Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
22.9.2008, 15:16
|
|
|
Μάξιμος ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 797 Регистрация: 2.9.2006 Из: Климовск Пользователь №: 940 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Заинтересовался вопросом: можно ли молиться своими словами? И насколько это отличается от молитвы по молитвослову?
-------------------- buzinooov.livejournal.com
|
|
|
|
22.9.2008, 15:46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1368 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 551 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
На первый вопрос:
Мф. 7:7-11 Мк. 11:24 Мф. 6:5-15 Если Вы нуждаетесь в чем-то, о чем в молитвослове не написано, то почему нет? По поводу второго вопроса - в молитвослове есть прошения, которые актуальны практически для всех и практически ежедневно. Зачем изобретать велосипед? Заодно понимаешь, на что надо в жизни внимание обратить. |
|
|
|
25.9.2008, 17:28
|
|
|
Μάξιμος ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 797 Регистрация: 2.9.2006 Из: Климовск Пользователь №: 940 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
я вот просто не могу понять ((, вот вроде самому молиться можно, даже иногда хорошо, но в то же время все говорят лучше молится по молитвослову, так чем лучше? где она эта грань?
Цитата Зачем изобретать велосипед? Заодно понимаешь, на что надо в жизни внимание обратить. мне вот напрашивается аналогия с поэзией: зачем сочинять новые стихотворения, если все шедевры уже написаны, может не очень корректное сравнение, но все же -------------------- buzinooov.livejournal.com
|
|
|
|
26.9.2008, 8:05
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1368 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 551 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Если Вы можете создать шедевр подобно Давиду или Иоанну Златоусту, то не мне, грешной, с Вами дискуссии вести.
Продолжая аналогию, мы ж детей учим литературе стихами Пушкина и Есенина, а не своего соседа по подъезду, хоть он человек замечательный и стихи у него неплохие. И даже если сами стихи пишем, то и классику перечитываем. По сути вопроса - одно другому не мешает. А сколько, чего и когда - это каждый индивидуально решает. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2026, 8:41 |