Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тульский прокурор требует признать экстремистом священника
Молодая Русь > Общий раздел > Общение
Николай 1975
Тульский прокурор требует признать экстремистом священника
http://newstula.ru/news/view/24401/
Тульский прокурор требует признать экстремистом священника, снявшего фильм «Гробы для американцев»
18 июня 2010 г.

Прокурор Тульской области Олег Черныш направил в Новомосковский городской суд заявление о признании экстремистскими проповедей православного священника из села Иваньково Кимовского района.

«Речи отца Василия были размещены на диске с названием «Православие или смерть», - сообщили «Интерфаксу» в облпрокуратуре.

Кроме того, священник, как отметили в ведомстве, является автором шести видеофильмов, среди названий которых встречаются такие, как «Чипирование», «Американское шоу» и «Гробы для американцев».

Помимо этого, прокуратура объявила предостережения троим членам территориальной организации «Свидетели Иеговы», у которых была обнаружена книга «Чему на самом деле учит Библия?», внесенная в Федеральный список экстремистских материалов.

Еще трем жителям Тулы объявлены предостережения за попытки распространять в Интернете книгу «Удар русских богов», также признанную экстремистской.

«Всего с начала 2010 года областная прокуратура выявила 545 нарушений законов, касающихся межнациональных отношений, противодействия экстремизму и терроризму. Предъявлено в суды 17 исков,
23 человека привлечены к дисциплинарной ответственности», - отметили в облпрокуратуре.

Не знаю тот ли это фильм или нет:
Гробы для американцев
http://video.i.ua/user/370552/13147/137228/
по видимому это не тот.
Нашел какой то из его фильмов, не привожу ссылку потому что нового там ничего нет, те же ИНН и паспорта ...
Да ИНН ... все это плохо, но мне кажется что все же не критично.

Другой материал:
Православного священника в Барнауле пытаются сделать фигурантом дела об убийстве корейского студента.
http://www.bankfax.ru/page.php?pg=68280

Комментарии читателя:
немного знаю но, однако, чуть ли не половине города известно, что батюшка связан с молодыми нацистами, с теми, что православными себя считают (язычники, понятно, с ним не общались), они к нему на исповедь каждую неделю ходят. кроме того, нынешние черносотенные казаки (среди которых множество бывших наци-скинхедов, одевших черную форму и поднявших желтый флаг КРО), тоже вовсю тусили с о. Георгием. 12:59 14-May-2010

Кто прав кто виноват я не знаю. И та и другая ситуация спорная.

Господи спаси нас.
Андрей (Мирославий)
Интересно а кому служат прокуроры типа Олега Черныша ? Власти ? Сатанистам ? Сионистам ? или своему карману ?
Николай 1975
Цитата(Андрей (Мирославий) @ 22.6.2010, 19:12) *
Интересно а кому служат прокуроры Олега Черныша ? Власти ? Сатанистам ? Сионистам ? или своему карману ?

Мне ситуация тоже не нравится.
Давайте пока воздержимся от однозначных оценок и излишне радикальных предположений...
Что то происходит, что это, до конца не понятно.
Принять к сведению и если возможно помочь стоит, излишне радикальные оценки,
давать по видимому не стоит.

Господи спаси нас.
Kifa
Подождём. Надо раздобыть ещё материалы, на основании которых сделано это заключение. Ежели слова о. Василия оказались в одном ряду с "Сторожевой башней" и "Ударом русских богов", то особенно осторожно надо относится. А то получится, как с Артёмовым, полное заключение на которого РОНС отчего-то выложить всё стесняется.
Не могу не напомнить, что священническое достоинство ничего не гарантирует. Гапон тоже был не из мирян.
Андрей (Мирославий)
Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!

Товарищу Молотову для членов Политбюро
Строго секретно

Просьба ни в коем случае копий не снимать, а каждому члену Политбюро (тов. Калинину тоже) делать свои пометки на самом документе.

...
Именно теперь и только теперь громадное большинство крестьянской массы будет либо за нас, либо во всяком случае
будет не в состоянии поддержать сколько-нибудь решительно ту горстку черносотенного духовенства и реакционного городского мещанства, которые могут и хотят испытать политику насильственного сопротивления советскому декрету.
....
Чем большее число представителей реакционного духовенства и реакционной буржуазии удастся по этому поводу расстрелять, тем лучше. Надо именно теперь проучить эту публику так, чтобы на несколько десятков лет ни о каком сопротивлении они не смели и думать.

В.И.Ленин
Андрей (Мирославий)
Цитата(Kifa @ 22.6.2010, 19:51) *
Подождём. Надо раздобыть ещё материалы, на основании которых сделано это заключение. Ежели слова о. Василия оказались в одном ряду с "Сторожевой башней" и "Ударом русских богов", то особенно осторожно надо относится.

Как вы однако быстро готовы "сдать" пастырей новым комиссарам. Обычный прием информационный войны против Церкви, когда используют прием очернения приравнивая к сектам перечисляя через запятую- и вот пожалуйста, вы уже готовы поверить в экстремизмъ о.Василия.

Цитата
А то получится, как с Артёмовым, полное заключение на которого РОНС отчего-то выложить всё стесняется.

А чем Вас не устраивает то, что уже было выложено ? Там же черным по белому написано "пропаганда исключительности православной веры" - Вам этого недостаточно ?
DecumanWave
Андрей, ну что ты с ним споришь.
Человек занял позицию и считает. видимо, что пастыри должны проповедовать только терпимость и сострадание.
А о том, что черносотенное духовенство воевало за Россию и ни о какой терпимости речи не шло, видимо забывает.
Kifa
Цитата(DecumanWave @ 23.6.2010, 8:58) *
А о том, что черносотенное духовенство воевало за Россию и ни о какой терпимости речи не шло, видимо забывает.

Отнюдь, я помню. happy.gif Но каковы основания равнять конкретного священника, как человека, с теми, кто с крестом в руке солдат из окопов поднимал? Э?
Цитата(Андрей (Мирославий) @ 22.6.2010, 23:05) *
Как вы однако быстро готовы "сдать" пастырей новым комиссарам. Обычный прием информационный войны против Церкви, когда используют прием очернения приравнивая к сектам перечисляя через запятую- и вот пожалуйста, вы уже готовы поверить в экстремизмъ о.Василия.

Пока у меня нет прямых и явных доказательств тому, что нынешняя власть действительно организует гонения за православную веру, действительно засуживает за констатацию истинности и спасительности Христова учения - я готов сдавать (безо всяких кавычек) новых Гапонов оптом и в розницу. Благо - читывал я литературу некоторых пастырей. Сектантство чистейшей воды. А я сектантов, особенно в рядах моей Церкви, не люблю. Во мне пробуждается какой-то инквизиторский дух, когда я вижу таких людей. (Вообще - инквизиция нашей Церкви бы не помешала... *Тоскливо вздыхает.*)
Цитата(Андрей (Мирославий) @ 22.6.2010, 23:05) *
А чем Вас не устраивает то, что уже было выложено ? Там же черным по белому написано "пропаганда исключительности православной веры" - Вам этого недостаточно ?

Достаточно. Будет. Когда я буду иметь чёткие доказательства тому, что указанный скан - действительно подлинные фотокопии "Заключения" прокуратуры и когда я его увижу полностью - от титульного листа до последнего. Тогда - и только тогда - я сяду и крепко подумаю, что мне делать дальше и как мне редактировать своё отношение к современной власти. Сами видите - вопрос слишком серьёзен, чтобы я мог позволить себе хоть малейшую тень сомнения в подлинности материалов.
Теперь моя позиция понятна?
Поверьте, Андрей. Я занимаю такую позицию не от личной вредности. Просто я боюсь ошибиться.
Андрей (Мирославий)
Kifa, пока я вижу у вас желание всех несогласных с политикой государства в области нравственности рядить в "попов гапонов" (без каких-либо улик). Ведь это так просто: приклеить на человека бирочку "гапон", "экстремист", "радикал", "враг народ", "буржуй", "контра" и всё, дальше делать с ним что угодно, не боясь того, что конкретно говорит человек - слушать его никто не будет, он уже не человек.

Что касается доказательств, то тут, как говорится, имеющий уши да услышит - вы можете отнекиваться, делать вид, что ничего не происходит, ставить под сомнение всё и вся, но доказывать вам никто ничего не будет. Зачем убеждать вас в том, во что вы всё равно верить не хотите, или боитесь поверить (т.к. придется что-то менять в своей жизни, что-то делать). Хотя может случится и так, что после предоставления всех улик, человек согласится с тезисом о гонениях за веру, но в его жизни (или в жизни других людей) это ничего не изменит - так стоит ли тратить на это время ?

Уже священнослужители высказались об абсурдности обвинений Артемову - они не ставят их под сомнение, а вы ставите. Мне нечего больше вам сказать по данному вопросу.

http://www.regions.ru/news/2295287/
Kifa
Цитата(Андрей (Мирославий) @ 23.6.2010, 12:00) *
Зачем убеждать вас в том, во что вы всё равно верить не хотите, или боитесь поверить (т.к. придется что-то менять в своей жизни, что-то делать).

Верую я только в Бога. Дела же человеческие объектом веры делать не собираюсь - здесь я собираюсь основываться только на фактах.
Хотя может случится и так, что после предоставления всех улик, человек согласится с тезисом о гонениях за веру, но в его жизни (или в жизни других людей) это ничего не изменит - так стоит ли тратить на это время ?

Тогда для чего Вы распространяете свои взгляды? Если нет гарантии, что это чего-то изменит?) Впрочем - Ваше дело.
Kifa, пока я вижу у вас желание всех несогласных с политикой государства в области нравственности ...

Ошибочно видите. dry.gif Такого желания у меня нет.
Уже священнослужители высказались об абсурдности обвинений Артемову - они не ставят их под сомнение, а вы ставите. Мне нечего больше вам сказать по данному вопросу.

http://www.regions.ru/news/2295287/

*Читает и анализирует.*
Мнение некоторых людей из числа перечисленных ниже уже серьёзнее мнения РОНСа. *Занёс в копилочку.*
Андрей (Мирославий)
Цитата(Kifa @ 23.6.2010, 12:18) *
Тогда для чего Вы распространяете свои взгляды? Если нет гарантии, что это чего-то изменит?) Впрочем - Ваше дело.

Я считаю, что против моего народа ведется война(в первую очередь информационная), и противодействую этому в меру своих сил.

Цитата
Ошибочно видите. dry.gif Такого желания у меня нет.

Если так, то это радует. Просто я бы поостергся исповедовать "презумпцию виновности" - это есть по сути советская обвинительная практика: если человека в чем-то обвиняют, то он обязательно виновен.

Цитата
Мнение некоторых людей из числа перечисленных ниже уже серьёзнее мнения РОНСа. *Занёс в копилочку.*

Лично для меня мнение РОНС достаточно авторитетно.
Dмитрий Т
Цитата(DecumanWave @ 23.6.2010, 8:58) *
Человек занял позицию и считает. видимо, что пастыри должны проповедовать только терпимость и сострадание.

Что вы, некоторые вона картины в притворах своих храмов вывешивают. Сначала эту мазню с хулой на Бога "черносотенцы" громят на выставках, устраиваемых шизоидами. Через несколько лет шизоиды уже и не шизоиды, а "люди искусства", с обществом которого "надо налаживать контакт".

Kifa
Цитата
Не могу не напомнить, что священническое достоинство ничего не гарантирует.

Очень жаль, что некоторые в указанном контексте это не понимают. И не хотят понимать.
Андрей (Мирославий)
Цитата(Dмитрий Т @ 23.6.2010, 14:13) *
Что вы, некоторые вона картины в притворах своих храмов вывешивают. Сначала эту мазню с хулой на Бога "черносотенцы" громят на выставках, устраиваемых шизоидами. Через несколько лет шизоиды уже и не шизоиды, а "люди искусства", с обществом которого "надо налаживать контакт".

моя позиция была такова:
1) не все т.н. "современные художники" шизоиды и богохульники;
2) адекватных художников надо брать под свое крыло и воспитывать в духе Православия;
3) разгром выставки "Осторожно религия" я поддерживаю, т.к. там были богохульные работы;
Dмитрий Т
Цитата(Андрей (Мирославий) @ 23.6.2010, 14:26) *
3) разгром выставки "Осторожно религия" я поддерживаю, т.к. там были богохульные работы;

В козловском "Двоесловии" были выставлены такие же богохульные работы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.