IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Тульский прокурор требует признать экстремистом священника
Николай 1975
сообщение 22.6.2010, 18:01
Сообщение #1

Активный участник

Из: г. Балашиха
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Тульский прокурор требует признать экстремистом священника
http://newstula.ru/news/view/24401/
Тульский прокурор требует признать экстремистом священника, снявшего фильм «Гробы для американцев»
18 июня 2010 г.

Прокурор Тульской области Олег Черныш направил в Новомосковский городской суд заявление о признании экстремистскими проповедей православного священника из села Иваньково Кимовского района.

«Речи отца Василия были размещены на диске с названием «Православие или смерть», - сообщили «Интерфаксу» в облпрокуратуре.

Кроме того, священник, как отметили в ведомстве, является автором шести видеофильмов, среди названий которых встречаются такие, как «Чипирование», «Американское шоу» и «Гробы для американцев».

Помимо этого, прокуратура объявила предостережения троим членам территориальной организации «Свидетели Иеговы», у которых была обнаружена книга «Чему на самом деле учит Библия?», внесенная в Федеральный список экстремистских материалов.

Еще трем жителям Тулы объявлены предостережения за попытки распространять в Интернете книгу «Удар русских богов», также признанную экстремистской.

«Всего с начала 2010 года областная прокуратура выявила 545 нарушений законов, касающихся межнациональных отношений, противодействия экстремизму и терроризму. Предъявлено в суды 17 исков,
23 человека привлечены к дисциплинарной ответственности», - отметили в облпрокуратуре.

Не знаю тот ли это фильм или нет:
Гробы для американцев
http://video.i.ua/user/370552/13147/137228/
по видимому это не тот.
Нашел какой то из его фильмов, не привожу ссылку потому что нового там ничего нет, те же ИНН и паспорта ...
Да ИНН ... все это плохо, но мне кажется что все же не критично.

Другой материал:
Православного священника в Барнауле пытаются сделать фигурантом дела об убийстве корейского студента.
http://www.bankfax.ru/page.php?pg=68280

Комментарии читателя:
немного знаю но, однако, чуть ли не половине города известно, что батюшка связан с молодыми нацистами, с теми, что православными себя считают (язычники, понятно, с ним не общались), они к нему на исповедь каждую неделю ходят. кроме того, нынешние черносотенные казаки (среди которых множество бывших наци-скинхедов, одевших черную форму и поднявших желтый флаг КРО), тоже вовсю тусили с о. Георгием. 12:59 14-May-2010

Кто прав кто виноват я не знаю. И та и другая ситуация спорная.

Господи спаси нас.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей (Мирослав...
сообщение 22.6.2010, 18:12
Сообщение #2

Активный участник

Из: Москва

Интересно а кому служат прокуроры типа Олега Черныша ? Власти ? Сатанистам ? Сионистам ? или своему карману ?

--------------------
«Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»

Государь Император Николай II

Бутовский полигон - Русская Голгофа

"Возвращение"

Николай 1975
сообщение 22.6.2010, 18:23
Сообщение #3

Активный участник

Из: г. Балашиха

Цитата(Андрей (Мирославий) @ 22.6.2010, 19:12) *
Интересно а кому служат прокуроры Олега Черныша ? Власти ? Сатанистам ? Сионистам ? или своему карману ?

Мне ситуация тоже не нравится.
Давайте пока воздержимся от однозначных оценок и излишне радикальных предположений...
Что то происходит, что это, до конца не понятно.
Принять к сведению и если возможно помочь стоит, излишне радикальные оценки,
давать по видимому не стоит.

Господи спаси нас.

Kifa
сообщение 22.6.2010, 18:51
Сообщение #4

Активный участник

Из: Нерезиновск

Подождём. Надо раздобыть ещё материалы, на основании которых сделано это заключение. Ежели слова о. Василия оказались в одном ряду с "Сторожевой башней" и "Ударом русских богов", то особенно осторожно надо относится. А то получится, как с Артёмовым, полное заключение на которого РОНС отчего-то выложить всё стесняется.
Не могу не напомнить, что священническое достоинство ничего не гарантирует. Гапон тоже был не из мирян.

--------------------
In the name of God, impure souls of the living dead shall be banished into eternal damnation. Amen.

Андрей (Мирослав...
сообщение 22.6.2010, 21:53
Сообщение #5

Активный участник

Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!

Товарищу Молотову для членов Политбюро
Строго секретно

Просьба ни в коем случае копий не снимать, а каждому члену Политбюро (тов. Калинину тоже) делать свои пометки на самом документе.

...
Именно теперь и только теперь громадное большинство крестьянской массы будет либо за нас, либо во всяком случае
будет не в состоянии поддержать сколько-нибудь решительно ту горстку черносотенного духовенства и реакционного городского мещанства, которые могут и хотят испытать политику насильственного сопротивления советскому декрету.
....
Чем большее число представителей реакционного духовенства и реакционной буржуазии удастся по этому поводу расстрелять, тем лучше. Надо именно теперь проучить эту публику так, чтобы на несколько десятков лет ни о каком сопротивлении они не смели и думать.

В.И.Ленин

--------------------
«Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»

"Возвращение"

Андрей (Мирослав...
сообщение 22.6.2010, 22:05
Сообщение #6

Активный участник

Цитата(Kifa @ 22.6.2010, 19:51) *
Подождём. Надо раздобыть ещё материалы, на основании которых сделано это заключение. Ежели слова о. Василия оказались в одном ряду с "Сторожевой башней" и "Ударом русских богов", то особенно осторожно надо относится.

Как вы однако быстро готовы "сдать" пастырей новым комиссарам. Обычный прием информационный войны против Церкви, когда используют прием очернения приравнивая к сектам перечисляя через запятую- и вот пожалуйста, вы уже готовы поверить в экстремизмъ о.Василия.

Цитата
А то получится, как с Артёмовым, полное заключение на которого РОНС отчего-то выложить всё стесняется.

А чем Вас не устраивает то, что уже было выложено ? Там же черным по белому написано "пропаганда исключительности православной веры" - Вам этого недостаточно ?

--------------------

"Возвращение"

DecumanWave
сообщение 23.6.2010, 7:58
Сообщение #7

Админ

Из: Москва, ул Теплый Стан, ЮЗАО

Андрей, ну что ты с ним споришь.
Человек занял позицию и считает. видимо, что пастыри должны проповедовать только терпимость и сострадание.
А о том, что черносотенное духовенство воевало за Россию и ни о какой терпимости речи не шло, видимо забывает.

--------------------
"Теперь я понимаю очень ясно,
и чувствую, и вижу очень зримо:
неважно, что мгновение прекрасно,
а важно, что оно неповторимо."

Kifa
сообщение 23.6.2010, 9:53
Сообщение #8

Активный участник

Цитата(DecumanWave @ 23.6.2010, 8:58) *
А о том, что черносотенное духовенство воевало за Россию и ни о какой терпимости речи не шло, видимо забывает.

Отнюдь, я помню. happy.gif Но каковы основания равнять конкретного священника, как человека, с теми, кто с крестом в руке солдат из окопов поднимал? Э?
Цитата(Андрей (Мирославий) @ 22.6.2010, 23:05) *
Как вы однако быстро готовы "сдать" пастырей новым комиссарам. Обычный прием информационный войны против Церкви, когда используют прием очернения приравнивая к сектам перечисляя через запятую- и вот пожалуйста, вы уже готовы поверить в экстремизмъ о.Василия.

Пока у меня нет прямых и явных доказательств тому, что нынешняя власть действительно организует гонения за православную веру, действительно засуживает за констатацию истинности и спасительности Христова учения - я готов сдавать (безо всяких кавычек) новых Гапонов оптом и в розницу. Благо - читывал я литературу некоторых пастырей. Сектантство чистейшей воды. А я сектантов, особенно в рядах моей Церкви, не люблю. Во мне пробуждается какой-то инквизиторский дух, когда я вижу таких людей. (Вообще - инквизиция нашей Церкви бы не помешала... *Тоскливо вздыхает.*)
Цитата(Андрей (Мирославий) @ 22.6.2010, 23:05) *
А чем Вас не устраивает то, что уже было выложено ? Там же черным по белому написано "пропаганда исключительности православной веры" - Вам этого недостаточно ?

Достаточно. Будет. Когда я буду иметь чёткие доказательства тому, что указанный скан - действительно подлинные фотокопии "Заключения" прокуратуры и когда я его увижу полностью - от титульного листа до последнего. Тогда - и только тогда - я сяду и крепко подумаю, что мне делать дальше и как мне редактировать своё отношение к современной власти. Сами видите - вопрос слишком серьёзен, чтобы я мог позволить себе хоть малейшую тень сомнения в подлинности материалов.
Теперь моя позиция понятна?
Поверьте, Андрей. Я занимаю такую позицию не от личной вредности. Просто я боюсь ошибиться.

--------------------
In the name of God, impure souls of the living dead shall be banished into eternal damnation. Amen.

Андрей (Мирослав...
сообщение 23.6.2010, 11:00
Сообщение #9

Активный участник

Kifa, пока я вижу у вас желание всех несогласных с политикой государства в области нравственности рядить в "попов гапонов" (без каких-либо улик). Ведь это так просто: приклеить на человека бирочку "гапон", "экстремист", "радикал", "враг народ", "буржуй", "контра" и всё, дальше делать с ним что угодно, не боясь того, что конкретно говорит человек - слушать его никто не будет, он уже не человек.

Что касается доказательств, то тут, как говорится, имеющий уши да услышит - вы можете отнекиваться, делать вид, что ничего не происходит, ставить под сомнение всё и вся, но доказывать вам никто ничего не будет. Зачем убеждать вас в том, во что вы всё равно верить не хотите, или боитесь поверить (т.к. придется что-то менять в своей жизни, что-то делать). Хотя может случится и так, что после предоставления всех улик, человек согласится с тезисом о гонениях за веру, но в его жизни (или в жизни других людей) это ничего не изменит - так стоит ли тратить на это время ?

Уже священнослужители высказались об абсурдности обвинений Артемову - они не ставят их под сомнение, а вы ставите. Мне нечего больше вам сказать по данному вопросу.

http://www.regions.ru/news/2295287/

--------------------

"Возвращение"

Kifa
сообщение 23.6.2010, 11:18
Сообщение #10

Активный участник

Цитата(Андрей (Мирославий) @ 23.6.2010, 12:00) *
Зачем убеждать вас в том, во что вы всё равно верить не хотите, или боитесь поверить (т.к. придется что-то менять в своей жизни, что-то делать).

Верую я только в Бога. Дела же человеческие объектом веры делать не собираюсь - здесь я собираюсь основываться только на фактах.
Хотя может случится и так, что после предоставления всех улик, человек согласится с тезисом о гонениях за веру, но в его жизни (или в жизни других людей) это ничего не изменит - так стоит ли тратить на это время ?

Тогда для чего Вы распространяете свои взгляды? Если нет гарантии, что это чего-то изменит?) Впрочем - Ваше дело.
Kifa, пока я вижу у вас желание всех несогласных с политикой государства в области нравственности ...

Ошибочно видите. dry.gif Такого желания у меня нет.
Уже священнослужители высказались об абсурдности обвинений Артемову - они не ставят их под сомнение, а вы ставите. Мне нечего больше вам сказать по данному вопросу.

http://www.regions.ru/news/2295287/

*Читает и анализирует.*
Мнение некоторых людей из числа перечисленных ниже уже серьёзнее мнения РОНСа. *Занёс в копилочку.*

--------------------

Андрей (Мирослав...
сообщение 23.6.2010, 11:30
Сообщение #11

Активный участник

Цитата(Kifa @ 23.6.2010, 12:18) *
Тогда для чего Вы распространяете свои взгляды? Если нет гарантии, что это чего-то изменит?) Впрочем - Ваше дело.

Я считаю, что против моего народа ведется война(в первую очередь информационная), и противодействую этому в меру своих сил.

Цитата
Ошибочно видите. dry.gif Такого желания у меня нет.

Если так, то это радует. Просто я бы поостергся исповедовать "презумпцию виновности" - это есть по сути советская обвинительная практика: если человека в чем-то обвиняют, то он обязательно виновен.

Цитата
Мнение некоторых людей из числа перечисленных ниже уже серьёзнее мнения РОНСа. *Занёс в копилочку.*

Лично для меня мнение РОНС достаточно авторитетно.

--------------------

"Возвращение"

Dмитрий Т
сообщение 23.6.2010, 13:13
Сообщение #12

orthodox

Молодежная организация: Не в организации

Цитата(DecumanWave @ 23.6.2010, 8:58) *
Человек занял позицию и считает. видимо, что пастыри должны проповедовать только терпимость и сострадание.

Что вы, некоторые вона картины в притворах своих храмов вывешивают. Сначала эту мазню с хулой на Бога "черносотенцы" громят на выставках, устраиваемых шизоидами. Через несколько лет шизоиды уже и не шизоиды, а "люди искусства", с обществом которого "надо налаживать контакт".

Kifa
Цитата
Не могу не напомнить, что священническое достоинство ничего не гарантирует.

Очень жаль, что некоторые в указанном контексте это не понимают. И не хотят понимать.

--------------------
«Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...»

(из писем еп. Афанасия)

Андрей (Мирослав...
сообщение 23.6.2010, 13:26
Сообщение #13

Активный участник

Цитата(Dмитрий Т @ 23.6.2010, 14:13) *
Что вы, некоторые вона картины в притворах своих храмов вывешивают. Сначала эту мазню с хулой на Бога "черносотенцы" громят на выставках, устраиваемых шизоидами. Через несколько лет шизоиды уже и не шизоиды, а "люди искусства", с обществом которого "надо налаживать контакт".

моя позиция была такова:
1) не все т.н. "современные художники" шизоиды и богохульники;
2) адекватных художников надо брать под свое крыло и воспитывать в духе Православия;
3) разгром выставки "Осторожно религия" я поддерживаю, т.к. там были богохульные работы;

--------------------

"Возвращение"

Dмитрий Т
сообщение 23.6.2010, 18:47
Сообщение #14

orthodox

Молодежная организация: Не в организации

Цитата(Андрей (Мирославий) @ 23.6.2010, 14:26) *
3) разгром выставки "Осторожно религия" я поддерживаю, т.к. там были богохульные работы;

В козловском "Двоесловии" были выставлены такие же богохульные работы.

--------------------
«Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...»

(из писем еп. Афанасия)

Ответить в эту темуОткрыть новую тему