Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А как вы празднуете годовщину свадьбы?
Молодая Русь > Общий раздел > О любви, браке, семье > О семье и детях
Светлячок
Расскажите, как вы празднуете годовщину свадьбы? Придумываете что-то особенное, дарите подарки, отмечаете дома или в ресторане? Одни или с друзьями?
Мы что-то каждый раз забываем про этот день и вспоминаем уже совсем накануне. А еще, он у нас всегда приходится на рабочий день, т.к. 4 мая - после праздников.
В прошлом году просто долго гуляли по нашим любимым местам, Саша подарил мне букет, а я сочинила кое-что про нас )) sleep.gif Хотели еще сходить в кафе, но так и не дошли до него. Как получится в этом году, напишу чуть позже. wink.gif
Natascha
несколько раз в мае служили благодарственный молебен(были только мы и батюшка,но к сожалению не каждый год получается:( )
в прошлом году нам родители дарили поездку в Питер.вернее так, они давали нам возможность поехать одним, оставались с детьми на три дня
еще раньше мы ездили в Киев тоже на пару дней оставались родители
особенного ничего нет:цветы и ужин в ресторане wink.gif
Светлячок
Благодарственный молебен - это здорово! Мне такое даже в голову не приходило...
Карапузик
Цитата(Светлячок @ 30.4.2010, 20:19) *
Благодарственный молебен - это здорово! Мне такое даже в голову не приходило...

+1
эту годовщину отпраздновали походом в Тараса Бульбу - эт всё )
да плюс муж больной был - совсем потом разболелся, но не захотел отложить похода )
Мария В.
А мы один раз тоже гуляли по Москве, катались по реке-Москве на речном трамвае, ходили тоже в Тарас-Бульбу, а в прошлый год муж сделал мне просто шикарный подарок, подарил дорогие часы, поскольку подарок был дорогой, обошлось без отмечаний, в этом году хотелось бы организовать выезд на природу, на шашлык, пригласив близких друзей
Алексей Ж.
Тарас-Бульба, Питер, дорогие часы... Не, все это не то... Смысл годовщины - он есть вообще? Меня всегда немного удивляло, когда на приходах батюшка предлагал спеть многолетие, когда д.р. (а не именины) был у кого-то из причта. Вот день Ангела праздновать - это понятно.

лично я дошел в японский ресторан за японской едой. Еда была - ничего, есть можно. Жена любит их рыбную еду, но с ребенком не выберешься smile.gif
Карапузик
тоесть я не поняла, японский ресторан кошернее тараса бульбы чтоль? )))
Алексей Ж.
Цитата(Карапузик @ 3.5.2010, 1:20) *
тоесть я не поняла, японский ресторан кошернее тараса бульбы чтоль? )))

предлагаю употреблять термины в соответствии с их значением... Объясни, пожалуйста, что ты считаешь "кошерностью"? Вообще, форум - вроде как православный (хотя я довольно редко уже захожу, может - чего поменялось...), а это понятие - оно вроде как из иудаизма, нет?

http://www.pravoslavie.ru/answers/7062.htm
иеромонах Иов - достаточно известная личность, а православие.ру - тянет на доверительный источник )

Я написал, что не считаю нужным отмечать день свадьбы вообще, привел аналогию с днем рождения. Далее, не во всех семьях по тем или иным причинам, происходит все правильно с точки зрения логики, и этому чаще всего есть причины, объективные или необъективные. И я просто сказал, как было у нас. А лучше "Тарас Бульба" японского кафе или хуже - какая, в сущности разница?... )
Natascha
а мы празднуем и ДР, и День Ангела и еще кучу приятных семейных праздников и памятных дат-это наша семейная традиция, вот такие мы хлебосольные wink.gif
Тапляшка
У нас была пока только одна годовщина и праздновали мы ее уже вместе с маленьким Ванюшкой rolleyes.gif Поэтому просто посидели в семейном кругу и пересмотрели видеозапись нашего венчания... А еще нам надарили много всяких красивых и нужных тряпочек, свадьба то "ситцевая" laugh.gif Кстати незадолго до этого события я думала, а когда праздновать то - в день росписи или венчания, разница всего то неделя. Ну поздравили друг друга дважды, а отмечать решили, конечно, в день венчания - 25 января rolleyes.gif
sashk
Съездили к мощам преп. Сергия Радонежского, который нам так дорог.
А потом - в храм к месту венчания. Жалко не удалось причаститься в тот день. smile.gif

PS: a муж взял в этот день выходной. tongue.gif
Светлячок
А мы в этом году отмечали дома вместе с мамами, накрыли стол, я развесила по дому самодельные сердечки с поздравлениями. А еще мы хотели запускать вечером небесный фонарик, типа такого http://nebesniefonariki.ru/files/gallery/151.jpg Но так и не дождались, как стемнело, надо было дочку укладывать, в другой раз запустим. smile.gif
Мария В.
Цитата(Алексей Ж. @ 2.5.2010, 17:40) *
Тарас-Бульба, Питер, дорогие часы... Не, все это не то... Смысл годовщины - он есть вообще? Меня всегда немного удивляло, когда на приходах батюшка предлагал спеть многолетие, когда д.р. (а не именины) был у кого-то из причта. Вот день Ангела праздновать - это понятно.

лично я дошел в японский ресторан за японской едой. Еда была - ничего, есть можно. Жена любит их рыбную еду, но с ребенком не выберешься smile.gif

Алексей, конечно, смысл не в часах,и не в ресторанах,но просто приятно провести вместе время в этот день, сходить куда-нибудь, подарить что-нибудь, а вот по поводу многолетия на д.р здесь с Вами не соглашусь, в некоторых молитвословах есть даже молитва, читаемая в д.р , где Господа мы благодарим за прожитый год жизни и просим благословения на след. год, по-моему сердце должно быть благодарным!
Аня Дмитриева
Государыня, конечно, не святые отцы, но она писала, что день свадьбы должен обязательно отмечаться, как главный праздник семьи (точную цитату, если надо, сами смотрите в "Дневниковых записях"). Для кого-то, наверное, семья вообще, и своя в частности, не важная вещь, а если важная - то день ее появления на свет, день рождения малой Церкви Христовой, должен отмечаться, по-моему.
Кто как, а мы отмечаем тихо, желательно - вдвоем, дома или в ресторане, не зовем никого, и я рада, что нас мало кто поздравляет, это только наш праздник. Читаем обычно акафист Федоровской. Но кто-то наоборот, зовет всех друзей, это кто как хочет.

А по поводу многолетия на день рождения - следующая стадия: не пойте мне "многая лета", это не по-православному, пойте мне "Царство Небесное"! Тоже логично smile.gif

Да, еще по поводу детей в ресторане - есть места, в которые очень даже можно пойти с детьми. Например, в той же Планете Суши дают и детский стульчик, и карандаши с раскрасками детям. А иногда (в Иль Патио и Планете Суши  в Химках) есть детская комната со стеклянными перегородками, можно взять столик рядом с комнатой, дети играют, иногда подходят взять что-то в рот - и обратно играть. А у родителей почти возможность побыть вдвоем smile.gif Мы так отмечали известие о том, что у нас будет четвертый малыш smile.gif
Хельга
У нас даты росписи и Венчания - так уж сложилось - стоят неблизко друг от друга.
За день до росписи день моего рождения, так что отмечаем его, а день росписи как продление праздничного настроения, но все равно чувствуется, что это особенный день)
Годовщина Венчания предстоит smile.gif планируется отдых, и скорее всего дата попадет на время отпуска smile.gif хочется чего-то по-хорошему особенного)))
Володя Берхин
У нас так получилось, что день нашей свадьбы - это ещё и годовщина свадьбы моих бабушки и дедушки. Поэтому в этот день обычно праздничное застолье всей семьи, точнее - её казанско-сибирской ветви.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.