Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
26.5.2006, 15:16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 127 Регистрация: 12.5.2006 Из: М.О., Раменский р-н Пользователь №: 696 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
В связи с высоким рейтингом темы «Почему у нас так мало браков» предлагаю оценить моральное благополучие наших семей. Если вы не состоите в браке, оцените благополучие брака ваших родителей по пятибалльной системе. Результаты голосования дадут некоторое представление о том, какой «живой» пример имеют члены Молодой Руси (и молодые христиане вообще) перед глазами, и как он соотносится с существованием проблемы редкости браков.
-------------------- Judge not lest ye be judged
ICQ# 227-868-423 Yea, though I walk through the valley of the shadow of death, I will fear no evil: for Thou art with me; Thy rod and Thy staff they comfort me. |
|
|
|
17.11.2007, 18:48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 241 Регистрация: 6.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 1960 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Мои родители-люди очень хорошие.И как родители-тоже.
Но опыт,как семью строить,по моему,у каждого должен быть свой.И методы-тоже. А на родителей часто надо ровняться.Особенно когда семью строитьб собираешься.А то построишь с кем-нибудь не тем... -------------------- |
|
|
|
17.11.2007, 20:59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1293 Регистрация: 16.2.2007 Из: москва Пользователь №: 1715 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Тема для обсуждения??? Мне кажется что зависит все от самого человека (в основном) а не от того как родители воспитали, в воспитании детей, т.е. нас и нашего поколения, играет большую роль улица( окружение, друзья так называемые) Вот и бывает -мама хорошая, папа хороший, а ребенок не понятно в кого(имею ввиду плохой характер).
-------------------- "Внимайте...о, лукавые бесы!
Вооружайтесь, но трепещите! Замышляйте замыслы, но они рушаться... ибо с нами Бог! (Ис.8, 9-10.) "Пресвятая Богородица спаси нас" http://vkontakte.ru/club6716337 в контакте http://vkontakte.ru/id15680124 english club http://vkontakte.ru/club19891309 |
|
|
|
18.11.2007, 17:04
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1121 Регистрация: 28.12.2006 Из: Подмосковье Пользователь №: 1455 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
no_tantrum, не очень хороший пример получают, к сожалению
Но ведь православие - основа семейного счастья. Оно дает совершенно четкие установки, что делать! И самая главная из них - постоянно работать над собой. |
|
|
|
19.11.2007, 13:02
|
|
![]() Анна Черепанова ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2821 Регистрация: 12.2.2005 Пользователь №: 65 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Очень тяжело даже среди знакомых найти действительно благополучные семьи.
Но с другой стороны, я слышала такую мысль, что по-настоящему благополучные и счастливые люди живут себе тихо-мирно, их просто никто не замечает, а скандальное все и плохое наоборот наружу лезет и чаще замечают. -------------------- ![]() |
|
|
|
19.11.2007, 14:03
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
У меня нет наглядного примера благополучной семьи:живу с матерью...с отцом вижусь редко,скорее-слышусь.
-------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
20.11.2007, 22:14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 127 Регистрация: 12.5.2006 Из: М.О., Раменский р-н Пользователь №: 696 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Я именно поэтому и затеял этот полл. У меня НЕТ хорошего примера ни рядом, ни далеко. Может я тут слишком высокие планки применяю. Ну не видел я семей достойных подражания. Или за которых хочется порадоваться что ли. Может и есть рядом такие положительные семьи, но я не вхож в них.
ICQ# 227-868-423 Yea, though I walk through the valley of the shadow of death, I will fear no evil: for Thou art with me; Thy rod and Thy staff they comfort me. |
|
|
|
20.11.2007, 22:55
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 569 Регистрация: 10.3.2006 Из: Москва, Коньково Пользователь №: 580 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
А у меня наоборот,достаточно хороших примеров в принципе благополучных семей.
Вот,недавно была на Крестинах у друзей- с уверенностью скажу -это БЛАГОПОЛУЧНАЯ СЕМЬЯ! И друзья к ним приходили -тоже видно,что семьи счастливые. У кого двое, а у кого уже и трое деток в 30 лет! И родители друг друга уважают и любят(это видно сразу)детки спокойные и мирные. Слава Богу! |
|
|
|
20.11.2007, 23:39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 203 Регистрация: 30.8.2006 Из: Подмосковье Пользователь №: 932 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
И я знаю достаточно примеров хороших семей,не просто благополучных, но в которых царит неземная,а Богом данная любовь и полное взаимопонимание
Это многодетные семьи,в основном...Четверо-пятеро ребятишек в семье, и какие ребятишки С них не просто хочется брать пример, такие семьи уже как некий ориентир и доказательство того, что всё может быть чудесно, но для этого тоже надо стараться (и естественно, прибегать к помощи Божией), само всё чудесным образом сразу не сложится ! -------------------- Уходит в даль дорога,
А даль уходит в небо прозрачной синевою. А небо не уходит, Оно всегда со мною. |
|
|
|
21.11.2007, 0:20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 569 Регистрация: 10.3.2006 Из: Москва, Коньково Пользователь №: 580 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Согласна
|
|
|
|
21.11.2007, 0:29
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Благополучных семей не знаю в принципе. Семьи, где крики, скандалы, обзывательства, оскорбления, унижения, материшина, угрозы рассправы, побои, - обычное явление, знаю. Других семей вообще не знаю. Примера для подражания нет.
-------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
21.11.2007, 1:35
|
|
Ребят,ну что уж вы так...Зачем далеко ходить? У нас в Марусе есть замечательные семьи-примеры для подражания.
|
|
|
|
21.11.2007, 9:51
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 2781 Регистрация: 24.11.2006 Пользователь №: 1270 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
.
-------------------- |
|
|
|
21.11.2007, 9:54
|
|
![]() Анна Черепанова ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2821 Регистрация: 12.2.2005 Пользователь №: 65 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А я с тех пор, как устроилась на новую работу, все время удивляюсь - у нас почти все женатые! Это уже стало так непривычно. В то время как почти все мои неправославные знакомые-друзья даже не собираются заводить семьи, я думала, это уже нормально, а здесь все наоборот. Причем у нас работают довольно молодые сотрудники, чуть постарше меня, а уже по двое детей! У меня еще такая мысль появилась, что как раз-таки благополучные люди стремятся создать семью, а неблагополучные - нет. Или наоборот, люди создают семью, и это помогает им стать более благополучными... Что из чего проистекает, еще пока не разобралась.. ))
-------------------- ![]() |
|
|
|
22.11.2007, 15:10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 344 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва, САО Пользователь №: 2049 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
BrainWorker Благополучных семей не знаю в принципе. Семьи, где крики, скандалы, обзывательства, оскорбления, унижения, материшина, угрозы рассправы, побои, - обычное явление, знаю. Других семей вообще не знаю. Примера для подражания нет.
-------------------- "муки" творчества http://www.biser.info/albom/30348
|
|
|
|
23.11.2007, 0:06
|
|
Да... Marusya, Светлячок, Victoria, Elenka -- вы счастливчики. Наверное :-)
|
|
|
23.11.2007, 0:39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Мои родители в разводе и почти не общаются.
так что оцениваю плохо -------------------- |
|
|
|
23.11.2007, 10:31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 344 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва, САО Пользователь №: 2049 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
no tantrum Да... Marusya, Светлячок, Victoria, Elenka -- вы счастливчики. Наверное :-)
Здесь каждый оценивает опираясь на собственный опыт в детстве...и это естественно.Но ведь это не значит что такого нет и не может быть в принципе...это было бы абсурдом Я счастливчиком себя не считаю и никогда им не была. -------------------- "муки" творчества http://www.biser.info/albom/30348
|
|
|
|
23.11.2007, 12:18
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 2781 Регистрация: 24.11.2006 Пользователь №: 1270 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
.
-------------------- |
|
|
|
24.11.2007, 2:20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 121 Регистрация: 21.11.2006 Из: Москва, Окт.Поле Пользователь №: 1245 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
И я знаю достаточно примеров хороших семей,не просто благополучных, но в которых царит неземная,а Богом данная любовь и полное взаимопонимание Это многодетные семьи,в основном...Четверо-пятеро ребятишек в семье, и какие ребятишки С них не просто хочется брать пример, такие семьи уже как некий ориентир и доказательство того, что всё может быть чудесно, но для этого тоже надо стараться (и естественно, прибегать к помощи Божией), само всё чудесным образом сразу не сложится ! полностью согласен....!!! у меня самого полно родственников у которых детей по 5 штук и чуть больше, чуть меньше....!!! все счастливы....!!! крики слышны, в основном детские....!!! ну конечно не всегда крики счастья, иногда и от маленького наказания, просто крикливые детишки...!!! а в целом полнейшая БЛАГОДАТЬ....!!! просто надо молиться Богу, чтоб Он послал спетника жизни, с которым ты и вся твоя семья СПАСЁТЕСЬ и будете пребывать вечно в РАЮ...!!! Анюте и др. оптимистап РЕСПЕКТ!!! |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2026, 11:50 |