Государыня, конечно, не святые отцы, но она писала, что день свадьбы должен обязательно отмечаться, как главный праздник семьи (точную цитату, если надо, сами смотрите в "Дневниковых записях"). Для кого-то, наверное, семья вообще, и своя в частности, не важная вещь, а если важная - то день ее появления на свет, день рождения малой Церкви Христовой, должен отмечаться, по-моему.
Кто как, а мы отмечаем тихо, желательно - вдвоем, дома или в ресторане, не зовем никого, и я рада, что нас мало кто поздравляет, это только наш праздник. Читаем обычно акафист Федоровской. Но кто-то наоборот, зовет всех друзей, это кто как хочет.
А по поводу многолетия на день рождения - следующая стадия: не пойте мне "многая лета", это не по-православному, пойте мне "Царство Небесное"! Тоже логично
Да, еще по поводу детей в ресторане - есть места, в которые очень даже можно пойти с детьми. Например, в той же Планете Суши дают и детский стульчик, и карандаши с раскрасками детям. А иногда (в Иль Патио и Планете Суши в Химках) есть детская комната со стеклянными перегородками, можно взять столик рядом с комнатой, дети играют, иногда подходят взять что-то в рот - и обратно играть. А у родителей почти возможность побыть вдвоем

Мы так отмечали известие о том, что у нас будет четвертый малыш