Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
23.2.2009, 15:02
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Не проситьпомощи, когда она нужна это самостоятельность или гордость?
|
|
|
|
23.2.2009, 17:34
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 658 Регистрация: 22.3.2006 Пользователь №: 601 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Иногда бывает, что не просить помощь это самозащита.
|
|
|
|
24.2.2009, 10:32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2794 Регистрация: 12.7.2006 Из: М.О., Ивантеевка Пользователь №: 837 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Иногда бывает, что не просить помощь это самозащита. тобишь гордость ))) да на сам деле смаря какая ситуация иногда проще все сделать самому как получается, чем потом всю оставшуюся слушать о том как: а пооомнишь, вот ты тогда, лох, не справился приполз помощишки та просить, припооолз, а вот я то те помог, ага, а терь ты мне вот как отвечаешь, неблагодарный? Единственный случай который можно однозначно толковать как гордыню - это когда человек не просит помощи у Бога. -------------------- |
|
|
|
24.2.2009, 11:13
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 658 Регистрация: 22.3.2006 Пользователь №: 601 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
24.2.2009, 23:23
|
|
![]() Darkness, Darkness... ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1297 Регистрация: 13.10.2006 Из: Москва-Жуковский Пользователь №: 1068 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Не просить помощи, когда она нужна это самостоятельность или гордость? По-моему- это глупость. самостоятельность- это не перекладывать свои решаемые проблемы на других. Гордость, это про то, когда ты теряешь в чести ,если просишь помощи у того, кто тебе чем-то "враг". А не просить, если очень надо- это глупость по-моему. Хотя, главное не стать очень сильно должным кому-то. Хотя это неизбежно, ато жизнь может превратиться в сплошное избегание зависимостей и долгов. -------------------- |
|
|
|
28.2.2009, 14:49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 344 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва, САО Пользователь №: 2049 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Tanya K.: Не проситьпомощи, когда она нужна это самостоятельность или гордость?
Я думаю отчасти это гордость, а отчасти страх, что откажут и тогда будешь чувствовать себя не очень комфортно, будешь чувствовать себя слабым. Наверно в любой ситуации нужно пытаться реально оценить свои возможности....Иногда это действительно просто глупо не попросить о помощи кого-то другого, а иногда такая просьба может усложнить ситуацию. Нам женщинам мне кажется легче просить о помощи -------------------- "муки" творчества http://www.biser.info/albom/30348
|
|
|
|
28.2.2009, 15:09
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 129 Регистрация: 19.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 1991 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Tanya K.: Не проситьпомощи, когда она нужна это самостоятельность или гордость? Я думаю отчасти это гордость, а отчасти страх, что откажут и тогда будешь чувствовать себя не очень комфортно, будешь чувствовать себя слабым. Наверно в любой ситуации нужно пытаться реально оценить свои возможности....Иногда это действительно просто глупо не попросить о помощи кого-то другого, а иногда такая просьба может усложнить ситуацию. Нам женщинам мне кажется легче просить о помощи Я думаю аналогично. -------------------- Вот мой секрет, он очень прост:
зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2026, 14:12 |