Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
24.12.2005, 0:49
|
|
![]() Анна Черепанова ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2821 Регистрация: 12.2.2005 Пользователь №: 65 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Т.е. случилось это не сейчас, а, как видно, уже давно и надолго.
Все мы знаем, что одна из наших проблем - то, что люди у нас чересчур деловые да серьезные, проще говоря, скучные. И это факт, признаваемый как вновь пришедшими, так и другими молодежками. Но почему так происходит? Почему так тяжело расшевелить народ на что-нибудь веселое и непосредственное? Обычно в любой компании всегда трудно увлечь людей каким-то конкретным и полезным делом, зато все всегда с радостью соглашаются на что-то компанейское и развлекательное. В Молодой Руси все с точностью наоборот. Причем все знают эту проблему, все говорят: да, все остальные в МР скучные... Но прежде всего это касается нас самих! Да любой человек в МР, если ему сказать, давай устроим праздник, только надо подготовиться, то сразу окажется, что у него куча других дел. Но вот если предложить поехать в детдом или госпиталь, то тот же человек согласится с гораздо большим воодушевлением. То, что мы делаем такие дела, - это очень хорошо. Но нельзя зацикливаться только на этом. Как говорил о.Максим, надо уметь праздновать. Не просто собраться всем вместе и чаю попить, а надо готовиться к этому, надо вырабатывать культуру празднования. Мне очень обидно видеть, как молодые и хорошие люди, наверняка очень талантливые, не хотят принимать участия или ждут, что за них все сделают. А ведь готовиться к празднику - это так интересно, это даже еще интересней, чем праздновать! Чего бы мне хотелось? Какой подарок мне можно сделать на Новый Год? Чтобы в очередной раз на встрече в МР, мы все не сидели с постными и скучными лицами, не боялись проявить инициативу, а принимали активное участие. Мы приходим туда не послушать других, а поучаствовать самим! -------------------- ![]() |
|
|
|
24.12.2005, 20:42
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Ну, как, кто готов, исправляться
Добавлено автором Дмитрий И. в [mergetime]1135446127[/mergetime] И правда: Лю-ю-ди-и! Давайте поактивней участвовать, устроим что нибудь такое интересное -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
26.12.2005, 12:09
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Оргкомитет МР Сообщений: 816 Регистрация: 5.7.2005 Пользователь №: 211 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Воскресение, Москва |
Так этож проще простого
Подготовить рождественский концерт для госпиталя и детского дома. Причем свои номера должны придумать все ребята, а не только те кто ездит в детдом или госпиталь. Таким образом у вас получится готовая концертная программа, которую вы сначала откатаете на своем празднике, а затем покажете своим подопечным. Да, один из видов создания праздника это умение увлеч зрителей для участия в действии. То есть организовать игру или даже миниспектакль, набрав участников/актеров из публики (главное заранее запастись сценариями). Еще хорошо сделать кукольный спектакль, а кукол сделать всем вместе, заодно будет конкурс на самый смешной персонажжж. Вот и совместите приятное с полезным. Л |
|
|
|
26.12.2005, 13:21
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1453 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 8 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Просто "трудовые" дела проще выполнять - делай и все! Например, коли дрова
А тут (рождественский праздник) надо фантазию проявлять, смекалку .. -------------------- Носите бремена друга, и таким образом исполните закон Христов!
|
|
|
|
26.12.2005, 14:09
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Скучно. Спать охота.
А еще, нет единства. Вчера было похоже на басню "Лебедь, рак и щука". |
|
|
|
26.12.2005, 16:49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Оргкомитет МР Сообщений: 816 Регистрация: 5.7.2005 Пользователь №: 211 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Воскресение, Москва |
Басни воспроизводятся от того, что много действительно разных людей представлено в организации. Просто должна быть свобода творчества... например не сидеть дружно и придумывать программу вечера, а устроить творческое соревнование между уже сложившимися в разных делах группах. Пусть каждый коллектив придумает по 2-3 веселых... а можно и серьезных выступления. Например люди серьезные могут провести викторину на занание русской классической прозы или поэтов серебрянного века.
Мне кажется такое творческое соревнование способно расшевелить и увлечь многих. |
|
|
|
27.12.2005, 15:42
|
|
![]() Анна Черепанова ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2821 Регистрация: 12.2.2005 Пользователь №: 65 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Некое подобие такого соревнования один раз уже проводил Дима И., мне понравилось, а остальным, похоже, не очень...
Все приходим в среду! Кстати, я надеюсь, все знают, что у нас планируется 8 числа??? -------------------- ![]() |
|
|
|
27.12.2005, 18:09
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 680 Регистрация: 4.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 210 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
расскажи
-------------------- "Я в весеннем лесу пил берёзовый сок..."
|
|
|
|
27.12.2005, 19:21
|
|
Ну вот, уже один незнающий марусист отыскался...
Будет пир в Молодой Руси, настоящий праздничный стол со всяким вкусностями, творческие выступления, и много чего другого. Короче, отмечание праздника с марусятами и не только... -------------------- ![]() |
|
|
|
27.12.2005, 19:53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я тоже не знаю.
-------------------- |
|
|
|
27.12.2005, 20:00
|
|
Обсуждалось в Марусе и не один раз, объявить пока не успели, только устно... Но лучше поздно, чем никогда. Главное успеть записаться и приобрести билетик на одной из встреч в марусе, например, завтра.
-------------------- ![]() |
|
|
|
27.12.2005, 20:27
|
|
30го декабря приезжает один очень хороший человек из Киева, многие его помнят. Это Серёга Штейников, или Киевлянин, или ПочтальонЪ. Он организовывал приезд Молодой Руси в Киев-Святогорск в мае этого года.
Надо его поводить днем по Москве, заодно можно будет опробовать одну из наших экскурсий на нем. Есть желающие? -------------------- ![]() |
|
|
|
27.12.2005, 21:55
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 391 Регистрация: 6.4.2005 Пользователь №: 97 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Да, и он будет у нас подопытным котенком, ..ой
|
|
|
|
29.12.2005, 5:48
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 78 Регистрация: 25.7.2005 Из: Киев Пользователь №: 235 Вероисповедание: Православие, УПЦ МП Молодежная организация: Молодежка в Ионинском, Киев |
Я правда почти сразу еду в Можайск, к вам 3го, либо 4го... а ещё я хочу сходить у вас на "Хроники Нарнии":) -------------------- Слёт православной молодёжи в Киеве http://vkontakte.ru/club2228301
|
|
|
|
29.12.2005, 11:39
|
|
Цитата(Romantik @ Dec 29 2005, 5:26) Я правда почти сразу еду в Можайск, к вам 3го, либо 4го... а ещё я хочу сходить у вас на "Хроники Нарнии":) Романтик, ты как-нибудь конкретней определись и напиши мне в лс или на почту. Когда именно ты приезжаешь и что с тобой делать. 3го у нас будет Амурка из Питера, можно вас скооперировать. 30го в Москве будешь? Раз уж Штейников попался в мои лапы, могу и тебя захватить. -------------------- ![]() |
|
|
|
13.7.2006, 1:58
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 338 Регистрация: 24.3.2006 Из: Санкт-Петербург-Бесконечность Пользователь №: 604 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Чайка, Санкт-Петербург |
В последнее время эта тема стала не актуалной с чем поздравляю Молодую Русь.
-------------------- Всё будет хорошо
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2026, 1:06 |