Сегодня на даче поражался как премудро Господь мир устроил:
1. Сначала я увидел комара, который сел на мою руку и начал было трапезничать. Я поразился, как он такой маленький, с таким маленьким хрупким носиком, умудряется прокалывать кожу и сосать от туда кровь? А как так летает, ориентируется?
2. Потом увидел паука, который трудился - плел паутину прикрепленную к входной двери моего дома - дверь была раскрыта в этот момент. Паук только начал плести и я наблюдал, как он ловко плетет паутину - сначала радиальные ниточки протянул, да, так равномерно, а потом стал кольцевые клеить - так ловко, аккуратно. Я поразился, как он безо всякого проекта плетет такую красивую паутину, не ленится (это сколько же кругов нужно ему набегать, что бы все сплести). И как он такой маленький работает двигается, откуда энергию берет, ведь ни батареек, ни пружинки заводной у него нет.
Я стоял и наблюдал, через несколько минут паутина была готова. Мне стало жалко труды паука, ведь дверь нужно было сокоро закрывать, и вся паутина бы порвалась. Тогда я решил помочь пауку, поймал комара и закинул его в паутину. Паук сразу же встрепенулся накинулся на комара, обмотал его всего паутиной, и может даже попробовал его на вкус - не знаю.
3. И, еще я поразился человеком - какое же чудо, казалось бы ну уж себя то мы знаем, чему тут удивляться, а, я задумался - мы живем на Земле, умеем управлять своим телом - разьве это не чудо?! Сколько в человеке суставчиков, мышц и всем этим нужно так сложно двигать скоординированно, что бы выполнять действия на Земле.
Плюс, человек еще может чувствовать, мыслить, и быть с Богом (телом и духом) находясь на Земле (покрайней мере такая возможность у человека есть) !!!