Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Правила подфорума "О политике":
1. ПМО "Молодая Русь" - не является политической организацией и особой политической позиции не имеет. Мнения отдельных участников "Молодой Руси", участвующих в обсуждении политических вопросов не являются выражением соборного мнения МР.
2. На форуме запрещается экстремистские призывы и пр. , оскорбление и личные выпады против собеседников.
3. Раздел подлежит строгому модерированию.
4. Личная позиция администраторов не выражает соборную точку зрения "Молодой Руси".
16.7.2007, 21:13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 791 Регистрация: 30.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 23 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Признаюсь честно-очень давно хотел открыть и соответственно вести тему, посвященную братскому и единоверному сербскому народу...ибо...ибо очень люблю этот самый братский народ...так что я не только кельтоман, но и большой сербофил...
В этой теме я постараюсь всесторонне и всеобъемлюще охватит как и исторические так и культурно-национальные факты и черты сербкого народа...ну а если будет угодно Господу, то и и обязательно познакомлю вас с о своим очень замечательныи и разлюбезным сербским другом...которого зовут Лиляна...она живет где то под Белградом и очень хорошо говорит по русски... большая русофилка и очень любит русский народ и русскую культуру...ну добавлю еще, что последнее моё открытие косающиеся сербов-так это то что это очень благородный и благодарный народ...зашла посню тема про Путина и Косово...ну там наложит ли Россия вето и всё такое, я конечно сказал правду-что не факт что наложит, а вполне может и продаст и как можно подороже, ибо...ибо на Руси у власти стоят сейчас не те люди, которые хотелось бы...на что мне ответили, что мы это понимаем, но всё равно будем любить русский народ и русских...меня это тронуло до глубины души, аж слезу вышибло... Ну а для затравки Песнь Солунского фронта...или Тамо далеко...эта песня появилась во время первой мировой, когда сербская армия была вынуждена эвакуироваться на греческий остров Корфу... Кстати, у меня с этой песней забавная история вышла...сижу дома слушаю, заходит отец, прислушивается и говорит: -Хорошо хохлы поют!!! Молодцы, красиво!!! http://www.sendspace.com/file/lrsvpb -------------------- Собаки лают,
И шумит вода, И персики Дождем орошены. В лесу Оленей встретишь иногда, А колокол Не слышен с вышины. За сизой дымкой Высится бамбук, И водопад Повис среди вершин. Кто скажет мне, Куда ушел мой друг? У старых сосен Я стою один... |
|
|
|
![]() |
10.8.2007, 10:53
|
|
![]() Глобальный модер ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1850 Регистрация: 11.2.2006 Из: Mосква Пользователь №: 498 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Хорошая информация и фотографии о сегодняшнем состоянии дел в Косово и Метохии на сайте "Косово-Сербская Голгофа":
http://kosovo-rus.narod.ru/now.html Вот кое-что оттуда: "Поклоняясь древним косовским святыням и знакомясь с людьми, мы везде встречали удивительную доброту и дружелюбие. Сербы несут выпавший на их долю жизненный крест без озлобления и ложного героизма. И на этом фоне еще отчетливее становится их искренняя и необъяснимая любовь к России и русским, которую, как мне показалось, они впитывают с молоком матери. И, без сомнения, главным в этом «славянском братолюбии» является общая православная вера. На протяжении столетий сербы находились под покровительством сильной России. Узы, связывавшие наши государства, были настолько прочными, что до настоящего времени во многих сербских монастырях бережно сохраняются дары, преподнесенные им Российскими государями. В некоторых обителях были русские настоятели. Монашество (после свержения турецкого ига) достигло своего расцвета в начале XX века, когда в Сербии обрели свою вторую родину русские иноки. Испокон века русские люди полагали «души своя» за притесняемых сербских братьев. Вот что писал военный историк Н. Головин о причине вступления России в Первую мировую войну: «Это было сочувствие к обиженному младшему брату. Веками воспитывалось это чувство в русском народе, который за освобождение славян вел длинный ряд войн с турками»." ... "ДЕНЬ СЕГОДНЯШНИЙ 13 июня 1999 года в Косово и Метохию (КиМ) был введен военный контингент НАТО, после чего 2/3 сербского населения покинули свои дома. Оставшиеся 130 тысяч сербов в настоящий момент проживают на небольшой территории, пограничной с Сербией, либо в изолированных анклавах. По территории КиМ сербы передвигаются в сопровождении вооруженной охраны или на конвоируемых рейсовых автобусах. Несмотря на случаи нападения и забрасывания камнями автобусов, КПС (косовская полицейская служба), осуществляющая охрану, в ближайшем будущем намерена отменить их военное сопровождение. Ситуацию в регионе контролируют международные силы УНМИК (миссия ООН в Косове) и КФОР (НАТО), несостоятельность которых подтверждают 150 разрушенных православных храмов и монастырей, а также геноцид, совершаемый в отношении сербского населения. ... Не ограничиваясь постоянными актами вандализма, албанцы «открыли» новую страницу в истории европейской цивилизации. В селах Брестовик, Подуево, городе Вучитрн и других населенных пунктах при повреждении и осквернении сербских кладбищ были вскрыты могилы и разбросаны останки умерших сербов. Как правило, преступления, направленные против сербского населения и православных святынь, лишь формально осуждаются представителями УНМИК и албанским руководством. Последующего наказания виновных не производится." -------------------- Помнят сыновья светлые молитвы,
Жаворонка звон, даль весенних рек, За твою любовь мы пройдем все битвы, Русская земля цвети вовек! |
|
|
|
Сергей О Сербии, сербах и всём сербском... 16.7.2007, 21:13
Сергей Косово, Дечаны...
Здесь можно в онлайн прослушать ... 6.8.2007, 18:46
Андрей (Мирославий) у группы Коловрат есть песня на тему...Косовский ф... 7.8.2007, 8:49
Зубе Цитата(Сергей @ 16.7.2007, 22:13) Признаю... 7.8.2007, 10:18
Сергей Цитата(Зубе @ 7.8.2007, 11:18) СУПЕР... 7.8.2007, 17:11
Зубе Цитата(Сергей @ 7.8.2007, 18:11) Да, я то... 8.8.2007, 16:30
Laziale У меня вот здесь выложены тексты 12 старых и новых... 7.8.2007, 14:00
Попутчик Дима Умирали говорите за сербов? Ну чтож кто первый хо... 21.8.2007, 0:53
Сергей Цитата(Попутчик Дима @ 21.8.2007, 1:53) У... 23.9.2007, 1:11
Сергей Выше я давал ссылку на скачивание Песни Солунского... 23.9.2007, 1:24
Галина Г. Цитата(Сергей @ 16.7.2007, 22:13) если бу... 23.9.2007, 22:12
Сергей Цитата(Галина Г. @ 23.9.2007, 23:12) А ко... 23.9.2007, 22:28
decuman wave Я слышал такое мнение, что сербы очень хороши, как... 24.9.2007, 12:52
Сергей Цитата(decuman wave @ 24.9.2007, 13:52) Я... 24.9.2007, 20:09
Сергей Косово наша душа 25.9.2007, 23:51
Dмитрий Т Косово никогда не будет независимым государством -... 14.10.2007, 21:09![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2026, 17:57 |