IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Тема закрытаОткрыть новую тему
> Что это за странное отношение у девушек к парням
Dмитрий Т
сообщение 19.12.2007, 0:13
Сообщение #41

orthodox

Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

Цитата(Друд @ 18.12.2007, 17:43) *
Да, эта проблема действительно родом из детства. Насчет девочек, которые выше ростом, сильнее интеллектом и опережают по весовой категории – не знаю где вы такое видели, но в одном девочки мальчиков точно опережают – у них успеваемость выше (не думаю, что они сильнее интеллектом, скорее они просто прилежнее). Как следствие и отношение к ним у учителей/классных руководителей лучше. И как при этом могут чувствовать себя мальчики? Лично по моим ощущениям – как парии какие-то. Кто обычно учителя? Женщины. Кто лучшие ученики в классе? Девочки. К кому, соответственно, учителя лучше относятся? К девочкам. Кому, соответственно, чаще всего поручают всякие задания связанные с руководством другими учениками (всякое там шефство над отстающими, как правило, мальчиками)? Девочкам. И вот так везде “слабый” пол распоряжается, а “сильный” задвинут на второй план.
Добавьте сюда еще то, что мальчикам всячески дают понять, что их ставят ниже чем девочек. Ну, например, в любом конфликте все, как правило, на стороне девочки, причем даже не разбираясь, кто там на самом деле виноват. Если бы девочку вздумали бить другие ученики, то это был бы скандал страшный, а если бьют мальчика, то запросто может быть так, что никто ничего не предпринимает, чтобы прекратить это. Видимо, считается, что “ну ты же мужчина, сиречь недочеловек, поэтому если тебя избили, ну что ж, дело житейское” (могут возразить: это потому что девочка физически слабее, и не может сама за себя постоять, в отличие от мальчика. Отнюдь нет: первоклассник/второклассник тоже заведомо слабее десятиклассника, а один мальчик заведомо слабее троих-пятерых, т.е. и мальчик не всегда может за себя постоять). Да и словами мальчикам часто дают понять, что в них видят существ второго сорта.
Короче говоря, такое ощущение, что целью нынешней школы является развитие у мальчиков комплекса неполноценности, внушение им, что они какие-то нелюди, только на том основании, что они не того пола. Ну и какого ”рыцарства” вы хотите от юношей, мальчиков, мужчин, воспитанных так? “Рыцарь”, которого постоянно всячески принижают – не смешно ли? “Слабые создания, нуждающиеся в защите (от кого или чего?)” которые все время командуют “рыцарями” и норовят их принизить, которые запросто могут и нагрубить, и пакость какую подстроить (не знаю у кого как, а у меня в классе было именно так) – еще смешнее. Вот почему с самого детства требования всячески заботиться о девушках/женщинах мне лично казались просто блажью и самодурством. Вот поэтому я с самого детства чувствовал озлобление на тех кто говорит мне что "ты мужчина, а она девушка, поэтому ты ей должен", потому что согласится с таким утверждением мне казалось равносильным признанию себя существом второго сорта - а как еще можно назвать человека который только все время что-то "должен" и его при этом еще норовят всячески принизить по сравнению с тем кому он "должен"? Ну если девочки/девушки во всем настолько лучше и умнее и главнее как это внушается в школе, то с какой стати я бы их стал считать действительно нуждающимися в помощи? Сейчас я уже не стал бы утверждать категорично нужно ли оказывать им всякую помощь или нет, но с детства у меня к этому закрепилось именно такое отношение.

Неужели не лень взрослым, в общем-то, людям всё это обсуждать..

--------------------
«Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...»

(из писем еп. Афанасия)
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Друд
сообщение 19.12.2007, 12:34
Сообщение #42

Участник
**

Из: Новосибирск

Цитата(Анюта @ 19.12.2007, 2:30) *
Дорогой Друд! Вам не нравится, что Вы что-то кому-то должны?

Мне не нравится, когда что-то должен только я, а другой человек считает, что ничего не должен, и готов только пользоваться тем, что должен я. И еще мне не нравится, когда кто-то берет на себя роль моего судьи (непонятно по какому праву), и берется рассуждать о том, заслуживаю я уважения или нет, сам-то ровно ничего не сделав, чтобы заслужить мое уважение.

Цитата
Но так уж создан мир, такие уж законы жизни, что мы все (каждый человек) всегда что-то должны...

Каждый человек? Что-то незаметно. В отношениях между мужчиной и женщиной/девушкой у меня лично такое впечатление что должен всегда только мужчина. Во всяком случае мне лично очень часто приходилось слышать и читать (и здесь тоже) о том, что должен мужчина, и практически никогда о том, что должна женщина. Что меня и побудило к созданию данной темы.

Цитата
Разве не сказал Господь, что мы должны возлюбить ближнего, должны жить по его заповедям... и вообще ещё много чего должны... мы конечно можем ничего этого не выполнять, сославшись на то, что чего это я буду жить для других (кого-то любить, о ком-то заботиться и т.д.), я лучше для себя поживу.. конечно, это наш выбор, наша воля... но разве это правильно? мы конечно можем ничего этого не делать... но тогда зачем удивляться результату... и тому, что тебя не будут уважать, считаться с тобой, что Господь от нас отвернётся в последний час... ты ведь сам выбрал такой путь такое решение...

Это вообще непонятно какое отношение имеет к теме.

Цитата
Поверь, и у каждой женщины/девушки есть свои обязанности перед мужчиной, которые она тоже должна выполнять...

Ой ли? Это какие же обязанности, что-то никогда о таких не слышал?

Цитата
разве никогда не приходило Вам в голову, почему это женщина (мама или жена) должна всё время тебе готовить еду??? должна стирать, гладить. делать уборку? воспитывать Твоих детей в конце-концов??? Разве ты сам безрукий и ничего этого не можешь себе сам делать??? Почему она всё это должна??? Да просто потому, что она должна! И других ответов нет.. а не хочет... что же, тогда сама виновата будет...

Да, мама мне готовит, стирает, гладит (уборку я делаю сам) и перед ней я безусловно в долгу. А остальные-то женщины тут причем?
И кстати, то что мама стирает, готовит, гладит, это связано с ее полом или все-таки с ее родительским статусом? Разве отец ничего не должен по отношению к детям? Разве у детей нет никаких обязанностей по отношению к родителям? Так что здесь-то как раз все друг другу что-нибудь должны.
Жены у меня сейчас нет, а когда будет, то у меня ведь тоже будут свои обязанности по отношению к ней, не так ли?
Я же с самого начала темы говорил об отношениях между мужчиной и женщиной/девушкой до брака, и причем здесь мама и жена? Это вот наверное единственный случай, когда из двух людей только один что-то должен, а другой может только потреблять. Или нет?

Цитата
так и у мужчин... есть определенные вещи. которые они должны выполнять по отношении к женщине просто потому, что они мужчины. Но если всё это так не нравится, конечно можешь ничего не делать (твой выбор, твоя воля), только опять же... не нужно потом удивляться тому, как тебя будут воспринимать и как к тебе будут относиться.... Человек, который выполняет то, что он должен... будь то мужчина или женщина всегда заслуживает уважения и почёта и всегда в глазах людей будет выглядеть достойно. А мешает нам выполнить должное, мне кажется, просто-напросто наша гордость... Это болезнь всех нас (и меня в том числе)... но надо учиться с городстью бороться... я вот всё пытаюсь...
помоги всем нам Бог!

А за что это я что-то должен любой женщине, в т.ч. и совершенно чужой, мне вот это непонятно? Почему мне, чтобы уважать человека, не требуется чтобы он мне прислуживал или тратил на меня свои деньги? И в чем проявляется уважение и почет, о которых вы говорите?

Карапузик
сообщение 19.12.2007, 12:57
Сообщение #43

Активный участник

Из: М.О., Ивантеевка

все люди разные
ну есть такие женщины, как, впрочем, и мужчины, которые считают что все им должны и заморачиваются на всяких условностях
есть ли смысл это обсуждать?

--------------------
Друзья, на форуме бываю редко, помогите проследить за порядком - если есть нарекания или просьбы - напишите в личку.
Благодарю :)

Иван
сообщение 19.12.2007, 13:27
Сообщение #44

Активный участник

Из: консервативный православный
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Цитата(Карапузик @ 19.12.2007, 12:57) *
все люди разные
ну есть такие женщины, как, впрочем, и мужчины, которые считают что все им должны и заморачиваются на всяких условностях

Нет, не имеет. У каждого свои тараканы в голове.

--------------------
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10
- Как вы расслабляетесь?
- А я просто не напрягаюсь.
http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/

Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо

man
сообщение 19.12.2007, 13:38
Сообщение #45

Участник
**

Вероисповедание: Православие, другое

Писал длинный ответ, но не на ту кнопку нажал. Видимо так было нужно.

1. Друд, не тратьте время на неблагодарных. Видимо вы допускаете эту ошибку, это относится ко всем молодым людям. Если девушка не ценит ваше внимание, то сводите лучше в ресторан бомжа. Пригласите в кино вашего дедушку или бабушку. Не тратьте своё драгоценное время, не неблагодарных хрюшек.

2. Девушки, не врите и не фантазируйте. Для вас это часто синонимы. Не требуйте ухаживаний, без цели выйти замуж. Не хотите замуж за того, кто за вами ухаживает, говорите прямо: Спасибо, за мной ухаживать не надо. Я не хочу, чтобы ты тратил время и деньги на меня, так как я в этом не нуждаюсь. Замуж за тебя я выходить не буду.

Молодые люди и девушки, благодарите не жалейте слова "спасибо". Это так важно, когда вокруг хамство, наглость, жадность, поиск выгоды и так далее...

--------------------

Leopold
сообщение 19.12.2007, 13:44
Сообщение #46

Участник
**

Из: Москва, Фили

Друд, Вы моё сообщение про этикет читали или пропустили в запале? В приличном обществе просто ТАК ПРИНЯТО.

man
сообщение 19.12.2007, 14:11
Сообщение #47

Участник
**

Вероисповедание: Православие, другое

Цитата(Leopold @ 19.12.2007, 13:44) *
Друд, Вы моё сообщение про этикет читали или пропустили в запале? В приличном обществе просто ТАК ПРИНЯТО.

В приличном обществе не принято напоминать и требовать ответа, это первое.

Второе, в приличном обществе когда женщина закуривает сигарету, мужчина зажигает зажигалку. Однако для православного человека нет ни "этикета", ни "конституции", есть только Закон Божий и Заповеди Христовы. Немощному помоги, голодного накорми, раздетого одень.
Этикет и ухаживания предписывают кормить сытых и одевать одетых. Какое же это христианство? Как по вашему говорит этикет о том, чтобы в ресторане накормить бомжа? Туда же грязным и вонючим не пустят?

Давайте будем жить по заповедям, а не по этикетам? Этими этикетами нам пудрят головы, дабы мы друг-друга грызли и обижали...

--------------------

Танюшка
сообщение 19.12.2007, 14:52
Сообщение #48

Активный участник

Из: Родом из Тамбова, учусь в Москве

Это не только у девушек к парням, а вообще, у всех слабых, которые, если им часто помогают, склонны считать себя господами.

Когда мне было 5 лет, меня старушка согнала с сидения автобуса, закричав: "А ну, пшла отсюда!". Если б я не напугалась, ни за что б такой не уступила места.

Все, наверное, сталкивались с ситуацией, когда нищие страшно ругают тех, кто им мало подал.

Есть у меня одна знакомая, которая так и считает, что ей кто-то что-то должен просто потому, что она девушка. Она могла, например, встретив в магазине одногруппника, попросить его купить ей "вон ту свечку" рублей за 200. (Для первокурсника сумма существенная) Кончила она плачевно - ничего не учила, надеясь что "девушке поставят пять", и вылетела из универа.
Знаю и других примерно неблагодарных людей, которые могут жить за чужой счет, не чувствуя себя должниками. "Раз он за меня платит, значит, что-то он взамен получает. Значит, общение со мной этих денег стоит."

Но из этого всего не следует, что нам не надо уступать место старушкам, подавать нищим и помогать бедствующим друзьям.

А если мне пытаются подать пальто, у меня душа уходит в пятки. "Ну все, - думаю, - сейчас будет приставать." Потому что приличные молодые люди (не бабники) уже давно перестали быть галантными. Даже с теми девушками, которые им нравятся.

В транспорте мне за всю взрослую жизнь уступали место дважды. И оба раза - женщины. И оба раза - потому что посчитали за беременную smile.gif. Если б я на всех сидячих мужчин обижалась, никакого запаса злости не хватило бы smile.gif

--------------------
Я - некий овод. Не даю афинянам спокойно спать.

открытая книга
сообщение 19.12.2007, 15:13
Сообщение #49

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Танюшка @ 19.12.2007, 14:52) *
В транспорте мне за всю взрослую жизнь уступали место дважды. И оба раза - женщины. И оба раза - потому что посчитали за беременую smile.gif .

оч.мило. smile.gif хорошо хоть уступили. biggrin.gif

--------------------
Добро-это свет.
А зло-это его полное отсутствие.

Венд
сообщение 19.12.2007, 16:01
Сообщение #50

Глобальный модер

Из: Mосква

Цитата(Танюшка @ 19.12.2007, 14:52) *
А если мне пытаются подать пальто, у меня душа уходит в пятки. "Ну все, - думаю, - сейчас будет приставать." Потому что приличные молодые люди (не бабники) уже давно перестали быть галантными. Даже с теми девушками, которые им нравятся.

Танюшка, что касается "уступить девушке место", или "подать ей пальто", или "помочь внести или вынести тяжёлый чемодан по ступенькам метро/автобуса/трол-са/трамвая или из него", то, согласен, негласные правила галантости говорят о том, что воспитанные молодые люди должны делать это даже незнакомым девушкам "за просто так", по этикету, не ожидая что-либо от девушки "взамен".

Но вот, когда дело идёт о том, чтобы сводить девушку в театр или кафе (сводить в смысле не только сходить вместе, но и заплатить за неё) больше одного раза, то, конечно, девушке следует понимать, что за ней хотят ухаживать c возможно далеко идущими намерениями smile.gif и тут, если молодой человек нравится, то необходимо принять ухаживания, а вот, если нет, то не морочить молодому человеку голову, отказавшись от приглашений, раскрыв причину отказа хотя бы косвенно, что man, скорее всего, и имел ввиду... cool.gif

Хотя, следует признать, в реальной жизни далеко не всё так просто и однозначно, как на словах... huh.gif

--------------------
Помнят сыновья светлые молитвы,
Жаворонка звон, даль весенних рек,
За твою любовь мы пройдем все битвы,
Русская земля цвети вовек!

Карапузик
сообщение 19.12.2007, 16:08
Сообщение #51

Активный участник

странно как-то )
обсуждаются понятия, существующие по умолчанию....
такое ощущение что это что-то новое

Что надо помочь нуждающемуся в помощи, быть внимательным к окружающим и подмечать где помочь или не мешать ) и т.д. Что нехорошо пользоваться людьми или считать себя выше других и требовать каких-то жизненно необусловленных спецусловий в обращении...

ну есть люди которые в силу разных причин недостаточно хорошо это понимают - ну какой смысл об этом беседовать? по-моему, все участники дискуссии не нуждаются в просчещении на этот счет....

--------------------
Друзья, на форуме бываю редко, помогите проследить за порядком - если есть нарекания или просьбы - напишите в личку.

Андрей (Мирослав...
сообщение 19.12.2007, 16:31
Сообщение #52

Активный участник

Цитата(Карапузик @ 19.12.2007, 16:08) *
ну есть люди которые в силу разных причин недостаточно хорошо это понимают - ну какой смысл об этом беседовать? по-моему, все участники дискуссии не нуждаются в просчещении на этот счет....

смысл есть...чтобы те кто недостаточно хорошо это понимают, поняли это хорошо smile.gif

соглашусь с Вендом, что помочь девушке в этом нет ничего зазорного и унизительного- действительно если ты сильнее почему бы не помочь ? про любимую девушку вообще не говорю...но вот если на секунду представим что кто-то из ребят данную помощь не оказал, а девушка ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в ней нуждается, то ей нужно не ТРЕБОВАТЬ, а попросить чтобы ей помогли или что-то сделали. Ибо требовать может только жена да и то в ласковой форме smile.gif И ребята кстати не требуют на этапе ухаживаний, чтобы девушка стирала-убирала или готовила для него...
так же не очень нравится что девушки в зависимости от ситуации ссылаются, то на "Конституцию" = "равенство полов", когда например рассуждают на "мужские темы", а когда аргументы кончаются вспоминают наконец что они слабый пол и с ним
и надо обращаться как с девушками (шутить и говорить комплименты))

--------------------
«Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»

Государь Император Николай II

Бутовский полигон - Русская Голгофа

"Возвращение"

Leopold
сообщение 19.12.2007, 16:39
Сообщение #53

Участник
**

Из: Москва, Фили

Цитата(man @ 19.12.2007, 14:11) *
Однако для православного человека нет ни "этикета", ни "конституции", есть только Закон Божий и Заповеди Христовы. Немощному помоги, голодного накорми, раздетого одень.
Этикет и ухаживания предписывают кормить сытых и одевать одетых. Какое же это христианство? Как по вашему говорит этикет о том, чтобы в ресторане накормить бомжа? Туда же грязным и вонючим не пустят?

Я, честно говоря, не понял как Ваша сентенция относится к обсуждаемой теме.... unsure.gif
Разве в моих словах было что-то о том, что нужно жить только по этикету? Вовсе нет. Очевидно, что "жить по заповедям" - это понятие бОльшее, чем этикет. Однако отбрасывать элементарные правила этикета мы не вправе.
Про бомжа - скажите, зачем вести его сразу в ресторан? Больше поесть негде? Ну привидите его к себе домой! В заповедях сказано "накорми", а не "накорми в ресторане" wink.gif
И вообще, я вот вижу ОБЩУЮ реакцию людей даже в ХРАМЕ (не то что в ресторане), когда туда заходит бомж: озираются, шарахаются, стараются встать подальше, а в итоге кто-то из охраны или алтарников его выводит. Это вот почему, как Вам кажется? В Храме все "неправильные" православные по Вашему и живут не по заповедям, а по этикету? Где ж тут "возлюби ближнего своего"?

Да простят меня админы за оффтоп! unsure.gif

Сергей
сообщение 19.12.2007, 16:46
Сообщение #54

Активный участник

Цитата
... не тратьте время на неблагодарных. Видимо вы допускаете эту ошибку, это относится ко всем молодым людям. Если девушка не ценит ваше внимание, то сводите лучше в ресторан бомжа. Пригласите в кино вашего дедушку или бабушку. Не тратьте своё драгоценное время, не неблагодарных хрюшек.

5ть баллов друг!!! biggrin.gif Давно так не смеялся, у вас есть чувство юмора мэн...на этом форуме оч. редко можно встретить людей, обладающих таким очень достойным качеством....

--------------------
Собаки лают,
И шумит вода,
И персики
Дождем орошены.
В лесу
Оленей встретишь иногда,
А колокол
Не слышен с вышины.
За сизой дымкой
Высится бамбук,
И водопад
Повис среди вершин.
Кто скажет мне,
Куда ушел мой друг?
У старых сосен
Я стою один...

Подснежник
сообщение 19.12.2007, 16:50
Сообщение #55

Активный участник

Цитата
так же не очень нравится что девушки в зависимости от ситуации ссылаются, то на "Конституцию" = "равенство полов", когда например рассуждают на "мужские темы", а когда аргументы кончаются вспоминают наконец что они слабый пол и с ними надо обращаться как с девушками (шутить и говорить комплименты))

Но но но! По конституции в России «свобода слова»!
А мне тоже нравится шутить и говорить комплименты. smile.gif Я парень?

To Друд Вы просто ещё не встретели ту, на которую можно смотреть и улыбаться вечно. Без уступления мест, цветов, вешалок… Подумайте, может такая есть и РЯДОМ, а вы не видете?

to Leopold +100! В нас всех не хватает ЛЮБВИ К БЛИЖНЕМУ и очень много самовлюблённости.

Цитата(Сергей @ 19.12.2007, 16:46) *
5ть баллов друг!!! biggrin.gif Давно так не смеялся, у вас есть чувство юмора мэн...на этом форуме оч. редко можно встретить людей, обладающих таким очень достойным качеством....

Бомжам тоже надо есть, Сергей! smile.gif По поводу man я думаю, он серьёзно.

Карапузик
сообщение 19.12.2007, 17:02
Сообщение #56

Активный участник

Цитата(Андрей (Мирославий) @ 19.12.2007, 16:31) *
смысл есть...чтобы те кто недостаточно хорошо это понимают, поняли это хорошо smile.gif

судя по постам оные здесь отсутствуют biggrin.gif

--------------------

Pony
сообщение 19.12.2007, 17:04
Сообщение #57

Darkness, Darkness...

Из: Москва-Жуковский

Цитата(Карапузик @ 19.12.2007, 12:57) *
все люди разные

Да !! Потому, что никто не заставит нас сказать, что это хорошо smile.gif

--------------------
"Всё пропало разом".
LIke
ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖИКОВ

Андрей (Мирослав...
сообщение 19.12.2007, 17:12
Сообщение #58

Активный участник

Цитата(Tanya K. @ 19.12.2007, 16:50) *
Но но но! По конституции в России «свобода слова»!

для нас "Конституцией" должна быть Библия...а то у нас скоро будут однополые браки нормой считать по этой конституции.

Цитата
А мне тоже нравится шутить и говорить комплименты. smile.gif Я парень?

нет, просто ты христианка smile.gif

--------------------
«Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»

Государь Император Николай II

Бутовский полигон - Русская Голгофа

"Возвращение"

Pony
сообщение 19.12.2007, 17:16
Сообщение #59

Darkness, Darkness...

Из: Москва-Жуковский

Цитата(man @ 19.12.2007, 13:38) *
1.Если девушка не ценит ваше внимание, то сводите лучше в ресторан бомжа. Пригласите в кино вашего дедушку или бабушку. Не тратьте своё драгоценное время, не неблагодарных хрюшек.

\0/ Памятник автору в бронзе уже заказан... smile.gif

Цитата(man @ 19.12.2007, 13:38) *
2. Я не хочу, чтобы ты тратил время и деньги на меня, так как я в этом не нуждаюсь. Замуж за тебя я выходить не буду.

Аха-хаааа, тут обычно страдают от того, что ухаживать- ухаживают, но жениться сразу не собираются smile.gif

--------------------
"Всё пропало разом".
LIke
ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖИКОВ

Друд
сообщение 19.12.2007, 20:43
Сообщение #60

Участник
**

Из: Новосибирск

Цитата(Венд @ 19.12.2007, 19:01) *
Танюшка, что касается "уступить девушке место", или "подать ей пальто", или "помочь внести или вынести тяжёлый чемодан по ступенькам метро/автобуса/трол-са/трамвая или из него", то, согласен, негласные правила галантости говорят о том, что воспитанные молодые люди должны делать это даже незнакомым девушкам "за просто так", по этикету, не ожидая что-либо от девушки "взамен".

Но вот, когда дело идёт о том, чтобы сводить девушку в театр или кафе (сводить в смысле не только сходить вместе, но и заплатить за неё) больше одного раза, то, конечно, девушке следует понимать, что за ней хотят ухаживать c возможно далеко идущими намерениями smile.gif и тут, если молодой человек нравится, то необходимо принять ухаживания, а вот, если нет, то не морочить молодому человеку голову, отказавшись от приглашений, раскрыв причину отказа хотя бы косвенно, что man, скорее всего, и имел ввиду... cool.gif

Хотя, следует признать, в реальной жизни далеко не всё так просто и однозначно, как на словах... huh.gif

Это кто же определяет, что говорят "негласные правила галантности"? (кстати что это за зверь такой - "галантность"?). Сами девушки? Ну конечно, они еще и не такого могут себе потребовать.
Я хорошо понимаю, что нужно помочь девушке да и вообще всякому человеку который не справляется с какими-нибудь трудностями, и действительно нуждается в помощи, и тогда я как правило помогаю. Вот нужно допустим помочь девушке, или допустим какой-нибудь старенькой бабушке внести тяжелый чемодан в автобус - помогу. Но вот всякие на мой взгляд глупые требования, типа подавать пальто или открывать дверь - вот хоть убей меня, не вижу что такого аморального в том что она сделает это сама. И вот это мне кажется именно что унизительным. То есть если меня попросили подать пальто - сделаю, почему не сделать. Или мне просто приятно это сделать (допустим, хочется мне сделать девушке приятное, а уж для Нее, той которая у меня на аватаре - я бы и вовсе что угодно сделал с удовольствием). Но вот когда мне говорят, что я обязан подавать пальто, или тем более начинаются всякие наезды на меня "почему, такой-сякой, не подаешь пальто" мой ответ будет - а не пойти ли тебе ... (ну вы поняли куда). Я не считаю, что должен подавать какой-либо девушке пальто и открывать перед ней дверь. А уж тем более не считаю нужным выполнять требования, предъявляемые в оскорбительной форме (типа "как не стыдно/да ты че не мужик" и.т.д. и.т.п.). А требования кстати подчас могут быть ого-го. Вот например пишет на форуме (не на этом, на другом) девушка:
Цитата
мужчина поступает глупо не провожая девушку до дома.
Мужчина:
Цитата
ну вот объясни - если она живет скажем в Сергиевом Посаде а ты в Москве - что ее тоже до дома провожать??? а если она на машине ездит?
Другая девушка:
Цитата
Да , провожать. А ты представляешь, как она там одна ночью идёт по своему Посаду?... или по окраине московской какой-нибудь? Или современным мужчинам легче представить, как они домой ночью по шпалам плетуться, и эта картина всё джентельментство в них убивает?
А вот в мое время (:-)) ребята провожали, и ночью по заснеженному полю или там по шпалам возвращались, и даже в теплом подъезде ночевали, если уехать к себе не могли (а у девушки заночевать считали неприличным). И это вовсе не влюблённые такие подвиги совершали....
Какова наглость, а? Девушка, которая может от чужого человека тоном приказа требовать, чтобы он не больше не меньше как ночевал в подъезде ради ее прихоти от скромности явно не помрет. Вот это отношение "я девушка поэтому мне все время все должны, а я ничего не должна" и отталкивает.

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Тема закрытаОткрыть новую тему