IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Присутствие мужа на родах, быть или не быть? + и -
Андрей (Мирослав...
сообщение 29.8.2008, 18:02
Сообщение #61

Активный участник

Из: Москва
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Цитата(Карапузик @ 28.8.2008, 16:02) *
интересный материальчик по теме:
http://materinstvo.ru/art/1951/

Цитата
Чуть меньше двух процентов женщин берут мужа на роды с воспитательными целями: пусть тоже помучается! Как говорится, любишь кататься – люби и саночки возить…

laugh.gif садизм какой-то laugh.gif

--------------------
«Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»

Государь Император Николай II

Бутовский полигон - Русская Голгофа

"Возвращение"
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Володя Берхин
сообщение 29.8.2008, 22:56
Сообщение #62

Активный участник

Из: Верхние Поля
Молодежная организация: Не в организации

Цитата
слышал такое мнение, что если мужчина видит непосредственно сам процесс родов (а не просто находится рядом), то у него потом отпадает желание вступать в супружеские отношения c женщиной ( психологическая реакция).

Ну, в моём случае - неправда.

А вообще - я тут текстик написал. Типа, "мы рожали"

Роды были не домашние, но совместные. Когда мы это обсуждали ещё задолго до, главным моим мотивом было всё-таки любопытство: интересно же, как люди появляются. Я был не вполне уверен, что в животе у моей жены помещается целый человек с руками, ногами, глазами и волосами. Ну, несерьёзно это как-то: целый человек, а почему-то там же, куда попадает еда.

Другой важной причиной того, что я решил при родах присутствовать, и по возможности участвовать, были мои больные нервы: знать, что где-то там происходит такое важное и крайне тяжёлое для супруги событие, и при этом не мочь ничего сделать, мне было бы невыносимо. Помню, был у меня когда-то сосед, который в детстве учился играть на флейте. Закончилось это обучение тем,что перед каким-то сверхважным экзаменом он сломал флейту об колено – не со зла, а просто перенервничал. Вот чего-то подобного я и боялся: сгрызенными ногтями дело бы и у меня явно не обошлось.

Александра с самого начала была полностью "за" моё присутствие.

Мы, конечно, ходили на всякие курсы, изучали факты и морально готовились, даже смотрели видеозаписи родов, но всё это оказалось не очень похожим на реальность. Так, кажется, с любым экстримом – сколько ни читай о том, каково это – прыгать с парашютом или преодолевать ледник, всё равно на самом деле всё окажется по-другому. Вроде бы все факты и верно описаны, но чего-то важного не хватает.

В частности, такой важной деталью оказалась сама обстановка родзала (роддом №72, там родзал человек на 30). Когда мы приехали, мы там были одни. Однако постепенно соседние боксы стали заполняться роженицами, и вот тут-то всё и началось. Как раз то, что описано в старом медицинском анекдоте, когда две немолодых акушерки пьют чай на боевом посту и одна говорит другой – «Громко кричат… Мы с тобой сёдня, Марь Иванна, как в жунглях…»
Крики, визги, рыдания, требования позвать врача вкупе с обещания вот-вот родить или ещё чуть-чуть и просто помереть – именно на таком фоне происходят роды. Кроме того, человек, когда ему больно – он же не думает, что и как говорит, а просто говорит, что привык. В общем, мат стоял - многоэтажный. Честно говоря - не ожидал.

Что интересно, Сашка всего этого не помнит. С её точки зрения в родблоке, кажется, царила абсолютная непроницаемая тишина.

Я не буду вдаваться в технические подробности – всё равно этим занимались врачи. Мои функции были скорее психологического характера – надо было с женой разговаривать, дышать вместе с ней (я оценил тогда в полной мере, что имел в виду дед, когда дело, с виду несложное, а на
деле тяжёлое, называл «помогать кряхтеть»), делать массаж, давать попить и так далее.

Это тоже достаточно непросто – нервы не железные, да и фантазия небесконечна. В качестве упражнения можно попробовать несколько часов подряд "разговаривать" человека, у которого, например, сильно болят зубы – будет нечто похожее. Короче, присутствовать при родах нелегко – не сказать, что неприятно, но нелегко. Утешает то, что рожать, наверное, ещё труднее.

Теперь о приятном. На самом деле, все эти сложности – они не страшные, потому что осмысленные. Было очень-очень понятно, зачем я всё это делаю, а подобное осознание – лучшая защита от уныния. Несколько раз по ходу дела я засыпал, опершись лбом о кровать, на которой лежала Сашка – и помню, что мне снились какие-то прекрасные сны, в которых я быстро и уверенно куда-то шагал. Необыкновенно сильными и очень радостными были все моменты, когда врач при обходе говорил о том, что процесс куда-то сдвинулся, что-то изменилось и цель близка – мне казалось каждый раз, что мы сделали какое-то очень серьёзное. Хотя впоследствии, анализируя, я сообразил, чтонам раз шесть сказали, что "уже совсем-совсем скоро". А длился весь процесс - часов 13 или около того.

Было очень важно, что мы именно вместе работаем и преодолеваем препятствия. Как будто наша семейная жизнь очень сильно сконцентрировалась.

Любая мелочь, каждая подробность происходящего переживалась совместно и объединяла. Очень редко случается, чтобы я чувствовал себя настолько вместе со своей женой. Несколько раз мы начинали молиться, но я как-то не запомнил этих моментов.

Чувство удивления, когда я увидел новорожденную Cоню в первый раз, я помню до сих пор. Это действительно самое сильное удивление в жизни.
Кажется, я сказал «Ой!» и застыл. Она показалась мне просто огромной с длиннющими болтающимися ногами, с глазищами на пол-лица, и, хотя я только что наблюдал весь процесс, через минуту я опять не смог поверить, что только что внутри Сашки находился целый человек.

Потом, когда я взял этого человека на руки, она оказалась совсем крошечной – настолько маленькой, что даже с вытянутыми ногами она была короче моего локтя, а её голове - меньше моего кулака.

Я ждал младенческого крика, про который нам рассказывали на курсах, а он почему-то запаздывал. Удивление не дало мне испугаться всерьёз, но когда Соня что-то прокряхтела (крикнуть она таки не соизволила), я очнулся и достал фотоаппарат.У неё было исключительно серьёзное лицо. Я смотрел и думал что-то вроде «Классно как получилось»…

Потом её клали маме на живот, мерили, вытирали, пеленали, измеряли и, наконец, отдали мне и посадили нас в соседней комнате. Но описывать, как я там с ней общался и чего говорил, я, уж простите, не буду.

--------------------

Карапузик
сообщение 29.8.2008, 23:30
Сообщение #63

Активный участник

Из: М.О., Ивантеевка

вот Спаси Бог за рассказ smile.gif

--------------------
Друзья, на форуме бываю редко, помогите проследить за порядком - если есть нарекания или просьбы - напишите в личку.
Благодарю :)

Natascha
сообщение 30.8.2008, 11:15
Сообщение #64

Активный участник

Цитата
Несколько раз по ходу дела я засыпал, опершись лбом о кровать,

у меня муж тоже поспал часок rolleyes.gif
Володя, спасибо за рассказ

--------------------

три лапочки дочки и чудо сыночек

о семье говорят здесь http://www.roditel.info/

Аня Дмитриева
сообщение 31.8.2008, 22:07
Сообщение #65

Активный участник

Из: Россия

Наташ, если я не ошибаюсь, вы тоже сначала не очень стремились к совместным родам?

Это я к тому, что женщины, которые говорят - вот мол муж на родах только мешает, это ужасно, не его дело и вообще стыдно в таком виде - 
так они просто не представляют, ЧТО это такое, что испытали мы с тобой и те, кому так же повезло smile.gif

И я тоже, как и говорит Наташа, испытываю по отношению к мужу в родах огромную благодарность. И еще согласна тоже с Володей Берхиным - это такая невероятная концентрация семейной жизни, что мало с чем сравнить можно. 

--------------------

Родители в ответе за своих детей!

www.roditel.info

Natascha
сообщение 31.8.2008, 22:13
Сообщение #66

Активный участник

Цитата
Наташ, если я не ошибаюсь, вы тоже сначала не очень стремились к совместным родам?

муж может и не стремился, но никогда и не отказывался категорически tongue.gif

--------------------

три лапочки дочки и чудо сыночек

о семье говорят здесь http://www.roditel.info/

doktor&Leon
сообщение 1.9.2008, 10:46
Сообщение #67

Активный участник

Вероисповедание: Православие, РПЦЗ

Цитата(Анюта @ 29.8.2008, 22:11) *
Бред какой-то... сколько знакомых пар, в которых муж присутствовал при родах жены... ничего подобного от них не слышала, наоборот, говорили о том, что жену после этого в 100 раз сильнее полюбили...

нет, это не бред. Это действительно так. Чисто психологически привязываются сильнее к ребенку, но к жене влечение может ослабнуть. Это статистика.

Карапузик
сообщение 1.9.2008, 20:14
Сообщение #68

Активный участник

Цитата(doktor&Leon @ 1.9.2008, 11:46) *
нет, это не бред. Это действительно так. Чисто психологически привязываются сильнее к ребенку, но к жене влечение может ослабнуть. Это статистика.

а, в принципе, не так уж это и плохо biggrin.gif

--------------------
Друзья, на форуме бываю редко, помогите проследить за порядком - если есть нарекания или просьбы - напишите в личку.

doktor&Leon
сообщение 1.9.2008, 22:27
Сообщение #69

Активный участник

Цитата(Карапузик @ 1.9.2008, 21:14) *
а, в принципе, не так уж это и плохо biggrin.gif

не так уж плохо, что влечение к жене отпадает???? huh.gif оригинально.
просим прощения, но нам бы так не хотелось и другим бы не желалось
довольно странное желание huh.gif

Володя Берхин
сообщение 1.9.2008, 22:30
Сообщение #70

Активный участник

Цитата
Это статистика.

а где с ней можно ознакомиться?
мне для статьи надо

--------------------

Лена Перская
сообщение 1.9.2008, 22:32
Сообщение #71

Активный участник

Ну на счет не так уж и плохо, это странный подход, по-моему.
Но все же интересно, кто ж такую статистику вел, что влечение пропадает? И как его померили? rolleyes.gif

--------------------
Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу.

Карапузик
сообщение 2.9.2008, 9:17
Сообщение #72

Активный участник

с возрастом вообще влечение пропадает эт раз, два - в идеале физического влечения быть и не должно. Ну если есть совершенная любовь, то тогда физически человек уже не привлекает - его и так радостно любить, не получая взамен физику. Ну эт не мои слова чесслово.

Так что тут, видать, у тех у кого все правильно - отношения просто выходят на более новый уровень и физика начинает уходить на задний план. (Случаи когда мужу просто становится противно не берем в рассмотрение smile.gif )

забыла кто из отцов на лекциях о семье и браке, кстати, smile.gif сказал, что супружеская близость - это такие костыли, которые очень нужны только вначале.

не, ну возможно, у кого-то другое мнение, но я вот так размышляю и не претендую на истинность для всех.
Мне так кааццо и я попыталась обьяснить почему.
з.ы.последний абзац для тех кто захочет поспорить

--------------------

doktor&Leon
сообщение 2.9.2008, 16:13
Сообщение #73

Активный участник

Цитата(Володя Берхин @ 1.9.2008, 23:30) *
а где с ней можно ознакомиться?
мне для статьи надо

Это проходят на курсе "акушерства и гинекологии" РГМУ им. Пирогова

Цитата(Карапузик @ 2.9.2008, 10:17) *
с возрастом вообще влечение пропадает эт раз, два - в идеале физического влечения быть и не должно. Ну если есть совершенная любовь, то тогда физически человек уже не привлекает - его и так радостно любить, не получая взамен физику. Ну эт не мои слова чесслово.

Так что тут, видать, у тех у кого все правильно - отношения просто выходят на более новый уровень и физика начинает уходить на задний план. (Случаи когда мужу просто становится противно не берем в рассмотрение smile.gif )

забыла кто из отцов на лекциях о семье и браке, кстати, smile.gif сказал, что супружеская близость - это такие костыли, которые очень нужны только вначале.

не, ну возможно, у кого-то другое мнение, но я вот так размышляю и не претендую на истинность для всех.
Мне так кааццо и я попыталась обьяснить почему.
з.ы.последний абзац для тех кто захочет поспорить

Вот сначала выйдешь замуж по совершенной любви, родишь, потом поделишься опытом laugh.gif biggrin.gif

Володя Берхин
сообщение 2.9.2008, 16:15
Сообщение #74

Активный участник

Цитата
в идеале физического влечения быть и не должно

А как тогда, простите, вообще размножаться?

--------------------

Андрей (Мирослав...
сообщение 2.9.2008, 17:09
Сообщение #75

Активный участник

Цитата(Володя Берхин @ 2.9.2008, 17:15) *
А как тогда, простите, вообще размножаться?

ну некоторые представляют цель брака как рождения детей. Т.е. вступать в супружеские отношения только для дето рождения, а потом воздерживаться. Всё просто smile.gif

--------------------
«Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»

Государь Император Николай II

Бутовский полигон - Русская Голгофа

"Возвращение"

Карапузик
сообщение 2.9.2008, 21:12
Сообщение #76

Активный участник

гы
вы все правильно поняли ))))
лан коментить не буду

--------------------

doktor&Leon
сообщение 3.9.2008, 22:54
Сообщение #77

Активный участник

Цитата(Андрей (Мирославий) @ 2.9.2008, 18:09) *
ну некоторые представляют цель брака как рождения детей. Т.е. вступать в супружеские отношения только для дето рождения, а потом воздерживаться. Всё просто smile.gif

хотим напомнить ( уж простите за повелительный, может, тон, это мы не тебе лично, а в общем),но цель брака - это не только одно рождение детей. Это глубокое заблуждение. Точнее- совсем не это.
Покровители брака, например, свт. Адриан и Наталья, вообще бездетные были. Тем не менее покровителями брака являются. Почему тогда- напрашивается вопрос. А вот почему- скажут многие батюшки. И для чего.

doktor&Leon
сообщение 3.9.2008, 22:58
Сообщение #78

Активный участник

Цитата(Анюта @ 3.9.2008, 15:10) *
Чёт у знакомых пар, у которых муж присутствовал на родах жены.. нет такого, что влечение отпало к жене...

кто ж тебя, Анют, будет посвящать в интимную жизнь супругов, да еще знакомых? да никто. Все скажут- у нас все хорошо. И если бы у нас бы так случилось, мы бы, знаешь, тоже сказали - у нас все хорошо. Так что, можно сказать, что об этой стороне своих знакомых ты ничего не знаешь

doktor&Leon
сообщение 3.9.2008, 23:07
Сообщение #79

Активный участник

Цитата(Анюта @ 4.9.2008, 0:00) *
Если об этом спрашивать, то конечно бы сказали, что -  всё хорошо у нас.
А если никто и не спрашивал, а люди стали сами об этом рассказывать... зачем нужно самомим лгать и лицемерить (тем более когда об этом не спрашивают)

Я вообще не понимаю, к чему этот спор???
Ведь уже несколько раз писали, что данный вопрос каждый пусть сам для себя решает? Зачем кого-то отговаривать???

Анна, поймите, что ни один мужчина этого не скажет ни знакомым, ни родным, это слишком личное, а для статистики безымянно чужому, которого первый и последний раз видел, а может даже и не видел- скажет. И это не ложь и не лицемерие. Это нормально.

doktor&Leon
сообщение 3.9.2008, 23:57
Сообщение #80

Активный участник

Цитата(Анюта @ 4.9.2008, 0:08) *
Так зачем об этом всем говрить, если никто и не спрашивает об этом??? а люди сами начинают об этом рассказывать, что отношения намного улучшились после совемстных родов??? (если никто и не спрашивает, а это по вашему нетак, зачем же людям тогда так лгать??? они бы просто ничего бы и не стали говорить вообще)

Я не пытаюсь ничего доказать.. я просто не понимаю, зачем людей от этого отговаривать?

а специально никто и не говорит.По-нашему здесь, вроде как, говорилось о присутствии мужа на родах. Вот Олеся и написала о нектороых "-" этого.А это как один из пунктов этих самых минусов. Еще раз хочется повториться- везде есть исключения, это не значит, что влечение потеряют все поголовно,нет. Но факт - упрямая вещь. То, что может снизиться- абсолютный факт. Увы.

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему