IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> свидания
Shine
сообщение 1.2.2006, 21:14
Сообщение #1

Участник
**

Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

Вопрос. Встречаюсь с молодым человеком(православным). В процессе свиданий я веду беседу задаю вопросы о жизни, мечтах и т.п. Рассказываю тоже я. В общем то меня это не напрягает да и мол.чела пока нет. Только вот...
Знаете, хочется быть просто МИЛОЙ. Хочется просто, чтобы человек обратил внимание. Хочется не просто болтаться по улицам а иметь что-то общее с человеком.
Я люблю слушать, а сама только болтаю, болтаю и болтаю.
Зачем я так себя веду? huh.gif Зачем веду себя как переросший ребенок?
Как мне понять, что за человек передо мной?
Да что мне надо то? Ко мне не пристают-не пристают.
Не игнорируют-не игнорируют.
Чего мне не хватает?
Я хочу быть милой, полезной, женственной. Но я этого не чувствую.

--------------------
enJOYourLIFE
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Евгений К.
сообщение 1.2.2006, 22:03
Сообщение #2

Активный участник

mellow.gif

--------------------
Привет :)

Иван Лебедев
сообщение 1.2.2006, 22:48
Сообщение #3

Админ

Из: Москва, Пресня
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Вопрос понятен. smile.gif Знаете, ИМХО, чтобы было что-то общее, нужно что-то делать вместе. причем даже не суть важно, что именно...!!! Главное - вместе, на одной волне. Сразу станете ближе друг к другу, познаете друг друга в той или иной степени..... Ну а кто говорит, кто молчит - это дело второе, это как бы общий фон , это не главное. Если вам так уж не нравится, что он молчит - разговорите его, расспросите.
Задайте неожиданный, резкий вопрос -оживите беседу.... smile.gif Делайте так часто.... Попробуйте заиртересоваться тем, чем интересуется он (или сделайте вид). Ну много есть способов, как нашего брата разговорить................. wink.gif smile.gif
Другой вопрос: надо ли? Стоит ли заморачиваться по этому поводу?

--------------------
Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.

Гербера
сообщение 1.2.2006, 22:54
Сообщение #4

Активный участник

Мне кажется это от неуверенности. Неуверенности в себе как личности. Говорю, исходя из самонаблюдения. Много раз так бывало, что при общении (ну наверное прежде всего с противоположным полом) ощущала на себе прямо какой-то груз ответственности за отсутствие в разговоре пауз. Думала, если повиснет пауза - решит, что мне нечего сказать и сочтет меня неинтересной...

После неудачного опыта моя мечта - встретить человека, с которым не обязательно непрерывное содержательное общение. Гораздо больше я теперь ценю - роскошь содержательного молчания...

Но это из области фантастики.

Анюта
сообщение 2.2.2006, 0:28
Сообщение #5

Активный участник

Я тоже поняла, что вы имеете ввиду....
И согласна с Герберой....
Вы не знаете, как себя вести, потому что боитесь, что не понравитесь ему, переживаете из-за этого и хотите что-то сделать, чтобы этого не было....

Мой вам совет, будьте сама собой, искренней, такой, какая вы есть...
Даже если вы захотите показаться лучше, чем вы есть перед ним или какой-то другой, может он это и воспримет, но со временем, поверьте, когда вы привыкнете друг другу и будете чувствовать себя более свободно, то вы станете такой, какая есть.... и будет хуже, если он разочаруется и увидет перед собой другую девушку (знаю такие случаи). Лучше изначально пусть он полюбит вас такой, какая вы есть....а не такой, какой хотите казаться...

Один человек мне сказал однажды, если между людьми чувствуется неловкость в минуте молчания, значит эти люди ещё душами далеки друг от друга или неискренни друг с другом, потому что близких духовно людей не будет смущать это молчание, им и молча будет хорошо вместе...
как в одной доброй песне поётся:" чем искренней любовь, тем непреодолимей на любящих устах безмолвия печать...."
А чтобы стать ближе друг к другу надо, действительно, вместе заняться общим делом, например попросите его помочь вам в какой-нибудь вашей работе или в каком-нибудь деле или предложите ему свою помощь... ну чтоб вместе...
или можно сходить вместе на коньках покататься... или в монастырь вместе в какой-нибудь съездить (паломническую поездку) или в какой-нибудь храм сходить.....
Всё в ваших руках!
Помоги вам Господь!

--------------------

Евгений К.
сообщение 2.2.2006, 14:43
Сообщение #6

Активный участник

mellow.gif

--------------------
Привет :)

Tasya17
сообщение 2.2.2006, 22:03
Сообщение #7

Активный участник

Хм.. можно тоже пару слов дополнить?smile.gif
У меня бывало два противоположных случая в таких ситуациях: первое, когда от радости пребывания вместе слова просто летели из тебя, когда наперебой обсуждали какую-то тему... *причем буквально это была первая прогулка вместе, А было и так, что меня спросили: ну, скажи что-нибудь.. С трудом выдавила, что не могу ничего сказать, потому что язык не поворачиавается. И мы наворачивали круги по району часами в сильные морозы, почти не говоря ни слова и расходиться не хотелось..
а по поводу молчания, мне только недавно встретился человек, с которым (первый в моей жизни такой случай, счастливый...) мы можем молчать, мы можем ничего не говорить и даже не видеть друг друга (напр. по телефону), но столько радости наполняет нас обоих, причем эта радость может наростать постепенно, а не сразу - нам радостно и мы молчимsmile.gif нет, не так.
а по поводу общего занятия - это действительно очень важно, и этого частенько хочется.. И что может быть полезным любое совместное занятие, это точно. Если есть небольшое спокойствие, нет страха, что тебя не так поймут, можно даже просто идти и складывать бумажку, самолетик делать, если осень - собирать листочки, да что угодно.. еще недавно заметила, что от степени спокойствия в присутствии человека можно выбрать разные занятия. чтобы вместе что-то делать - что-то конкретное, чтобы быть вместе, но особо не болтать - концерт класс. музыки, чтобы болтать и ни на что другое не распыляться - сидеть в кафешке.. по-разному можно..
и если чувствуешь себя достаточно уверенно в его присутствии, то делать какую-то мелочь, теребить что-нить, опускать глазки вниз *(только если это естественное поведение, а не игра).. вот вам и женственность.. на мой взгляд.. wink.gif /confused/

--------------------
...быть проще... :)
добро есть необходимая, живая потребность человеческого сердца!
www.miloserdie.ru мы можем помочь!

Иван Лебедев
сообщение 2.2.2006, 23:44
Сообщение #8

Админ

Из: Москва, Пресня

Цитата(Tasya17 @ Feb 2 2006, 22:03)
И мы наворачивали круги по району часами в сильные морозы, почти не говоря ни слова и расходиться не хотелось..
*

Вот это и есть настоящая любовь.........! biggrin.gif tongue.gif wink.gif

--------------------
Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.

Saxar
сообщение 4.2.2006, 10:35
Сообщение #9

СЛАДКИЙ

Из: Москва

А если на свидания никуда не приглашают, кроме как "приезжай ко мне в гости"?

--------------------

kak_bydto
сообщение 4.2.2006, 12:28
Сообщение #10

Участник
**

Из: Русь

Цитата(Saxar @ Feb 4 2006, 11:35)
А если на свидания никуда не приглашают, кроме как "приезжай ко мне в гости"?
*

Спросить в лоб: а не рано ли? huh.gif
или просто сказать: а ты был(а) в таком замечательном месте... и развить тему

--------------------
И там, где деревья выше домов, которые понастроили люди, их листья общаются с солнцем...

Анюта
сообщение 4.2.2006, 22:57
Сообщение #11

Активный участник

Цитата(Saxar @ Feb 4 2006, 14:44)
ну, как бы для него в этом ничего зазорного нет...
Невоцерковленные ребята не понимают многого. Им нужно объяснять. Это не так просто. Потому что для меня это в порядке вещей, а для него - тёмный лес. Сразу начинаются обвинения в неискренности и т.д. и т.п.
А насчёт "замечательных мест". Я несколько раз брала инициативу на себя, а потом стала ждать, пока он куда-нибудь позовёт. В результате ничего путного не было... Даже не хочется вспоминать...
*

Если, например, на работу к нему в гости приехать, то в этом, действительно, ничего плохого нет, а если домой....
Среди моих знакомых неправославных многие тоже считают, что сразу, пока ещё не очень друг друга узнали..... это как-то не хорошо....

Ну если он вас сам никуда не приглашает, может он не хочет с вами встречаться?

--------------------

Ответить в эту темуОткрыть новую тему