Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
4.7.2005, 9:16
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 42 Регистрация: 25.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 198 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Возник у меня такой вопрос: а стоит ли вести дневник?
С одной стороны, ты пытаешься как-то разобраться в себе, в своих чувствах, анализировать свою жизнь, что, по-моему, весьма полезно. А с другой - ты там пишешь столько личного, что совсем не хочется, чтобы его кто-нибудь прочитал. А это весьма возможно, что и случилось с одной моей подругой. Хочу услышать ваше мнение по этому поводу. -------------------- Настоящий человек начинается там, где есть святыни души.
|
|
|
|
4.7.2005, 10:02
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 53 Регистрация: 7.5.2005 Из: СПб Пользователь №: 123 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Свв. Иоанн Кронштадтский и Алексей Мечев считали, что дневник очень полезен в духовойной жизни.
Я тоже недавно об этом думал, и решил, что во-первых мне лень его вести, во вторых я, действительно, буду постоянно думать о том, что это кто-то может прочитать и пока не смогу быть до конца искренним. Но в идеале, если совсем избавиться от тщеславия, то это опасение не должно играть никакой роли. Ну, подумаешь, прочитает кто-то. Может быть это было и нужно. Случайности такого рода явно не случайны. |
|
|
|
4.7.2005, 12:12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Преподобный Ворсонофий Оптинский, благословил послушника Никона вести дневник. В результате чего до нас дошли мысли, переживания, духовный путь послушника.
Я думаю вести дневник стоит. Просто, наверное надо прятать подальше или приучить окружающих к своему пространству. -------------------- |
|
|
|
4.7.2005, 12:24
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
А мои дневники - это исходные тексты компьютерных программ (сырцы) и фотографии
-------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
4.7.2005, 12:56
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 31 Регистрация: 31.5.2005 Из: г. Оренбург Пользователь №: 155 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Думаю что вести дневник весьма-весьма полезно. Ну во первых это просто дисциплинирует. Потом очень важно производить разбор своих впечатлений, событий, действий или просто как-бы оматериализовывать свою точку зрения по каким-то вопросам.
Т.е. выгода налицо. Цитата А мои дневники - это исходные тексты компьютерных программ (сырцы) Это круто - кодировать дневники в программном коде. |
|
|
|
4.7.2005, 13:09
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 132 Регистрация: 25.3.2005 Из: Москва Пользователь №: 86 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Хм.... дневники вела.....
мне, наверное, повезло с близкими, потому что на мою писменность никто не посягал и телефонные разговоры не подслушивал..... я уже много раз говорила, что, Слава Богу, с семьёй мне повезло и какое-никакое взаимопонимание и взаимоуважение у нас присутствует! может быть поэтому таких вопросов как неприкосновенность личной жизни у нас не возникало..... только по убоюдному согласию эта неприкосновенность нарушалась! -------------------- Хороших людей меньше, чем нам хочется, и гораздо больше, чем нам кажется.
|
|
|
|
4.7.2005, 13:12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 782 Регистрация: 4.4.2005 Пользователь №: 95 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
в детстве периодически заводила дневники - описывала впечатления от прошедшего дня, какие-то мысли, что-то еще... и так же периодически бросала это делать
вот сейчас как раз тот самый период, когда не пишу - лень, наверное А вообще, мне тоже кажется, что дневник - вещь полезная и нужная. Еще важно уметь емко записать свою мысль, чтобы не разбредаться по 10 страницам за день Уж сам-то себя всегда поймешь... по крайней мере, первое время после записи -------------------- |
|
|
|
4.7.2005, 13:26
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 742 Регистрация: 30.11.2004 Из: г. Москва Пользователь №: 25 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Наверное дневник лучше вести, потому что он помогает организовать свою жизнь. Хотя бы не начинать каждый раз новые дневники, а продолжать один и тот же. Журналистам и людям гуманитарных специальностей вообще, я слышал, настоятельно рекомендуется завести его.
|
|
|
|
4.7.2005, 14:51
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Вот вам дневник
Код #include <stdio.h>
/***/ #define MX 640 #define MY 480 #define NITER 10000 #define STEPITER 100 static float f[MX][MY]; static float df[MX][MY]; /***/ int main( int argc, char **argv ) { int i, j, n, m; /***/ printf( "Solving heat conduction task on %d by %d grid\n", MX, MY ); fflush( stdout ); /* Initial conditions: */ for ( i = 0; i < MX; i++ ) for ( j = 0; j < MY; j++ ) { f[i][j] = df[i][j] = 0.0; if ( (i == 0) || (j == 0) ) f[i][j] = 1.0; else if ( (i == (MX-1)) || (j == (MY-1)) ) f[i][j] = 0.5; } /* Iteration loop: */ for ( n = 0; n < NITER; n++ ) { if ( !(n%STEPITER) ) printf( "Iteration %d\n", n ); /* Step of calculation starts here: */ for ( i = 1; i < (MX-1); i++ ) for ( j = 1; j < (MY-1); j++ ) df[i][j] = ( f[i][j+1] + f[i][j-1] + f[i-1][j] + f[i+1][j] ) * 0.25 - f[i][j]; for ( i = 1; i < (MX-1); i++ ) for ( j = 1; j < (MY-1); j++ ) f[i][j] += df[i][j]; } /* Calculation is done, F array is a result: */ return 0; } -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
4.7.2005, 14:59
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 742 Регистрация: 30.11.2004 Из: г. Москва Пользователь №: 25 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
#include <stdio.h>
main() { printf("Молодец. Моя твоя понимай )))\n"); return (0); } |
|
|
|
4.7.2005, 14:59
|
|
У меня весь винчестер забит такими дневниками
|
|
|
4.7.2005, 15:06
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 31 Регистрация: 31.5.2005 Из: г. Оренбург Пользователь №: 155 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Мда-а! Хорош дневничок.
А расшифровывается он вероятно так: Сегодняшний день замечательно прошёл в студии. Сначала мы решили определиться у кого сколько. У MX оказалось 640 р. У MY - 480 р. А NITER удивил нас тем, что у него оказалось 10000 р. А вот у STEPITER'а всего 100. Возлияния не преращалиь довольно-таки долго. И завершилось всё упоительным разговором на тему "решение задач по элетропроводности". |
|
|
|
4.7.2005, 15:48
|
|
Немножечко не так
|
|
|
5.7.2005, 10:53
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 42 Регистрация: 25.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 198 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(алексей крылов @ Jul 4 2005, 10:02) Промысел Божий... Цитата(Natascha @ Jul 4 2005, 12:12) Пока, к счастью, у меня такой проблемы нет. Цитата(Прохожий @ Jul 4 2005, 12:56) Думаю что вести дневник весьма-весьма полезно. Ну во первых это просто дисциплинирует. Потом очень важно производить разбор своих впечатлений, событий, действий или просто как-бы оматериализовывать свою точку зрения по каким-то вопросам. Т.е. выгода налицо. Полностью согласна Цитата(Olya @ Jul 4 2005, 13:12) А вообще, мне тоже кажется, что дневник - вещь полезная и нужная. Еще важно уметь емко записать свою мысль, чтобы не разбредаться по 10 страницам за день Уж сам-то себя всегда поймешь... по крайней мере, первое время после записи Да, дневник действительно помогает научиться выражать свои мысли. А то иногда бывает так - бродят в голове какие-то мысли, ощущения, а материализовать ты их не можешь. Цитата(Б. Евгений В. @ Jul 4 2005, 13:26) Наверное дневник лучше вести, потому что он помогает организовать свою жизнь. Хотя бы не начинать каждый раз новые дневники, а продолжать один и тот же. Особенно если себе что-нибудь пообещаешь и зафиксируешь это в письменном виде. Отвертеться уже не так легко -------------------- Настоящий человек начинается там, где есть святыни души.
|
|
|
|
6.7.2005, 2:20
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 81 Регистрация: 28.5.2005 Пользователь №: 148 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
дневник -это отличное дело
я веду с 14 лет, сначала почитать- обхохочешься. в тоже время очень трогательно, там описана моя первая встреча с Богом но, все таки это на какую -то часть художественное произведение, т к так или иначе ты думаешь,что его в конце концов будет кто-то читать. а может, издашь его потом -------------------- |
|
|
|
7.7.2005, 0:39
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
это смотря для каких целей вести дневник. Я вот веду дневник в интернете, и должен заметить, что это очень интересно. Во-первых, интересно отражать свой взгляд на известные события или просто делиться внутренними переживаниями; во- вторых, знакомишься со многим числом интересных людей, близких тебе по духу....
а проблема доступа в электронном варианте регулируется достаточно просто - приват, для друзей, для всех) и по-моему этого вполне достаточно для кодируемости своей мыслеформы -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
12.7.2005, 19:26
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 13 Регистрация: 8.7.2005 Пользователь №: 215 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Я веду дневник и считаю это очень и очень важным для себя. Уверен, что когда-то он поможет чем-то и моим детям, которые будут его читать, когда прийдет время. Ну и самому под старость лет, если Бог даст дожить, интересно будет вспомнить молодость. Правда дневник не "духовный". Но это только пока. Я занимаюсь бизнесом (www.basaltech.org www.teplotronika.ru) и дневник отображает практически все происходящие события в сфере бизнеса и семейной жизни. Я очень тщательно фиксирую время и места встречь, поездок и т.д. Веду дневник в Ворде. Запись начинается с жирного заголовка, например: 12 июля, 2005 г., вторник. Один файл - примерно месяц по времени (дням) записей. Под заголовком тоже жирным красным шрифтом кратко перечисляю основные события дня, ниже - более подробно уже обычным шрифтом. Это позволяет в дальнейшем быстрее найти по таким заголовкам то, что нужно. По началу вести дневник было очень трудно (приучить себя). Вел дневник сначала в тетради, но теперь привык вести на компьютере и это оказалось удобнее. Я ни когда не пожалею, что веду дневник. Я частно фотографирую и поэтому параллельно с дневником, создается еще и фото-дневник. Все фото тоже тщательно раскладываются по "папкам-дням". Ну и третье - веду запись телефонных разговоров, ауди-файлы тоже хранятся в "папках-днях". Вообщем, "упакован".
|
|
|
|
22.5.2009, 19:49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 618 Регистрация: 31.5.2007 Из: Москва, Измайлово Пользователь №: 2097 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Отличаются ли по складу характера люди, ведущие дневник, и те, кто считает, что это не нужно? Склонность к самоанализу, дисциплинированность, честность?.. Согласна, что дневник - это своего рода друг. Временами очень хочется начать вести, но кажется странным: не вела- не вела, а тут с какой-то случайной даты вдруг начала вести! Еще беспокоит ответственность перед будущим написанным. Не в том отношении, что кто-то прочитает, а вроде как что написано пером - не вырубишь топором!
Дневник как-то не очень ассоциируется с электронными файлами. Хотя, наверное, когда исписанными оказываются десятки тетрадей... волей-неволей и перейдешь на компьютерный вариант! -------------------- |
|
|
|
23.5.2009, 11:50
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 67 Регистрация: 14.5.2009 Пользователь №: 11188 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
На компьютерный вариант?? )))) Ведь многие потом опубликовывают свои дневники. Взять, напр, Евгения Гришковца "Год жизни".
Дневник - это хорошая возможность высказать незнакомым людям то, в чем порой не можешь признаться даже себе, а не то, чтобы своим друзьям. |
|
|
|
23.5.2009, 14:13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1368 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 551 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
терпеть не могу дневники, школьные вообще вызывали лютую ненависть)))
то, что действительно важно для меня - и так никогда не забуду, а остальное - нехай подсознание перерабатывает. тетрадочка только есть со стихами с 8-ми-летнего возраста. Типа креатифф, жалко если забуду, все-таки. Да и на пенсии почитать прикольно будет (если дети не доберутся и в клочья не разметут. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2026, 16:59 |