Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: не просить помощи
Молодая Русь > Общий раздел > Общение
Подснежник
Не проситьпомощи, когда она нужна это самостоятельность или гордость?
58DDD502
Иногда бывает, что не просить помощь это самозащита.
Карапузик
Цитата(Заяц Волк @ 23.2.2009, 17:34) *
Иногда бывает, что не просить помощь это самозащита.

тобишь гордость )))

да на сам деле смаря какая ситуация
иногда проще все сделать самому как получается, чем потом всю оставшуюся слушать о том как: а пооомнишь, вот ты тогда, лох, не справился приполз помощишки та просить, припооолз, а вот я то те помог, ага, а терь ты мне вот как отвечаешь, неблагодарный?

Единственный случай который можно однозначно толковать как гордыню - это когда человек не просит помощи у Бога.
58DDD502
Цитата(Карапузик @ 24.2.2009, 10:32) *
тобишь гордость )))

Нет, я не про это. Я про то, что могут отказать помогать.
Pony
Цитата(Tanya K. @ 23.2.2009, 15:02) *
Не просить помощи, когда она нужна это самостоятельность или гордость?

По-моему- это глупость. самостоятельность- это не перекладывать свои решаемые проблемы на других.
Гордость, это про то, когда ты теряешь в чести ,если просишь помощи у того, кто тебе чем-то "враг".

А не просить, если очень надо- это глупость по-моему.

Хотя, главное не стать очень сильно должным кому-то. Хотя это неизбежно, ато жизнь может превратиться в сплошное избегание зависимостей и долгов.
Elenka
Tanya K.: Не проситьпомощи, когда она нужна это самостоятельность или гордость?

Я думаю отчасти это гордость, а отчасти страх, что откажут и тогда будешь чувствовать себя не очень комфортно, будешь чувствовать себя слабым.
Наверно в любой ситуации нужно пытаться реально оценить свои возможности....Иногда это действительно просто глупо не попросить о помощи кого-то другого, а иногда такая просьба может усложнить ситуацию.

Нам женщинам мне кажется легче просить о помощи wink.gif , чем мужчинам, скорее им легче нам ее оказывать.
Акеантра
Цитата(Elenka @ 28.2.2009, 14:49) *
Tanya K.: Не проситьпомощи, когда она нужна это самостоятельность или гордость?

Я думаю отчасти это гордость, а отчасти страх, что откажут и тогда будешь чувствовать себя не очень комфортно, будешь чувствовать себя слабым.
Наверно в любой ситуации нужно пытаться реально оценить свои возможности....Иногда это действительно просто глупо не попросить о помощи кого-то другого, а иногда такая просьба может усложнить ситуацию.

Нам женщинам мне кажется легче просить о помощи wink.gif , чем мужчинам, скорее им легче нам ее оказывать.

Я думаю аналогично.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.