Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сообщения без ошибок
Молодая Русь > Общий раздел > Общение
Борис М.
Довольно большое количество орфографических ошибок в тексте сообщений отдельных участников форума создает впечатление небрежного отношения к русскому языку. Для того чтобы устранять подобные ошибки можно набирать тексты в редакторе MS Word, автоматически проверяющем правописание, а затем копировать текст и вставлять его в сообщение форума.
В. Евгений Б.
Енто не про миня. Я всигда пишу правельно не делаю, ашибок. Да и по рускому языку в школе у меня петёрка была.

Короче быстро всем песать правильна, и не пазорить Молодую Русь!!!
Natascha
Моя товя не понимать biggrin.gif biggrin.gif нормально все пишут, пишут как научили (шутка) laugh.gif
хороша наша русская языка однако biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
FanTom
Лично моя ситуация. Я сообщения набираю очень быстро и не всегда успеваю проверять себя. А так как времени у меня мало (да я думаю и у всех остальных), то ошибки - естественны. КОнечно, удобнее и приятнее читать правильно построенные предложения и грамотную речь, но все же -это интернет, и относительная неграмотность - неизбежна....
Борис М.
Цитата(Б. Евгений В. @ May 6 2005, 8:19)
Енто не про миня. Я всигда пишу правельно не делаю, ашибок. Да и по рускому языку в школе у меня петёрка была.

Короче быстро всем песать правильна, и не пазорить Молодую Русь!!!
*

Цитата(Natascha @ May 6 2005, 8:31)
Моя товя не понимать  biggrin.gif  biggrin.gif   нормально все пишут, пишут как научили (шутка)  laugh.gif 
хороша наша русская языка однако  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif
*

Как было справедливо отмечено в одном из ранних сообщений форума, "Юмор без любви делает человека насмешником".

Цитата(FanTom @ May 6 2005, 14:54)
Лично моя ситуация. Я сообщения набираю очень быстро и не всегда успеваю проверять себя.

Не ошибается тот, кто ничего не пишет. smile.gif
Конечно, ошибки неизбежны, и если бы в сообщениях всех участников форума опечаток было мало, то данная тема не была бы открыта. Однако один из авторов сообщений настолько торопится, что делает непозволительно много ошибок и иногда искажает даже слово Православие (цитаты: "Павославия", "Парвсоавия", "Правосолавия"), а на это нельзя смотреть равнодушно.
Виктория
Я от тебя привет уже получила, страдаю невнимательностью сильно, устала проверять свои послания. Будет время - заново займусь орфографией и пунктуацией. Но, к сожалению, я человек эмоционально-творчески слегка безбашенный и не могу воспринимать каждое слово в отдельности, читаю быстро и текст оцениваю целиком.
Простите и на будущее простите!
Борис М.
Причиной создания темы "Сообщения без ошибок" было регулярное появление довольно большого количества опечаток в текстах сообщений участника 3aHyga (см. тему "Предрассудки о православии").
Было бы желательно исправить хотя бы наиболее грубые ошибки и стараться не повторять их.
Борис М.
С младенческого крика
До самого "прости"
Таинственную книгу
Слагаем по пути.

Теснятся чьи-то лица
За каждою строкой…
Мы черкаем страницы
Бестрепетной рукой.

Мы веселы и правы,
Мы скачем напрямик…
Размашистые главы
Заносятся в дневник.

А если и помаркой
Испорчена строка -
Ни холодно, ни жарко
Нам с этого пока.

Успеем возвратиться,
Попридержать коней…
Подумаешь, страница!
Их много в книге дней.

Что гоже, что негоже
И кто кому должник?
Когда-нибудь попозже
Исправим черновик…

Но наша повесть мчится
К финалу… А потом
Последняя страница
Покроет пухлый том.

* * *

Иди, не опуская веки,
Живи мгновенья, как года,
Но каждый след чтоб был - навеки.
И каждый шаг - как в никуда.
В. Евгений Б.
Цитата(MBN @ May 6 2005, 18:42)
Как было справедливо отмечено в одном из ранних сообщений форума, "Юмор без любви делает человека насмешником".
*

С чистой совестью говорю - ни над кем насмехаться не хотел. А что касается замечания по поводу ошибок, то я и с самого начала старался внимательно проверять свои сообщения. Но теперь буду ещё внимательнее! ))))
Natascha
Да ладно smile.gif Женя, это меня тут обвинили в черном юморе biggrin.gif это я о насмешках wink.gif
Борис М.
Небрежное отношение к русскому языку ослабляет силу слова.
Опечатки в слове Православие, сделанные участником 3aHyga 5 мая в сообщении № 27 темы "Предрассудки о православии", были исправлены.
elena l
Иди не опуская веки,
Живи мгновенья, как года,
Но каждый след чтоб был - навеки,
И каждый шаг - как в никуда.

А КАК так жить?
Борис М.
Цитата(elena l @ May 15 2005, 22:19)
А КАК так жить?

Так жить практически невозможно, но это не значит, что к такой жизни не стоит стремиться.
ВИТ
А я например всегда пишу с ошибками и это неисправимо... А в ворде редоктировать просто долго, это ведь не официальная переписка.
Борис М.
Цитата(ВИТ @ May 25 2005, 2:17)
А в ворде редоктировать просто долго

При грамотной организации работы на компьютере время переноса текста из редактора MS Word в окно сообщения форума не превышает 3 секунд. Удобство использования редактора заключается в том, что при наборе текста некоторые опечатки исправляются автоматически, а другие ошибки подчеркиваются, благодаря чему облегчается их поиск.
Во время исправления опечаток можно немного подумать над тем, что написано. smile.gif
Elena
Цитата(MBN)
Во время исправления опечаток можно немного подумать над тем, что написано.

Во-во, это самое нужное! smile.gif
алексей крылов
Цитата(Elena @ May 26 2005, 21:36)
Цитата(MBN)
Во время исправления опечаток можно немного подумать над тем, что написано.

Во-во, это самое нужное! smile.gif
*

Главное не слишком задумываться, а то по зрелому размышлению вообще лучше ничего не писать, а молчать в тряпочку. И если все задумываться начнут, форум вымрет. laugh.gif
Борис М.
Цитата(алексей крылов @ May 31 2005, 18:16)
Главное не слишком задумываться

За несколько секунд, которые могут потребоваться для исправления опечаток, слишком не задумаешься.
ВИТ
А я все спрашивал, почему мол так тихо, а это оказыватся все ошибки исправляют... biggrin.gif
Борис М.
Цитата(ВИТ @ Jun 1 2005, 5:28)
А я все спрашивал, почему мол так тихо, а это оказыватся все ошибки исправляют... biggrin.gif

Судя по тишине, ошибки исправляют только в разделе "Деятельность Молодой Руси".
ВИТ
Надо в настройках установить арфографический редактор, вот тогда я буду им текст проверять, а так как предлагается все таки долго...
Борис М.
Цитата(ВИТ @ Jun 3 2005, 2:25)
Надо в настройках установить орфографический редактор

Звучит заманчиво. Вот только будет ли это сделано?

Цитата(ВИТ @ Jun 3 2005, 2:25)
а так как предлагается все-таки долго...

Для коротких сообщений дополнительные 3 секунды - это действительно долго, но если время набора текста хотя бы на порядок больше указанной величины, то предлагаемый вариант вполне приемлем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.