Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: семейное благополучие
Молодая Русь > Общий раздел > О любви, браке, семье > О семье и детях
no_tantrum
В связи с высоким рейтингом темы «Почему у нас так мало браков» предлагаю оценить моральное благополучие наших семей. Если вы не состоите в браке, оцените благополучие брака ваших родителей по пятибалльной системе. Результаты голосования дадут некоторое представление о том, какой «живой» пример имеют члены Молодой Руси (и молодые христиане вообще) перед глазами, и как он соотносится с существованием проблемы редкости браков.
открытая книга
Мои родители-люди очень хорошие.И как родители-тоже.
Но опыт,как семью строить,по моему,у каждого должен быть свой.И методы-тоже.
А на родителей часто надо ровняться.Особенно когда семью строитьб собираешься.А то построишь с кем-нибудь не тем...
luna0706
Тема для обсуждения??? Мне кажется что зависит все от самого человека (в основном) а не от того как родители воспитали, в воспитании детей, т.е. нас и нашего поколения, играет большую роль улица( окружение, друзья так называемые) Вот и бывает -мама хорошая, папа хороший, а ребенок не понятно в кого(имею ввиду плохой характер).
Каterина
no_tantrum, не очень хороший пример получают, к сожалению sad.gif! Я вот сейчас задумалась... Если взять на вскидку десять семей, которые я достаточно хорошо знаю (друзья), благополучных наберется максимум две-три, в остальных родители или вообще не общаются никак, или с большим напрягом. Причин для этого очень много, и внешних и внутренних, духовных, в первую очередь. И разводы, и аборты, и гражданские "браки" - это все относится к большой проблеме развала семьи(
Но ведь православие - основа семейного счастья. Оно дает совершенно четкие установки, что делать! И самая главная из них - постоянно работать над собой.
Светлячок
Очень тяжело даже среди знакомых найти действительно благополучные семьи.
Но с другой стороны, я слышала такую мысль, что по-настоящему благополучные и счастливые люди живут себе тихо-мирно, их просто никто не замечает, а скандальное все и плохое наоборот наружу лезет и чаще замечают.
paradoks_fm
У меня нет наглядного примера благополучной семьи:живу с матерью...с отцом вижусь редко,скорее-слышусь. dry.gif Пару лет назад меня поразил до глубины души скандальный развод моего дяди(маминого брата) ,который прожил в браке 30 лет!!!! Мне кажется,у меня развилась некая фобия-выйти замуж значит потерять любимого человека.По-моему,боязнь брака сейчас есть у многих,даже православных.Потому что страшно от сознания того,что теперь семья-это не то святое,ради чего живем,а так-положенное,но временное обстоятельство.Конечно,скажите-скептицизм....Хорошо,если бы он был у меня одной....Возникает вопрос:Неужели мы разучились любить? Почему наши деды и прадеды даже после 50 лет брака могли,не кривя душой,сказать,что любят свою жену и свою семью так же,как тогда,когда только поженились? Все дело во влиянии общества? Насмотришься на этих олигархов,меняющих одних любовниц на других,еще моложе-и диву даешься.Стоит ли потом удивляться,что женщин не интересует материнство(испортит фигуру и вообще-карьера должна идти в гору),мужчины бросают жен ради кого-то помоложе,совсем еще молоденькие девушки(да просто девочки) стремятся быть похожими на моделей из ПЛЕЙбоя и спешат "брать все" от жизни(молодость же так коротка)...Не,семья в нынешнее время-это что-то сродни подвигу....И на этот "подвиг" большинство идти боятся,лучше в гражданском браке поживут "до поры,до времени".
no_tantrum
Я именно поэтому и затеял этот полл. У меня НЕТ хорошего примера ни рядом, ни далеко. Может я тут слишком высокие планки применяю. Ну не видел я семей достойных подражания. Или за которых хочется порадоваться что ли. Может и есть рядом такие положительные семьи, но я не вхож в них.
Marusia
А у меня наоборот,достаточно хороших примеров в принципе благополучных семей.
Вот,недавно была на Крестинах у друзей- с уверенностью скажу -это БЛАГОПОЛУЧНАЯ СЕМЬЯ! И друзья к ним приходили -тоже видно,что семьи счастливые. У кого двое, а у кого уже и трое деток в 30 лет! И родители друг друга уважают и любят(это видно сразу)детки спокойные и мирные.

Слава Богу!
Анюткин
И я знаю достаточно примеров хороших семей,не просто благополучных, но в которых царит неземная,а Богом данная любовь и полное взаимопонимание smile.gif на них смотришь и не нарадуешься!!!
Это многодетные семьи,в основном...Четверо-пятеро ребятишек в семье, и какие ребятишки rolleyes.gif ..Те,кто постарше, уже чувствуют себя ответственными за младшеньких, помогают мамочке...мама одна(!) со всем и всеми управляется (папа добытчик)..Конечно, усталость есть, но выглядят все такими счастливыми!!!! Смотришь и думаешь: "Вот оно, счастье!"
С них не просто хочется брать пример, такие семьи уже как некий ориентир и доказательство того, что всё может быть чудесно, но для этого тоже надо стараться (и естественно, прибегать к помощи Божией), само всё чудесным образом сразу не сложится ! rolleyes.gif
Marusia
Согласнаsmile.gif Очень точно сказано: надо ориентироваться и брать пример с таких семей и с Божьей Помощью все получится!
BrainWorker
Благополучных семей не знаю в принципе. Семьи, где крики, скандалы, обзывательства, оскорбления, унижения, материшина, угрозы рассправы, побои, - обычное явление, знаю. Других семей вообще не знаю. Примера для подражания нет.
Marusia
Ребят,ну что уж вы так...Зачем далеко ходить? У нас в Марусе есть замечательные семьи-примеры для подражания.
Victoria
.
Светлячок
А я с тех пор, как устроилась на новую работу, все время удивляюсь - у нас почти все женатые! Это уже стало так непривычно. В то время как почти все мои неправославные знакомые-друзья даже не собираются заводить семьи, я думала, это уже нормально, а здесь все наоборот. Причем у нас работают довольно молодые сотрудники, чуть постарше меня, а уже по двое детей! У меня еще такая мысль появилась, что как раз-таки благополучные люди стремятся создать семью, а неблагополучные - нет. Или наоборот, люди создают семью, и это помогает им стать более благополучными... Что из чего проистекает, еще пока не разобралась.. ))
Elenka
BrainWorker Благополучных семей не знаю в принципе. Семьи, где крики, скандалы, обзывательства, оскорбления, унижения, материшина, угрозы рассправы, побои, - обычное явление, знаю. Других семей вообще не знаю. Примера для подражания нет.

huh.gif unsure.gif Ничего себе обычное явление!!!!! Прямо пессимизм какой-то. blink.gif Есть конечно такие, но далеко не везде......В целом счастливые семьи знаю и достаточно много....правда не православные, бывают там конечно и крики и даже скандалы,но это ж не значит, что они прям несчастные все такие,просят потом прощения друг у друга.....В конце концов все мы немощны mellow.gif Примеры для подражания есть всегда happy.gif ,пусть это даже и не твоя собственная семья,где ты вырос.Всё равно возможно построить отношения с человеком в своей семье,переосмыслив ошибки своих собственных родителей, только на это нужны терпение, мужество и дерзновение.А Господь поможет. wink.gif
no_tantrum
Да... Marusya, Светлячок, Victoria, Elenka -- вы счастливчики. Наверное :-)
Володя Берхин
Мои родители в разводе и почти не общаются.
так что оцениваю плохо
Elenka
no tantrum Да... Marusya, Светлячок, Victoria, Elenka -- вы счастливчики. Наверное :-)

Здесь каждый оценивает опираясь на собственный опыт в детстве...и это естественно.Но ведь это не значит что такого нет и не может быть в принципе...это было бы абсурдом sad.gif Опыт для того и нужен, чтобы из него делать выводы...учиться у него.
Я счастливчиком себя не считаю и никогда им не была. huh.gif .....и в моей семье было много скандалов....и в том числе пьяных, до сих пор вспоминаю с ужасом unsure.gif, но родители всё-таки не довели дело до развода. Да и сейчас счастья между ними чувств особых не видно, просто привычка, просто стало намного спокойнее.Но это уже их отношения.Я на них могу только смотреть,изменить не могу....но могу построить свои собственные так,чтобы не получилось как у них. mellow.gif
Victoria
.
Red-Boroda
Цитата(Анюткин @ 20.11.2007, 23:39) *
И я знаю достаточно примеров хороших семей,не просто благополучных, но в которых царит неземная,а Богом данная любовь и полное взаимопонимание smile.gif на них смотришь и не нарадуешься!!!
Это многодетные семьи,в основном...Четверо-пятеро ребятишек в семье, и какие ребятишки rolleyes.gif ..Те,кто постарше, уже чувствуют себя ответственными за младшеньких, помогают мамочке...мама одна(!) со всем и всеми управляется (папа добытчик)..Конечно, усталость есть, но выглядят все такими счастливыми!!!! Смотришь и думаешь: "Вот оно, счастье!"
С них не просто хочется брать пример, такие семьи уже как некий ориентир и доказательство того, что всё может быть чудесно, но для этого тоже надо стараться (и естественно, прибегать к помощи Божией), само всё чудесным образом сразу не сложится ! rolleyes.gif

полностью согласен....!!!
у меня самого полно родственников у которых детей по 5 штук и чуть больше, чуть меньше....!!! все счастливы....!!! крики слышны, в основном детские....!!! ну конечно не всегда крики счастья, иногда и от маленького наказания, просто крикливые детишки...!!! а в целом полнейшая БЛАГОДАТЬ....!!!
просто надо молиться Богу, чтоб Он послал спетника жизни, с которым ты и вся твоя семья СПАСЁТЕСЬ и будете пребывать вечно в РАЮ...!!!
Анюте и др. оптимистап РЕСПЕКТ!!! rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.