Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как молиться?
Молодая Русь > Общий раздел > Православная жизнь
Builder
Заинтересовался вопросом: можно ли молиться своими словами? И насколько это отличается от молитвы по молитвослову?
Иванова Лена
На первый вопрос:
Мф. 7:7-11
Мк. 11:24
Мф. 6:5-15
Если Вы нуждаетесь в чем-то, о чем в молитвослове не написано, то почему нет?
По поводу второго вопроса - в молитвослове есть прошения, которые актуальны практически для всех и практически ежедневно. Зачем изобретать велосипед? Заодно понимаешь, на что надо в жизни внимание обратить.
Builder
я вот просто не могу понять ((, вот вроде самому молиться можно, даже иногда хорошо, но в то же время все говорят лучше молится по молитвослову, так чем лучше? где она эта грань?
Цитата
Зачем изобретать велосипед? Заодно понимаешь, на что надо в жизни внимание обратить.

мне вот напрашивается аналогия с поэзией: зачем сочинять новые стихотворения, если все шедевры уже написаны, может не очень корректное сравнение, но все же
Иванова Лена
Если Вы можете создать шедевр подобно Давиду или Иоанну Златоусту, то не мне, грешной, с Вами дискуссии вести. rolleyes.gif
Продолжая аналогию, мы ж детей учим литературе стихами Пушкина и Есенина, а не своего соседа по подъезду, хоть он человек замечательный и стихи у него неплохие. И даже если сами стихи пишем, то и классику перечитываем.

По сути вопроса - одно другому не мешает. А сколько, чего и когда - это каждый индивидуально решает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.