Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
23.9.2005, 17:20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А мы ещё нашу свадьбу толком и не отметили.
Хотим устроить её в лесу, челвоек на 150 ближайших друзей... -------------------- |
|
|
|
3.10.2005, 17:19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 502 Регистрация: 15.8.2005 Пользователь №: 248 Молодежная организация: Не в организации |
Не мы эту традицию ввели не нам ее нарушать... свадебное застолье было есть и будет есть и пить
-------------------- Будь зорким и бдительным...
|
|
|
|
3.10.2005, 17:26
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Попутчик Дима @ Oct 3 2005, 18:19) То есть для тебя, это святая традиция, нарушать которую мы не имеем права? В отличие от заповедей, верующий человек в праве сам выбирать, как праздновать: пир горой, скромно в узком кругу или пойти просто расписаться. -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
3.10.2005, 17:27
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А я просто хочу быть с человеком, который меня любит. И мне не нужен банкет.
|
|
|
|
3.10.2005, 17:32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 502 Регистрация: 15.8.2005 Пользователь №: 248 Молодежная организация: Не в организации |
Начнем с того что для меня масленица это святое.... Я РУССКИЙ и обычаи земли русской для меня важны.... Мы не должны забывать кто мы....
А свадебный пир пусть хоть и скромный быть должен... пусть радуются мои друзья за меня... пусть невеста в своем свадебном платье будет красевее всех на этом торжестве.... да впрочем что мне вам говорить.... спросите на улице как люди представляют свадьбу...... -------------------- Будь зорким и бдительным...
|
|
|
|
3.10.2005, 19:37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я РУССКИЙ и обычаи земли русской для меня важны....
и всегда на Руси свадьбы праздновали весело -------------------- |
|
|
|
11.10.2005, 12:15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Недавно прочитала статью в одном светском журнале, об американской девушке, которая организовала свадьбу за счет спонсоров.
С детства мечтала о платье как у Скарлетт из книги «Унесенные ветром», и чтобы все было организованно с таким же размахом. Кстати, для сравнения, приличная свадьба в Америке, стоит…. Около 22 000$ . Вооружившись телефонным справочником, она принялась все фирмы в округе (в общей сложности осуществив приблизительно 6 000 звонков и рассылок по эл.почте) и через полгода праздновала свадьбу в старинном особняке колониального типа. Как ей это удалось? Да очень просто: ¾ расходов взял на себя охочий до рекламы мелкий бизнес. В этот радостный день на невесте были бесплатные фата и украшения, она прижимала к груди букет, который вместе с другими цветами бесплатно выделил цветочный магазин. Декорации, диджей, свадебный торт и видеосъемка тоже не стоили ничего, а на аренду усадьбы была получена нешуточная скидка. Было обещано и бесплатное угощение – холодные и горячие закуски, десерт, но за четыре дня до свадьбы поставщик передумал. Выручила знакомая пирожница, предложив свой товар и услуги, правда уже не столь бескорыстно. Роскошное платье так же пришлось сшить за свой счет. Что потребовали спонсоры в замен? В сущности, не очень много. Согласно тщательно составленному контакту невеста была обязана приложить список свадебных спонсоров к каждому приглашению, украсить столы карточками (непременно в рамочках и размером 12Х8 см) с адресами и названиями этих фирм, ну и, разумеется, пригласить на торжество их хозяев и директоров. В свадебной программке каждому спонсору было уделено по страничке – это помимо устной благодарности во время тостов и спичей, которые жених с невестой обязанs? Согласно контракту, «произносить громко, внятно, обращаясь непосредственно к гостям». Одним словом, все прошло более или менее ненавязчиво. Для не невесты, чьи маркетинговые способности отмечают друзья и родственники, поиск спонсоров был не только финансовой необходимостью, но и желанием проверить, получится ли. Думаю, с маркетингом и деловой хваткой у этой юной леди все в порядке, а вот с романтикой, похоже, не очень. -------------------- |
|
|
|
11.10.2005, 12:35
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Это американцы со своей американской формалистикой и расчётливостью. Больше похоже не на свадьбу, а на заключение нового делового контракта. Фу-у-у. Ну и зачем русскому человеку всё это?
-------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
11.10.2005, 13:01
|
|
Предсталяешь, устраиваешь такую свадьбу и через каждые 5 мин надо вставать и воздавать хвалу какому нибудь пельменному магнату
но подход оригинальный Сережа, я думаю такое не приживется ни в Америке Так что не переживай -------------------- |
|
|
|
12.10.2005, 17:52
|
|
это не приживется... точно... наши свадьбы характерны широтой русской души... стремлением к радости... а не к деньгам... Это наш минталитет
-------------------- Будь зорким и бдительным...
|
|
|
|
8.2.2006, 13:58
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 678 Регистрация: 12.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 429 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Ребята! Свадебный пир- это здорово! Вот у нас в молодежке такие православные свадьбы, с таким размахом, что даже далекие от Веры люди или даже иноверцы говорили потом, что лучше в жизни ничего не видели. Признаюсь, я гуляла и на светских, и на православных свадьбах и пришла к выводу: православная свадьба, пусть даже в каком-нибудь скромном кафе, а не в шикарном ресторане, - это здорово. Все, что Господом освящено, разрешено- не может быть плохим....
-------------------- |
|
|
|
8.2.2006, 14:05
|
|
![]() Анна Черепанова ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2821 Регистрация: 12.2.2005 Пользователь №: 65 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Да, а у нас, кстати, в это воскресение венчание будет. Учитывая, что свадьбы в МР - это пока редкость, можно было бы хорошо подготовиться и устроить сюрприз молодоженам. Кто возьмется?
-------------------- ![]() |
|
|
|
8.2.2006, 14:12
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 678 Регистрация: 12.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 429 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Цитата(Светлячок @ Feb 8 2006, 14:05) Да, а у нас, кстати, в это воскресение венчание будет. Учитывая, что свадьбы в МР - это пока редкость, можно было бы хорошо подготовиться и устроить сюрприз молодоженам. Кто возьмется? Обязательно, что-нибудь приготовьте. Вот у нас в организации есть поэт-песенник -------------------- |
|
|
|
8.2.2006, 14:23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Оргкомитет МР Сообщений: 816 Регистрация: 5.7.2005 Пользователь №: 211 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Воскресение, Москва |
Цитата(Светлячок @ Feb 8 2006, 14:05) Да, а у нас, кстати, в это воскресение венчание будет. Учитывая, что свадьбы в МР - это пока редкость, можно было бы хорошо подготовиться и устроить сюрприз молодоженам. Кто возьмется? Вот сейчас и определимся... Кто знает какие-нибудь веселые конкурсы для свадьбы, которая ,заметьте, проходит в трапезной храма!?? |
|
|
|
8.2.2006, 14:30
|
|
![]() Анна Черепанова ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2821 Регистрация: 12.2.2005 Пользователь №: 65 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
У нас обычно на свадьбу Маруся готовит сценку на соответствующую тему. Например, из Ветхого Завета.
-------------------- ![]() |
|
|
|
8.2.2006, 14:37
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 27 Регистрация: 25.10.2005 Из: Россия Пользователь №: 334 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Свадебный пир - свидетельство того, что брак - честь, что создается общественный организм... белое платье - знак чистоты невесты (если она не девушка, белое платье нельзя, как и полотенце во время венчания...)
Я не хотела, чтобы мне на свадьбе кричали "горько", но мне кричали А теперь я думаю - это хорошо. Дети (а на пиру должны быть дети! у меня было человек десять, даже грудные) видят невесту, видят поцелуи - и у них откладывается в сознании, что это - можно, и можгно именно вот так, на своей свадьбе. Кто не был на православных русских свадьбах - люди, мне вас жалко!!! У меня было несколько священников, дьяконы... И на свадьбах в Молодой Руси, нак которых я была, тоже были священники... И были русские игры, были песни - русские песни всем столом... вот это радость! Конечно, пир - не для жениха и невесты, пир - социальная необходимость, преподносящая брак как великую радость, торжество... Об этом, кстати, были еще несколько лет назад встречи в МР, о. Максим писал об этом в покойной православной юношеской газете. А кстати, чтобы пир не вытянул все силы из молодоженов, им надо вовремя смыться "Втихую" отметить венчание - это что, стыдное дело, что ли?... |
|
|
|
8.2.2006, 14:46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Efrosiniya @ Feb 8 2006, 14:37) белое платье - знак чистоты невесты (если она не девушка, белое платье нельзя, как и полотенце во время венчания...) Об этом, кстати, были еще несколько лет назад встречи в МР, о. Максим писал об этом в покойной православной юношеской газете. Это очередное суеверие? Почему нельзя? Где написано, какого цвета должно быть платье? Даже если человек второй раз женится/выходит замуж и венчается, то полотенце стелят. Знаю несколько случаев в разных храмах. И что так грустно о ПЮГ? Из газеты появился журнал! Ведь не плачут о гусенице, когда из нее получается бабочка? |
|
|
|
8.2.2006, 14:53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 386 Регистрация: 13.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 282 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
|
|
|
|
8.2.2006, 14:56
|
|
Цитата(наугад @ Feb 8 2006, 14:53) Лена и Денис, которые занимались детским домом в Черемушках. -------------------- ![]() |
|
|
|
8.2.2006, 15:04
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 27 Регистрация: 25.10.2005 Из: Россия Пользователь №: 334 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
про газету вовсе не грустно - здорово, что появился журнал.
Что стелят полотенце - что же делать, сейчас и епитемью за недевство до брака не накладывают это я свое мнение высказываю, вообще, конечно, даже венчание необязательно - Церковь признает и заключенный в ЗАГСе брак - браком (см. социальная концепция и др.) главное - любовь, все остальное не имеет значения А древние христиане, заключая брак, приходили в храм в белых чистых одеждах и вместе приобщались св. Тайн, а потом перед всем храмом епископ объявлял о совершившемся таинстве (чинопоследование венчания возникло гораздо позже, так как таинство - венчания, а брака). |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2026, 2:01 |