Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
6.5.2005, 5:06
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 505 Регистрация: 2.1.2005 Пользователь №: 51 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Довольно большое количество орфографических ошибок в тексте сообщений отдельных участников форума создает впечатление небрежного отношения к русскому языку. Для того чтобы устранять подобные ошибки можно набирать тексты в редакторе MS Word, автоматически проверяющем правописание, а затем копировать текст и вставлять его в сообщение форума.
-------------------- Вера без дел мертва
|
|
|
|
6.5.2005, 8:19
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 742 Регистрация: 30.11.2004 Из: г. Москва Пользователь №: 25 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Енто не про миня. Я всигда пишу правельно не делаю, ашибок. Да и по рускому языку в школе у меня петёрка была.
Короче быстро всем песать правильна, и не пазорить Молодую Русь!!! |
|
|
|
6.5.2005, 8:31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Моя товя не понимать
хороша наша русская языка однако -------------------- |
|
|
|
6.5.2005, 14:54
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 41 Регистрация: 2.5.2005 Пользователь №: 114 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Лично моя ситуация. Я сообщения набираю очень быстро и не всегда успеваю проверять себя. А так как времени у меня мало (да я думаю и у всех остальных), то ошибки - естественны. КОнечно, удобнее и приятнее читать правильно построенные предложения и грамотную речь, но все же -это интернет, и относительная неграмотность - неизбежна....
-------------------- Люблю, надеюсь, верю я,
Что ты придешь, любовь моя... |
|
|
|
6.5.2005, 17:42
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 505 Регистрация: 2.1.2005 Пользователь №: 51 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Б. Евгений В. @ May 6 2005, 8:19) Енто не про миня. Я всигда пишу правельно не делаю, ашибок. Да и по рускому языку в школе у меня петёрка была. Короче быстро всем песать правильна, и не пазорить Молодую Русь!!! Цитата(Natascha @ May 6 2005, 8:31) Моя товя не понимать хороша наша русская языка однако Как было справедливо отмечено в одном из ранних сообщений форума, "Юмор без любви делает человека насмешником". Цитата(FanTom @ May 6 2005, 14:54) Лично моя ситуация. Я сообщения набираю очень быстро и не всегда успеваю проверять себя. Не ошибается тот, кто ничего не пишет. Конечно, ошибки неизбежны, и если бы в сообщениях всех участников форума опечаток было мало, то данная тема не была бы открыта. Однако один из авторов сообщений настолько торопится, что делает непозволительно много ошибок и иногда искажает даже слово Православие (цитаты: "Павославия", "Парвсоавия", "Правосолавия"), а на это нельзя смотреть равнодушно. -------------------- Вера без дел мертва
|
|
|
|
6.5.2005, 22:35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 508 Регистрация: 2.5.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 112 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Я от тебя привет уже получила, страдаю невнимательностью сильно, устала проверять свои послания. Будет время - заново займусь орфографией и пунктуацией. Но, к сожалению, я человек эмоционально-творчески слегка безбашенный и не могу воспринимать каждое слово в отдельности, читаю быстро и текст оцениваю целиком.
Простите и на будущее простите! |
|
|
|
7.5.2005, 6:56
|
|
Причиной создания темы "Сообщения без ошибок" было регулярное появление довольно большого количества опечаток в текстах сообщений участника 3aHyga (см. тему "Предрассудки о православии").
Было бы желательно исправить хотя бы наиболее грубые ошибки и стараться не повторять их. -------------------- Вера без дел мертва
|
|
|
|
9.5.2005, 5:57
|
|
С младенческого крика
До самого "прости" Таинственную книгу Слагаем по пути. Теснятся чьи-то лица За каждою строкой… Мы черкаем страницы Бестрепетной рукой. Мы веселы и правы, Мы скачем напрямик… Размашистые главы Заносятся в дневник. А если и помаркой Испорчена строка - Ни холодно, ни жарко Нам с этого пока. Успеем возвратиться, Попридержать коней… Подумаешь, страница! Их много в книге дней. Что гоже, что негоже И кто кому должник? Когда-нибудь попозже Исправим черновик… Но наша повесть мчится К финалу… А потом Последняя страница Покроет пухлый том. * * * Иди, не опуская веки, Живи мгновенья, как года, Но каждый след чтоб был - навеки. И каждый шаг - как в никуда. -------------------- Вера без дел мертва
|
|
|
|
10.5.2005, 18:32
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 742 Регистрация: 30.11.2004 Из: г. Москва Пользователь №: 25 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(MBN @ May 6 2005, 18:42) Как было справедливо отмечено в одном из ранних сообщений форума, "Юмор без любви делает человека насмешником". С чистой совестью говорю - ни над кем насмехаться не хотел. А что касается замечания по поводу ошибок, то я и с самого начала старался внимательно проверять свои сообщения. Но теперь буду ещё внимательнее! )))) |
|
|
|
10.5.2005, 18:36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Да ладно
-------------------- |
|
|
|
15.5.2005, 6:52
|
|
Небрежное отношение к русскому языку ослабляет силу слова.
Опечатки в слове Православие, сделанные участником 3aHyga 5 мая в сообщении № 27 темы "Предрассудки о православии", были исправлены. -------------------- Вера без дел мертва
|
|
|
|
15.5.2005, 22:19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 391 Регистрация: 6.4.2005 Пользователь №: 97 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Иди не опуская веки,
Живи мгновенья, как года, Но каждый след чтоб был - навеки, И каждый шаг - как в никуда. А КАК так жить? |
|
|
|
16.5.2005, 5:53
|
|
Цитата(elena l @ May 15 2005, 22:19) А КАК так жить? Так жить практически невозможно, но это не значит, что к такой жизни не стоит стремиться. -------------------- Вера без дел мертва
|
|
|
|
25.5.2005, 2:17
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 71 Регистрация: 22.1.2005 Из: МОСКВА Пользователь №: 59 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А я например всегда пишу с ошибками и это неисправимо... А в ворде редоктировать просто долго, это ведь не официальная переписка.
-------------------- Понимай сердцем…
|
|
|
|
26.5.2005, 18:51
|
|
Цитата(ВИТ @ May 25 2005, 2:17) А в ворде редоктировать просто долго При грамотной организации работы на компьютере время переноса текста из редактора MS Word в окно сообщения форума не превышает 3 секунд. Удобство использования редактора заключается в том, что при наборе текста некоторые опечатки исправляются автоматически, а другие ошибки подчеркиваются, благодаря чему облегчается их поиск. Во время исправления опечаток можно немного подумать над тем, что написано. -------------------- Вера без дел мертва
|
|
|
|
26.5.2005, 21:36
|
|
![]() Марусистка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 621 Регистрация: 29.11.2004 Из: Босния и Герцеговина - Москва Пользователь №: 22 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(MBN) Во время исправления опечаток можно немного подумать над тем, что написано. Во-во, это самое нужное! -------------------- ![]() |
|
|
|
31.5.2005, 18:16
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 53 Регистрация: 7.5.2005 Из: СПб Пользователь №: 123 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Цитата(Elena @ May 26 2005, 21:36) Цитата(MBN) Во время исправления опечаток можно немного подумать над тем, что написано. Во-во, это самое нужное! Главное не слишком задумываться, а то по зрелому размышлению вообще лучше ничего не писать, а молчать в тряпочку. И если все задумываться начнут, форум вымрет. |
|
|
|
1.6.2005, 5:21
|
|
Цитата(алексей крылов @ May 31 2005, 18:16) Главное не слишком задумываться За несколько секунд, которые могут потребоваться для исправления опечаток, слишком не задумаешься. -------------------- Вера без дел мертва
|
|
|
|
1.6.2005, 5:28
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 71 Регистрация: 22.1.2005 Из: МОСКВА Пользователь №: 59 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А я все спрашивал, почему мол так тихо, а это оказыватся все ошибки исправляют...
-------------------- Понимай сердцем…
|
|
|
|
2.6.2005, 5:15
|
|
Цитата(ВИТ @ Jun 1 2005, 5:28) А я все спрашивал, почему мол так тихо, а это оказыватся все ошибки исправляют... Судя по тишине, ошибки исправляют только в разделе "Деятельность Молодой Руси". -------------------- Вера без дел мертва
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2026, 2:02 |