Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дневники
Молодая Русь > Общий раздел > Общение
Elga
Возник у меня такой вопрос: а стоит ли вести дневник?
С одной стороны, ты пытаешься как-то разобраться в себе, в своих чувствах, анализировать свою жизнь, что, по-моему, весьма полезно.
А с другой - ты там пишешь столько личного, что совсем не хочется, чтобы его кто-нибудь прочитал. А это весьма возможно, что и случилось с одной моей подругой.
Хочу услышать ваше мнение по этому поводу.
алексей крылов
Свв. Иоанн Кронштадтский и Алексей Мечев считали, что дневник очень полезен в духовойной жизни.
Я тоже недавно об этом думал, и решил, что во-первых мне лень его вести, во вторых я, действительно, буду постоянно думать о том, что это кто-то может прочитать и пока не смогу быть до конца искренним. Но в идеале, если совсем избавиться от тщеславия, то это опасение не должно играть никакой роли. Ну, подумаешь, прочитает кто-то. Может быть это было и нужно. Случайности такого рода явно не случайны.
Natascha
Преподобный Ворсонофий Оптинский, благословил послушника Никона вести дневник. В результате чего до нас дошли мысли, переживания, духовный путь послушника.
Я думаю вести дневник стоит. Просто, наверное надо прятать подальше или приучить окружающих к своему пространству. smile.gif
BrainWorker
А мои дневники - это исходные тексты компьютерных программ (сырцы) и фотографии smile.gif
Прохожий
Думаю что вести дневник весьма-весьма полезно. Ну во первых это просто дисциплинирует. Потом очень важно производить разбор своих впечатлений, событий, действий или просто как-бы оматериализовывать свою точку зрения по каким-то вопросам.
Т.е. выгода налицо. smile.gif
Цитата
А мои дневники - это исходные тексты компьютерных программ (сырцы)
Это круто - кодировать дневники в программном коде.smile.gif И скрывать не надо, все равно никто не разберётся. smile.gif
Анастасия
Хм.... дневники вела..... unsure.gif не регулярно, но честно....

мне, наверное, повезло с близкими, потому что на мою писменность никто не посягал и телефонные разговоры не подслушивал..... biggrin.gif

я уже много раз говорила, что, Слава Богу, с семьёй мне повезло и какое-никакое взаимопонимание и взаимоуважение у нас присутствует!
может быть поэтому таких вопросов как неприкосновенность личной жизни у нас не возникало..... только по убоюдному согласию эта неприкосновенность нарушалась! laugh.gif
Olya
в детстве периодически заводила дневники - описывала впечатления от прошедшего дня, какие-то мысли, что-то еще... и так же периодически бросала это делать smile.gif
вот сейчас как раз тот самый период, когда не пишу - лень, наверное smile.gif

А вообще, мне тоже кажется, что дневник - вещь полезная и нужная.
Еще важно уметь емко записать свою мысль, чтобы не разбредаться по 10 страницам за день smile.gif Так что дневник помогает не только анализировать, но и красиво и четко передавать свою мысль. И еще дневник становится чем-то вроде друга, которому можно сказать все, не боясь быть непонятым smile.gif
Уж сам-то себя всегда поймешь... по крайней мере, первое время после записи smile.gif
В. Евгений Б.
Наверное дневник лучше вести, потому что он помогает организовать свою жизнь. Хотя бы не начинать каждый раз новые дневники, а продолжать один и тот же. Журналистам и людям гуманитарных специальностей вообще, я слышал, настоятельно рекомендуется завести его.
BrainWorker
Вот вам дневник smile.gif

Код
#include <stdio.h>
/***/
#define MX 640
#define MY 480
#define NITER 10000
#define STEPITER 100
      static float  f[MX][MY];
      static float df[MX][MY];
/***/
      int main( int argc, char **argv )
{
      int i, j, n, m;          
/***/
      printf( "Solving heat conduction task on %d by %d grid\n", MX, MY );  
      fflush( stdout );
/* Initial conditions: */
      for ( i = 0; i < MX; i++ )
         for ( j = 0; j < MY; j++ )
         {
            f[i][j] = df[i][j] = 0.0;
            if ( (i == 0) || (j == 0) )
               f[i][j] = 1.0;
            else if ( (i == (MX-1)) || (j == (MY-1)) )
               f[i][j] = 0.5;
         }
/* Iteration loop: */
      for ( n = 0; n < NITER; n++ )
      {
         if ( !(n%STEPITER) ) printf( "Iteration %d\n", n );
/* Step of calculation starts here: */
         for ( i = 1; i < (MX-1); i++ )
            for ( j = 1; j < (MY-1); j++ )
               df[i][j] = ( f[i][j+1] + f[i][j-1] + f[i-1][j] + f[i+1][j] ) * 0.25 - f[i][j];

for ( i = 1; i < (MX-1); i++ )
            for ( j = 1; j < (MY-1); j++ )
               f[i][j] += df[i][j];

}
/* Calculation is done, F array is a result: */      
      return 0;
}
В. Евгений Б.
#include <stdio.h>

main()
{
printf("Молодец. Моя твоя понимай )))\n");
return (0);
}
BrainWorker
У меня весь винчестер забит такими дневниками smile.gif
Прохожий
Мда-а! Хорош дневничок. smile.gif
А расшифровывается он вероятно так:
Сегодняшний день замечательно прошёл в студии.
Сначала мы решили определиться у кого сколько.
У MX оказалось 640 р.
У MY - 480 р.
А NITER удивил нас тем, что у него оказалось 10000 р.
А вот у STEPITER'а всего 100.
Возлияния не преращалиь довольно-таки долго.
И завершилось всё упоительным разговором на тему "решение задач по элетропроводности".
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif tongue.gif
BrainWorker
Немножечко не так biggrin.gif biggrin.gif tongue.gif
Elga
Цитата(алексей крылов @ Jul 4 2005, 10:02)
Случайности такого рода явно не случайны.
*

Промысел Божий...
Цитата(Natascha @ Jul 4 2005, 12:12)
Просто, наверное надо прятать подальше или приучить окружающих к своему пространству. smile.gif
*

Пока, к счастью, у меня такой проблемы нет.
Цитата(Прохожий @ Jul 4 2005, 12:56)
Думаю что вести дневник весьма-весьма полезно. Ну во первых это просто дисциплинирует. Потом очень важно производить разбор своих впечатлений, событий, действий или просто как-бы оматериализовывать свою точку зрения по каким-то вопросам.
Т.е. выгода налицо. smile.gif
*

Полностью согласна
Цитата(Olya @ Jul 4 2005, 13:12)
А вообще, мне тоже кажется, что дневник - вещь полезная и нужная.
Еще важно уметь емко записать свою мысль, чтобы не разбредаться по 10 страницам за день smile.gif Так что дневник помогает не только анализировать, но и красиво и четко передавать свою мысль. И еще дневник становится чем-то вроде друга, которому можно сказать все, не боясь быть непонятым smile.gif
Уж сам-то себя всегда поймешь... по крайней мере, первое время после записи smile.gif
*

Да, дневник действительно помогает научиться выражать свои мысли. А то иногда бывает так - бродят в голове какие-то мысли, ощущения, а материализовать ты их не можешь.
Цитата(Б. Евгений В. @ Jul 4 2005, 13:26)
Наверное дневник лучше вести, потому что он помогает организовать свою жизнь. Хотя бы не начинать каждый раз новые дневники, а продолжать один и тот же.
*

Особенно если себе что-нибудь пообещаешь и зафиксируешь это в письменном виде. Отвертеться уже не так легко biggrin.gif
Виня
дневник -это отличное дело smile.gif верно совершенно, что это друг которому ты можешь сказать все, не смутив его вредными рассуждениями и странными мыслями.
я веду с 14 лет, сначала почитать- обхохочешься.
в тоже время очень трогательно, там описана моя первая встреча с Богом smile.gif
но, все таки это на какую -то часть художественное произведение, т к так или иначе ты думаешь,что его в конце концов будет кто-то читать. а может, издашь его потом cool.gif
Андрей (Мирославий)
это смотря для каких целей вести дневник. Я вот веду дневник в интернете, и должен заметить, что это очень интересно. Во-первых, интересно отражать свой взгляд на известные события или просто делиться внутренними переживаниями; во- вторых, знакомишься со многим числом интересных людей, близких тебе по духу....
а проблема доступа в электронном варианте регулируется достаточно просто - приват, для друзей, для всех) и по-моему этого вполне достаточно для кодируемости своей мыслеформы smile.gif
Сергей О.
Я веду дневник и считаю это очень и очень важным для себя. Уверен, что когда-то он поможет чем-то и моим детям, которые будут его читать, когда прийдет время. Ну и самому под старость лет, если Бог даст дожить, интересно будет вспомнить молодость. Правда дневник не "духовный". Но это только пока. Я занимаюсь бизнесом (www.basaltech.org www.teplotronika.ru) и дневник отображает практически все происходящие события в сфере бизнеса и семейной жизни. Я очень тщательно фиксирую время и места встречь, поездок и т.д. Веду дневник в Ворде. Запись начинается с жирного заголовка, например: 12 июля, 2005 г., вторник. Один файл - примерно месяц по времени (дням) записей. Под заголовком тоже жирным красным шрифтом кратко перечисляю основные события дня, ниже - более подробно уже обычным шрифтом. Это позволяет в дальнейшем быстрее найти по таким заголовкам то, что нужно. По началу вести дневник было очень трудно (приучить себя). Вел дневник сначала в тетради, но теперь привык вести на компьютере и это оказалось удобнее. Я ни когда не пожалею, что веду дневник. Я частно фотографирую и поэтому параллельно с дневником, создается еще и фото-дневник. Все фото тоже тщательно раскладываются по "папкам-дням". Ну и третье - веду запись телефонных разговоров, ауди-файлы тоже хранятся в "папках-днях". Вообщем, "упакован".
Хельга
Отличаются ли по складу характера люди, ведущие дневник, и те, кто считает, что это не нужно? Склонность к самоанализу, дисциплинированность, честность?.. Согласна, что дневник - это своего рода друг. Временами очень хочется начать вести, но кажется странным: не вела- не вела, а тут с какой-то случайной даты вдруг начала вести! Еще беспокоит ответственность перед будущим написанным. Не в том отношении, что кто-то прочитает, а вроде как что написано пером - не вырубишь топором! smile.gif

Дневник как-то не очень ассоциируется с электронными файлами. Хотя, наверное, когда исписанными оказываются десятки тетрадей... волей-неволей и перейдешь на компьютерный вариант!
Xeleniya
На компьютерный вариант?? )))) Ведь многие потом опубликовывают свои дневники. Взять, напр, Евгения Гришковца "Год жизни".
Дневник - это хорошая возможность высказать незнакомым людям то, в чем порой не можешь признаться даже себе, а не то, чтобы своим друзьям.
Иванова Лена
терпеть не могу дневники, школьные вообще вызывали лютую ненависть)))
то, что действительно важно для меня - и так никогда не забуду, а остальное - нехай подсознание перерабатывает.
тетрадочка только есть со стихами с 8-ми-летнего возраста. Типа креатифф, жалко если забуду, все-таки. Да и на пенсии почитать прикольно будет (если дети не доберутся и в клочья не разметут.
58DDD502
Программа MS OneNote, на мой взгляд, очень удобна в качестве дневника.

Причём, если кому не нравится пользоваться клавиатурой, то можно подключить планшет и писать от руки, как обычно.
Василько
я с 12 лет писала дневник и регулярно его опустошала, а сейчас совсем забросила. Из-за того, что взгляды и отношение к прошлому меняются, я свою собственную писанину читать не могу.Тем более, что не все гладко было...Напишешь что-нибудь эдакое от сердца, а потом денёк пройдет, обдумаешь все... и с отвращением читаешь собственное излияние...
Хельга
Сообщения, которые мы оставляем на форуме, можно считать своеобразными дневниковыми записями (о событиях в личной, общественной жизни, об отношении к тем или иным жизненным реалиям, ситуациям и проч.) wink.gif
58DDD502
Цитата(Василько @ 23.5.2009, 21:08) *
я с 12 лет писала дневник и регулярно его опустошала, а сейчас совсем забросила. Из-за того, что взгляды и отношение к прошлому меняются, я свою собственную писанину читать не могу.Тем более, что не все гладко было...Напишешь что-нибудь эдакое от сердца, а потом денёк пройдет, обдумаешь все... и с отвращением читаешь собственное излияние...

У меня тоже такое было. Регулярно дневники не пишу, иногда находит. Заметил, что чем меньше раздражения вызывают собственные сочинения, тем более гармонично оказывается устроена жизнь. Или, может, наоборот. Ведь в дневнике не соврёшь, и чем больше пишешь, тем самым больше работаешь над собой, а значит и в жизни наступает порядок.
Ольга Корней-ва
Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II вел дневник до последнего своего дня. Значит он нужен.

з.ы. я бы очень хотела бы его прочитать, наверняка там много мудрого можно подчерпнуть. smile.gif
58DDD502
Цитата(Ольга Корней-ва @ 25.5.2009, 18:07) *
Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II вел дневник до последнего своего дня. Значит он нужен.

з.ы. я бы очень хотела бы его прочитать, наверняка там много мудрого можно подчерпнуть. smile.gif

Почерпнуть много мудрого конечно можно, а вот подчерпнуть вряд-ли!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.