Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
8.1.2006, 23:54
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Кто-то по цветам определяет, кто-то по компам.
|
|
|
|
9.1.2006, 0:31
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Мая мафынка: Пень 4 1500 МГц , 256 ОЗУ, 40 килограмм жесткого диска, 64 МБ видео, аудио он-боард, ЛАН, СД-РВ, СД-РОМ.... не ахти конечно, но больше и не надо!!
-------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
9.1.2006, 9:25
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Luda
Цитата Скажи мне, какой у тебя компьютер, и я скажу, кто ты. Не очень взвешенный подход. И BW правильно отметил, что данное выражение больше подходит для программеров. Правда, подозреваю, что сказал он это и с целью в какой-то мере защитить свою программерскую "касту" (там не любят челов со стороны, и если вы хотите стать своим, необходимо обладать более чем реальными знаниями...). Кроме того, если бы Вы знали, как мне достался мой компутер, кто мне его отдал практически бесплатно, вы бы так, возможно, не говорили. Так что компьютер, начинка железа, - не показатель в обсуждаемом контексте, тем более, не показатель "православности". Разные, разные люди есть среди православного народа. Вот к нам на занятие православного лектория один батюшка пришёл с набуком. Я даже глазом не повёл, а кто-то из присутствующих, уверен, даже не понял, что это такое у него там под рукой на столе. Поэтому... Кто-то прокалывает себе уши, и идёт поститься на сюда форум, но постится классно. Значит, проколотые конечности не мешают ему исповедовать Веру Христову. По аналогии (но как бы наоборот), так же и здесь: на фига мне навороты, если кроме форумов и поисковиков в инете по мне по большому счёту ничего не надо. И тем не менее, поверьте, я хотел бы обзавестись современным компом. Ну дык к этому всё, кажись, идёт. -------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
9.1.2006, 12:20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Dмитрий Т @ Jan 9 2006, 9:03) Luda Не очень взвешенный подход. И BW правильно отметил, что данное выражение больше подходит для программеров. Это ж я писала в ответ на пост Ярослава. Мне вообще неважно, какой компьютер. Главное, чтобы работал! Я работала на таких компьютерах, где кроме Лексикона почти ничего не было, потом 286-й, там уже Ворд был. А 386 был вообще чем-то фантастическим. |
|
|
|
9.1.2006, 16:04
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 29 Регистрация: 5.1.2006 Из: г. Москва, СВАО Пользователь №: 417 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Хорошее начало... А кто помнит БК? ДВК (2 или 3)? УКНЦ? Агат-9? Yamaha?
не думайте, я не такой древний.. А что за предмет был, робототехника (восхищаясь) Зато осуществил давнюю мечту и преподаю курсы "Начинающий пользователь. Основы компьютерной грамотности." ну и так по мелочи... кому чего непонятно по ходу обучения или что дома не ладится... помогаю. |
|
|
|
9.1.2006, 16:19
|
|
Цитата(Евгений Тихонов @ Jan 9 2006, 15:42) Хорошее начало... А кто помнит БК? ДВК (2 или 3)? УКНЦ? Агат-9? Yamaha? не думайте, я не такой древний.. Когда я училась в школе, то предмета-то такого не было - "информатика". Потом нас водили в Политехнический музей, там была машинка - во всю комнату, как называлась - не знаю. |
|
|
|
9.1.2006, 19:57
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 29 Регистрация: 5.1.2006 Из: г. Москва, СВАО Пользователь №: 417 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Называлась она БЭВМ первый ламповый агрегат, умеющий считать уравнения разного рода и выдавать информацию на перфокартах, перфолентах и т.д.
ЕС ЭВМ, работающий процессор ЕС1022.02. Среднее быстродействие 80 тысяч операций в секунду |
|
|
|
9.1.2006, 20:41
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
А "Урал" со 100 операциями в секунду помнишь?
-------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
9.1.2006, 21:02
|
|
|
|
|
|
|
9.1.2006, 21:15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 369 Регистрация: 25.2.2005 Из: Lytkarino Пользователь №: 74 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Кулхацкеры
У меня компьютер в 11 классе появился тока, селерон А меньше него я тока в музеях видел |
|
|
|
9.1.2006, 22:03
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
"се-ле-рон"...
А эпопея с "Радиолюбителем-86-РК"? И-и-и-... ..Игрушки.. Наверное, все начинали с БК-шек, потом как-то сразу появились вот эти "Спектрумы", "Атари" и т.п. -------------------- «Мы Твои, Господи...
|
|
|
9.1.2006, 22:35
|
|
|
Как мог забыть о них... !!!
Кстати блок питания есть, правда от IBM, ATX на 200W может подойдет... какая там развольтовка .. уже не помню, но если надо пиши musori386@inbox.ru и забирай. |
|
|
|
9.1.2006, 22:49
|
|
|
Большое спасибо! Мне сейчас не до того уже.
-------------------- «Мы Твои, Господи...
|
|
|
10.1.2006, 0:40
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Dмитрий Т @ Jan 9 2006, 9:03) И BW правильно отметил, что данное выражение больше подходит для программеров. Правда, подозреваю, что сказал он это и с целью в какой-то мере защитить свою программерскую "касту" (там не любят челов со стороны, и если вы хотите стать своим, необходимо обладать более чем реальными знаниями...) Я всех люблю Я сам начинал со Спектрума Эх, ностальгия..... -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
10.1.2006, 11:46
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 395 Регистрация: 24.10.2005 Пользователь №: 333 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Анекдот в тему:
Сидит парень за компом, грает в крутую грушку последнего поколения. трёхмерная графка, звук всё такое. И вдруг всё прекращается, на абсолютно чёрном экране появляется огромная красная надпись: вставьте перфокарту номер 3928. -------------------- Вредный я ... противный ... смотреть на себя не хочется ...
|
|
|
|
10.1.2006, 15:51
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А кто помнит компьютер "Правец"? Помнится мы на нем в школе на Паскале программировали.
У всех из фонтана вода выливалась, а потом опять вливалась. А у меня только выливалась. Вот слез то у меня было... Сейчас смешно до слез. А из программного обеспечения Нортон командор, MS Dos и Виндоус(95 а потом 98). И дискеты были семидюймовые и пятидюймовые. А чтобы на дискету ничего записать нельзя было в ней окошечко изолентой залепливали. Самый большой "ИНФОРМАЦИОННЫЙ"шок полчила, когда в академии нас стали учить работать на Windows 3.11(это после 98-го то). |
|
|
|
10.1.2006, 16:44
|
|
Цитата(Таня К. @ Jan 10 2006, 15:29) Самый большой "ИНФОРМАЦИОННЫЙ"шок полчила, когда в академии нас стали учить работать на Windows 3.11(это после 98-го то). Н-да, регресс... -------------------- Только у трезвой России есть будущее
|
|
|
10.1.2006, 18:27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 234 Регистрация: 31.12.2005 Пользователь №: 407 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
10.1.2006, 18:45
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Ярослав @ Jan 10 2006, 18:05) Нет. Работать на нем ужасно муторно. Это старьё. Координально отличается от *96,*98,*00 и др. версий. Основное сходство-наличие окошек. Просто академии было наплевать на чем мы учимся. Я, конечно, согласна, что денег у ВУЗов мало. Но нужно же совесть иметь и не давать материал, просроченный на 5-7 лет. |
|
|
|
10.1.2006, 19:26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 234 Регистрация: 31.12.2005 Пользователь №: 407 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Таня К. @ Jan 10 2006, 19:23) Нет. Работать на нем ужасно муторно. Это старьё. Координально отличается от *96,*98,*00 и др. версий. Основное сходство-наличие окошек. ну так получается академия научила вас на них работатьПросто академии было наплевать начем мы учимся. Я, конечно, согласна, что денег у ВУЗов мало. Но нужно же совесть иметь и не давать материал, просроченный на 5-7 лет. значит противоречий нет так? |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2026, 21:50 |