Все мы знаем, что одна из наших проблем - то, что люди у нас чересчур деловые да серьезные, проще говоря, скучные. И это факт, признаваемый как вновь пришедшими, так и другими молодежками. Но почему так происходит? Почему так тяжело расшевелить народ на что-нибудь веселое и непосредственное?
Обычно в любой компании всегда трудно увлечь людей каким-то конкретным и полезным делом, зато все всегда с радостью соглашаются на что-то компанейское и развлекательное. В Молодой Руси все с точностью наоборот. Причем все знают эту проблему, все говорят: да, все остальные в МР скучные... Но прежде всего это касается нас самих! Да любой человек в МР, если ему сказать, давай устроим праздник, только надо подготовиться, то сразу окажется, что у него куча других дел. Но вот если предложить поехать в детдом или госпиталь, то тот же человек согласится с гораздо большим воодушевлением.
То, что мы делаем такие дела, - это очень хорошо. Но нельзя зацикливаться только на этом. Как говорил о.Максим, надо уметь праздновать. Не просто собраться всем вместе и чаю попить, а надо готовиться к этому, надо вырабатывать культуру празднования.
Мне очень обидно видеть, как молодые и хорошие люди, наверняка очень талантливые, не хотят принимать участия или ждут, что за них все сделают. А ведь готовиться к празднику - это так интересно, это даже еще интересней, чем праздновать!
Чего бы мне хотелось? Какой подарок мне можно сделать на Новый Год? Чтобы в очередной раз на встрече в МР, мы все не сидели с постными и скучными лицами, не боялись проявить инициативу, а принимали активное участие. Мы приходим туда не послушать других, а поучаствовать самим!