Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
25.6.2009, 21:45
|
|
|
Μάξιμος ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 797 Регистрация: 2.9.2006 Из: Климовск Пользователь №: 940 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Согласна, человек может, и будущее планировать, а вот животные инстинктами живут, и не могут осознать прошлое как мы!!!!!!!! Тоже очень интересно как мир животные воспринимают. Вот хоть как бы заглянуть в эту тайну! Вот даже таже самая собака. бывает же хозяина нет рядом, так она может так заскучать, не есть, не пить... Или вот кошка. Однажды стал кошкам кусок колбасы давать ( дело было в деревне, там кусок колбасы для кошки это предел мечтаний -ну разве что на новый год). Так вот. Кот у меня кусок схватил, чуть руку не расцарапал. А кошку я решил подразнить немного, так что вы думаете, отказалась от куска (гордость чтоли кошачья), хотя за мгновенье до этого вся вокруг меня вьюном вилась выпрашивая. Вот это что за инстинкт? ) -------------------- buzinooov.livejournal.com
|
|
|
|
25.6.2010, 22:36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 618 Регистрация: 31.5.2007 Из: Москва, Измайлово Пользователь №: 2097 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Тоже очень интересно как мир животные воспринимают. Вот хоть как бы заглянуть в эту тайну! Вот даже таже самая собака. бывает же хозяина нет рядом, так она может так заскучать, не есть, не пить... Или вот кошка. Однажды стал кошкам кусок колбасы давать ( дело было в деревне, там кусок колбасы для кошки это предел мечтаний -ну разве что на новый год). Так вот. Кот у меня кусок схватил, чуть руку не расцарапал. А кошку я решил подразнить немного, так что вы думаете, отказалась от куска (гордость чтоли кошачья), хотя за мгновенье до этого вся вокруг меня вьюном вилась выпрашивая. Вот это что за инстинкт? ) Красногорские кошки - особый какой-то вид кошек, гордые и независимые, хотя временами встречаются и тощенькие. На кис-кис не отзываются никак, хотя по ушам видно, что слышат! Удивительно А вообще красота на улице: пионы отцвели, теперь улицы наполняет аромат жасмина и разнотравья)))) -------------------- |
|
|
|
26.6.2010, 0:13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 978 Регистрация: 22.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 232 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
меня всегда поражала гармоничность внутреннего микромира человека - взаимодействие клеток и органов, способность клетки впитывать нужные вещества, способность организма к воспроизведению новых нужных клеток, поразительная устойчивость организма как технической системы, когда повреждение пусть и фатальное, одного органа ведет к усилению деятельности других органов. Я работаю программером, вожусь с железками, и представляю, сколько времени на отладку чего надо. А тут... работает без сбоев, из поколения в поколение, архи- и архи-нелинейная система!
Задумывались ли мы, как мы дышим? Сколько хим и физических процессов происходят, сколько миллионов клеток задействуются? Это же гениально! А, казалось бы - вдох-выдох, вдох выдох...Вздохнул - потянулся, спать пошел... И ядро в мозгу скомандовало всем системам - сейфмод, сервисы начали отрабатывать, девайс-менеждеры начали задействовать соответствующие девайсы, сообщать об ошибках, логика начала принимать адекватные действия, в то время как в другой части мозга родились мысли - почитать? подумать назавтра чего делать? поспать? руку потянуть? )) И все - помимо нашего участия на низком уровне. Вот, и слава Богу! -------------------- Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению? И вот Я поставил тебя В ту именно среду, в ту школу, Где этот урок изучается. (из "Духовного завещания" преподобного Серафима Вырицкого) |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2026, 3:18 |