Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
20.12.2005, 20:08
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 791 Регистрация: 30.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 23 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Таня К. @ Dec 20 2005, 9:35) По поводу Петра I. Он был реформатором. Не одна реформа не обходится без жертв. Люди нашли компромисс : они вставали ногами на железный оклад, не оскверняя образа. На многих иконах того времени остались вмятины от ног. Православная община в Японии, в результате сохранилась. Вот и вопрос, что важнее сама вера или внешняя форма, в которую она вытекает? А как бы вы "запели", если бы сами попали в число этих жертв??? Это точно...кто то приспосабливается ко всему, и на иконы с компромисом встает, а кто то и крестик снять не хочет...голову за это кладет...каждому свое...одним Царство Небесное, другим компромисы. -------------------- Собаки лают,
И шумит вода, И персики Дождем орошены. В лесу Оленей встретишь иногда, А колокол Не слышен с вышины. За сизой дымкой Высится бамбук, И водопад Повис среди вершин. Кто скажет мне, Куда ушел мой друг? У старых сосен Я стою один... |
|
|
|
20.12.2005, 21:42
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Сергей @ Dec 20 2005, 19:46) А как бы вы "запели", если бы сами попали в число этих жертв??? Это точно...кто то приспосабливается ко всему, и на иконы с компромисом встает, а кто то и крестик снять не хочет...голову за это кладет...каждому свое...одним Царство Небесное, другим компромисы. Сергей, я знаю что вы придерживаетесь очень жесткой позиции в вопросах веры и очень уважаю ваше мнение. Возможно пример, который я привела-это перебор. Кстати, японцы русских не убивали, они их насильно заставляли принять конфуцианство или смерть. В ситуации, которую вы описываете, я не была. Но во многих ситуациях я не стала бы отказываться от веры. |
|
|
|
20.12.2005, 21:53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 791 Регистрация: 30.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 23 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Таня К. @ Dec 20 2005, 21:20) дааа...это очень интересно...как можно не убивая принять смерть??? нуууу...конфуцианство еще пожалуй можно, хотя японцы не конфуциане...в своем большинстве, они синтоисты или сторонники дзен-буддизма... ну не знаю, может они так развлекались в самом деле??? Этак поймать какого-нить иудея и заставить его принять ислам дааа!!!...пожалуй большнй моральной муки дл него не было бы!!!:))))... -------------------- Собаки лают,
И шумит вода, И персики Дождем орошены. В лесу Оленей встретишь иногда, А колокол Не слышен с вышины. За сизой дымкой Высится бамбук, И водопад Повис среди вершин. Кто скажет мне, Куда ушел мой друг? У старых сосен Я стою один... |
|
|
|
1.1.2006, 18:46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 276 Регистрация: 14.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 222 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
наверное не все девушки меня поймут, но мне нрявятся мужчины с бородами и даже просто небритые, не знаю почему... (может молодая еще
|
|
|
|
2.1.2006, 22:22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 234 Регистрация: 31.12.2005 Пользователь №: 407 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
а нам по истории говорили, что до Петра I на Руси без бороды ходили только мужчины с нестандартными взглядами..мягко говоря
|
|
|
|
2.1.2006, 23:04
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Во-во! А сейчас некоторые могут ходить даже с бородой, но без усов.
|
|
|
|
2.1.2006, 23:06
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 234 Регистрация: 31.12.2005 Пользователь №: 407 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
да, борода придает даже может какую-то величественность мужчине
по-моему очень красиво, когда смотришь в каком нибудь монастыре старец с бородой "как снег" |
|
|
|
3.1.2006, 0:44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
3.1.2006, 1:06
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Это зависит от того, кому из святых мирянин хочет подражать - свт. Пантелеимону (он на иконах вообще на девушку похож, только взгляд уж больно неженский) или свт. Никите мученику - тот бородатый был...
-------------------- |
|
|
|
3.1.2006, 9:05
|
|
Цитата(Володя Берхин @ Jan 3 2006, 0:44) Это зависит от того, кому из святых мирянин хочет подражать - свт. Пантелеимону (он на иконах вообще на девушку похож, только взгляд уж больно неженский) или свт. Никите мученику - тот бородатый был... свт. Пантелеимон - это великомученик и целитель который? Так он был очень молодой. Борода еще не выросла... свт. Никита - это который? |
|
|
|
3.1.2006, 12:03
|
|
//как делать цитаты?
2luda конечно нужна, думаю старцы бороду не из-за красоты носят |
|
|
|
3.1.2006, 20:58
|
|
|
|
|
|
4.1.2006, 0:44
|
|
Цитата(Luda @ Jan 3 2006, 21:36) это другой вопрос, когда такой вопрос задавали на сайте одного из монастырей, то там сказали, что во-первых все что от Бога дано человеку естесственным образом, то негоже этому противиться, потому что оскорбляем этим Господа, который нам это дал(наверно, и по поводу косметики это тоже) а во-вторых там сказали, что борода имеет для мужчины мистический смысл(наверно это главное), но как там сказали, "об этом умолчим" больше я нпичего по поводу этого не встречал |
|
|
|
4.1.2006, 1:19
|
|
Это интересно. Какая же мистика может быть в бороде, тем более, что об этом говорится на сайте монастыря (видимо, православного)?
Но если рассуждать, что ничего нельзя менять, тогда нельзя, например, ногу ампутировать. Или, раз нельзя стричься/бриться, то и ногти стричь нельзя, наверное? |
|
|
|
4.1.2006, 14:35
|
|
ну если не ампутировать ногу, то умрешь
думаю если не стричь бороду то не умрешь а сайт Псково-Печерского монастыря, там если хотите поищите в "вопросах священнику" |
|
|
|
4.1.2006, 15:04
|
|
Цитата(Ярослав @ Jan 4 2006, 14:13) Если интересно, вот ссылка: http://www.pskovo-pechersky-monastery.ru/r...r/!qp/1136/ |
|
|
|
4.1.2006, 19:22
|
|
Цитата(doktor @ Jan 4 2006, 17:18) А еще в Псково-Печерском монастыре очень негативно настроены против ИНН- а меня без него на работу бы не взяли (а это всего лишь номер налогоплательщика для удобства)- не надо во всем видеть дьявольские козни и впадать в крайности.Тогда можно и не мыться - если опираться на то, что человек не умрет В человеке все должно быть прекрасно: и душа и внешний вид P.S. бывает и сухая гангрена - называется сухая мумификация, и с ней человек может и всю жизнь прожить, так что не всегда от ганрены умирают и вопрос - зачем это надо? этот вопрос не вопрос ИНН во-первых во-вторых некоторые считают что пить пиво или курить наркотики это тоже красиво ps давайте оставим эту непонятную и ненужную гангрену |
|
|
|
4.1.2006, 19:41
|
|
Ну, ребята! Частное мнение монаха, естественно, не для всех мирян подходит. Но ознакомиться можно. Ни от кого не убудет. Мне тоже не понравились слишком общие слова... Лучше уж спросить у духовника. Но есть там и полезные советы, которые для всех подходят.
|
|
|
|
4.1.2006, 22:25
|
|
Цитата(Luda @ Jan 4 2006, 20:19) Ну, ребята! Частное мнение монаха, естественно, не для всех мирян подходит. Но ознакомиться можно. согласен, но ведь вопервых там монастырь уважаемый, а вовторых там монах специально на послушании на такие вопросы отвечать поставлен, видимо не просто так конечно же это не заменит духовного наставника |
|
|
|
4.1.2006, 22:34
|
|
Цитата(Ярослав @ Jan 4 2006, 22:03) согласен, но ведь попервых там монастырь уважаемый, а вовторых там монах специально на послушании на такие вопросы отвечать поставлен, видимо не просто так конечно же это не заменит духовного наставника Даже если человек отвечает на вопросы по послушанию, никто не может изменить его мнения. Но он ничего конкретного и не говорит. А посему, по-моему, это читать необязательно. Но и не вредно прочитать. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2026, 23:52 |