Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
24.9.2007, 9:58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 207 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва, Водный стадион Пользователь №: 1236 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Отыскивая ответ на вопрос по построению урока в воскресной школе, наткнулась на форуме Кураева на интересный диалог . Для себя как то не поднимала этот вопрос. Теперь задумалась над ним .Как-то этому форуму я не очень доверяю, поэтому мне интересно и нужно ваше мнение:
"Некоторые считают что с христианской точки зрения игры и соревнования недопустимы, так как развивают чувство соперничества, сопряжены с гордостью, тщеславием и т.д. Стало быть, для Воскресной школы это неприемлемо. Вместе с тем, мне трудно представить, как ещё можно обойтись без игр и соревнований при работе с детьми в Воскресной школе ? Кто что думает по этому поводу?" (почти процитировала вопрос одного участика форума, потому как мне самой интересно то же.). Еще, Например, чем плохи шахматы? футбол? Ответ был таким: о футболе: "Мало того - еще и на насилие и агрессивность. Не видеть этого могут только слепые или те, кто строят на этом свое благополучие. Поясню: обводки и финты в футболе и хокее - это обман соперника. Скажете, что нет? А что такое отбор мяча, как не насилие? А силовые приемы - разве это не агрессия? И зрителей заставляют радоваться тому, как один православный обманывает и насилует другого! Худе того - насилие и обман проводят по правилам (!), а родители, тренеры и воспитатели убучают детей искуству обмана и насилия, которые потом в виде тн. спортивного стиля жизни распространяются на все общество. " о шахматах: "Если коротко - то это имитация военных действий и виртуальное массовое убийство и насилие. Причем в основе его именно подлость, обман и коварство, но их почему-то называют военной хитростью, тактикой и стратегией. Одни тн. ловушки и жертвы чего стоят. Не зря шахматы получили такое распространение среди евреев. Подробнее о шахматах можно найти в различных темах моего сайта." И что-то как-то мне грустно стало. А мне это важно. так как передо мне нужно сейчас построить урок, (хоть и не в детской группе, там уже взрослые , лет по 15, 16), но все равно. Да и вообще как же с детьми то быть ? -------------------- |
|
|
|
![]() |
24.9.2007, 10:23
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 80 Регистрация: 4.6.2007 Пользователь №: 2103 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Отыскивая ответ на вопрос по построению урока в воскресной школе, наткнулась на форуме Купаева на интересный диалог . Для себя как то не поднимала этот вопрос. Теперь задумалась над ним .Как то этому форуму я не очень доверяю, поэтому мне интересно и нужно ваше мнение: "Некоторые считают что с христианской точки зрения игры и соревнования недопустимы, так как развивают чувство соперничества, сопряжены с гордостью, тщеславием и т.д. Стало быть, для Воскресной школы это неприемлемо. Вместе с тем, мне трудно представить, как ещё можно обойтись без игр и соревнований при работе с детьми, в том числе в Воскресной школе ? Кто что думает по этому поводу?" (почти процитировала вопрос одного участика форума, потому как мне самой интересно то же.). Еще, Например, чем плохи шахматы? футбол? Ответ был таким: о футболе: "Мало того - еще и на насилие и агрессивность. Не видеть этого могут только слепые или те, кто строят на этом свое благополучие. Поясню: обводки и финты в футболе и хокее - это обман соперника. Скажете, что нет? А что такое отбор мяча, как не насилие? А силовые приемы - разве это не агрессия? И зрителей заставляют радоваться тому, как один православный обманывает и насилует другого! Худе того - насилие и обман проводят по правилам (!), а родители, тренеры и воспитатели убучают детей искуству обмана и насилия, которые потом в виде тн. спортивного стиля жизни распространяются на все общество. " о шахматах "Если коротко - то это имитация военных действий и виртуальное массовое убийство и насилие. Причем в основе его именно подлость, обман и коварство, но их почему-то называют военной хитростью, тактикой и стратегией. Одни тн. ловушки и жертвы чего стоят. Не зря шахматы получили такое распространение среди евреев. Подробнее о шахматах можно найти в различных темах моего сайта." И что-то как-то мне грустно стало. А мне это важно. так как передо мне нужно сейчас построить урок, (хоть и не в детской группе, там уже взрослые , лет по 15, 16), но все равно. Да и вообще как же с детьми то быть ? Футбол это такая хорошая игра на развитие ловкости, выносливости, как ещё нашим детям окрепнуть, не всё же сидеть за компьютером, детки совсем хилые стали. Поиграть на свежем воздухе, побыть в команде, так полезно детям, кто там расписывает про нечестность, в каждой игре есть правила вот их и надо соблюдать, а потом прежде чем что-то запрежать, предложите альтернативу. Потом, как я думаю, футбол воспитывает настоящих мужчин, чего так нехватает нынешнему времени. Футбол - это очень хорошая спортивная игра. Играйте с детьми в футбол!!! |
|
|
|
Лучана Игры в воскресной школе 24.9.2007, 9:58
Juli Мне кажется, что при подготовке любого вида заняти... 24.9.2007, 10:13
Танюшка Цитата(liliy @ 24.9.2007, 11:23) Потом, к... 26.9.2007, 16:04
liliy Цитата(Танюшка @ 26.9.2007, 17:04) С детс... 27.9.2007, 11:37
Лучана Меня в ообщем то не столько футбол сколько соревно... 26.9.2007, 11:40
liliy Цитата(Лучана @ 26.9.2007, 12:40) Меня в ... 26.9.2007, 12:46

Лучана Цитата(liliy @ 26.9.2007, 13:46) Лучана, ... 26.9.2007, 12:51

liliy Цитата(Лучана @ 26.9.2007, 13:51) Конечно... 26.9.2007, 13:28
Галина Г. Цитата(Лучана @ 26.9.2007, 12:40) Меня в ... 2.10.2007, 21:17
ННН Я преподавала в воскресной школе и убеждена, что и... 26.9.2007, 17:05
Володя Берхин Хм.
А если не будет игр, конкурсов, праздников, ве... 27.9.2007, 2:19
Victoria . 27.9.2007, 9:55
Лучана Виктория, ну это просто с форума Кураева, а сайт э... 3.10.2007, 10:44
гонщик Трусы не играют в хоккей, трусы не играют в футбол... 27.9.2007, 11:46
Ален Сейчас глядя на сообщения в этой теме вспомнил об ... 2.10.2007, 21:14![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2026, 17:04 |