Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
14.12.2007, 16:53
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 91 Регистрация: 13.2.2007 Из: Новосибирск Пользователь №: 1701 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я давно заметил в отношениях между парнями и девушками такое вот странное явление. Может быть, это я чего-то не понимаю, но мне лично кажется, что отношение к парням у девушек стало каким-то, я бы сказал, потребительским и эгоистичным.
Вот тут в этом форуме девушки жалуются что им “сумки не носят”. Так вот об этом я и хочу сказать – о требованиях носить за девушкой сумки и вообще всячески ухаживать за ней. А никто никогда не задумывался, что может быть то что “сумки не носят” это закономерный результат тех отношений между полами, которые на сегодняшний день сложились? Вот как может чувствовать себя сегодня мужчина когда ему предъявляют требования насчет того что он без конца чего-то должен девушке: таскать сумку, уступать место, платить за все, делать подарки, проявлять всяческую заботу и прочая и прочая? Не берусь говорить за всех мужчин, но скажу за себя – лично у меня подобные требования вызывают скорее нежелание сделать то, что требуют, чем желание. Поясню. Заявление о том что “ты мужчина, поэтому должен то и это” звучит в переводе на русский язык как “ты существо второго сорта, этакая безплатная прислуга, и поэтому должен мне прислуживать”. Всяческое обслуживание-прислуживание, как правило, однозначно указывает на более низкое общественное положение по сравнению с тем, кто пользуется услугами, по крайней мере, в том случае, когда большие обязанности не компенсируются большими правами. Вот именно такой прислугой от мужчин получается, и требуют стать (даже меньше чем прислугой, т.к. прислуге хоть платят, а ты не можешь рассчитывать даже на простую благодарность). Я в этой связи вспоминаю, как лично меня пытались этому учить в детстве. Обычно это делалось, например, так: учительница, поорав на всех мальчиков в классе по поводу того, что они не носят портфели за девочками, выстраивает всех в две шеренги и заставляет нести. Против учительницы, конечно, не попрешь, приходится делать что говорят. Вот только когда ее нет рядом я, естественно, и не подумаю ни за кем ничего носить, из принципа. Или: едем мы в автобусе из детского летнего лагеря – дети и воспитатели. Допустим, я сижу, а рядом девочка стоит. И воспитатель что делает? Начинает меня буквально стаскивать с сиденья, несмотря на сопротивление. Ну, допустим, стащили, заставили уступить. Только вот в другой раз – когда заставить некому – запросто не уступлю. И вот так все время кто-нибудь заставлял, да еще норовя тебя при этом унизить. Ясное дело, если ты еще школьник, то против училки/классного руководителя/родителей не попрешь. Приходилось делать что требуют. Ну и что в результате? А в результате у меня давно сформировалась стойкая негативная реакция на заявления о том, что “ты мужчина поэтому должен” (мужчина=недочеловек?). Когда мне говорят о том, что “ты мужчина, а она девушка, поэтому ты ей должен и то, и се” у меня это вызывает острое желание послать такого учителя жизни хренова куда-нибудь как можно дальше, тем более что теперь заставить меня сделать то, что требуют уже некому. К чему я это все говорю? К тому, что когда мне говорят о том, что я что-то должен какой-нибудь девушке только потому что она девушка, у меня сразу вопрос: а за что это я “должен” (как будто она мне что-то дала и я теперь у нее “в долгу”, я ей “должен” – от слова “долг”)? Я ей чем-то обязан? И вообще, по какому это праву она со мной разговаривает тоном приказа, как будто я ее прислуга? Вот хоть убей меня не пойму, каким это образом принадлежность к тому или другому полу делает человека лучше или хуже, так что он может чего-то требовать ничего не давая взамен, может кто объяснит? (“Специально для прапорщиков” ©: я не предлагаю всем прекратить носить за девушками сумки и уступать им места в транспорте, некоторым я бы и сам с удовольствием помог (опять же для особо одаренных – это не значит, что я собираюсь за ними приударить). Но меня просто бесит подобное отношение к себе: мужчина -значит прислуга.). А если рассмотреть другой случай – когда отношения между парнем и девушкой уже перешли от просто знакомства … короче уже на стадии ухаживания? Вот здесь меня прямо убивает, когда рассуждая об отношениях между парнем и девушкой говорят только о том, чего должен парень – опять же и платить за все, и все решать, и всю инициативу на себя брать и пр.. Девушек, которые об этом говорят, мне сразу хочется спросить – ну хорошо, он должен, а ты-то сама в свою очередь что готова делать, какой вклад вносить в построение отношений? Или ты хочешь только брать, но не давать, только потреблять, да еще и привередничать: “всего три гвоздики в мой день рождения, что это такое”? Если да, то это чисто потребительский подход к отношениям с человеком, типичная позиция эгоистки. В общем, как подумаешь обо всем этом, так невольно возникает крамольная мысль: а может и не нужно мне это все – всякие знакомства-ухаживания и проч..? Может “на вопрос на такой есть ответ простой: если б я был султан, был бы холостой” ©. Мда, чувствую, сейчас в меня тапки полетят. Ничего, мне не страшно. |
|
|
|
14.12.2007, 17:02
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 344 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва, САО Пользователь №: 2049 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Никто никому ничего не должен
-------------------- "муки" творчества http://www.biser.info/albom/30348
|
|
|
|
14.12.2007, 17:39
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 10 Регистрация: 12.12.2006 Пользователь №: 1378 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Здорово!
Ну, действительно, сейчас девушки сами все могут: и донести, и купить, и заработать... Это, в общем-то, несложно. Просто девушки - "сосуд немощный", и все-таки (может, пока? А Вас не удивляет, что вопрос ведения дом. хозяйства, приготовления еды лежит на девушке? Когда собирается компания, приготовлением праздничной трапезы занимаются девушки, разве нет? Так почему бы им не оказать немного внимания (еще ведь и посуду мыть |
|
|
|
14.12.2007, 18:11
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 80 Регистрация: 4.6.2007 Пользователь №: 2103 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Давно поняла все проблемы родом из детства. Вот оно неверное воспитание мальчиков, юношей, мужчин и как результат негативное отношение к тому, что должно быть естественным.
Один священник сказал, что учить мальчиков и девочек вместе НЕЛЬЗЯ. Так как девочки раньше взрослеют, становяться выше ростом, сильнее интелектом (мальчиков ровесников), вот и начинается война полов в школе. Действительно, как Он может быть рыцарем, когда его одноклассница опережает по всем параметрам и по весовой категории тоже Вообщем совметное обучение ломает мужскую психику, задевает самолюбие, снижает мужскую самооценку. Грустно от всего этого, так же, я согласна с этим же батюшкой, если будем воспитывать мальчиков и девочек отдельно, не будет у мужчин такого негативного отношения к слабому полу. |
|
|
|
14.12.2007, 18:21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 207 Регистрация: 26.2.2007 Из: г. Троицк Пользователь №: 1761 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А мне кажется, что все "взращивается" в семье.
А помочь тому, кто слабее тебя - должно относиться ко всем без исключения. |
|
|
|
14.12.2007, 18:32
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 91 Регистрация: 13.2.2007 Из: Новосибирск Пользователь №: 1701 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Здорово! Ну, действительно, сейчас девушки сами все могут: и донести, и купить, и заработать... Это, в общем-то, несложно. Просто девушки - "сосуд немощный", и все-таки (может, пока? А Вас не удивляет, что вопрос ведения дом. хозяйства, приготовления еды лежит на девушке? Когда собирается компания, приготовлением праздничной трапезы занимаются девушки, разве нет? Так почему бы им не оказать немного внимания (еще ведь и посуду мыть ЭЭЭ... позвольте ... какое дом. хозяйство, когда речь идет об отношениях до брака, а не после? Впрочем, пожалуй что да, возможно вы и правы, и действительно нужно оказать немного внимания. Просто мне лично очень редко когда приходилось бывать в компаниях за праздничной трапезой, наверное поэтому у меня и создалось такое ощущение, что только я все время чего-то должен. Я ни в коем случае не призываю не оказывать никаких знаков внимания, и многим девушкам я бы и сам с большим удовольствием помог и оказал внимание, но это как раз те, которые ничего не требуют, и не считают что им что-то должны. Требования и приказной тон у меня обычно вызывают обратную реакцию - сделать наоборот. |
|
|
|
14.12.2007, 19:12
|
|
![]() Глобальный модер ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1850 Регистрация: 11.2.2006 Из: Mосква Пользователь №: 498 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Просто девушки - "сосуд немощный", и все-таки (может, пока? А Вас не удивляет, что вопрос ведения дом. хозяйства, приготовления еды лежит на девушке? Когда собирается компания, приготовлением праздничной трапезы занимаются девушки, разве нет? Так почему бы им не оказать немного внимания (еще ведь и посуду мыть Согласен. Просто, возможно, речь в начале темы шла о том, что девушка не должна знаки поддержки воспринимать как само собой разумеющееся (т.е. типа раз я ему нравлюсь, то "он, естественно, должен был помочь мне поднести сумку, а как же ещё иначе"). И слова благодарности или какие-то другие знаки -------------------- Помнят сыновья светлые молитвы,
Жаворонка звон, даль весенних рек, За твою любовь мы пройдем все битвы, Русская земля цвети вовек! |
|
|
|
14.12.2007, 21:44
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Ну, действительно, сейчас девушки сами все могут: и донести, и купить, и заработать... Это, в общем-то, несложно. Просто девушки - "сосуд немощный", и все-таки (может, пока? А Вас не удивляет, что вопрос ведения дом. хозяйства, приготовления еды лежит на девушке? Когда собирается компания, приготовлением праздничной трапезы занимаются девушки, разве нет? Так почему бы им не оказать немного внимания (еще ведь и посуду мыть +1!!! ППКС!!! особенно понравилось сравнение с бабушкой.. ведь действительно.. мы помогаем тем, кто немощнее нас.. Ведь пожилые люди немощнее девушек, поэтому бабушкам и девушки места уступают, и сумку я как-то одной бабуле помогла по лестнице поднять... и наверняка вы бы сказали "фи, какая гордая невоспитанная девчонка", если бы увидели, как девушка нагло не уступает бабуле место в метро... точно также и у молодых людей с девушками... просто Господь вас создал такими, более сильными, выносливыми... а мы "немощный сосуд"... и очень порой нуждаемся в помощи... а тем более девушки - это ведь и будущие матери... иногда поднимание тяжёлых сумок может очень пагубно повлиять на будущее материнство... а многие мужчины об этом просто даже не знают... кроме того, вы не представляете, какое в душе появляется восхищение и благодарность молодому человеку, если он вдруг поможет что-то тяжелое донести или уступит мест. У меня, например, никогда и мысли не могло возникнуть, что это "раб", который мне должен, скорее наоборот "мой господин" (поэтому у вас это ложное какое-то понимание, что "раб"... наверное и вправду учительница в школе что-то перебарщивала) Поэтому согласна и с Владом, что благодарить за помощь, конечно надо... и эта благодарность всегда есть и появляется... а ещё уважение и почтение к молодому человеку, потому что он поступил как настоящий мужчина... Ведь человек для тебя постарался, помог... как же не поблагодарить... -------------------- |
|
|
|
14.12.2007, 23:40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 569 Регистрация: 10.3.2006 Из: Москва, Коньково Пользователь №: 580 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
1.Друд,если я правильно Вас поняла,то не устраивает Вас именно ТРЕБОВАНИЕ во всем своем негативном проявлении( и это у Вас идет из детства) и это все понятно.
Мое глубокое убеждение,что отрицательную роль сыграла учительница,которая навязывала в грубой форме свое воспитание. И сейчас любой,даже малейший намек (не требование) любой девушки может быть воспринят Вами в штыки? 2. Если женщина просит мужчину помочь ей с сумками(решить какую-то проблему) то это значит как раз,что она рассчитывает на его помощь,как более СИЛЬНОГО духом и телом человека. Это значит,что она САМА НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ. И это так и должно быть! ЕСЛИ МУЖЧИНА ОТКАЗЫВАЕТСЯ ПОМОЧЬ ЖЕНЩИНЕ,ТО ОН РАСПИСЫВАЕТСЯ В СВОЕЙ ДУХОВНОЙ И ТЕЛЕСНОЙ СЛАБОСТИ ПЕРЕД НЕЙ. О каком авторитете мужчины перед женщиной тогда может идти речь? От себя добавлю: я практически с таким не сталкивалась,Слава Богу. Наоборот. |
|
|
|
14.12.2007, 23:49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 127 Регистрация: 12.5.2006 Из: М.О., Раменский р-н Пользователь №: 696 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Друд, ну ты и насмешил! А если честно, тебя понимаю, как самого себя. ;-) Хочется вставить парочку язвительных комментариев в твою поддержку, так ведь жалеть потом буду, что съязвил... :-)
-------------------- Judge not lest ye be judged
ICQ# 227-868-423 Yea, though I walk through the valley of the shadow of death, I will fear no evil: for Thou art with me; Thy rod and Thy staff they comfort me. |
|
|
|
14.12.2007, 23:53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 569 Регистрация: 10.3.2006 Из: Москва, Коньково Пользователь №: 580 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
А зачем язъвить? Может лучше помогать?
|
|
|
|
15.12.2007, 0:01
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 312 Регистрация: 14.12.2006 Пользователь №: 1393 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
15.12.2007, 0:04
|
|
помогать нужно слабому полу и поддерживать во всём,просто это не должно выглядеть как требование ну и конечно все должно от души быть Конечно,я про это и говорю. Друда в детстве оттолкнуло грубое навязывание отношения к девочкам. Тут вина воспитательницы, которая перегнула палку. |
|
|
|
15.12.2007, 0:13
|
|
![]() Darkness, Darkness... ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1297 Регистрация: 13.10.2006 Из: Москва-Жуковский Пользователь №: 1068 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Вапще, дорогие граждане, если мы вспомним поведение сапиенсов в цитадели нашей цивилизации- в метрополитене им. В.И. Ленина, то заметим одну особенность- практически одинаково (если исключить полных идиотов) и М и Ж (!) придерживают входную дверь в метро, чтоб её не звездануло того, кто идёт сзади. Все проявления типа таскания сумок и уступания мест, открывания дверей и поднятия упавших на пол предметов носят исключительно характер взаимопомощи и демонстрации своего расположения и не имеют деления на "обязанности по полу".
А наши люди из всего делают стереотипы и фетиши, из всего и всегда... Поведение училки, строящей пацанов для ношения портфелей соучастниц направлено исключительно на воспитание "видения" необходимости взаимопомощи у детей, ибо человек по природе эгоист, и даже если он генетически добр, то это ещё надо оформить в "съедобный продукт". Люди, убивайте в себе тараканов, разрушайте стереотипы. Девочки, платите за мальчиков в кино и рэсторанах, пусть они удивятся. Мальчики, на вопрос о том, чего вы цените в девочках, отвечайте "Сиськи и честность !", и тогда мы станем свободны. -------------------- |
|
|
|
15.12.2007, 0:20
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 34 Регистрация: 1.12.2007 Из: Москва, Фили Пользователь №: 2498 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Автору темы: уважаемый Друд! Есть такая штука - Этикет называется. Так вот в приличном обществе просто принято, чтобы мужчина ухаживал за женщиной. Причем в различных обществах и социальных слоях это выражается по-разному. Так что, думаю, стоит Вам это просто принять как данность. Носить сумки и уступать место, "прислуживать" как Вы выражаетесь - придётся! Потому что ТАК ПРИНЯТО.
Другое дело, если девушка специально ОБРАЩАЕТ ВАШЕ ВНИМАНИЕ на это. Полагаю, в такой нарочитости действительно может быть нечто неприятное для Вас, как мужчины. Выхода два: не встречаться с такой девушкой, либо вести себя так, чтобы у неё не было повода напоминать Вам о Ваших обязанностях, которые установлены, простите за повтор, ПРАВИЛАМИ ЭТИКЕТА. Удачи! |
|
|
|
15.12.2007, 0:25
|
|
|
|
|
|
15.12.2007, 0:34
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 34 Регистрация: 1.12.2007 Из: Москва, Фили Пользователь №: 2498 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Да не за что, Marusia! На самом деле, у меня есть что сказать и в поддержку молодого человека
История из жизни. Есть у меня одна знакомая, работаем вместе. Так вот у неё такая привычка: если идем, например, вместе по лестнице и подходим к двери, то ежели она идет первой - она останавливается и ждет, пока я открою дверь. Вот это меня жутко раздражало, потому что приходилось обходить её, открывать дверь и при этом потом стоять так, чтобы она прошла первой (ведь входить вперед женщины - это некрасиво - получается что ты оказываешься к ней спиной). Итог истории таков: к двери я теперь всегда стараюсь подходить первым |
|
|
|
15.12.2007, 0:35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 791 Регистрация: 30.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 23 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Поддержу парня...по моим стопам идет
Друд!!! Не спорь ты...всё равно никому, ничего не докажешь...и тем более не исправишь... это дух нашего времени...такое поведение женщины (требовать, давить и.т.д.и.т.п)-это норма... Конечно,я про это и говорю. Друда в детстве оттолкнуло грубое навязывание отношения к девочкам. Тут вина воспитательницы, которая перегнула палку. Откуда вы знаете, что его толкнуло и что подтолкнуло???...это, или то... Не все так просто в жизни... А то что современные женщины требуют себе всевозможные привилегии и считают это должным себе, мотивируя это своей "слабостью" -это факт...при этом проявляя отнють совсем не "слабые" качества слабого пола.. Отредактировано модератором. В. -------------------- Собаки лают,
И шумит вода, И персики Дождем орошены. В лесу Оленей встретишь иногда, А колокол Не слышен с вышины. За сизой дымкой Высится бамбук, И водопад Повис среди вершин. Кто скажет мне, Куда ушел мой друг? У старых сосен Я стою один... |
|
|
|
15.12.2007, 0:38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 127 Регистрация: 12.5.2006 Из: М.О., Раменский р-н Пользователь №: 696 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Короче, все друг друга поняли :-)). out
-------------------- Judge not lest ye be judged
ICQ# 227-868-423 Yea, though I walk through the valley of the shadow of death, I will fear no evil: for Thou art with me; Thy rod and Thy staff they comfort me. |
|
|
|
15.12.2007, 0:42
|
|
|
Ранее написанное мною здесь - удалено - в связи с тем, что "все друг друга поняли какабычно"
Сообщение отредактировал Leopold - 15.12.2007, 0:50 |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2026, 0:04 |