Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
19.12.2007, 20:47
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 91 Регистрация: 13.2.2007 Из: Новосибирск Пользователь №: 1701 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Дорогой Друд! Вам не нравится, что Вы что-то кому-то должны? Но так уж создан мир, такие уж законы жизни, что мы все (каждый человек) всегда что-то должны... Разве не сказал Господь, что мы должны возлюбить ближнего, должны жить по его заповедям... и вообще ещё много чего должны... мы конечно можем ничего этого не выполнять, сославшись на то, что чего это я буду жить для других (кого-то любить, о ком-то заботиться и т.д.), я лучше для себя поживу.. конечно, это наш выбор, наша воля... но разве это правильно? мы конечно можем ничего этого не делать... но тогда зачем удивляться результату... и тому, что тебя не будут уважать, считаться с тобой, что Господь от нас отвернётся в последний час... ты ведь сам выбрал такой путь такое решение... Поверь, и у каждой женщины/девушки есть свои обязанности перед мужчиной, которые она тоже должна выполнять... разве никогда не приходило Вам в голову, почему это женщина (мама или жена) должна всё время тебе готовить еду??? должна стирать, гладить. делать уборку? воспитывать Твоих детей в конце-концов??? Разве ты сам безрукий и ничего этого не можешь себе сам делать??? Почему она всё это должна??? Да просто потому, что она должна! И других ответов нет.. а не хочет... что же, тогда сама виновата будет... так и у мужчин... есть определенные вещи. которые они должны выполнять по отношении к женщине просто потому, что они мужчины. Но если всё это так не нравится, конечно можешь ничего не делать (твой выбор, твоя воля), только опять же... не нужно потом удивляться тому, как тебя будут воспринимать и как к тебе будут относиться.... Человек, который выполняет то, что он должен... будь то мужчина или женщина всегда заслуживает уважения и почёта и всегда в глазах людей будет выглядеть достойно. А мешает нам выполнить должное, мне кажется, просто-напросто наша гордость... Это болезнь всех нас (и меня в том числе)... но надо учиться с городстью бороться... я вот всё пытаюсь... помоги всем нам Бог! Анюта, извини, но ты сама себе противоречишь. То у тебя Цитата никогда и мысли не могло возникнуть, что это "раб", который мне должен , то Цитата так и у мужчин... есть определенные вещи. которые они должны выполнять по отношении к женщине просто потому, что они мужчины.
|
|
|
|
19.12.2007, 22:06
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 91 Регистрация: 13.2.2007 Из: Новосибирск Пользователь №: 1701 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
но вот если на секунду представим что кто-то из ребят данную помощь не оказал, а девушка ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в ней нуждается, то ей нужно не ТРЕБОВАТЬ, а попросить чтобы ей помогли или что-то сделали. Ибо требовать может только жена да и то в ласковой форме Верно. Хотя все-таки если она действительно нуждается в помощи, и ты можешь помочь то как-то нехорошо будет отказаться. Цитата так же не очень нравится что девушки в зависимости от ситуации ссылаются, то на "Конституцию" = "равенство полов", когда например рассуждают на "мужские темы", а когда аргументы кончаются вспоминают наконец что они слабый пол и с ними надо обращаться как с девушками (шутить и говорить комплименты)) Вот-вот. Те, кто любит рассуждать про "этикет" и "галантность", а также про то, что "вот-раньше-были-настоящие-мужчины-а-теперь-мужик-не-тот-пошел" почему-то забывают или намеренно игнорируют то, что этот самый "этикет" вообще-то сформировался в те времена, когда отношения между полами в принципе другими были. Когда мужчина однозначно считался главой над женщиной, а она ему была подчинена (если я не ошибаюсь, это вроде бы и юридически было закреплено). И это было справедливо - раз он должен о ней заботится, то он и имеет власть. Так же как родители заботятся о детях, но и имеют над ними власть. Но вот женщинам захотелось т.н. "эмансипации", и они ее получили. Сейчас они имеют подчас даже больше прав чем мужчины, и то что обязанности у мужчин остались прежними выглядит поэтому в современной ситуации совершенно неоправданным. |
|
|
|
19.12.2007, 23:37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2794 Регистрация: 12.7.2006 Из: М.О., Ивантеевка Пользователь №: 837 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Друд, простите ) а чего вы хотите в итое этой темой и рассуждениями в ней достичь?
такое ощущение, что все говорят об одном и том же, но немного по разному и каким-то неведомым мне образом получается некий спор из тождественных высказываний )) ну простите меня - я не понимаю смысла темы )))) все со всеми согласны - а 4 страницы накатали уже единственное более менее существенное "разногласие" - эт с понятием об этикете, и то от недопонимания, а не от того, что мнения у авторов принципиально расходятся или вы просто пожаловаться на распространенное явление хотите? чтоб все поняли как это не хорошо притеснять мужчин и просить таскать за собой сумочку и т.п. з.ы. кстати, а меня Мишка после работы до вокзала провожает всегда(вместе работаем) - хотя, в принципе, я и сама прекрасно доехать могу. И пакет мой не слишком тяжелый помогает таскать, и руку подает чтобы помочь мне выйти из транспорта, и локоточек подставляет, чтобы мне можно было бы уцепиться и тащиться за ним - так мне легче перемещаться на каблуках. Всё это я прекрасно могу проделать без всякой помощи. А он может себе чай заварить, и покушать сготовить, шарф себе купить может вообще сам может делать всё чем я его "балую". Этикетом назвать такие отношения у меня лично язык не повернется.... просто есть естественное желание сделать близкому человеку приятное, поухаживать, заботу проявить. Так же едешь в транспорте, находишься на работе, общаешься с людьми близкими и не очень, или вообще незнакомыми - бац пустячок сделал, шел себе кружку мыть, заодно коллеге помыл. Заметил, что неудобно кому-то одному с чем-то справиться - помог. Вовремя потеснился - дал выйти человеку бе пробем. Место уступил, заметив замученное выражение на лице хоть и молодой здоровой женщиы - не обязан, а может ей счас плохо очень - того глядишь в обморок шлепнется. Ну пустяк же. Требовать от людей такой заботы о своей персоне, ИМХО, безтолку - потому что она должна быть добровольной. Не всегда получается у людей справиться с возмущением от отсутствия этой внимательности. А может чел действительно считает, что ему все должны. Ну да - нехорошо. Ну не обращай внимание - чиста па христиански - прости эту слабость человеку и не парься - самому же проще жить..... -------------------- |
|
|
|
20.12.2007, 10:33
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
для нас "Конституцией" должна быть Библия...а то у нас скоро будут однополые браки нормой считать по этой конституции. Это шутка глупая была, Андрей, я с тобой согласна. Требовать от людей такой заботы о своей персоне, ИМХО, безтолку - потому что она должна быть добровольной. Не всегда получается у людей справиться с возмущением от отсутствия этой внимательности. А может чел действительно считает, что ему все должны. Ну да - нехорошо. Ну не обращай внимание - чиста па христиански - прости эту слабость человеку и не парься - самому же проще жить...... Ну и у парней бывает подобное отношение к девушкам-потребительское. Всё должно быть ДОБРОВОЛЬНО! Не надо никого ни к чему принуждать, в том числе к ухаживанию молодых людей а девушек к замужеству. Невольник не богомольник! |
|
|
|
20.12.2007, 10:47
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Это шутка глупая была, Андрей, я с тобой согласна. Таня, я давно подозревал, ты хорошая смиренная девушка -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
20.12.2007, 10:55
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 791 Регистрация: 30.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 23 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата для нас "Конституцией" должна быть Библия... Точно!!! Наш закон домострой, наша конституция Библия!!! Лично я никогда девушке место в транспорте не уступаю...ну только если какой-нибудь пожилой женщине, если в хорошем расположении духа...а так если место освободилось, то скорее стараюсь его занять, при этом немного и оттеснить от места какой-нить "слабый" пол могу...так...корпусом, корпусом и бац!!! мягким местом на место...а руку подаю только если мне женщина нравиться... -------------------- Собаки лают,
И шумит вода, И персики Дождем орошены. В лесу Оленей встретишь иногда, А колокол Не слышен с вышины. За сизой дымкой Высится бамбук, И водопад Повис среди вершин. Кто скажет мне, Куда ушел мой друг? У старых сосен Я стою один... |
|
|
|
20.12.2007, 10:56
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 41 Регистрация: 15.12.2007 Пользователь №: 2540 Вероисповедание: Православие, другое Молодежная организация: Не в организации |
На днях с женой смотрел передачу про советский мотоспорт, после её окончания начал переключать каналы. Вдруг на экране появляется глютеус максимус, черные, активно жестикулирующие и указывающие на глэтеус максимус, мелькающие кадры с иномарками, опять черные, кидающие денежными знаками, опять глютеус максимумс в сопровождении побрякивания и звуков, далеко напоминающих членораздельную речь.
Чего ждать когда такие стереотипы, "с одной стороны денежные знаки, с другой коитус" вбиты в головы людей и распространяются изо дня в день. Многие пришли в церковь в сознательном возрасте, а вот это помойное мировоззрение у них до сих пор осталось. Да и остальные православные, тоже не в пещерах и не под землей живут, а в миру. Статистически, девушки более эффективно подвергаются влиянию на сознание и подсознание чем молодые люди, вот мы и получаем "Что это за странное отношение у девушек к парням". -------------------- ![]() |
|
|
|
20.12.2007, 11:06
|
|
|
Друд, простите ) а чего вы хотите в итое этой темой и рассуждениями в ней достичь? Во-первых, я хочу выяснить позицию тех, кто считает, что парни девушкам чего-то должны - нести сумочку, подавать пальто и много чего еще, что этого можно требовать, а не просить, что за это можно не благодарить. Многие девушки по видимому так считают, во всяком случае их высказывания позволяют мне так заключить, был бы рад ошибиться конечно. А я вот считаю, что мужчина это не слуга, что знаки внимания должны быть исключительно делом добровольным и никто не вправе их требовать (а не просить) и возмущаться и обижаться если не получает их (есть конечно случаи, когда без помощи девушке действительно не обойтись, тут еще можно говорить о том, что мужчина что-то должен, но ведь часто требования бывают какие-то смешные, типа открывать дверь), а если получает то за них нужно благодарить, что такое отношение к мужчине как к человеку который должен прислуживать не получая за это даже простой благодарности просто оскорбительно. Если кто считает что я не прав пусть обоснует, может быть я изменю свое мнение. Во-вторых, еще раз цитирую себя Цитата А если рассмотреть другой случай – когда отношения между парнем и девушкой уже перешли от просто знакомства … короче уже на стадии ухаживания? Вот здесь меня прямо убивает, когда рассуждая об отношениях между парнем и девушкой говорят только о том, чего должен парень – опять же и платить за все, и все решать, и всю инициативу на себя брать и пр.. Девушек, которые об этом говорят, мне сразу хочется спросить – ну хорошо, он должен, а ты-то сама в свою очередь что готова делать, какой вклад вносить в построение отношений? Или ты хочешь только брать, но не давать, только потреблять, да еще и привередничать: “всего три гвоздики в мой день рождения, что это такое”? Если да, то это чисто потребительский подход к отношениям с человеком, типичная позиция эгоистки. все со всеми согласны - а 4 страницы накатали уже Ну как же все со всеми согласны, если Анюта говорит мне, что мужчины что-то должны только потому что они мужчины (правда утверждалось что у женщин тоже есть свои обязанности, но в чем они заключаются так и осталось не выясненным), если Marusia что-то говорит о "дух. и физ. слабости" (ну никак без обвинительного тона), если Леопольд говорит что я должен принять эти требования к себе как данность. з.ы. кстати, а меня Мишка после работы до вокзала провожает всегда(вместе работаем) - хотя, в принципе, я и сама прекрасно доехать могу. И пакет мой не слишком тяжелый помогает таскать, и руку подает чтобы помочь мне выйти из транспорта, и локоточек подставляет, чтобы мне можно было бы уцепиться и тащиться за ним - так мне легче перемещаться на каблуках. Всё это я прекрасно могу проделать без всякой помощи. А он может себе чай заварить, и покушать сготовить, шарф себе купить может вообще сам может делать всё чем я его "балую". Этикетом назвать такие отношения у меня лично язык не повернется.... просто есть естественное желание сделать близкому человеку приятное, поухаживать, заботу проявить. Так же едешь в транспорте, находишься на работе, общаешься с людьми близкими и не очень, или вообще незнакомыми - бац пустячок сделал, шел себе кружку мыть, заодно коллеге помыл. Заметил, что неудобно кому-то одному с чем-то справиться - помог. Вовремя потеснился - дал выйти человеку бе пробем. Место уступил, заметив замученное выражение на лице хоть и молодой здоровой женщиы - не обязан, а может ей счас плохо очень - того глядишь в обморок шлепнется. Ну пустяк же. Очень хорошо что вы понимаете, что забота должна быть добровольной, если есть желание сделать человеку приятное, но многие не понимают и начинают рассуждать судейским тоном, о том что "мужчины должны то и се". Вот вы говорите: шел себе кружку мыть, заодно и коллеге помыл. А теперь представьте, что этот коллега решит: раз мне помыли кружку, значит теперь всегда должны мыть, и в будущем если вы ее вдруг не помыли, начнет возмущаться: "вот раньше были А может чел действительно считает, что ему все должны. Ну да - нехорошо. Ну не обращай внимание - чиста па христиански - прости эту слабость человеку и не парься - самому же проще жить..... Да я бы и с удовольствием не обращал внимание, но что если тебе с этим человеком приходится часто общаться, или если допустим это допустим твоя девушка. Ведь тяжеловато же будет общаться с человеком считающим что ему должны, а он(а) ничего не должен(на). |
|
|
|
20.12.2007, 11:27
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
To Андрей Мирославий Знаешь, Андрей, со смирением у меня очень плохо. J)))) Это точно очень большой мой недостаток.А под параметр хорошая я иногда попадаю(просто у всех он разный в чей-то моя хорошесть влезает а в чей то нет
To man Это точно. Понасмотришь телевизора где навязывают всё покупать, а где не покупать, там не подкорку мозга капают, что вскоре тебе это будет нужно вот и формируется сознание. Конечно «гламур» и «глянец» все предлагает. Я тут прочитала где-то год назад в журнале Vouge о том что «в этом сезоне модно носить часики с бриллиантами(не помню точно что), простые вообще нельзя, а то подруги подумают, что твой муж только тысячу евро зарабатывает». Тут ещё реклама шампуня добивает известным слоганом «ТЫ ЭТОГО ДОСТОЙНА» и ты бежишь с очумелыми глазами на 10см шпильках в поисках «достойной жизни», напрочь забывая о своих мозгах и о том, что прежде чем быть достойной надо хотя бы пропахать пару тысяч гектар на работе. Всё пошла пахать. To Сергей Была бы рядом так заехала за такие шуточки, не посмотрела бы что ты выше, сильнее и знаешь вост. Единоборства. Если лежать в больнице так хоть знать за что. |
|
|
|
20.12.2007, 11:30
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Кстати ответьте на такой вопрос - что значит быть женщиной в современном понимании ?
правильно быть СТЕРВОЙ. эти стереотипы навязывается через все что только можно: через рекламу, через книги, напр. "настольная книга стервы" Е.Шацкая (что за фамилия такая интересная ?), модные журналы и фильмы...и в итоге вместо доброй смиренной скромной девушки мы получаем эдакую фурию...ну вот какая тут после этого забота. Мне кажется это очевидно как дважды два - хочешь чтобы мужчина взял всю ответственность за тебя, отдай ему эту отвественность. Слушайся его, и будь верна. -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
20.12.2007, 11:39
|
|
|
|
|
|
|
20.12.2007, 11:42
|
|
|
-------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
20.12.2007, 11:50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2794 Регистрация: 12.7.2006 Из: М.О., Ивантеевка Пользователь №: 837 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Да я бы и с удовольствием не обращал внимание, но что если тебе с этим человеком приходится часто общаться, или если допустим это допустим твоя девушка. Ведь тяжеловато же будет общаться с человеком считающим что ему должны, а он(а) ничего не должен(на). ну тогда это ваш крест - смиряйтесь )))) пытайтесь донести свет истины до этого конкретного человека ) а если это, допустим, ваша девушка - дак ктож вас заставлял с ней дружиться?) А ежели сдружились - значит кроме этого недостатка в ней есть ряд несомненных достоинств, которые заставили вас с ней дружить -------------------- |
|
|
|
20.12.2007, 11:59
|
|
|
Я боюсь, а надо молиться, простите меня…
|
|
|
|
20.12.2007, 12:07
|
|
|
Я боюсь, а надо молиться, простите меня… успел прочитать. отвечу так- это смотря с кем жить...помоги Господи! -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
20.12.2007, 12:30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 387 Регистрация: 22.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 1997 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Почитал немного тему.
Написал подражание этой ветке форума. Кто кому должен? Кто виноват? И что делать? Или диалог Адама и Евы после грехопадения. Ева: Подари мне цветы! Адам: сама нарви, рук что ли нету... Ева: ты на меня злишься? Адам:-да , из-за тебя нас из рая прогнали. Ева: Сам виноват... Ева:Ты меня кажется не любишь? Адам: За что тебя любить? Ева: Я же плоть от плоти твоей!!! Адам: Действительно...прости я забыл... Засуетился совсем. Адам дарит Еве цветок. Ева:- Спаси Господи! Адам-Прости меня. Ева:-За что? Адам:-Это я во всём виноват. Ева:-Мы вместе виноваты пред Богом. Адам и Ева плачут вместе...и просят у Бога прощения. -------------------- Задав какой-нибудь вопрос, Маленький принц никогда не отступался, пока не получал ответа.(Антуан де Сент-Экзюпери) ссылка: Москва.Регулярные библейские беседы у о.Даниила Сысоева. |
|
|
|
20.12.2007, 12:34
|
|
|
Адам дарит Еве цветок. Ева:- Спаси Господи! Адам-Прости меня. Ева:-За что? Адам:-Это я во всём виноват. Ева:-Мы вместе виноваты пред Богом. Адам и Ева плачут вместе...и просят у Бога прощения. последний куплет проецируемый хэппи-энд) -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
20.12.2007, 12:44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 387 Регистрация: 22.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 1997 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А это нашёл где-то на бескрайних просторах интернета.
Напоминает мне диалог на этой ветке форума....хроническое непонимание друг друга Я бы назвал этот диалог : Адам и Ева спустя 6500 лет Антология конфликта . (Автор не известен.) - Ты хочешь, чтоб я от тебя ушла? Ты этого хочешь?! Этого да?! - Нет. Не хочу я этого. - А почему ты тогда относишься ко мне как чужому человеку?! - Ты же со мной не разговариваешь. Я пробовал… - Да! Я не разговариваю. Ты не приходишь домой потому что! Каждый день в одиннадцать! Не ешь дома! - (пожимая плечами) Ты перестала меня кормить ужином. Я работаю до позднего вечера. Потом приходится идти в ресторан, чтоб не ложиться спать голодным. Пока закажешь, пока принесут.. - Да! Я перестала кормить тебя ужином! Мы спим порознь уже две недели! За что тебя кормить? - Милая, ты не путай. Я сплю там же где всегда – на нашей кровати. А ты почему-то стелишь себе отдельно. - Ты мог бы и попросить, чтоб я не стелила отдельно. - Я просил. Ты не ответила ничего. - Не ответила! Потому что я с тобой не разговариваю! - Ну и чего мне делать? Я же не могу в одностороннем порядке с тобой разговаривать? - Он еще спрашивает! Мог бы и извиниться. - За что? - Он еще спрашивает! Ты даже не замечаешь, когда обижаешь меня! - Ну и на что ты обиделась? Скажи – я извинюсь. - Я обиделась.. Я не помню на что я обиделась! Но что-то было! Не стала бы я ни с того, ни с сего переставать с тобой разговаривать! Мог бы и спросить – на что ты обиделась. - Я спрашивал – ты не ответила ничего. - Потому что я с тобой тогда не разговаривала!! - Так и за что мне извиняться? - Ты меня обидел и даже не заметил этого! Ты даже не замечаешь когда меня обижаешь. - Да что я сделал-то?! - Я не помню! Но меня огорчает тот факт , что ты не заметил, что обидел меня. - Да не обижал я тебя. Я пришел домой после работы, а ты со мной не разговариваешь, сидишь с надутым видом, ужина нет.. Я спрашивал что случилось – ты не ответила. - Потому что я не разговаривала с тобой!!! Аа. Вспомнила – я хотела с тобой поговорить, а ты сказал – «Я сейчас занят. Потом перезвоню» и положил трубку. - Я перезвонил – ты не брала трубку. - Потому что я с тобой уже не разговаривала! Раз ты со мной не хочешь разговаривать , то и я не хочу! - Так я был занят. Я на совещании был. - Так и надо было сказать. - Я так и сказал!! - Так и сказал. А нельзя было другим тоном это сказать?! А то буркнул и бросил трубку! Как будто я тебе надоела. - Каким тоном?! А впрочем.. Да. Извини. Просто совещание было такое.. - А мне что до твоих совещаний? Лишь бы меня обидеть! Я с тобой не разговариваю! - Опять? Я же извинился. - Мог бы и сразу извиниться. Что мне с твоих извинений через месяц? - Ээх… - Он еще и вздыхает – смотри на него… Нет чтобы извиниться! - Извини! - Не надо мне твоих извинений! Ну что ты ржешь?! Хочешь чтоб я с тобой не разговаривала?.. -------------------- Задав какой-нибудь вопрос, Маленький принц никогда не отступался, пока не получал ответа.(Антуан де Сент-Экзюпери) ссылка: Москва.Регулярные библейские беседы у о.Даниила Сысоева. |
|
|
|
20.12.2007, 13:03
|
|
Ну, граждане, это уже клиника
вобщем предлагаемая тема автором для разговора, насколько я поняла - что делать если все считают, что ты им должен? а и правда - кто как поступает в таких случаях, чтобы и в человекоугодие не впасть и по христиански было. Ну там - 1 раз кружку помыл - те на шею сели и попрекают сразу случай чо. и т.п. яб сказалаб - твоя очередь ваще кружку мыть. Хотя у нас таких сотрудников, Слава Богу, нету. А с подобными халявщиками я еще в бытность свою невоцерковленную в универе научилась справляться. Там было много любителей сесть и ножки свесить - мол давай делай мне расчетку или курсовик, а то я не могу а ты можешь поэтому ты мне должна. Таким образом я построила свои отношения с сокурсниками так - помогаю только если вижу, что чел старается но реально не понимает что-то, или какая то другая ситуация где объективно видно, что нужна помощь. В случаях когда кто-то хотел хорошо жить за мой счет не напрягаясь лично - я говорила так: "Курсовик те сделать? Лехко - ХХХХр. Давай задание." Неплохой заработок получался -------------------- |
|
|
|
20.12.2007, 13:28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 344 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва, САО Пользователь №: 2049 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Сергей: Точно!!! Наш закон домострой, наша конституция Библия!!!
Лично я никогда девушке место в транспорте не уступаю...ну только если какой-нибудь пожилой женщине, если в хорошем расположении духа...а так если место освободилось, то скорее стараюсь его занять, при этом немного и оттеснить от места какой-нить "слабый" пол могу...так...корпусом, корпусом и бац!!! мягким местом на место...а руку подаю только если мне женщина нравиться... Это вы так шутите??? Я вчера ехала в метро в 11-ом часу вечера уже не помня себя от усталости....вхожу в конец вагона, где места для троих человек....там сидят два......даже не знаю как назвать...."ПАРНЯ"....естественно место между ними места уже не было, т.к. сидели они ОЧЕНЬ вольготно с баночками пива. При виде таких "настоящих мужчин" мне стало еще хуже....как говорится без слёз не взглянешь....Так что Сергей, если даже это шутка - то не смешно....в противном случае - я вообще возмущена до глубины души... -------------------- "муки" творчества http://www.biser.info/albom/30348
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2026, 23:22 |