Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
23.11.2007, 11:13
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
интересно, а есть здесь молодые люди которые хотели бы ходить в кальсонах и в завитых париках с напудренным носом..ну такие как показывают во всяких фильмах про знать...обычно это безделье кончалось плохо...от безделья всякие мысли нехорошие могут в голову лезть, о том как меня не дооценили не переоценили и т.п. и т.д. а труд он облагораживает человека) вообще физические упражнения очень проясняют разум...вот я сейчас заниматься начал и так сразу ясно всё становится)
и вообще когда видишь человека готового к трудностям, который готов будет работать, жертвовать собой, то это очень стимулирует поэтому как говорили в старину, жену надо искать на грядке -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
23.11.2007, 11:19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 207 Регистрация: 26.2.2007 Из: г. Троицк Пользователь №: 1761 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Согласен с Иваном. Надо просто жить и получать от жизни удовольствие - "Всегда радуйтесь. О всём благодарите.". Когда мы недавно ездили в Коломну с о. Иоасафом, нам игумения монастыря сказала тоже самое - сначада надо просто научиться радоваться жизни, а потом уже постигать духовные вершины. А вступить в брак дано не каждому, так же, как и в монашество. Согласна. Брак - это чудо Божие. |
|
|
|
23.11.2007, 11:41
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
поэтому как говорили в старину, жену надо искать на грядке ;) Есть такая русская народная поговорка: "Ищи жену не в хороводе, а в огороде" -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
23.11.2007, 11:47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 207 Регистрация: 26.2.2007 Из: г. Троицк Пользователь №: 1761 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
интересно, а есть здесь молодые люди которые хотели бы ходить в кальсонах и в завитых париках с напудренным носом..ну такие как показывают во всяких фильмах про знать...обычно это безделье кончалось плохо...от безделья всякие мысли нехорошие могут в голову лезть, о том как меня не дооценили не переоценили и т.п. и т.д. а труд он облагораживает человека) вообще физические упражнения очень проясняют разум...вот я сейчас заниматься начал и так сразу ясно всё становится) и вообще когда видишь человека готового к трудностям, который готов будет работать, жертвовать собой, то это очень стимулирует поэтому как говорили в старину, жену надо искать на грядке ;) А ежели у меня грядки нет? Пара лоточков на балконе - все, чем раполагаю. Как же мне быть-то? |
|
|
|
23.11.2007, 11:53
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А ежели у меня грядки нет? Пара лоточков на балконе - все, чем раполагаю. Как же мне быть-то? грядколюбие - это просто метафора трудолюбия но есть ещё одно интересное мнение... все что сказано мною выше это определенного рода запрос, требование к противоположной стороне...так вот мне почему-то иногда кажется что никаких требований вообще иметь не надо...типа внимай себе и будет тебе счастье) -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
23.11.2007, 12:01
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 344 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва, САО Пользователь №: 2049 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Хельга Эгоизма, конечно, хватает, но вдвоем легче очень многое преодолевать, помогая, любя и поддерживая друг друга, учась друг у друга тому, чего нет у тебя.
По поводу физического труда..... действительно это очень помогает на жизнь смотреть бодрее ,как говориться, и веселее Marria А ежели у меня грядки нет? Пара лоточков на балконе - все, чем раполагаю. Как же мне быть-то? А ты перед домом огород раскопай -------------------- "муки" творчества http://www.biser.info/albom/30348
|
|
|
|
23.11.2007, 12:18
|
|
![]() Анна Черепанова ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2821 Регистрация: 12.2.2005 Пользователь №: 65 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Причем я заметил, нужна даже не физическая помощь, а больше - просто поддержка, с кем обсудить план работ, что нужно сделать и т.д. Т.е. просто требуется "участие" в жизни другого человека и его дел. Я вот все-никак диссертационную работу не напишу Никто не хочет принять участие в написании мною диссертационной работы О, я помню в начальной школе, к двоешникам, приставляли пятерышников, и они их поддтягивали. Эх, вот бы кто меня поддтянул написать диссертацию Это точно, Димка, надо тебе найти девушку, круглую отличницу, чтоб она тебя подтягивала, когда ты ленишься... ))) В целом мне кажется, девушки всегда лодырей-мальчишек подтягивали, правда? А ежели у меня грядки нет? Пара лоточков на балконе - все, чем раполагаю. Как же мне быть-то? А это наверно значит: Когда все в Марусе сидят и пируют, ищи жену на кухне! ))) -------------------- ![]() |
|
|
|
23.11.2007, 12:20
|
|
|
Только вот проблема в том, что современные люди настолько привыкают быть эгоистами привыкают, ой как привыкают, потом всю жизнь из себя по капли эгоиста выдавливают Цитата что потом уже не могут кого-то полюбить искренне и жертвенно...а зачем? по разному бывает...вот в МР полно ребят (да и девчат) которые хотят создать семью, но не у всех пока получается, либо просто время не пришло, либо хотят не правильно - нет правльного отношения... искренне любят первые несколько раз, после не удач всяких душа чуток черствеет- самозащита такая, времени для разогрева больше требуется. да и жениться это ж один раз и на всю жизнь, сколько отвественности сразу, за себя и за другого человека. и конечно надо быть уверенным, что а) хотят замуж именно за тебя (а не потому что время пришло, время браться нам за мечи) ; б) в случае сложностей и проблем не уйдут куда нить ; в) г..) ну и т.д. списки все умеют составлять Цитата По поводу физического труда..... действительно это очень помогает на жизнь смотреть бодрее ,как говориться, и веселее ох как мне просторов иногда не хватает, боишься что так скоро москвофобом станешь...но радостей деревенской жизни я к сожалению не вкушал...так, пару раз спал на сеновале, овощи свежие с грядки кушал на речке купался - вот и все трудоделие надо нам точно, у кого дачи нет, приезжать работать к тому, у кого она есть А это наверно значит: Когда все в Марусе сидят и пируют, ищи жену на кухне! ))) Вот Светлячок подсказал где искать: девушки, ну-ка все на кухню! -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
23.11.2007, 12:35
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Воистину тема "Почему у нас так мало браков? Перезагрузка"
Что-то мне эта тема здорово напомнила предыдущую "Почему у нас так мало браков?". Помните была такая на 30 страниц. Просто один в один. Может туда всё и перенесёте. -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
23.11.2007, 12:35
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 2781 Регистрация: 24.11.2006 Пользователь №: 1270 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
.
-------------------- |
|
|
|
23.11.2007, 12:38
|
|
|
просто не все успели в предыдущей теме отписаться, а тут случай удобный подвернулся
-------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
надо нам точно, у кого дачи нет, приезжать работать к тому, у кого она есть Точно! Приглашаю порабатать ко мне на дачу Между прочим это действительно очень интересно и увлекательно. Я там строю дом. Это же так интересно своими руками что-то делать. И не просто так ради интереса, а для дела! И не что-то игрушечное, а реальное - большое и настоящее - дом!!! Последняя работа у меня была на крыше! - делал что бы дождь между трубой от камина и крышей не затекал. Очень интересная работа - и, главное - опасная! Нужно быть на чеку, лестницу сначала установить, забраться, инструменты все с собой затащить, там все сделать и еще суметь со всем инструментом назд слезть. За-то, когда уже все сделашеь - так приятно Так что приглашаю желающих ко-мне на дачу потрудиться! А после праведных трудов, можно шашлычек устроить -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
|
|
![]() Глобальный модер ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1850 Регистрация: 11.2.2006 Из: Mосква Пользователь №: 498 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
по разному бывает...вот в МР полно ребят (да и девчат) которые хотят создать семью, но не у всех пока получается Эт-точно, друже... Каждый раз, когда появляется очередная подобная тема, привожу и своё объяснение: "Саша любит Иру, Ира любит Петю, Петя любит Олю, а Оля любит учителя пения" В результате все четверо - одни, вместо того, чтобы разбиться по парам То есть, конечно, есть у кого-то проблема нежелания вступать пока в брак, проблема эгоизма, но есть и проблема неразделённой любви... Когда, например, очень нравится человек и ты готов(а) вместе с ним на трудную, но долгую и счастливую семейную жизнь, а он(а) - нет, поскольку любит кого-то ещё. Те же, которым нравишься ты, не нравятся тебе... Что с этим делать тем, кто не может принять подход о.Ильи Шугаева к браку, - не знаю, скажу честно. Вот такие вот грустные пироги... девушки, ну-ка все на кухню! -------------------- Помнят сыновья светлые молитвы,
Жаворонка звон, даль весенних рек, За твою любовь мы пройдем все битвы, Русская земля цвети вовек! |
|
|
|
23.11.2007, 12:39
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
С таким пониманием вещей можно не жениться и не выйти замуж никогда...
А тема "Почему так мало браков" -уже, ИМХО, не актуальна в МР.. -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
23.11.2007, 12:40
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Воистину тема "Почему у нас так мало браков? Перезагрузка" Что-то мне эта тема здорово напомнила предыдущую "Почему у нас так мало браков?". Помните была такая на 30 страниц. Просто один в один. Может туда всё и перенесёте. Нет, не надо, пожалуйста, мою тему с другими смешивать -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
23.11.2007, 12:44
|
|
|
Нет, не надо, пожалуйста, мою тему с другими смешивать да эта тема коньками навеяна - или о пользе физического труда в брачном деле -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
23.11.2007, 13:08
|
|
А вообще, когда интересуешься у девушек на работе, хотят ли они замуж, они всегда отвечают нечто вроде: " Что, я похоже на дуру?!". Так что с такими подходами неудивительно...
|
|
|
|
23.11.2007, 13:15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 569 Регистрация: 10.3.2006 Из: Москва, Коньково Пользователь №: 580 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Цитата да эта тема коньками навеяна - или о пользе физического труда в брачном деле ОГО! Вот как простой разговор после ледового катка может вылится в такую оживленную тему! Народ, в следующий раз все на каток ! |
|
|
|
23.11.2007, 13:17
|
|
|
А вообще, когда интересуешься у девушек на работе, хотят ли они замуж, они всегда отвечают нечто вроде: " Что, я похоже на дуру?!". Так что с такими подходами неудивительно... раньше замуж хотели потому что в одиночку трудно жить...в регионах в этом смысле ситуация получше...а в Москве конечно...женщина сама себя может обеспечить вполне..НЕЗАВИСИМАЯ -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
23.11.2007, 14:03
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 4332 Регистрация: 19.8.2006 Из: консервативный православный Пользователь №: 905 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Точно! Приглашаю порабатать ко мне на дачу Между прочим это действительно очень интересно и увлекательно. Я там строю дом. Это же так интересно своими руками что-то делать. И не просто так ради интереса, а для дела! И не что-то игрушечное, а реальное - большое и настоящее - дом!!! Последняя работа у меня была на крыше! - делал что бы дождь между трубой от камина и крышей не затекал. Очень интересная работа - и, главное - опасная! Нужно быть на чеку, лестницу сначала установить, забраться, инструменты все с собой затащить, там все сделать и еще суметь со всем инструментом назд слезть. За-то, когда уже все сделашеь - так приятно Так что приглашаю желающих ко-мне на дачу потрудиться! А после праведных трудов, можно шашлычек устроить Как говаривал незабвенный Матроскин: "Труд в мою пользу объединяет" -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10 - Как вы расслабляетесь? - А я просто не напрягаюсь. http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/ Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2026, 16:52 |