Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
30.4.2010, 15:04
|
|
![]() Анна Черепанова ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2821 Регистрация: 12.2.2005 Пользователь №: 65 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Расскажите, как вы празднуете годовщину свадьбы? Придумываете что-то особенное, дарите подарки, отмечаете дома или в ресторане? Одни или с друзьями?
Мы что-то каждый раз забываем про этот день и вспоминаем уже совсем накануне. А еще, он у нас всегда приходится на рабочий день, т.к. 4 мая - после праздников. В прошлом году просто долго гуляли по нашим любимым местам, Саша подарил мне букет, а я сочинила кое-что про нас )) -------------------- ![]() |
|
|
|
30.4.2010, 17:09
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
несколько раз в мае служили благодарственный молебен(были только мы и батюшка,но к сожалению не каждый год получается:( )
в прошлом году нам родители дарили поездку в Питер.вернее так, они давали нам возможность поехать одним, оставались с детьми на три дня еще раньше мы ездили в Киев тоже на пару дней оставались родители особенного ничего нет:цветы и ужин в ресторане -------------------- |
|
|
|
30.4.2010, 19:19
|
|
![]() Анна Черепанова ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2821 Регистрация: 12.2.2005 Пользователь №: 65 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Благодарственный молебен - это здорово! Мне такое даже в голову не приходило...
-------------------- ![]() |
|
|
|
30.4.2010, 22:03
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2794 Регистрация: 12.7.2006 Из: М.О., Ивантеевка Пользователь №: 837 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Благодарственный молебен - это здорово! Мне такое даже в голову не приходило... +1 эту годовщину отпраздновали походом в Тараса Бульбу - эт всё ) да плюс муж больной был - совсем потом разболелся, но не захотел отложить похода ) -------------------- |
|
|
|
1.5.2010, 12:28
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 678 Регистрация: 12.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 429 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
А мы один раз тоже гуляли по Москве, катались по реке-Москве на речном трамвае, ходили тоже в Тарас-Бульбу, а в прошлый год муж сделал мне просто шикарный подарок, подарил дорогие часы, поскольку подарок был дорогой, обошлось без отмечаний, в этом году хотелось бы организовать выезд на природу, на шашлык, пригласив близких друзей
-------------------- |
|
|
|
2.5.2010, 16:40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 978 Регистрация: 22.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 232 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Тарас-Бульба, Питер, дорогие часы... Не, все это не то... Смысл годовщины - он есть вообще? Меня всегда немного удивляло, когда на приходах батюшка предлагал спеть многолетие, когда д.р. (а не именины) был у кого-то из причта. Вот день Ангела праздновать - это понятно.
лично я дошел в японский ресторан за японской едой. Еда была - ничего, есть можно. Жена любит их рыбную еду, но с ребенком не выберешься -------------------- Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению? И вот Я поставил тебя В ту именно среду, в ту школу, Где этот урок изучается. (из "Духовного завещания" преподобного Серафима Вырицкого) |
|
|
|
3.5.2010, 0:20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2794 Регистрация: 12.7.2006 Из: М.О., Ивантеевка Пользователь №: 837 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
тоесть я не поняла, японский ресторан кошернее тараса бульбы чтоль? )))
-------------------- |
|
|
|
3.5.2010, 11:18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 978 Регистрация: 22.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 232 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
тоесть я не поняла, японский ресторан кошернее тараса бульбы чтоль? ))) предлагаю употреблять термины в соответствии с их значением... Объясни, пожалуйста, что ты считаешь "кошерностью"? Вообще, форум - вроде как православный (хотя я довольно редко уже захожу, может - чего поменялось...), а это понятие - оно вроде как из иудаизма, нет? http://www.pravoslavie.ru/answers/7062.htm иеромонах Иов - достаточно известная личность, а православие.ру - тянет на доверительный источник ) Я написал, что не считаю нужным отмечать день свадьбы вообще, привел аналогию с днем рождения. Далее, не во всех семьях по тем или иным причинам, происходит все правильно с точки зрения логики, и этому чаще всего есть причины, объективные или необъективные. И я просто сказал, как было у нас. А лучше "Тарас Бульба" японского кафе или хуже - какая, в сущности разница?... ) -------------------- Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению? И вот Я поставил тебя В ту именно среду, в ту школу, Где этот урок изучается. (из "Духовного завещания" преподобного Серафима Вырицкого) |
|
|
|
3.5.2010, 12:31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
а мы празднуем и ДР, и День Ангела и еще кучу приятных семейных праздников и памятных дат-это наша семейная традиция, вот такие мы хлебосольные
-------------------- |
|
|
|
3.5.2010, 17:22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 315 Регистрация: 6.6.2007 Из: Москва, Новогиреево Пользователь №: 2109 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
У нас была пока только одна годовщина и праздновали мы ее уже вместе с маленьким Ванюшкой
-------------------- |
|
|
|
4.5.2010, 9:12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 320 Регистрация: 9.10.2007 Пользователь №: 2373 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Съездили к мощам преп. Сергия Радонежского, который нам так дорог.
А потом - в храм к месту венчания. Жалко не удалось причаститься в тот день. PS: a муж взял в этот день выходной. -------------------- ![]() |
|
|
|
6.5.2010, 11:28
|
|
А мы в этом году отмечали дома вместе с мамами, накрыли стол, я развесила по дому самодельные сердечки с поздравлениями. А еще мы хотели запускать вечером небесный фонарик, типа такого http://nebesniefonariki.ru/files/gallery/151.jpg Но так и не дождались, как стемнело, надо было дочку укладывать, в другой раз запустим.
-------------------- ![]() |
|
|
|
11.5.2010, 20:27
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 678 Регистрация: 12.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 429 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Тарас-Бульба, Питер, дорогие часы... Не, все это не то... Смысл годовщины - он есть вообще? Меня всегда немного удивляло, когда на приходах батюшка предлагал спеть многолетие, когда д.р. (а не именины) был у кого-то из причта. Вот день Ангела праздновать - это понятно. лично я дошел в японский ресторан за японской едой. Еда была - ничего, есть можно. Жена любит их рыбную еду, но с ребенком не выберешься Алексей, конечно, смысл не в часах,и не в ресторанах,но просто приятно провести вместе время в этот день, сходить куда-нибудь, подарить что-нибудь, а вот по поводу многолетия на д.р здесь с Вами не соглашусь, в некоторых молитвословах есть даже молитва, читаемая в д.р , где Господа мы благодарим за прожитый год жизни и просим благословения на след. год, по-моему сердце должно быть благодарным! -------------------- |
|
|
|
12.5.2010, 13:17
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 257 Регистрация: 14.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 509 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Государыня, конечно, не святые отцы, но она писала, что день свадьбы должен обязательно отмечаться, как главный праздник семьи (точную цитату, если надо, сами смотрите в "Дневниковых записях"). Для кого-то, наверное, семья вообще, и своя в частности, не важная вещь, а если важная - то день ее появления на свет, день рождения малой Церкви Христовой, должен отмечаться, по-моему.
Кто как, а мы отмечаем тихо, желательно - вдвоем, дома или в ресторане, не зовем никого, и я рада, что нас мало кто поздравляет, это только наш праздник. Читаем обычно акафист Федоровской. Но кто-то наоборот, зовет всех друзей, это кто как хочет. А по поводу многолетия на день рождения - следующая стадия: не пойте мне "многая лета", это не по-православному, пойте мне "Царство Небесное"! Тоже логично Да, еще по поводу детей в ресторане - есть места, в которые очень даже можно пойти с детьми. Например, в той же Планете Суши дают и детский стульчик, и карандаши с раскрасками детям. А иногда (в Иль Патио и Планете Суши в Химках) есть детская комната со стеклянными перегородками, можно взять столик рядом с комнатой, дети играют, иногда подходят взять что-то в рот - и обратно играть. А у родителей почти возможность побыть вдвоем -------------------- |
|
|
|
12.5.2010, 21:29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 618 Регистрация: 31.5.2007 Из: Москва, Измайлово Пользователь №: 2097 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
У нас даты росписи и Венчания - так уж сложилось - стоят неблизко друг от друга.
За день до росписи день моего рождения, так что отмечаем его, а день росписи как продление праздничного настроения, но все равно чувствуется, что это особенный день) Годовщина Венчания предстоит -------------------- |
|
|
|
20.6.2010, 18:04
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
У нас так получилось, что день нашей свадьбы - это ещё и годовщина свадьбы моих бабушки и дедушки. Поэтому в этот день обычно праздничное застолье всей семьи, точнее - её казанско-сибирской ветви.
-------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2026, 15:06 |