Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Красота Божьего мира
Молодая Русь > Общий раздел > Общение
Дмитрий И.
Сегодня на даче поражался как премудро Господь мир устроил:

1. Сначала я увидел комара, который сел на мою руку и начал было трапезничать. Я поразился, как он такой маленький, с таким маленьким хрупким носиком, умудряется прокалывать кожу и сосать от туда кровь? А как так летает, ориентируется?

2. Потом увидел паука, который трудился - плел паутину прикрепленную к входной двери моего дома - дверь была раскрыта в этот момент. Паук только начал плести и я наблюдал, как он ловко плетет паутину - сначала радиальные ниточки протянул, да, так равномерно, а потом стал кольцевые клеить - так ловко, аккуратно. Я поразился, как он безо всякого проекта плетет такую красивую паутину, не ленится (это сколько же кругов нужно ему набегать, что бы все сплести). И как он такой маленький работает двигается, откуда энергию берет, ведь ни батареек, ни пружинки заводной у него нет.
Я стоял и наблюдал, через несколько минут паутина была готова. Мне стало жалко труды паука, ведь дверь нужно было сокоро закрывать, и вся паутина бы порвалась. Тогда я решил помочь пауку, поймал комара и закинул его в паутину. Паук сразу же встрепенулся накинулся на комара, обмотал его всего паутиной, и может даже попробовал его на вкус - не знаю.

3. И, еще я поразился человеком - какое же чудо, казалось бы ну уж себя то мы знаем, чему тут удивляться, а, я задумался - мы живем на Земле, умеем управлять своим телом - разьве это не чудо?! Сколько в человеке суставчиков, мышц и всем этим нужно так сложно двигать скоординированно, что бы выполнять действия на Земле.

Плюс, человек еще может чувствовать, мыслить, и быть с Богом (телом и духом) находясь на Земле (покрайней мере такая возможность у человека есть) !!!
Ольга Корней-ва
Цитата(Дмитрий И. @ 4.6.2009, 1:16) *
Плюс, человек еще может чувствовать, мыслить, и быть с Богом (телом и духом) находясь на Земле (покрайней мере такая возможность у человека есть) !!!

а еще он умеет любить и творить)) rolleyes.gif
MKP
Цитата(Ольга Корней-ва @ 4.6.2009, 9:27) *
а еще он умеет любить и творить)) rolleyes.gif

По поводу творить святые отцы говорят, что все добродетели ОТ Бога, а вот грехи ОТ САМОГО человека.
Вот сижу, и думаю как это понимать...
Rita
3. И, еще я поразился человеком - какое же чудо, казалось бы ну уж себя то мы знаем, чему тут удивляться, а, я задумался - мы живем на Земле, умеем управлять своим телом - разьве это не чудо?! Сколько в человеке суставчиков, мышц и всем этим нужно так сложно двигать скоординированно, что бы выполнять действия на Земле.

Это точно, человек - это чудо. Если покопаться в самом устройстве человеческого организма, то будешь поражаться Премудрости Божией вновь и вновь. Взять хотя бы одну клеточку нашего организма. Ее только под микроскопом можно рассмотреть, а сколько в ней всего. В ней целая "энергетическая фабрика" есть (митохондрия то бишь). Мы вот спим ночью, а эта фабрика работает бесперебойно, и так всю жизнь. Или вот легкие, у них полная емкость 5000 куб.см. Как подумаешь, сколько в себе этих кубиков помещается! Или сердце, при каждом сокращении выбрасывает 70 мл крови, а за минуту 5 литров! А за жизнь человеческую оно совершает 2,5 млрд сокращений, причем мы-то этого и не замечаем, не слышим же мы эти миллиарды сокращений. Просто все это устроено Творцом и в нашем маленьком мозгу это не вмещается
Ольга_Хельга
Цитата(Дмитрий И. @ 4.6.2009, 0:16) *

+100!!! я постоянно любуюсь красотой этого мира, как все гениально устроено!!!
biggrin.gif biggrin.gif
а какая красота нас окружает вокруг!!!! ???

вот сажаешь малюсенькое зернышко в землю, а из него вырастает красивейший цветок, силный, могучий. А зерна овошей ??? сажая из в землю, тяжело себе представить, что из этого малюсенького зернышка вырастет огромные куст чего-то и даст тебе плод, котрый тебе будет кормить!!??

еше я люлю просто любоваться небом, голубое небо над головой, какое оно красивое, близкое и такое далеко величественное одновременно , перед которым ошушаешь ничтожество этой жизни на земле.
Dмитрий Т
да, сказки старого Арбата.

Ко мне сейчас кошка на стол залезла. Волос с неё... линяет усатая. Тоже красота.

Ладно, надо сворачиваться. Завтра Троица. Потрясный праздник.
Светланчик
Цитата(Дмитрий И. @ 4.6.2009, 6:16) *

1. Сначала я увидел комара, который сел на мою руку и начал было трапезничать. Я поразился, как он такой маленький, с таким маленьким хрупким носиком, умудряется прокалывать кожу и сосать от туда кровь? А как так летает, ориентируется?

2. Потом увидел паука, который трудился - плел паутину прикрепленную к входной двери моего дома - дверь была раскрыта в этот момент. Паук только начал плести и я наблюдал, как он ловко плетет паутину - сначала радиальные ниточки протянул, да, так равномерно, а потом стал кольцевые клеить - так ловко, аккуратно. Я поразился, как он безо всякого проекта плетет такую красивую паутину, не ленится (это сколько же кругов нужно ему набегать, что бы все сплести). И как он такой маленький работает двигается, откуда энергию берет, ведь ни батареек, ни пружинки заводной у него нет.
Я стоял и наблюдал, через несколько минут паутина была готова. Мне стало жалко труды паука, ведь дверь нужно было сокоро закрывать, и вся паутина бы порвалась. Тогда я решил помочь пауку, поймал комара и закинул его в паутину. Паук сразу же встрепенулся накинулся на комара, обмотал его всего паутиной, и может даже попробовал его на вкус - не знаю.

5+

Такие же мысли и внутренние ощущения были по поводу бабочек и когда-то в первый раз увиденной орхидеи!!!!!!!!!!а уж про живность молчу!!!!!!
Ольга_Хельга
ребята!!! а я почему-то щас вспомнила про муравьев!!!!! biggrin.gif
вот если понаблюдать за ними немного, так занимательно)))) Они вот любят на дорожках прокладывать свои домики, ушельица)))) а сами такие крошечные, малюсинькие, а все что-то делают, бегают, таскают, строят, у них такая же своя жизнь как и у нас своя, это живой мир нашей Планеты!!!
MKP
Цитата(Ольга_Хельга @ 7.6.2009, 0:01) *
ребята!!! а я почему-то щас вспомнила про муравьев!!!!! biggrin.gif

А я комаров. Посмотрел на свои ноги, и вспомнил их, Кучинских wink.gif
Интересно, какая их миссия ?

ПС. а правда, что кусают\жалят только девочки ?
Ольга_Хельга
Цитата(MKP @ 6.6.2009, 23:25) *
А я комаров. Посмотрел на свои ноги, и вспомнил их, Кучинских wink.gif
Интересно, какая их миссия ?

ооо...!!! К УЧИНСКОЕ КОМАРЬЕ???? ХХЫ=ХЫЫЫ))))) надо было отравой протви в комаров пользоваться!!!(хотя я ей пользуюсь в исключительных случаях) первые 5 минут от нее разлетаются даже люди (спрей), а потом все ОК!!! и забываешь, что такое комарье)))) а вообше лусше всего было двигатся, тогда уж точно они не кусали ))))

миссии комаров: напминать людям, что не так лето теплое прекрасно, как кажется без дуновенья ветерка под теплым, нежным солнцем)))))))))
cool.gif
Ольга_Хельга
П.С.---а тебе легче станет, если узнаешь, что кусают только девочки???? tongue.gif biggrin.gif
MKP
Цитата(Ольга_Хельга @ 7.6.2009, 0:42) *
П.С.---а тебе легче станет, если узнаешь, что кусают только девочки???? tongue.gif biggrin.gif

Наоборот, буду сожалеть о содеянном, и в следующий раз буду только отгонять.

А вообще это как-то не логично..
Ольга_Хельга
Цитата(MKP @ 7.6.2009, 11:04) *
А вообще это как-то не логично..

что не логично?????
Rita
Цитата(MKP @ 7.6.2009, 0:25) *

Правда. Кстати, эти девочки жалят больше девочек (им наша кровь больше нравится). Вот так.
MKP
Цитата(Rita @ 8.6.2009, 8:41) *
Кстати, эти "девочки" жалят больше девочек (им наша кровь больше нравится).

Мелочь, а приятно wink.gif
Дмитрий И.
Цитата(MKP @ 8.6.2009, 12:49) *
Мелочь, а приятно wink.gif

Приятно, кому тебе? Или комарам? wink.gif

А, вообще-то, тема про Красоту.
Svetlankin
rolleyes.gif В каждом вздохе, в лучах света, в капле дождя и в каждом бьщимся сердце, душе - Твоя любовь, Твоё творение. Это нельзя осознать, надо просто быть........... rolleyes.gif
Svetlankin

Согласна, человек может, и будущее планировать, а вот животные инстинктами живут, и не могут осознать прошлое как мы!!!!!!!!
Дмитрий И.
Цитата(Svetlankin @ 24.6.2009, 9:35) *
... а вот животные инстинктами живут, и не могут осознать прошлое как мы!!!!!!!!

Возможно, животные могут осознавать прошлое как-то по-своему, а не как мы smile.gif .
И, возможно, думают на своем животном языке - "бедные люди, не могут они осознавать ни прошлое, ни настоящее, ни будущее, в отличие от нас."
wink.gif шутю.
Svetlankin
Дмитрий И. biggrin.gif
Builder
Цитата
Согласна, человек может, и будущее планировать, а вот животные инстинктами живут, и не могут осознать прошлое как мы!!!!!!!!

Тоже очень интересно как мир животные воспринимают. Вот хоть как бы заглянуть в эту тайну!
Вот даже таже самая собака. бывает же хозяина нет рядом, так она может так заскучать, не есть, не пить...
Или вот кошка. Однажды стал кошкам кусок колбасы давать ( дело было в деревне, там кусок колбасы для кошки это предел мечтаний -ну разве что на новый год). Так вот. Кот у меня кусок схватил, чуть руку не расцарапал. А кошку я решил подразнить немного, так что вы думаете, отказалась от куска (гордость чтоли кошачья), хотя за мгновенье до этого вся вокруг меня вьюном вилась выпрашивая. Вот это что за инстинкт? )
Хельга
Цитата(Builder @ 25.6.2009, 22:45) *
Тоже очень интересно как мир животные воспринимают. Вот хоть как бы заглянуть в эту тайну!
Вот даже таже самая собака. бывает же хозяина нет рядом, так она может так заскучать, не есть, не пить...
Или вот кошка. Однажды стал кошкам кусок колбасы давать ( дело было в деревне, там кусок колбасы для кошки это предел мечтаний -ну разве что на новый год). Так вот. Кот у меня кусок схватил, чуть руку не расцарапал. А кошку я решил подразнить немного, так что вы думаете, отказалась от куска (гордость чтоли кошачья), хотя за мгновенье до этого вся вокруг меня вьюном вилась выпрашивая. Вот это что за инстинкт? )

Красногорские кошки - особый какой-то вид кошек, гордые и независимые, хотя временами встречаются и тощенькие.
На кис-кис не отзываются никак, хотя по ушам видно, что слышат! Удивительно smile.gif

А вообще красота на улице: пионы отцвели, теперь улицы наполняет аромат жасмина и разнотравья))))
Алексей Ж.
меня всегда поражала гармоничность внутреннего микромира человека - взаимодействие клеток и органов, способность клетки впитывать нужные вещества, способность организма к воспроизведению новых нужных клеток, поразительная устойчивость организма как технической системы, когда повреждение пусть и фатальное, одного органа ведет к усилению деятельности других органов. Я работаю программером, вожусь с железками, и представляю, сколько времени на отладку чего надо. А тут... работает без сбоев, из поколения в поколение, архи- и архи-нелинейная система!

Задумывались ли мы, как мы дышим? Сколько хим и физических процессов происходят, сколько миллионов клеток задействуются? Это же гениально! А, казалось бы - вдох-выдох, вдох выдох...Вздохнул - потянулся, спать пошел... И ядро в мозгу скомандовало всем системам - сейфмод, сервисы начали отрабатывать, девайс-менеждеры начали задействовать соответствующие девайсы, сообщать об ошибках, логика начала принимать адекватные действия, в то время как в другой части мозга родились мысли - почитать? подумать назавтра чего делать? поспать? руку потянуть? )) И все - помимо нашего участия на низком уровне.

Вот, и слава Богу!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.