IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Неправомерное списание со счета МТС, решил поделиться положительной практикой
Кирилл Иванов
сообщение 14.1.2011, 20:40
Сообщение #1

Активный участник

Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

На днях, я устанавливал на телефон аську и на одном из сайтов, мне предложили ее активировать. а для этого предложили сообщить свой номер мобильного. Свой номер мобильного МТС я спокойно сообщил, мне на него пришло смс сообщение с номером, для активации аськи. После этого обнаружил, что с моего счета списалось 110 руб.
Я конечно слышал, что если ты отправляешь смс сообщения на неизвестные номера, то с тебя списывают деньги, но за входящее смс, чтобы снимали деньги - об этом я узнал впервые!

Ниже размещаю дословную переписку по электронной почте от своего имени с компанией МТС, которая благополучно на следующий день мне зачислила обратно 110 рублей (хотя не так и много, а все равно приятно rolleyes.gif ). Ответы МТС выделены жирным шрифтом

Руководителю
ОАО МТС

Иванова Кирилла Анатольевича

ПРЕТЕНЗИЯ
на сумму сто десять рублей

На мой мобильный номер 8 910 529 67 76 пришло смс сообщение с номера 8355 и одновременно с моего номера было списано за данное входящее смс сообщение 110 рублей.
Считаю, что данная сумма была списана с моего счета неправомерно.
На форумах в сети Интернет я прочел, что компания МТС вступила в сговор со сторонними организациями и таким недобросовестным путем получают прибыль за входящие смс сообщения.
На основании вышеизложенного, предлагаю в течение десяти дней с момента получения настоящего требования вернуть мне 110 рублей.
В противном случает вынужден буду обратиться за защитой своих прав в контролирующие государственные органы и в суд, с возложением на Вас всех судебных и других расходов.

12 января 2011 года Кирилл Анатольевич Иванов

Уважаемый Кирилл Анатольевич,

Благодарим Вас за обращение в Контактный Центр ОАО «МТС».

Нам очень важно разобраться в сложившейся ситуации, для этого уточните, пожалуйста, следующую информацию:

- фамилию, имя, отчество владельца номера;
- серию и номер паспорта;
- дату и время поступления SMS-сообщения;
- контактный номер телефона.

При формировании повторного запроса, пожалуйста, выберите пункт «Ответить» в Вашем почтовом клиенте для сохранения переписки.

Пожалуйста, не переживайте. После получения данных информация будет передана в соответствующий отдел нашей компании для проверки и исправления сложившейся ситуации. С Вами обязательно свяжутся наши специалисты и проинформируют о принятом решении.

Кирилл Анатольевич, обратите, пожалуйста, внимание: средний срок обработки Вашего обращения составляет 7 дней. Максимальный срок ответа не превышает сроки, установленные Законодательством Российской Федерации. Со своей стороны мы приложим максимум усилий для скорейшего решения Вашего вопроса.

Рада Вам сообщить об уникальных возможностях сервиса «Интернет-Помощник».

Вы можете заказать детализацию своих разговоров, подключить 15%-ную скидку на местные вызовы, отправлять SMS и MMS своим друзьям и знакомым прямо через Интернет https://ihelper.mts.ru/selfcare/logon.aspx.

А в «домашнем» регионе «Интернет-помощник» доступен для Вас с мобильного телефона совершенно бесплатно https://ihelper.mts.ru/SELFCAREPDA (при использовании любого браузера, за исключением Opera Mini).

Спасибо за то, что Вы с нами!

С уважением,
Марина Мельничук,
МТС. На шаг впереди.

Паспорт ..............., выдан ............................ . Владелец Иванов Кирилл Анатольевич
смс поступило 12 января 2011 года.
Конт тел. 8910 529 67 76 и 8985 765 66 91
Одновременно также сообщаю, что не буду ждать 60 дней, а по истечении 10 календарных дней обращусь в контролирующие органы (Роспотребнадзор, прокуратуру и др)

Уважаемый Кирилл Анатольевич,

Благодарим Вас за обращение в Контактный Центр ОАО «МТС».

В настоящее время информация по интересующему Вас вопросу передана на рассмотрение соответствующим специалистам. Мы сделаем все возможное, чтобы в ближайшее время Вам был предоставлен ответ. Пожалуйста, ожидайте, Вас обязательно проинформируют.

Кирилл Анатольевич, я приношу Вам извинение за доставленные неудобства и искренне надеюсь, что эта ситуация не отразится на нашем дальнейшем сотрудничестве. Не переживайте, пожалуйста.

Оставайтесь с нами!

С уважением,
Марина Мельничук,
МТС. На шаг впереди.
www.mts.ru

Уважаемый клиент! На Ваш лицевой счет была произведена корректировка в сумме 110 руб. С уважением, ОАО МТС.

--------------------
Приглашаю посетить мой сайт адвоката: http://advocat-ivanov.ru.
Наше агентство недвижимости "ПравовестЪ": http://msk-realt.ru/
Для тех кто обращается от Молодой Руси консультации адвоката и риэлтора безвозмездны.
Тел. +7 (499) 390-36-59 ; +7-926-291-03-89
125047, г.Москва, ул. Бутырский Вал, д.20 (три минуты пешком от метро Белорусская)
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
- Кирилл Иванов   Неправомерное списание со счета МТС   14.1.2011, 20:40
- - Дмитрий И.   Нда,... Решил проверить свой счет, тоже что-то обн...   15.1.2011, 14:48
- - Дмитрий И.   Вроде бы кое-что ясно. 27 декабря я с сайта letitb...   15.1.2011, 15:09
|- - Кирилл Иванов   Цитата(Дмитрий И. @ 15.1.2011, 15:09) Что...   15.1.2011, 16:31
- - Кирилл Иванов   В данной ситуации деньги списываются неправомерно,...   15.1.2011, 21:10
|- - Дмитрий И.   Цитата(Кирилл Иванов @ 15.1.2011, 21:10) ...   17.1.2011, 13:21
|- - Кирилл Иванов   Цитата(Дмитрий И. @ 17.1.2011, 13:21) У м...   17.1.2011, 21:51
- - Дмитрий И.   28.12.2010 12:08:16 <--770065 sms i 1 100,45...   17.1.2011, 14:08
- - Дмитрий И.   Отправил претензию.   18.1.2011, 15:40
- - Карапузик   Дим, держи в курсе - оченна интересно чем дело кон...   18.1.2011, 17:49
- - Дмитрий И.   Ранее отправил претензию: ЦитатаРуководителю ОАО ...   21.1.2011, 17:12
- - Дмитрий И.   Претензию отправил через сайт MTS.ru На сайте полу...   21.1.2011, 17:18
- - Дмитрий И.   Еще слышал случай, как один пользователь вернул от...   21.1.2011, 18:16
- - Михаил С.   Ещё МТС по-тихому ввёл абонентскую плату за ...   31.1.2011, 10:22
|- - MKP   Цитата(Михаил С. @ 31.1.2011, 10:22) Ещё ...   31.1.2011, 12:16
- - Кирилл Иванов   Семья из Владимира выиграла судебный процесс у сот...   4.4.2011, 10:54

Ответить в эту темуОткрыть новую тему