IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Почему современные молодые люди не женятся и не выходят замуж, А, если и женятся, то, почему у них так мало детей?
Дмитрий И.
сообщение 23.11.2007, 0:16
Сообщение #1

Оргкомитет МР

Из: Подмосковье
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Вышло из темы:
http://www.molrus.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=101402

Цитата(Дмитрий И. @ 23.11.2007, 0:13) *
Сегодня замечательно покатались на коньках. После посидели в кафе. Еще после, по пути домой обсудили насущные вопросы: почему у современных людей так мало детей, по сравнению, как было раньше, например, у крестьян.

Решили, что современные люди живут без проблем: пошел с утра в офис, посидел в нем день, ничего не делая, так день за днем и потом зарплату получил и живи припеваючи, потом отпуск, хочешь - можно в Египет, или на о.Крит полететь отдохнуть, поплавать в море позагарать. И опять на работу и живешь припеваючи: нажимаешь на кнопки на компьютере, перекладваешь бумажки и все никаких проблем.

Если заболел чуть-чуть идешь к врачу, или вызываешь, он если что выпишет какую-нибдуь таблеточку, съешь ее и - выздровил. Никаких страданий.

А раньше у крестьян, что бы зиму прожить, нужно все лето вкалывать. Ни на какое море ехать - даже и думать нельзя. Даже если очень и захочешь, никто не повезет. А вовремя сенокоса, или когда сеять нужно, или собирать урожай, то, все вкалывает целый день без отдыха.

Поэтому одному, тем-более, одной женщине в деревне было не выжить. Поэтому и вопроса не стояло, хочешь, нехочешь, женись и все, как родители сказали, и на ком сказали, на том и женили, или замуж отдавали.

А, теперь, каждый сам себе хозяин, хочешь - идешь на каток, хочешь - едешь на о.Крит или в Египет.
В общем мы решили, что современные люди - часто эгоисты, которые думают, только о себе, как им пожить по-лучше, по-удобнее, по-развлекательнее, по-спортивне, по-впечатлительнее, по-значительнее, и т.д.

Так что решили, что не хватает нам проблем. Вот если бы у нас были проблемы, тогда б мы все как объединились бы, как все переженились бы...

А так никто не хочет жениться... wink.gif

--------------------
"Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица.

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

Из фильма "Тот самый Мюнхаузен"
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Хельга
сообщение 23.11.2007, 1:17
Сообщение #2

Активный участник

Из: Москва, Измайлово
Молодежная организация: Не в организации

Проблемы у людей были и будут, только в настоящее время они больше, наверное, духовного характера - внутренние, чем внешние. И даже современной ЖЕНЩИНЕ, а не (СОВРЕМЕННОЙ женщине) так же нелегко во многих вещах, потому что, как ни крути, она слабый пол, и многое ей не под силу.

Сенокос, прополка, уборка урожая и проч., по-моему, не так уж страшны по сравнению с современными проблемами с транспортом, давками в метро (по сути бесполезными вообще для человека, ну подавишься - только на работу доедешь и нервы потратишь), а там компьютеры, от которых тоже ни здоровья, ни счастья, кроме как форума и полезных ссылок. А в поле - свежий воздух, экологически чистые продукты. Недаром сейчас у многих (и у меня в том числе) хобби - покопаться в земле. Пусть даже очень покопаться!! И люди какие сильные были: женщины в поле работали и рожали!! Фантастика!! smile.gif

Эгоизма, конечно, хватает, но вдвоем легче очень многое преодолевать, помогая, любя и поддерживая друг друга, учась друг у друга тому, чего нет у тебя.

О. Илья Шугаев пишет, что, рожая и воспитывая много детей, мы растим себе помощников. И, естественно, в первую очередь, для счастья и своего, и для их счастья. И тут возникает вопрос: что для каждого из нас есть счастье. Все хотят быть счастливыми, и для кого счастье - семья и дети, тот к нему и стремится!!!

--------------------

Дмитрий И.
сообщение 23.11.2007, 1:24
Сообщение #3

Оргкомитет МР

Цитата(Хельга @ 23.11.2007, 1:17) *
Эгоизма, конечно, хватает, но вдвоем легче очень многое преодолевать, помогая, любя и поддерживая друг друга, учась друг у друга тому, чего нет у тебя.

У меня тут некоторое время Миша из Питера на даче жил, так мы вдвоем столько дел с легкостью сделали. Если посмотреть, то, я и один бы мог бы сделать их, но, одному делать так скучно, не интересно, и как-то сложно, а вдвоем - так легко и быстро и само прям все складывается. Миша, тогда мне посоветовал, а ты попроси кого нибудь из МР, пусть к тебе на дачу призжают, просто за компанию, отдохнут заодно, и помогут. Я так подумал - хорошая идея! А, что если попробовать друг-другу помагать?
Сначала одному поможем компанией, потом другому, потом третьему, так, может у все все дела и переделаем?

--------------------
"Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

Дмитрий И.
сообщение 23.11.2007, 1:32
Сообщение #4

Оргкомитет МР

Причем я заметил, нужна даже не физическая помощь, а больше - просто поддержка, с кем обсудить план работ, что нужно сделать и т.д. Т.е. просто требуется "участие" в жизни другого человека и его дел.

Я вот все-никак диссертационную работу не напишу wink.gif .

Никто не хочет принять участие в написании мною диссертационной работы rolleyes.gif wink.gif ?

О, я помню в начальной школе, к двоешникам, приставляли пятерышников, и они их поддтягивали.
Эх, вот бы кто меня поддтянул написать диссертацию rolleyes.gif .

--------------------

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

Marusia
сообщение 23.11.2007, 1:33
Сообщение #5

Активный участник

Из: Москва, Коньково
Молодежная организация: Другая

Цитата(Дмитрий И. @ 23.11.2007, 1:30) *
Причем я заметил, нужна даже не физическая помощь, а больше - просто поддержка, с кем обсудить план работ, что нужно сделать и т.д. Т.е. просто требуется "участие" в жизни другого человека и его дел.

Это правда! Участие +забота = человек может свернуть горы smile.gif

Дим,а тебе нужно ПРОСТО сесть и начать писать диссертацию- аппетит приходит во время еды по себе знаю..

Дмитрий И.
сообщение 23.11.2007, 1:35
Сообщение #6

Оргкомитет МР

Цитата(Marusia @ 23.11.2007, 1:33) *
Это правда! Участие +забота = человек может свернуть горы smile.gif

Не, горы я бы пока оставил в покое, а, вот мне бы диссертацию написать rolleyes.gif .

--------------------

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

Ольга Корней-ва
сообщение 23.11.2007, 1:56
Сообщение #7

МаРусист-Братиец)))))))))) + С НАМИ БОГ!

Я согласна с обеими точками зрения.
Возможно и мы лентяи. Всё у нас есть: машина моет, вторая- стирает, третья- зубы чистит, четвертая- на работу везет.... а перед работой костюм парогенератор надует от складок (нажал кнопку инет проблемsmile.gif, из ботинок электросушки вытащил, ноги в тепло и комфорт засунул и на лифте вниз.... Даже дверь автоматически открывается без скипа и также плавно закрывается. Вместо постовых - светофоры: красный-стой,зеленый-вперед - всё ясно smile.gif так, если изо дня в день., то скучно...
А была бы я крестьянкой wink.gif ! в 4 утра встала, помолилась, ведро взяла, корову подоила, поросят накормила (хряки они когда голодные даже на людей бросаются!!!!), ну там куры, гуси, потом завтрак, дети, печка... Это всё понятно. Но ведь и здесь можно найти нечто скучное. Особенно зимой: кроме как вышивать гладью-крестиком и семечки лузгать, ничего в голову не приходит, да еще день короткий!!! Скукота!!! И Им тоже хотелось "хлеба и зрелищ", от того и калядки, и масленица, и праздник Ивана Купалы до сих пор сохранились. )))
А вот если нас поменять местами?! Думаю, крестьянка на современной кухне и часа не проживет. А ведь в древности о наших благах цивилизации наверняка мечтала каждая хозяйка tongue.gif
Вероятно, мысли у нас о том, что "хорошо там, где нас нет"!!

--------------------
всё делается по воле Божьей. На него и уповаем! :) Храни вас Господь!!!

Дмитрий И.
сообщение 23.11.2007, 2:00
Сообщение #8

Оргкомитет МР

Цитата(Marusia @ 23.11.2007, 1:33) *
Дим,а тебе нужно ПРОСТО сесть и начать писать диссертацию- аппетит приходит во время еды по себе знаю..

Понимаешь, тут дело в том, что аппетит-то приходит, но, его перебивают вещи более сладкие, чем диссертация, например - каток rolleyes.gif !

Вот сегодня я мог бы вместо того что бы пойти на каток - придти домой и сесть и начать писать диссертацию. Но, я пошел на кАтОк smile.gif !

Потому, что КАТОК - более сладкое, чем диссертация, и аппетит к катку - сильнее smile.gif .

Я понял, значит, что бы аппетит был у Диссертации, то, ее нужно - подсластить!

Как? О.Максим говорил, что в древней Греции было две формы обучения:
1.) Симпозиум - от греческого слова "симпосион" - это когда собираются ученые люди и ученики за одним столом, на котором много еды, вкусной, вина, разбавленного водой. И все сидят за столом - ведут беседу и поедают, по-пивают неспеша. Все это длится много часов. Это и назвается - симозиум.
(Теперь я догадываюсь, почему многие студенты на сдачу экзаменов, или на защиту диплома, или курсовой, ставят преподавателю какую-нибдуь бутылочку вина, или коньяка - это продолжение традиции симпозиума smile.gif !)

2.) Вторая форма обучения в древней Греции была - бани! Учитель и ученик ходили в баню, и там проходило обучение наукам.

Так что, теперь мне нужно для написания диссертации выполнить:

1. Устроить симосион - симпозиум - с накрытым столом, разбавленным вином водой, и, пригласить участников МР на этот симпозиум, на котором мы напишем мою диссертацию smile.gif .
Ну как? Кто хочет принять участие в симпозиуме smile.gif ?

2. Потом, я устрою поход в баню, для участников МР, которые мне будут активно помагать писать диссертацию. Как раз НГ уже близко - самое время пойти в баню ("Мы с друзьями каждый год ходим в баню").

Пошли в баню smile.gif ?

Цитата(Ольга Корнеева @ 23.11.2007, 1:56) *
... Это всё понятно. Но ведь и здесь можно найти нечто скучное. Особенно зимой: кроме как вышивать гладью-крестиком и семечки лузгать, ничего в голову не приходит, да еще день короткий!!! Скукота!!! И Им тоже хотелось "хлеба и зрелищ", от того и калядки, и масленица, и ...

Да-а-а, если бы у меня было столько времени rolleyes.gif ! Я бы тогда целый день лежал бы на печи и играл бы на балалайке rolleyes.gif !

--------------------

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

Дмитрий И.
сообщение 23.11.2007, 2:05
Сообщение #9

Оргкомитет МР

Делал бы аудио-записи! Выпустил бы свои CD и продавал бы их на рынке smile.gif !

Потом, открыл бы ларек со своими аудио-записями! Не, ларек - маловато будет - магазин smile.gif !
Давал бы концерты, ездил бы по заграницам rolleyes.gif !

--------------------

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

Ольга Корней-ва
сообщение 23.11.2007, 2:14
Сообщение #10

Цитата(Дмитрий И. @ 23.11.2007, 2:00) *
Как? О.Максим говорил, что в древней Греции было две формы обучения:
1.) Симпозиум - от греческого слова "симпосион" - это когда собираются ученые люди и ученики за одним столом, на котором много еды, вкусной, вина, разбавленного водой. И все сидят за столом - ведут беседу и поедают, по-пивают неспеша. Все это длится много часов. Это и назвается - симозиум.
(Теперь я догадываюсь, почему многие студенты на сдачу экзаменов, или на защиту диплома, или курсовой, ставят преподавателю какую-нибдуь бутылочку вина, или коньяка - это продолжение традиции симпозиума smile.gif !)

2.) Вторая форма обучения в древней Греции была - бани! Учитель и ученик ходили в баню, и там проходило обучение наукам.

Так что, теперь мне нужно для написания диссертации выполнить:

1. Устроить симосион - симпозиум - с накрытым столом, разбавленным вином водой, и, пригласить участников МР на этот симпозиум, на котором мы напишем мою диссертацию smile.gif .
Ну как? Кто хочет принять участие в симпозиуме smile.gif ?

2. Потом, я устрою поход в баню, для участников МР, которые мне будут активно помагать писать диссертацию. Как раз НГ уже близко - самое время пойти в баню ("Мы с друзьями каждый год ходим в баню").

Пошли в баню smile.gif ?

а ты говоришь, что только временные люди делают всё по-слаще и по-проще)))) wink.gif
о.Максим тоже говорит, что в каждом из нас заложено стремление жить лучше и это не грешно!!!! rolleyes.gif

Цитата
Да-а-а, если бы у меня было столько времени rolleyes.gif ! Я бы тогда целый день лежал бы на печи и играл бы на балалайке rolleyes.gif !
Думаю, проблема алкоголизма на Руси пошла, потому что одной балалайкой на печке в течение 9 месяцев зимы не обходилось. unsure.gif
Дим, и кто ж за тебя замуж пойдет?! А как же дрова?! Ту же печь затопить?! на базар лошадь запрячь да съездить, а еще и торговать надо было... А рыбалка и охота??? А ?? или жену справадишь с ружьем целиться?! laugh.gif

--------------------

Ольга Корней-ва
сообщение 23.11.2007, 2:18
Сообщение #11

Цитата(Дмитрий И. @ 23.11.2007, 2:05) *
Делал бы аудио-записи! Выпустил бы свои CD и продавал бы их на рынке smile.gif !

Потом, открыл бы ларек со своими аудио-записями! Не, ларек - маловато будет - магазин smile.gif !
Давал бы концерты, ездил бы по заграницам rolleyes.gif !

Да кто в твой ларек ходить-то будет?! у каждого семеро по лавкам... А если уж совсем скучно буит, сами забремчим))))

--------------------

Хельга
сообщение 23.11.2007, 2:20
Сообщение #12

Активный участник

Цитата
Миша, тогда мне посоветовал, а ты попроси кого нибудь из МР, пусть к тебе на дачу призжают, просто за компанию, отдохнут заодно, и помогут. Я так подумал - хорошая идея! А, что если попробовать друг-другу помагать?
Сначала одному поможем компанией, потом другому, потом третьему, так, может у все все дела и переделаем?

Дима, если так с компанией да с компанией, тогда вообще не женишься...

Надо контролировать друг друга с диссертацией!!! Помогает, на самом деле))) Очень полезно общаться на эту тему и подгонять и подбадривать друг друга!! И брать пример!! Хороший wink.gif один замыкаешься на ней - и в застое оказываешься((

Цитата
А вот если нас поменять местами?! Думаю, крестьянка на современной кухне и часа не проживет. А ведь в древности о наших благах цивилизации наверняка мечтала каждая хозяйка

Не хочу совсем оказаться на месте крестьянки, так как всего, конечно, и не выдержу (больше представляю себя барышней на фотепьянах и за книжкой, если мы про 19 век), но мужская помощь, опора, глава нужна на все времена!! так же, как женская ласка, теплота и понимание smile.gif))

--------------------

Ольга Корней-ва
сообщение 23.11.2007, 3:09
Сообщение #13

Цитата(Хельга @ 23.11.2007, 2:20) *
Не хочу совсем оказаться на месте крестьянки, так как всего, конечно, и не выдержу (больше представляю себя барышней на фотепьянах и за книжкой, если мы про 19 век), но мужская помощь, опора, глава нужна на все времена!! так же, как женская ласка, теплота и понимание smile.gif))

Я бы тоже не отказалась быть прелестницей. Утром проснулась, потянулась, не спеша села бы к зеркалу. Меня бы причесали, одели, карсет затянули.. Помолясь, я бы тихо спустилась к завтраку, чуть присидая на стуле, и, скромно потупив взгляд, ударила бы по вареному (как и я) яицу в фарфоровой подставке, запила бы чаем с молоком... Потом уроки англиского, французского, игре на домбре, немного вышивки, а далее прогулка под белым зонтиком.... всё время томно и не спеша. Замечательно!!! ну, просто Шарманlaugh.gif
Да, тут никакой головной боли ни о работе, ни о давке в метро, ни о детях. Думаю,что именно в этом варианте посещала умы только одна мысль - она в заглавии темы wink.gif

--------------------

Дмитрий И.
сообщение 23.11.2007, 9:01
Сообщение #14

Оргкомитет МР

Цитата(Ольга Корнеева @ 23.11.2007, 2:14) *
Дим, и кто ж за тебя замуж пойдет?! А как же дрова?! Ту же печь затопить?! на базар лошадь запрячь да съездить, а еще и торговать надо было... А рыбалка и охота??? А ?? или жену справадишь с ружьем целиться?! laugh.gif

Печкку растопить - это пожалуйста!

На базар ходить не обязательно - буду все через интернет магазин на дом заказывать.

Торговать - тоже сделаю свой сайт с интернет магазином и пусть себе работает smile.gif .

Рыбалка и охота - не знаю, рыбачить в детсве рыбачил, а вот охотиться, кроме как на бабочек еще не прихдилось.

--------------------

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

Дмитрий И.
сообщение 23.11.2007, 9:08
Сообщение #15

Оргкомитет МР

Цитата(Хельга @ 23.11.2007, 2:20) *
Дима, если так с компанией да с компанией, тогда вообще не женишься...

Точно! Предлагаю такое решение: отключаем всем неженатым Марусятам форум, и ссылаем в монастырь на НГ. Потом они все возварщаются (форум продолжаем держать отключенным) - и перебираются из виртуальной реальности в реальную реальностьи и,..., и...., и..., - и, - женятся smile.gif !

Вот, ну как smile.gif !

--------------------

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

Marria
сообщение 23.11.2007, 9:08
Сообщение #16

Активный участник

Из: г. Троицк

Цитата(Ольга Корнеева @ 23.11.2007, 3:09) *
Я бы тоже не отказалась быть прелестницей. Утром проснулась, потянулась, не спеша села бы к зеркалу. Меня бы причесали, одели, карсет затянули.. Помолясь, я бы тихо спустилась к завтраку, чуть присидая на стуле, и, скромно потупив взгляд, ударила бы по вареному (как и я) яицу в фарфоровой подставке, запила бы чаем с молоком... Потом уроки англиского, французского, игре на домбре, немного вышивки, а далее прогулка под белым зонтиком.... всё время томно и не спеша. Замечательно!!! ну, просто Шарманlaugh.gif
Да, тут никакой головной боли ни о работе, ни о давке в метро, ни о детях. Думаю,что именно в этом варианте посещала умы только одна мысль - она в заглавии темы wink.gif

А вот мне бы не очень-то хотелось быть прелестницей, поскольку мнения твоего никто не спрашивает: нашли тебе жениха, вот и выходи за него. А если бесприданница? Кошмар! Не говоря уже о том, что в принципе рождение девочки считалось каким-то семейным наказанием...

Иван
сообщение 23.11.2007, 10:23
Сообщение #17

Активный участник

Из: консервативный православный

Как сказал о. Максим - для каждого времени свои искушения. Поэтому сравнивать крестьянку с современной женщиной как-то некорректно.

Дим, конечно, вдвоем или втроем что-то делать интересней, но ведь может получиться, что собравшись, вы начнете не делом заниматься, а общаться друг с другом, особенно если давно не виделись.

Да и чего на браке зацикливаться? Всё делается всегда в своё время по Его воле и торопить события не надо.

--------------------
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10
- Как вы расслабляетесь?
- А я просто не напрягаюсь.
http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/

Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо

Андрей (Мирослав...
сообщение 23.11.2007, 10:25
Сообщение #18

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Хельга @ 23.11.2007, 1:17) *
О. Илья Шугаев пишет, что, рожая и воспитывая много детей, мы растим себе помощников.

как шутит о.Иоасаф из Ионинского монастыря, мы рожаем маленьких рабов для себя tongue.gif ...и вопрос кому из супругов мыть посуду отпадает сам собой biggrin.gif

Цитата
И, естественно, в первую очередь, для счастья и своего, и для их счастья. И тут возникает вопрос: что для каждого из нас есть счастье. Все хотят быть счастливыми, и для кого счастье - семья и дети, тот к нему и стремится!!!

я думаю если искать счастья для себя, то его не найдешь...скорее оно накроет тебя в желании осчастливить другого smile.gif

--------------------
«Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»

Государь Император Николай II

Бутовский полигон - Русская Голгофа

"Возвращение"

Светлячок
сообщение 23.11.2007, 10:26
Сообщение #19

Анна Черепанова

А я вот уже писала на эту тему только в другой теме! biggrin.gif

Цитата(Светлячок @ 21.11.2007, 9:54) *
А я с тех пор, как устроилась на новую работу, все время удивляюсь - у нас почти все женатые! Это уже стало так непривычно. В то время как почти все мои неправославные знакомые-друзья даже не собираются заводить семьи, я думала, это уже нормально, а здесь все наоборот. Причем у нас работают довольно молодые сотрудники, чуть постарше меня, а уже по двое детей! У меня еще такая мысль появилась, что как раз-таки благополучные люди стремятся создать семью, а неблагополучные - нет. Или наоборот, люди создают семью, и это помогает им стать более благополучными... Что из чего проистекает, еще пока не разобралась.. ))

--------------------

L'ecureuil
сообщение 23.11.2007, 10:57
Сообщение #20

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Иван @ 23.11.2007, 10:23) *
Да и чего на браке зацикливаться? Всё делается всегда в своё время по Его воле и торопить события не надо.

Согласен с Иваном. Надо просто жить и получать от жизни удовольствие - "Всегда радуйтесь. О всём благодарите.".
Когда мы недавно ездили в Коломну с о. Иоасафом, нам игумения монастыря сказала тоже самое - сначада надо просто научиться радоваться жизни, а потом уже постигать духовные вершины. А вступить в брак дано не каждому, так же, как и в монашество.

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему