Я конечно слышал, что если ты отправляешь смс сообщения на неизвестные номера, то с тебя списывают деньги, но за входящее смс, чтобы снимали деньги - об этом я узнал впервые!
Ниже размещаю дословную переписку по электронной почте от своего имени с компанией МТС, которая благополучно на следующий день мне зачислила обратно 110 рублей (хотя не так и много, а все равно приятно
Руководителю
ОАО МТС
Иванова Кирилла Анатольевича
ПРЕТЕНЗИЯ
на сумму сто десять рублей
На мой мобильный номер 8 910 529 67 76 пришло смс сообщение с номера 8355 и одновременно с моего номера было списано за данное входящее смс сообщение 110 рублей.
Считаю, что данная сумма была списана с моего счета неправомерно.
На форумах в сети Интернет я прочел, что компания МТС вступила в сговор со сторонними организациями и таким недобросовестным путем получают прибыль за входящие смс сообщения.
На основании вышеизложенного, предлагаю в течение десяти дней с момента получения настоящего требования вернуть мне 110 рублей.
В противном случает вынужден буду обратиться за защитой своих прав в контролирующие государственные органы и в суд, с возложением на Вас всех судебных и других расходов.
12 января 2011 года Кирилл Анатольевич Иванов
Уважаемый Кирилл Анатольевич,
Благодарим Вас за обращение в Контактный Центр ОАО «МТС».
Нам очень важно разобраться в сложившейся ситуации, для этого уточните, пожалуйста, следующую информацию:
- фамилию, имя, отчество владельца номера;
- серию и номер паспорта;
- дату и время поступления SMS-сообщения;
- контактный номер телефона.
При формировании повторного запроса, пожалуйста, выберите пункт «Ответить» в Вашем почтовом клиенте для сохранения переписки.
Пожалуйста, не переживайте. После получения данных информация будет передана в соответствующий отдел нашей компании для проверки и исправления сложившейся ситуации. С Вами обязательно свяжутся наши специалисты и проинформируют о принятом решении.
Кирилл Анатольевич, обратите, пожалуйста, внимание: средний срок обработки Вашего обращения составляет 7 дней. Максимальный срок ответа не превышает сроки, установленные Законодательством Российской Федерации. Со своей стороны мы приложим максимум усилий для скорейшего решения Вашего вопроса.
Рада Вам сообщить об уникальных возможностях сервиса «Интернет-Помощник».
Вы можете заказать детализацию своих разговоров, подключить 15%-ную скидку на местные вызовы, отправлять SMS и MMS своим друзьям и знакомым прямо через Интернет https://ihelper.mts.ru/selfcare/logon.aspx.
А в «домашнем» регионе «Интернет-помощник» доступен для Вас с мобильного телефона совершенно бесплатно https://ihelper.mts.ru/SELFCAREPDA (при использовании любого браузера, за исключением Opera Mini).
Спасибо за то, что Вы с нами!
С уважением,
Марина Мельничук,
МТС. На шаг впереди.
Паспорт ..............., выдан ............................ . Владелец Иванов Кирилл Анатольевич
смс поступило 12 января 2011 года.
Конт тел. 8910 529 67 76 и 8985 765 66 91
Одновременно также сообщаю, что не буду ждать 60 дней, а по истечении 10 календарных дней обращусь в контролирующие органы (Роспотребнадзор, прокуратуру и др)
Уважаемый Кирилл Анатольевич,
Благодарим Вас за обращение в Контактный Центр ОАО «МТС».
В настоящее время информация по интересующему Вас вопросу передана на рассмотрение соответствующим специалистам. Мы сделаем все возможное, чтобы в ближайшее время Вам был предоставлен ответ. Пожалуйста, ожидайте, Вас обязательно проинформируют.
Кирилл Анатольевич, я приношу Вам извинение за доставленные неудобства и искренне надеюсь, что эта ситуация не отразится на нашем дальнейшем сотрудничестве. Не переживайте, пожалуйста.
Оставайтесь с нами!
С уважением,
Марина Мельничук,
МТС. На шаг впереди.
www.mts.ru
Уважаемый клиент! На Ваш лицевой счет была произведена корректировка в сумме 110 руб. С уважением, ОАО МТС.