Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
21.10.2008, 12:47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Рыдаю от смеха. Андерй, Вы что - настолько не в курсе?
Армия Колчака не занималась еврейскими погромами. Потому что Колчак действовал - в СИБИРИ! Там НЕТ ЕВРЕЕВ! ...падаю с хохотом под стол... -------------------- |
|
|
|
21.10.2008, 12:47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1293 Регистрация: 16.2.2007 Из: москва Пользователь №: 1715 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Вот интересная статья, если кто не видел http://www.pravoslavie.ru/smi/726.htm
-------------------- "Внимайте...о, лукавые бесы!
Вооружайтесь, но трепещите! Замышляйте замыслы, но они рушаться... ибо с нами Бог! (Ис.8, 9-10.) "Пресвятая Богородица спаси нас" http://vkontakte.ru/club6716337 в контакте http://vkontakte.ru/id15680124 english club http://vkontakte.ru/club19891309 |
|
|
|
21.10.2008, 12:58
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Рыдаю от смеха. Андерй, Вы что - настолько не в курсе? Армия Колчака не занималась еврейскими погромами. Потому что Колчак действовал - в СИБИРИ! Там НЕТ ЕВРЕЕВ! Ох, сколько же нового для Вас наверно открыла жизнь Колчака Цитата В 1915–1916 годах в Сибири оседает несколько тысяч еврейских беженцев и выселенцев, среди которых преобладают рабочие и ремесленники. В эти же годы усиливается приток и административно-ссыльных из черты оседлости, а также и концентрация в городах ссыльно-поселенцев, в большинстве рабочих, служащих и ремесленников. До конца 1918 г. в большинстве восставших против красных губерний действовали сформированные целым рядом политических партий демократические «правительства» – Поволжья, Сибири, Северной области и др. Они в какой-то степени могли выполнять роль сдерживающего центра и не допускать широкого распространения антисемитских действий подчинявшихся им армий. Но в конце 1918 г., армейское руководство, убедившись в слабости и неспособности этих структур, почти повсюду отстранило эти «правительства» от власти и установило военную диктатуру (адмирал А.Колчак, ген. Миллер). Несмотря на то, что Директория время от времени выпускала антипогромные приказы и воззвания, армия УНР на это не реагировала и никто из погромщиков не был наказан. Слабость центральной власти Директории оказалась еще большей, нежели власть Деникина или Колчака, поэтому погромы вскоре стали обязательным атрибутом можете исправить своё предыдущее сообщение пока никто не заметил повторяю вопрос: почему же Вы не возмущаетесь этим фактом, что антиеврейские погромы не были отражены в фильме ? -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
21.10.2008, 13:08
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата почему же Вы не возмущаетесь этим фактом, что антиеврейские погромы не были отражены в фильме ? Потому что я говорю с русскими националистами, не с еврейскими. С эллинами по заповеди ап. Павла надо быть как эллин. Кстати, на хорошую статью дали выше ссылку. Статья написал православный монархист и, наверное, националист. Обратите внимание на его характеристику Колчака и Белого движения в целом. Тот же самый, который вот это кино снимал -------------------- |
|
|
|
21.10.2008, 13:16
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Потому что я говорю с русскими националистами, не с еврейскими. С эллинами по заповеди ап. Павла надо быть как эллин. т.е. вы всё таки знали, что армия Колчака устраивала в Сибири антиеврейские погромы ? UPD. ой - а куда исчезла Ваша фраза: несколько тысяч евреев в Сибири. Это несерьёзно т.е. замочить несколько тысяч евреев не серьёзно ? -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
21.10.2008, 13:19
|
|
Цитата т.е. вы всё таки знали, что армия Колчака устраивала в Сибири антиеврейские погромы ? Что армия - нет. Колчак стремился к дисциплине,а погромы разлагают армию. Что бандиты - ну да, так на то они и бандиты. Евреев в Сибири и правда было мало (30000 к 1926 году, на Украине их были сотни тысяч). Погромы были мелкими, с Украиной/Польшей не сравнить. Хотяи там количество жертв погромов традиционно завышается либеральными историками. Цитата замочить несколько тысяч евреев не серьёзно ? Их там вообще было несерьёзно мало. Жертвами погромов стали следовательно -в лучшем случае сотни, если не десятки челвоек. Тоже нехорошо, но колчаковцы перебили столько русских, что неудобно с евреев начинать список преступлений -------------------- |
|
|
|
21.10.2008, 13:28
|
|
|
Что армия - нет. Колчак стремился к дисциплине,а погромы разлагают армию. Что бандиты - ну да, так на то они и бандиты. о-па...какая разительная перемена в лице! и еврейскими погромами занимались бандиты, а вот террором- непременно Белые. Мне кажется было всё совсем наоборот...именно еврейскими погромами занимались белые, а вот грабили населения, действительно, бандиты и марадеры. Цитата Евреев в Сибири и правда было мало (30000 к 1926 году, на Украине их были сотни тысяч). Погромы были мелкими, с Украиной/Польшей не сравнить но ведь они всё-таки были ? или несколько тысяч евреев для вас в Сибири не существует - о чем вы так радостно писали в предыдущих сообщениях ? или всё таки масштаб для вас в вопросе о евреях тоже имеет значение ? -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
21.10.2008, 13:39
|
|
Цитата о-па...какая разительная перемена в лице! smile.gif как однако еврейские погромы меняют героев..вот уже и Колчак "стремился к дисциплине" и еврейскими погромами занимались бандиты, а вот террором- непременно Белые. Мне кажется было всё совсем наоборот...именно еврейскими погромами занимались белые, а вот грабили населения, действительно, бандиты и марадеры. Я выше цитировал приказ Колчака о том, что надо расстреливать заложников. Сетования подчинённых ем атаманов на наркоманию, разложение и разбой в офицерской среде. Могу добавить описание построенных по его приказу концлагерей. Так что именно армия занималась террором по приказу своего Вреховного. Впрочем, если Вы считаете, что она же занималась погромами - тем хуже для неё. Колчак и правда стремился к дисциплине в военной среде. Но не успешно. Цитата но ведь они всё-таки были ? или несколько тысяч евреев для вас в Сибири не существует - о чем вы так радостно писали в предыдущих сообщениях ? или всё таки масштаб для вас в вопросе о евреях тоже имеет значение ? Были, наверное, хотя я, честно говоря, никогда этим специально не интересовался... Цитата или всё таки масштаб для вас в вопросе о евреях тоже имеет значение ? Не имеет. Просто я честно о них не знал. Спасибо за расширение кругозора. Правда, я не очень понимаю, почему наличие еврейских погромов как-то оправдывает Колчака. Были погромы, не было погромов - Колчак всё равно кровавый и бездарный правитель, марионетка своих западных хозяев. -------------------- |
|
|
|
21.10.2008, 13:43
|
|
|
Не имеет. Просто я честно о них не знал. Спасибо за расширение кругозора. Я тоже не знал...но теперь я также возмущен такой не историчностью фильма Адмиралъ- в фильме не показано ни одного погрома! Вы со мной согласны ? -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
21.10.2008, 13:45
|
|
Нет.
Хотя бы потому, что погромы никак не определяли судьбу Колчака. А вот зверства его армии - ещё как определяли. -------------------- |
|
|
|
21.10.2008, 13:48
|
|
|
Нет. Хотя бы потому, что погромы никак не определяли судьбу Колчака. А вот зверства его армии - ещё как определяли. ну как же не определяли ? погромы разлагали армию, отварачивали союзников от правительства Колчака, уменьшали помощь, что в итоге привело к очень плачевным последствиям. -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
21.10.2008, 13:55
|
|
Цитата ну как же не определяли ? Они были слишком невелики, чтобы суметь разложить всю 300тсячную армию. Гораздо сильнее армию разлагало то, что она была набрана насильно, под угрозой расстрела заложников, снабжалась нерегулярно, занималась, помимо чисто военных дел, карательными операциями (причём имущество, отобранное у преступников переходило к отряду, который его отобрал. лучшего способа превратить армию в толпу грабителей я просто придумать не могу). В нравственной оценке погромов (те самые отношения с Богом и совестью) масштаб значения не имеет. А вот в смысле влияния на дальнейшие события - несомненно. Короче говоря: у Колчака хватало других преступлений, чтобы специально сосредотачиваться на еврейских погромах. Впрочем, если Вас, Андрей, так сильно возмущают именно они - я рад за Ваше нравственное чувство и желаю столь же серьёзно сопереживать пострадавшим от Колчака русским. -------------------- |
|
|
|
21.10.2008, 14:48
|
|
![]() Глобальный модер ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1850 Регистрация: 11.2.2006 Из: Mосква Пользователь №: 498 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Невозможно заставить бунтовать того, кто доволен своей жизнью. Если бы не дьявольские ум, хитрость и безжалостность в борьбе за власть в России большевиков, соединённый с деньгами американских еврейских банкиров и немецкого генштаба, то серая солдатская и крестьянская масса не смогла бы сама организоваться (да и большинство этой массы вообще не хотело воевать, было болотом, пока не погнали пинками и штыками воевать за красных) и победить регулярные части Белых армий. Именно в этом я обвиняю и буду обвинять руководство большевиков - к поднесению спички к стогу сухого сена. Не надо было этого делать!!! Нужно было удержаться, проявить государственную мудрость, понимание и сострадание. И тогда не было бы ни кровавой революции в России, ни памяти о том, что подавляющее большинство большевистского ЦК состояло из евреев. Но на понимание и сострадание к Русскому народу большевики оказались генетически не способны. -------------------- Помнят сыновья светлые молитвы,
Жаворонка звон, даль весенних рек, За твою любовь мы пройдем все битвы, Русская земля цвети вовек! |
|
|
|
21.10.2008, 15:23
|
|
Цитата Если бы не дьявольские ум, хитрость и безжалостность в борьбе за власть в России большевиков, соединённый с деньгами американских еврейских банкиров и немецкого генштаба, то серая солдатская и крестьянская масса не смогла бы сама организоваться Колчака сбросили не большевики, а эсеры, главным образом. Нормально воевать под пинками и тычками никто не будет и победить - не сможет. -------------------- |
|
|
|
21.10.2008, 15:25
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 626 Регистрация: 1.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 813 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Обращаю внимание марусистов, что они в этой теме фактически воюют в гражданской войне – по преимуществу на стороне белых, которые, как известно, проиграли. (С совсем неправославной ненавистью в сторону красных.) И подобно тому, как белым надо было в голове иметь нечто большее, чем они имели (теперь-то, зная результат их борьбы, об этом легко, да и невозможно говорить иначе!), и действовать иначе во имя победы, так и сегодня марусистам надо действовать иначе – в духе в первую очередь. Во имя своих детей, русских в целом, русского православия, в конце концов. Давайте прекратим войну и ПОДУМАЕМ, а? А то ведь и прямь погибнем! (Что, собственно говоря, и делаем весь 20 век - ведь нас, чисто русских, должно быть миллионов 300 сегодня, если бы не эта постоянная война!)
Те, которые не учатся у истории и не делают надлежащих выводов, обречены на поражение и сход с исторической арены. Надо же в концов понять, почему такая замечательная империя и тогда, в 1917-м, вдруг предалась в руки иного духа (по происхождению – секулярного еврейского), и это повторилось в 1991-м – собственность-то сейчас у нас на 70% в руках известно у кого, а русский народ разделен – в данном случае я имею ввиду в первую очередь Украину и Белоруссию. Володе Берхину. Пытаться убедить носителя мифологизированного сознания отказаться от мифа – это то же самое, что пытаться создать арифметику без чисел, представить крестьянина без земли, или запускать самолет на луне, без воздуха – т.е. все это нонсенс. В лучшем случае можно один миф заменить другим, но не более того. -------------------- Приглашаем на воскресный Евангельский кружок в Строгино: http://vkontakte.ru/club13066656
|
|
|
|
21.10.2008, 15:38
|
|
|
Они были слишком невелики, чтобы суметь разложить всю 300тсячную армию. Гораздо сильнее армию разлагало то, что она была набрана насильно, под угрозой расстрела заложников, снабжалась нерегулярно, занималась, помимо чисто военных дел, карательными операциями (причём имущество, отобранное у преступников переходило к отряду, который его отобрал. лучшего способа превратить армию в толпу грабителей я просто придумать не могу). да просто обеспечение было у красных регулярным, а террор при мобилизации они использоали не меньший. плюс расстрелы каждого десятого, в случае отступления (что потом начал практиковать и белые, но было уже поздно). Цитата В нравственной оценке погромов (те самые отношения с Богом и совестью) масштаб значения не имеет. А вот в смысле влияния на дальнейшие события - несомненно. в нравственной оценке масштаб имет значение: одно дело когда, условно говоря, "несколько солдат" совершали преступления по собcтвенному усмотрению. Другое дело- когда вся рота исполняла приказы начальства. В этом и вся разница, и соотвественно преступления красные совершали более массово: геноцид русского народа в первую очередь, уничтожение Церкви. Цитата Короче говоря: у Колчака хватало других преступлений, чтобы специально сосредотачиваться на еврейских погромах. Впрочем, если Вас, Андрей, так сильно возмущают именно они - я рад за Ваше нравственное чувство и желаю столь же серьёзно сопереживать пострадавшим от Колчака русским. Колчак проиграл красным, так как не хотел идти на те преступления, на которые шли красные, в тех же масштабах. -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
21.10.2008, 15:46
|
|
Цитата Другое дело- когда вся рота исполняла приказы начальства. У Колчака - вся армия выполняла его приказы о терроре. Цитата обеспечение было у красных регулярным Нет. Почитайте воспоминания - красные точно также зачастую были разуты и раздеты. Цитата Колчак проиграл красным, так как не хотел идти на те преступления, на которые шли красные, в тех же масштабах. Блажен, кто верует. Доказательств я от Вас не увидел -------------------- |
|
|
|
21.10.2008, 15:57
|
|
|
У Колчака - вся армия выполняла его приказы о терроре. т.е. вы утверждаете, что масштаб террора у красных и белых одинаков ? Цитата Нет. Почитайте воспоминания - красные точно также зачастую были разуты и раздеты. возможно в какие-то моменты это имело место быть, но в целом же, если обратитесь к литературе - обеспечение белых было ХУЖЕ чем у красных. Цитата Блажен, кто верует. Доказательств я от Вас не увидел доказательства я уже неоднократно приводил, в том числе здесь http://www.molrus.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=129406 -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
21.10.2008, 16:31
|
|
![]() Глобальный модер ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1850 Регистрация: 11.2.2006 Из: Mосква Пользователь №: 498 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Колчака сбросили не большевики, а эсеры, главным образом. Нормально воевать под пинками и тычками никто не будет и победить - не сможет. В том посте я имел в виду не только ситуацию с Колчаком, а вообще революцию и Гражданскую войну в России в целом. P.S. Если же вспоминать об эсерах, то многих из них (и правых, и левых) большевики точно также потом "прислонили к стенке", как и монархистов вначале. -------------------- Помнят сыновья светлые молитвы,
Жаворонка звон, даль весенних рек, За твою любовь мы пройдем все битвы, Русская земля цвети вовек! |
|
|
|
21.10.2008, 16:35
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 626 Регистрация: 1.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 813 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Вот что пишет (Facies Hippocratica – Лик умирающего, СПб, 2007, Алетейя, тир. 1.500 экз.) Р.Р. фон Раупах, очень въедливый и аккуратный русский военный юрист, профессионал высокого класса, по исповеданию лютеранин (с.282):
… отсутствие идейности было первой причиной неудачи белых. Вторая причина лежала в характере власти и недостатках системы … … боязнь называть вещи своими именами исключала всякую возможность трезвой оценки событий и людей, то есть то качество власти, без которого она утрачивала свое значение … Мудрый совет Лассаля честно смотреть в глаза "тому, что есть", из жизненной программы белого движения был исключен. … Вся белая Россия являла собой картину сплошного разврата, взяточничества и пьянства. "Глядя на эти сонмища негодяев, на этих разодетых барышень с бриллиантами, на этих вылощенных молодчиков, - пишет И. Наживин, - я чувствовал только одно: я молился: "Господи, пошли сюда большевиков, хоть на неделю, чтобы хотя среди ужасов чрезвычайки эти животные поняли, что они делают"". Мольба эта была услышана. В своем донесении о занятии красными Киева французский генерал Франше д`Эспере сообщал: "Город стал неузнаваем. Царившая там безумная вакханалия прекращена большевиками в 24 часа." … Чего хотели красные, когда они шли воевать? Они хотели победить белых и, окрепнув на этой победе, создать из нее фундамент для арочного строительства своей коммунистической государственности. Чего хотели белые? Они хотели победить красных. А потом? Потом – ничего, ибо только … младенцы могли не понимать, что возможности восстановить эти силы [старой государственности] не имелось никаких. … Победа для красных была средством, для белых – целью, и притом единственной … ... что было бы, если бы они эту победу одержали. В стране появились бы бесчисленные организации, борющиеся за между собой за кандидатов на престол, за Советы без большевиков, за Учредительное собрание и демократический режим и за многое другое. Хозяйничали бы всякие батьки Махно, атаманы Семеновы, Петлюры и просто разбойничьи банды. ... И страна представляла бы небывалую по эффекту и ужасу картину смерти нации. -------------------- Приглашаем на воскресный Евангельский кружок в Строгино: http://vkontakte.ru/club13066656
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2026, 23:17 |