Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
11.1.2006, 8:43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 386 Регистрация: 13.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 282 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Ярослав @ Jan 10 2006, 19:01) Согласитесь, записей в дневнике царя маловато для канонизации... к тому же если его самого обвиняют в трусости и измене :-( Цитата(Ярослав @ Jan 10 2006, 19:01) Это нам неизвестно Цитата(Ярослав @ Jan 10 2006, 19:01) Раньше, гораздо раньше... сравните эпоху Сергия Радонежского и Петра I... хотя бы по количеству святых. Впрочем, неба на земле никогда не было и не будет Цитата(Прокуронова Виктория @ Jan 10 2006, 19:21) вот это более убедительно, но тут можно возразить: "А почему тогда не канонизированы все, кто по-христиански принял смерть? Почему не канонизирован Александр II? Он то хоть не отрекался..." |
|
|
|
11.1.2006, 10:21
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 108 Регистрация: 13.2.2005 Пользователь №: 66 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Наугад, я говорю это очень сложный вопрос по поводу канонизации Николая II. Очень уж много вопросов и я думаю мало кто в состоянии на них убедительно ответить, я вчера вечером искал в интернете и наткнулся на интересную ссылку, там как раз обсуждалась данная тема, как только приду домой , ее в тему добавлю.
-------------------- Русь Святая, храни веру Православную! ©
|
|
|
|
11.1.2006, 10:47
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 108 Регистрация: 13.2.2005 Пользователь №: 66 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Нашел ссылки в интернете, обсуждение канонизации Николая II и вообще о нем:
вот общая, темы внизу http://www.ortho-rus.ru/cgi-bin/ns_list.cgi?5+12 по темам: http://www.ortho-rus.ru/cgi-bin/ns_file.cgi?5+12_4894 http://www.ortho-rus.ru/cgi-bin/ns_file.cgi?5+12_4895 http://www.ortho-rus.ru/cgi-bin/ns_file.cgi?5+12_4896 -------------------- Русь Святая, храни веру Православную! ©
|
|
|
|
12.1.2006, 10:26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 386 Регистрация: 13.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 282 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Благодарю! То, что надо. В общем, эту тему лучше вообще не затрагивать, насколько я понял.
|
|
|
|
12.1.2006, 16:58
|
|
|
рад помочь
Да, я и говорю, что не простая тема Самому интересно, но так и не нашел ответа... -------------------- Русь Святая, храни веру Православную! ©
|
|
|
|
13.1.2006, 23:47
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Надо так понимать, что в России необходимо было (да и сейчас ещё остаётся такая проблема) покончить с коммунизмом и его остатками. Но вот что я вам скажу: я за канонизацию Николая II, и мне импонирует т.з. Виктории на то, что Николая Александровича канонизировали прежде всего за то, как, мученически, он принял смерть.
Однако с трудом могу понять, следует ли из этого, что в России однозначно должна быть восстановлена монархия (Романовых ли ?). Правильно батюшки говорят: пока не готова Россия к такому делу. Вот у нас в храме Икона Царственных страстотерпцев в одном ряду с вмч. Георгием и вмч. Иоанном Сочавским, в очень удобном месте. Я прошу пока их, а значит, и Господа, пока только об одном: научиться правильно молиться за св. Николая, его убиенных в ипатьевском доме сродников и товарищей. -------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
14.1.2006, 0:15
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Разница между гибелью Николая II и Александра II в том, что Николай Александрович понес мученический венец за Россию, самое главное - стал венцом России в прямом смысле и погиб от рук истинных сатанистов.
-------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
10.2.2006, 14:53
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 11 Регистрация: 9.2.2006 Из: МО г. Клин Пользователь №: 492 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(наугад @ Jan 10 2006, 19:07) О, у меня тоже по этому поводу вопрос: какие доводы можно привести человеку нецерковному в пользу канонизации Николая II? Утверждение такое: "Отречение Николая II было злом для всего Российского Государства. Оно было следствием малодушия и трусости. Посему канонизировать его нельзя. Детей можно, т. к. они невинны, а царя нельзя." Если можно, дайте ссылки - на исторические и церковные источники. 1. Наш батюшка царь - похоронил свою семью и себя. Он остался в Росии, а не уехал как трус за границу, остался страдать со своим народом и с ним страдала его семья. 2. Мы не помним истории. В 1613г. Россия в лице своих иерархов принесла клятву что народ и его потомство до скончании века будут верны своему царю из рода Романовых !!! И эту клятву еще никто не отменял ! Батюшка царь вот эту-то клятву не забыл и сам отрекся от престола, что бы на народ не легло последствие этой клятвы, он принял этот грех на себя !!! 3. Наш батюшка царь - НАСТОЯЩИЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРИСТИАНИН который даже перед лицом смерти, смерти своих близких, в гонениях после отречения, в муке, в позоре НЕ ОТРЕКСЯ ОТ ХРИСТА !!! Разве этого не достаточно. -------------------- В перенесении искушений укрепляется дух.
|
|
|
|
12.2.2006, 21:46
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(rugar @ Feb 10 2006, 14:53) Ребят, да достаточно просто даже того, что он претерпел муки от рук истинных сатанистов, у которых даже символ - звезда люцифера , только что не в круге!!! Царь Николай - истинный мученник за веру Христову, разве это не убедительно? Не надо тут даже ссылок никаких! -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
18.2.2006, 8:51
|
|
rugar, спасибо! Думаю, что неверующему все равно ничего не доказать, так что лучше эту тему обходить. А мы будем послушны матери - Церкви.
Кстати, по поводу п. 3 - Николая и не принуждали отречься от Христа, насколько мне известно. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2026, 18:12 |