IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Слава Богу за все!
НАФАНЯ АЛЕКСАНДР...
сообщение 18.12.2007, 14:25
Сообщение #1

Активный участник

Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Другая

Сколько раз в жизни происходят такие вещи,которые невоцерковленный человек назвал скорее бы СЛУЧАЙНОСТЬЮ,но которые мы,православные христиане,точно знаем-являются Промыслом Божиим.
Порой это совсем невыдающиеся на первый взгляд вещи-события,встречи...А если подумать?-то во всем виден Его Промысел.

Я решила создать эту тему,потому,что у меня самой в жизни было так много раз.

И,вот сегодня,я снова до слез благодарна Ему,что Он спас меня,а ведь могло быть все иначе.

Я учусь теперь не на Новослободской,а на Пушкинской,в некоторых из зданий Высоко-Петровского монастыря.И чтобы добраться до места учебы и обратно,мне теперь времени требуется почти на пол часа меньше))
А по вторникам у меня нет 3-4 пары,и я могу приехать домой.И сегодня я решила так сделать.Когда я приехала и зашла в квартиру,я почувствовала запах гари,дома у меня была тетя,она поставила включенный утюг на диван,он упал на подошву...

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

--------------------
Если Бог с нами, то кто против нас?
Aко је Бог са нама, ко ће против нас?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Leopold
сообщение 18.12.2007, 23:51
Сообщение #2

Участник
**

Из: Москва, Фили
Молодежная организация: Не в организации

Как приятно, когда человек за всё хорошее, что происходит в его жизни, благодарит Бога. Молодец, Нафаня!

Поддержку твоё начинание и расскажу несколько историй из своей жизни.

1) У нас с женой долго не получалось завести ребенка (ну, сейчас это сплошь и рядом), целых 3 года! И вот как-то я прочитал книгу о Ксении Петербургской, в которой было написано, что она и с детишками помогает. Сказал своей любимой: "Собирай вещи, едем в Питер!" и мы рванули. Приехали в субботу рано утром и сразу на Смоленское кладбище. Сходили в Церковь на литургию, после литургии пошли на молебен в часовенку к могилке Ксении. Молебен отслужили, Ксенюшке помолились. На следующий день к Иоанну Кронштадскому съездили. И в понедельник - домой. Что вы думаете? Через 2 недели - будьте любезны!!! Сейчас Мишеньке уже 4,5 годика.

2) Там же, у Ксении, я помолился о своем отце, которого не видел 10 лет. Они развелись с мамой в своё время по причине его беспробудного пьянства. Так вот, как выяснилось в последствии, в то самое время, когда я молился об отце у могилы Ксении, с ним случился инсульт, после которого он бросил пить. А через 3 месяца после этого мы с ним встретились.

3) Во время одной из командировок в г.Ростов-на-Дону я попал в автомобильную аварию. Однако, Господь уберег меня от тяжелой травмы. А случилось это так: я всегда сажусь в машину на заднее сиденье справа. Однако в тот раз почему-то сел за водителем, т.е. слева. Кроме того, я обычно хожу в очках (можно видеть на фото в моём профайле), но в тот раз я их почему-то снял. Причем, после того случая я ни разу больше их не снимал в машине (если только не спал)! И вот в нашу "девятку" врезалась на перекрестке "газель", причем в заднюю правую дверь, где по логике должен был сидеть я. Меня сильно тряхнуло от удара, так что я ударился обо что-то головой, так что будь я в очках - неизвестно что случилось бы. Однако Бог миловал. И именно Он! Я уверен! Накануне мы заходили с коллегой в храм в центре Ростова, а с утра - я помолился Феодоровской иконе Божьей Матери, которую всегда беру с собой в поездки (чего и Вам рекомендую!)

Ну пока наверное хватит. Ваша очередь smile.gif

НАФАНЯ АЛЕКСАНДР...
сообщение 19.12.2007, 13:19
Сообщение #3

Активный участник

[quote name='Leopold' date='18.12.2007, 23:51' post='106198']
Как приятно, когда человек за всё хорошее, что происходит в его жизни, благодарит Бога.
Поддержку твоё начинание и расскажу несколько историй из своей жизни.

Ваши истории меня тронули просто до слез,когда читаю про такие случаи,сразу вспоминаю что-то про себя или своих знакомых,родных...И,конечно,благодарю Бога.
Слава Богу за все!

--------------------

Иван
сообщение 19.12.2007, 13:31
Сообщение #4

Активный участник

Из: консервативный православный
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Я часто благодарю Господа за то, что Он не исполнил мое прошение - проходит время и понимаю, что не надо было просить то-то и о том-то.

А вот что касается чудес - они постоянно свершаются, только не все их замечают, ну если только что-то крупное - выздоровление от болезни или избежание смерти.

--------------------
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10
- Как вы расслабляетесь?
- А я просто не напрягаюсь.
http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/

Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо

НАФАНЯ АЛЕКСАНДР...
сообщение 19.12.2007, 19:44
Сообщение #5

Активный участник

<...> что касается чудес - они постоянно свершаются, только не все их замечают, ну если только что-то крупное - выздоровление от болезни или избежание смерти.
[/quote]

Да,Вань,ты совершенно правильно говоришь,о том и речь,что не замечаем.Зато когда до нас все-таки по милости Божьей доходит,что это все-не мы сами,а Он нам помогает,тогда такое ликование охватывает!
Грустно,что не всегда замечаем sad.gif
Помоги,Господи.

--------------------

НАФАНЯ АЛЕКСАНДР...
сообщение 20.6.2008, 13:59
Сообщение #6

Активный участник

Мне даже не верится,но сегодня с Божьей помощью-это я знаю точно-сдала один из самых сложных экзаменов,который даже не надеялась сдать с первого раза.Ну,конечно,и не без помощи преподобного Романа Киржачского и Архангела Михаила!!!
Слава Тебе,Господи и святым угодникам Твоим!

--------------------

Алексей Ж.
сообщение 19.2.2009, 23:26
Сообщение #7

Активный участник

Из: Москва
Молодежная организация: Не в организации

Благодаря Богу я в Церкви. Пожалуй, это самое большое чудо за прошедшие годы. Были более... ну... видимые, что ли, но большего - не было. слава Богу!

--------------------
Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению?
И вот Я поставил тебя
В ту именно среду, в ту школу,
Где этот урок изучается.

(из "Духовного завещания" преподобного Серафима Вырицкого)

НАФАНЯ АЛЕКСАНДР...
сообщение 27.3.2009, 15:56
Сообщение #8

Активный участник

Слава Богу за то,что мы вчера встретились!через столько лет!!!!после того,как мы встретились первый раз под началом богоугодного делания.Но уже столько лет не видели друг друга!Наверное,теперь я самая счастливая!!!!

--------------------

Ответить в эту темуОткрыть новую тему