IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Тема закрытаОткрыть новую тему
> Что это за странное отношение у девушек к парням
paradoks_fm
сообщение 15.12.2007, 0:43
Сообщение #21

Злой тролль=)

Из: Везде и всюду
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

Цитата(Leopold @ 15.12.2007, 0:34) *
Да не за что, Marusia! На самом деле, у меня есть что сказать и в поддержку молодого человека tongue.gif
История из жизни. Есть у меня одна знакомая, работаем вместе. Так вот у неё такая привычка: если идем, например, вместе по лестнице и подходим к двери, то ежели она идет первой - она останавливается и ждет, пока я открою дверь. Вот это меня жутко раздражало, потому что приходилось обходить её, открывать дверь и при этом потом стоять так, чтобы она прошла первой (ведь входить вперед женщины - это некрасиво - получается что ты оказываешься к ней спиной). Итог истории таков: к двери я теперь всегда стараюсь подходить первым laugh.gif

А у меня привычка лезть вперед молодого человека к двери,а он при этом еще меня пытается перегнать! laugh.gif Какая-то я неправильная! tongue.gif

--------------------
Незаменимых людей нет -есть неповторимые.

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Marusia
сообщение 15.12.2007, 0:44
Сообщение #22

Активный участник

Из: Москва, Коньково
Молодежная организация: Другая

Цитата(Leopold @ 15.12.2007, 0:34) *
История из жизни. Есть у меня одна знакомая, работаем вместе. Так вот у неё такая привычка: если идем, например, вместе по лестнице и подходим к двери, то ежели она идет первой - она останавливается и ждет, пока я открою дверь. Вот это меня жутко раздражало, потому что приходилось обходить её, открывать дверь и при этом потом стоять так, чтобы она прошла первой (ведь входить вперед женщины - это некрасиво - получается что ты оказываешься к ней спиной). Итог истории таков: к двери я теперь всегда стараюсь подходить первым laugh.gif

laugh.gif Да,действительно,комичная ситуация..

no_tantrum
сообщение 15.12.2007, 0:46
Сообщение #23

Активный участник

Из: М.О., Раменский р-н
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Я бы вот ещё что добавил про этикет. Этикет, если он предписывается обществом, то должен соблюдаться ОБЕИМИ сторонами (М и Ж в нашем случае). Если же "немощной сосуд" забивает на этикет, сославшись на немощь, то и мужескому полу, стало быть, можно плюнуть на него. А то чушь собачья получается. Двойной стандарт.

--------------------
Judge not lest ye be judged
ICQ# 227-868-423

Yea, though I walk through the valley of the shadow of death, I will fear no evil: for Thou art with me; Thy rod and Thy staff they comfort me.

Leopold
сообщение 15.12.2007, 0:48
Сообщение #24

Участник
**

Из: Москва, Фили

Цитата(no_tantrum @ 15.12.2007, 0:46) *
Если же "немощной сосуд" забивает на этикет, сославшись на немощь...

Это Вы о чём? Прям теряюсь в догадках...

paradoks_fm
сообщение 15.12.2007, 0:49
Сообщение #25

Злой тролль=)

Из: Везде и всюду

Вот смотрю на это все и у меня тока одно слово-АБАЛДЕТЬ!!!!!!! blink.gif ohmy.gif

--------------------
Незаменимых людей нет -есть неповторимые.

Pony
сообщение 15.12.2007, 0:52
Сообщение #26

Darkness, Darkness...

Из: Москва-Жуковский

Цитата(Leopold @ 15.12.2007, 0:42) *
Да нет, я вот не понял и мне очень хочется понять т.зр. собрата. В связи с этим есть 2 вопроса:

1) Если цели нет - то правила соблюдать не обязательно?
2) А если цель достигнута, то правила тоже можно уже отбросить?
3) Жизнь - это игра?

3). Безусловно. Докажите обратное...
1). Смотря какая цель, некоторые труднодостижимы, и игра не кончается.
2). Тожсамое.

Вообще я говорил о дисциплине для сравнения, а вы вынули определение из контекста.
Попробуйте рассмотреть дисциплину в армии..

Отредактировано. Карапузик.
Причина редактирования: убран переход на личности

--------------------
"Всё пропало разом".
LIke
ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖИКОВ

Leopold
сообщение 15.12.2007, 0:53
Сообщение #27

Участник
**

Я уже снял свои вопросы. Прости брат. Мне всё в общем-то понятно...

tim
сообщение 15.12.2007, 0:55
Сообщение #28

Активный участник

Вероисповедание: Православие, УПЦ МП

этикет говорите... ну может быть. только вот когда я из-за этого самого уступал место в маршрутке женщинам или девушкам, и потом стоял скорчившись, порой прилетали мысли ну и зачем это все .. ведь не бабушки... здоровые вроде женщины, стояли бы себе легко. они ж сами готовы были постоять smile.gif Но когда однажды я зашел в переполненную маршрутку со своей Мамой, и ЕЙ уступил место молодой человек, вот тогда я понял зачем это все.

Marusia
сообщение 15.12.2007, 1:02
Сообщение #29

Активный участник

Цитата(tim @ 15.12.2007, 0:55) *
этикет говорите...

нет не только это smile.gif ЛЮБОВЬ говорим!

Leopold
сообщение 15.12.2007, 1:06
Сообщение #30

Участник
**

Цитата(Marusia @ 15.12.2007, 1:02) *
нет не только это smile.gif ЛЮБОВЬ говорим!

Маруся, Вы уж меня простите, но я не думаю, что мужчины уступают места и носят сумки от любви. По крайней мере я делаю это просто потому, что у меня воспитание такое. Особо даже не задумываясь ПОЧЕМУ я это делаю. Это становится уже привычкой. Хорошей привычкой wink.gif

Marusia
сообщение 15.12.2007, 1:08
Сообщение #31

Активный участник

Цитата(Leopold @ 15.12.2007, 1:06) *
Особо даже не задумываясь ПОЧЕМУ я это делаю. Это становится уже привычкой. Хорошей привычкой wink.gif

Вот именно потому что не задумаваетесь,это и есть от любви и от милосердия. smile.gif

Pony
сообщение 15.12.2007, 1:10
Сообщение #32

Darkness, Darkness...

Из: Москва-Жуковский

Цитата(Leopold @ 15.12.2007, 1:06) *
Маруся, Вы уж меня простите, но я не думаю, что мужчины уступают места и носят сумки от любви. По крайней мере я делаю это просто потому, что у меня воспитание такое. Особо даже не задумываясь ПОЧЕМУ я это делаю. Это становится уже привычкой. Хорошей привычкой wink.gif

Не, от любви. Воспитание хорошее- от любви. Всё от любви.

--------------------
"Всё пропало разом".
LIke
ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖИКОВ

Marusia
сообщение 15.12.2007, 1:11
Сообщение #33

Активный участник

Цитата(durnoypony @ 15.12.2007, 1:10) *
Не, от любви. Воспитание хорошее- от любви. Всё от любви.

+1

Leopold
сообщение 15.12.2007, 1:11
Сообщение #34

Участник
**

Ок, убедили! Всё от Любви!

Marusia
сообщение 15.12.2007, 1:12
Сообщение #35

Активный участник

Цитата(Leopold @ 15.12.2007, 1:11) *
Ок, убедили! Всё от Любви!

Ура! И на этой положительной ноте можно отойти ко сну)

Карапузик
сообщение 15.12.2007, 12:48
Сообщение #36

Активный участник

Из: М.О., Ивантеевка

Итак, граждане православные.
Давеча вечером - 1.5часа от моего сна
и сегодня утром - 0.5 часа от моего бодрствования

я потратила на чтение и удаление флуда из этой и еще одной темы
всего было отсеяно порядка 100 сообщений.

Посему говорю открыто - мне своего времени жаль, будете флудить - буду ставить плюсики в предупреждениях - для бани их нужно всего 5 шт.
Надеюсь мне не придется этого делать.

з.ы. с любовью всегда ваша - Карапуз. wink.gif

--------------------
Друзья, на форуме бываю редко, помогите проследить за порядком - если есть нарекания или просьбы - напишите в личку.
Благодарю :)

Друд
сообщение 18.12.2007, 17:43
Сообщение #37

Участник
**

Из: Новосибирск

Цитата(liliy @ 14.12.2007, 21:11) *
Давно поняла все проблемы родом из детства. Вот оно неверное воспитание мальчиков, юношей, мужчин и как результат негативное отношение к тому, что должно быть естественным.
Один священник сказал, что учить мальчиков и девочек вместе НЕЛЬЗЯ. Так как девочки раньше взрослеют, становяться выше ростом, сильнее интелектом (мальчиков ровесников), вот и начинается война полов в школе. Действительно, как Он может быть рыцарем, когда его одноклассница опережает по всем параметрам и по весовой категории тоже smile.gif .
Вообщем совметное обучение ломает мужскую психику, задевает самолюбие, снижает мужскую самооценку.
Грустно от всего этого, так же, я согласна с этим же батюшкой, если будем воспитывать мальчиков и девочек отдельно, не будет у мужчин такого негативного отношения к слабому полу.

Да, эта проблема действительно родом из детства. Насчет девочек, которые выше ростом, сильнее интеллектом и опережают по весовой категории – не знаю где вы такое видели, но в одном девочки мальчиков точно опережают – у них успеваемость выше (не думаю, что они сильнее интеллектом, скорее они просто прилежнее). Как следствие и отношение к ним у учителей/классных руководителей лучше. И как при этом могут чувствовать себя мальчики? Лично по моим ощущениям – как парии какие-то. Кто обычно учителя? Женщины. Кто лучшие ученики в классе? Девочки. К кому, соответственно, учителя лучше относятся? К девочкам. Кому, соответственно, чаще всего поручают всякие задания связанные с руководством другими учениками (всякое там шефство над отстающими, как правило, мальчиками)? Девочкам. И вот так везде “слабый” пол распоряжается, а “сильный” задвинут на второй план.
Добавьте сюда еще то, что мальчикам всячески дают понять, что их ставят ниже чем девочек. Ну, например, в любом конфликте все, как правило, на стороне девочки, причем даже не разбираясь, кто там на самом деле виноват. Если бы девочку вздумали бить другие ученики, то это был бы скандал страшный, а если бьют мальчика, то запросто может быть так, что никто ничего не предпринимает, чтобы прекратить это. Видимо, считается, что “ну ты же мужчина, сиречь недочеловек, поэтому если тебя избили, ну что ж, дело житейское” (могут возразить: это потому что девочка физически слабее, и не может сама за себя постоять, в отличие от мальчика. Отнюдь нет: первоклассник/второклассник тоже заведомо слабее десятиклассника, а один мальчик заведомо слабее троих-пятерых, т.е. и мальчик не всегда может за себя постоять). Да и словами мальчикам часто дают понять, что в них видят существ второго сорта.
Короче говоря, такое ощущение, что целью нынешней школы является развитие у мальчиков комплекса неполноценности, внушение им, что они какие-то нелюди, только на том основании, что они не того пола. Ну и какого ”рыцарства” вы хотите от юношей, мальчиков, мужчин, воспитанных так? “Рыцарь”, которого постоянно всячески принижают – не смешно ли? “Слабые создания, нуждающиеся в защите (от кого или чего?)” которые все время командуют “рыцарями” и норовят их принизить, которые запросто могут и нагрубить, и пакость какую подстроить (не знаю у кого как, а у меня в классе было именно так) – еще смешнее. Вот почему с самого детства требования всячески заботиться о девушках/женщинах мне лично казались просто блажью и самодурством. Вот поэтому я с самого детства чувствовал озлобление на тех кто говорит мне что "ты мужчина, а она девушка, поэтому ты ей должен", потому что согласится с таким утверждением мне казалось равносильным признанию себя существом второго сорта - а как еще можно назвать человека который только все время что-то "должен" и его при этом еще норовят всячески принизить по сравнению с тем кому он "должен"? Ну если девочки/девушки во всем настолько лучше и умнее и главнее как это внушается в школе, то с какой стати я бы их стал считать действительно нуждающимися в помощи? Сейчас я уже не стал бы утверждать категорично нужно ли оказывать им всякую помощь или нет, но с детства у меня к этому закрепилось именно такое отношение.

Друд
сообщение 18.12.2007, 18:15
Сообщение #38

Участник
**

Цитата(Анюта @ 15.12.2007, 0:44) *
+1!!!
ППКС!!! rolleyes.gif
особенно понравилось сравнение с бабушкой.. ведь действительно.. мы помогаем тем, кто немощнее нас.. Ведь пожилые люди немощнее девушек, поэтому бабушкам и девушки места уступают, и сумку я как-то одной бабуле помогла по лестнице поднять... и наверняка вы бы сказали "фи, какая гордая невоспитанная девчонка", если бы увидели, как девушка нагло не уступает бабуле место в метро...

Да, и сказал бы, и сам бы место бабушке всегда уступил, и это у меня не вызывает внутреннего сопротивления. Это потому что я знаю что бабушки, да и дедушки действительно нуждаются в помощи, что старому человеку тяжелее стоять в транспорте или нести тяжелую сумку. А вот молодых и здоровых девушек уже как-то труднее считать нуждающимися в помощи ... тем более в такой помощи как подать пальто (какая там еще физическая сила нужна чтобы одеться?).

Цитата(Анюта @ 15.12.2007, 0:44) *
просто Господь вас создал такими, более сильными, выносливыми... а мы "немощный сосуд"... и очень порой нуждаемся в помощи... а тем более девушки - это ведь и будущие матери... иногда поднимание тяжёлых сумок может очень пагубно повлиять на будущее материнство...

А чтобы дверь открыть самой или пальто снять/надеть тоже очень большая физическая сила нужна? А нести за девушкой часто требуют не только тяжелую сумку, но и легкий пакетик, который она одной рукой несет. Так что во многих случаях не причем здесь физическая сила и выносливость.

Цитата
кроме того, вы не представляете, какое в душе появляется восхищение и благодарность молодому человеку, если он вдруг поможет что-то тяжелое донести или уступит мест. У меня, например, никогда и мысли не могло возникнуть, что это "раб", который мне должен, скорее наоборот "мой господин" (поэтому у вас это ложное какое-то понимание, что "раб"... наверное и вправду учительница в школе что-то перебарщивала)

Поэтому согласна и с Владом, что благодарить за помощь, конечно надо... и эта благодарность всегда есть и появляется... а ещё уважение и почтение к молодому человеку, потому что он поступил как настоящий мужчина... Ведь человек для тебя постарался, помог... как же не поблагодарить...

Ну что ж, очень хорошо если у вас к этому такое отношение, но многие девушки почему-то как раз считают что им должны, и что можно и не благодарить, если для них что-то делают. Зато если какой-нибудь молодой человек им не помогает, то они почему-то считают себя вправе обозвать его всякими оскорбительными словами.

Друд
сообщение 18.12.2007, 18:19
Сообщение #39

Участник
**

Цитата(Marusia @ 15.12.2007, 2:40) *
1.Друд,если я правильно Вас поняла,то не устраивает Вас именно ТРЕБОВАНИЕ во всем своем негативном проявлении( и это у Вас идет из детства) и это все понятно.
Мое глубокое убеждение,что отрицательную роль сыграла учительница,которая навязывала в грубой форме свое воспитание. И сейчас любой,даже малейший намек (не требование) любой девушки может быть воспринят Вами в штыки?

Да, верно. И не только эта учительница так навязывала свое воспитание.

Анюта
сообщение 18.12.2007, 23:30
Сообщение #40

Активный участник

Дорогой Друд! Вам не нравится, что Вы что-то кому-то должны? Но так уж создан мир, такие уж законы жизни, что мы все (каждый человек) всегда что-то должны... Разве не сказал Господь, что мы должны возлюбить ближнего, должны жить по его заповедям... и вообще ещё много чего должны... мы конечно можем ничего этого не выполнять, сославшись на то, что чего это я буду жить для других (кого-то любить, о ком-то заботиться и т.д.), я лучше для себя поживу..  конечно, это наш выбор, наша воля... но разве это правильно? мы конечно можем ничего этого не делать... но тогда зачем удивляться результату... и тому, что тебя не будут уважать, считаться с тобой, что Господь от нас отвернётся в последний час... ты ведь сам выбрал такой путь такое решение... Поверь, и у каждой женщины/девушки есть свои обязанности перед мужчиной, которые она тоже  должна выполнять... разве никогда не приходило Вам в голову, почему это женщина (мама или жена) должна всё время тебе готовить еду??? должна стирать, гладить. делать уборку? воспитывать Твоих детей в конце-концов??? Разве ты сам безрукий и ничего этого не можешь себе сам делать??? Почему она всё это должна??? Да просто потому, что она должна! И других ответов нет.. а не хочет... что же, тогда сама виновата будет... так и у мужчин... есть определенные вещи. которые они должны выполнять по отношении к женщине просто потому, что они мужчины. Но если всё это так не нравится, конечно можешь ничего не делать (твой выбор, твоя воля), только опять же... не нужно потом удивляться тому, как тебя будут воспринимать и как к тебе будут относиться.... Человек, который выполняет то, что он должен... будь то мужчина или женщина всегда заслуживает уважения и почёта и всегда в глазах людей будет выглядеть достойно. А мешает нам выполнить должное, мне кажется, просто-напросто наша гордость...  Это болезнь всех нас (и меня в том числе)... но надо учиться с городстью бороться... я вот всё пытаюсь...
помоги всем нам Бог!

--------------------

6 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Тема закрытаОткрыть новую тему