Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О Сербии, сербах и всём сербском...
Молодая Русь > Общий раздел > О политике
Сергей
Признаюсь честно-очень давно хотел открыть и соответственно вести тему, посвященную братскому и единоверному сербскому народу...ибо...ибо очень люблю этот самый братский народ...так что я не только кельтоман, но и большой сербофил...
В этой теме я постараюсь всесторонне и всеобъемлюще охватит как и исторические так и культурно-национальные факты и черты сербкого народа...ну а если будет угодно Господу, то и и обязательно познакомлю вас с о своим очень замечательныи и разлюбезным сербским другом...которого зовут Лиляна...она живет где то под Белградом и очень хорошо говорит по русски... большая русофилка и очень любит русский народ и русскую культуру...ну добавлю еще, что последнее моё открытие косающиеся сербов-так это то что это очень благородный и благодарный народ...зашла посню тема про Путина и Косово...ну там наложит ли Россия вето и всё такое, я конечно сказал правду-что не факт что наложит, а вполне может и продаст и как можно подороже, ибо...ибо на Руси у власти стоят сейчас не те люди, которые хотелось бы...на что мне ответили, что мы это понимаем, но всё равно будем любить русский народ и русских...меня это тронуло до глубины души, аж слезу вышибло...
Ну а для затравки Песнь Солунского фронта...или Тамо далеко...эта песня появилась во время первой мировой, когда сербская армия была вынуждена эвакуироваться на греческий остров Корфу...
Кстати, у меня с этой песней забавная история вышла...сижу дома слушаю, заходит отец, прислушивается и говорит: -Хорошо хохлы поют!!! Молодцы, красиво!!! biggrin.gif ..я долго смеялся...
http://www.sendspace.com/file/lrsvpb
Сергей
Косово, Дечаны...
Здесь можно в онлайн прослушать песнопения Дечанского моностыря и много, много чего узнать о Косово...
сайт правда не на русском и написан по латинице, зато месть мноо фотографий..
http://www.kosovo.net/edecani7.html
Андрей (Мирославий)
у группы Коловрат есть песня на тему...Косовский фронт

http://www.youtube.com/v/2GxWTgxyL3s

Косовский фронт где-то там далеко,
Враг не получит ни метра славянской земли.
За отчий дом умирают легко,
Мы бились в Косово, если бы только могли.

Что ты, Европа, прячешь глаза,
Видишь, твоею рукой убивают славян.
Смерч пронесется, ударит гроза,
И отольется тогда кровь еще свежих ран.

Русский доброволец, руку братьям дай,
Будь готов сражаться до конца.
Меч возьми скорее и зло покарай,
Не жалей разящего свинца.

Взорваны Балканы яростной войной,
Нет теперь пощады никому.
Все ради свободы нации родной,
Кто ее унизит, смерть тому!

Сербия для сербов, это их страна,
Пусть живут одни, без чужаков.
Мы едины с ними, встанем как стена,
Вкинем сотни правых кулаков.

Припев:
Косовский фронт где-то там далеко,
Враг не получит ни метра славянской земли.
За отчий дом умирают легко,
Мы бились в Косово, если бы только могли.

Самолеты НАТО вновь бомбят Белград,
Мирные кварталы под огнем.
В помощь мусульманам янки шлют солдат,
И в боях проходит день за днем.

Нашим сербским братьям помощь так нужна,
Им одним сейчас не устоять.
Белая победа -- как она важна,
Косово албанцем не отнять.
Зубе
Цитата(Сергей @ 16.7.2007, 22:13) *
Признаюсь честно-очень давно хотел открыть и соответственно вести тему, посвященную братскому и единоверному сербскому народу...ибо...ибо очень люблю этот самый братский народ...так что я не только кельтоман, но и большой сербофил...
В этой теме я постараюсь всесторонне и всеобъемлюще охватит как и исторические так и культурно-национальные факты и черты сербкого народа...ну а если будет угодно Господу, то и и обязательно познакомлю вас с о своим очень замечательныи и разлюбезным сербским другом...которого зовут Лиляна...она живет где то под Белградом и очень хорошо говорит по русски... большая русофилка и очень любит русский народ и русскую культуру...

СУПЕР!!! мне тоже кажется очень близким этот народ - я даже может в следующем году в Белград выберусь, так что тема очень животрепещущая...
Laziale
У меня вот здесь выложены тексты 12 старых и новых Сербских песен. В том числе Видовдан и про Аркана, вечная ему память. Тексты частью попёрты с Мамифа, частью подкинуты хорошими людьми. Если кому интересно, там же пара иллюстраций Сербской военной формы бойцов, воевавших в Краине и Косово. И помолитесь, плз, за р.Б. Михаила и Владимира - они там были, а теперь в тюрьме, по липовому делу какому-то.
Сергей
Цитата(Зубе @ 7.8.2007, 11:18) *
СУПЕР!!! мне тоже кажется очень близким этот народ - я даже может в следующем году в Белград выберусь, так что тема очень животрепещущая...

Да, я тоже давно уже планирую сьездить в Сербию -Черногорию, может быть даже в этом сентябре с одним приятелем, мы вместе этот вопрос обсуждали с ним как раз на фестивале в Белоруси...

Цитата(Laziale @ 7.8.2007, 15:00) *
за р.Б. Михаила и Владимира - они там были, а теперь в тюрьме, по липовому делу какому-то.

А что им "шьют"??? Чай не статью о наёмничестве???
Зубе
Цитата(Сергей @ 7.8.2007, 18:11) *
Да, я тоже давно уже планирую сьездить в Сербию -Черногорию, может быть даже в этом сентябре с одним приятелем, мы вместе этот вопрос обсуждали с ним как раз на фестивале в Белоруси...

оо...если хочешь, могу дать координаты хозяев в Черногории, у которых мы жили - супер соотношение качество-цена, у меня друзья щас по наводке поехали, пищат, не могут остановиться)))
Венд
Хорошая информация и фотографии о сегодняшнем состоянии дел в Косово и Метохии на сайте "Косово-Сербская Голгофа":
http://kosovo-rus.narod.ru/now.html

Вот кое-что оттуда:
"Поклоняясь древним косовским святыням и знакомясь с людьми, мы везде встречали удивительную доброту и дружелюбие. Сербы несут выпавший на их долю жизненный крест без озлобления и ложного героизма. И на этом фоне еще отчетливее становится их искренняя и необъяснимая любовь к России и русским, которую, как мне показалось, они впитывают с молоком матери. И, без сомнения, главным в этом «славянском братолюбии» является общая православная вера.

На протяжении столетий сербы находились под покровительством сильной России. Узы, связывавшие наши государства, были настолько прочными, что до настоящего времени во многих сербских монастырях бережно сохраняются дары, преподнесенные им Российскими государями. В некоторых обителях были русские настоятели. Монашество (после свержения турецкого ига) достигло своего расцвета в начале XX века, когда в Сербии обрели свою вторую родину русские иноки.

Испокон века русские люди полагали «души своя» за притесняемых сербских братьев. Вот что писал военный историк Н. Головин о причине вступления России в Первую мировую войну: «Это было сочувствие к обиженному младшему брату. Веками воспитывалось это чувство в русском народе, который за освобождение славян вел длинный ряд войн с турками»."

...

"ДЕНЬ СЕГОДНЯШНИЙ

13 июня 1999 года в Косово и Метохию (КиМ) был введен военный контингент НАТО, после чего 2/3 сербского населения покинули свои дома. Оставшиеся 130 тысяч сербов в настоящий момент проживают на небольшой территории, пограничной с Сербией, либо в изолированных анклавах. По территории КиМ сербы передвигаются в сопровождении вооруженной охраны или на конвоируемых рейсовых автобусах. Несмотря на случаи нападения и забрасывания камнями автобусов, КПС (косовская полицейская служба), осуществляющая охрану, в ближайшем будущем намерена отменить их военное сопровождение.

Ситуацию в регионе контролируют международные силы УНМИК (миссия ООН в Косове) и КФОР (НАТО), несостоятельность которых подтверждают 150 разрушенных православных храмов и монастырей, а также геноцид, совершаемый в отношении сербского населения.
...

Не ограничиваясь постоянными актами вандализма, албанцы «открыли» новую страницу в истории европейской цивилизации. В селах Брестовик, Подуево, городе Вучитрн и других населенных пунктах при повреждении и осквернении сербских кладбищ были вскрыты могилы и разбросаны останки умерших сербов. Как правило, преступления, направленные против сербского населения и православных святынь, лишь формально осуждаются представителями УНМИК и албанским руководством. Последующего наказания виновных не производится."
Попутчик Дима
Умирали говорите за сербов? Ну чтож кто первый хочет умереть за братьев славян? Что то не слышу громких криков ЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!

По вопросу как так получилось что Россия сдала свои позиции на балканах... Я думаю что понятно в какой Ж....... мы находились в то время правления Б.Ельциновича (скорее всего будущего святого Боруха миротворца) (вопрос о его канонизации некоторыми радикалами поднимался)...

Только сейчас Россия хоть немного поднялась... пусть даже немного... Это уже тревожит запад... Единственное что необходимо нам всем так это единение для поднятия России, укрепления ее... Экономического благополучия, возрождения науки... Биологии (без мракобесия вызванного древними представлениями о происхождении видов, а то скоро я на прилавках плоский глобус увижу и небесную твердь), Физики, Химии, высоких технологий, и т.д.
Сергей
Цитата(Попутчик Дима @ 21.8.2007, 1:53) *
Умирали говорите за сербов? Ну чтож кто первый хочет умереть за братьев славян? Что то не слышу громких криков ЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!

Ну зачем же , Дмитрий, умирать то??? smile.gif Не надо умирать, даже за братьев сербов...надо жить...жить и бороться...так что вы не волнуйтесь и не переживайте...всё тока начинается...
Сергей
Выше я давал ссылку на скачивание Песни Солунского фронта, а это перевод текста..
Там за горами
От моря в стороне,
Матть и отец ночами
Помнят обо мне
Там за горами
Средь желтого жнивья,
Осталось село родное,
Осталась любовь моя.
Вновь без отчизны далекой
Брожу по Корфу я
И восклицаю снова:
-Живела Сербия!!!
Там за горами
Снова расцвёл пион
Сербское знамя
Скоро увидит он.
Путь будет долгим,
Может паду и я,
Станет последним вздохом:
-Живела Сербия!!!
Вновь без отчизны далекой,
Брожу по Корфу я
И восклицаю снова:
-Живела Сербия!!!
Галина Г.
Цитата(Сергей @ 16.7.2007, 22:13) *
если будет угодно Господу, то и и обязательно познакомлю вас с о своим очень замечательныи и разлюбезным сербским другом...которого зовут Лиляна...она живет где то под Белградом и очень хорошо говорит по русски... большая русофилка и очень любит русский народ и русскую культуру...

А когда познакомишь?
А что, сербы были в ссылке на о.Корфу?
Сергей
Цитата(Галина Г. @ 23.9.2007, 23:12) *
А когда познакомишь?
А что, сербы были в ссылке на о.Корфу?

Вот сижу пишу ей...она пыталась зарегестрироваться, да что то не получилось...спрошу что не получилось и попрошу админов исправить ошибку...
в ссылке они не были, была эвакуирована сербская армия, так как не могла сопротивляться австро-венгерской...силы были не равные...
DecumanWave
Я слышал такое мнение, что сербы очень хороши, как партизаны, спец отряды быстрого реогирования, а вот сидеть в окопах этот народ не умеет(((

Воюют очень хорошо, очень храбры.
Сергей
Цитата(decuman wave @ 24.9.2007, 13:52) *
Я слышал такое мнение, что сербы очень хороши, как партизаны, спец отряды быстрого реогирования, а вот сидеть в окопах этот народ не умеет(((

Воюют очень хорошо, очень храбры.

Даа..есть такое мнение, но это всётаки не настолько верно, покрайней мере мне так кажется...
Всё дело в том, что сербы в своей истории почти постоянно сталкивались с врагами, которые постоянно превосходили их, если не числом, как это было с турками, то в техническом развитии....как это было в Первую мировую и Вторую...как это было и в последнюю с НАТО...
Югославская армия просто не в состоянии была оказать достойное сопротивление НАТО, потому что техническое оснащение -это техника 70х, в лучшем случае 80 годов...что конечно ни вкакое сравнение не идет с оснащением войск НАТО...поэтому им очень часто приходилось вести именно партизанскую войну...
хотя в гражданской войне в Югославии, в 90х годах, сербы, имея техническое преимущество перед масульманами и хорватами, часто упускали и стратегическую и тактическую инициативу ...об этом можно почитать сдесь Югославская война
Сергей
Косово наша душа
Dмитрий Т
Косово никогда не будет независимым государством - премьер Сербии

Косово никогда не будет независимым государствам, каким бы угрозам и какому бы давлению не подвергалась Сербия, заявил премьер-министр Сербии Воислав Коштуница на открывшемся в субботу в Белграде девятом съезде Демократической партии Сербии (ДПС). По словам Коштуницы, Косово может стать независимым только в двух случаях - если на это согласится Белград, либо если СБ ООН пойдет на нарушение собственного Устава. "На стороне Сербии - международное право", - подчеркнул глава правительства Сербии.

В своей программной речи Коштуница, который является председателем ДПС, подчеркнул, что партия твердо выступает за военный нейтралитет страны. "Военный нейтралитет для Сербии - это наилучшее доказательство миролюбивой политики, приверженности идеям сотрудничества и всеобщей безопасности", - подчеркнул он. По убеждению Коштуницы, Сербия должна проводить независимую внешнюю политику, которая даст широкие возможности для сотрудничества со всеми странами мира.

Касаясь проблем экономики, премьер-министр выразил мнение, что Сербия имеет все основания стать лидером экономического развития балканского региона. При этом главный упор, по его словам, следует делать на инвестиции в области инфраструктуры и энергетики. "С этой точки зрения Сербия в высшей степени заинтересована в установлении отношений стратегического экономического партнерства с Россией и, соответственно, с компанией "Газпром", - сказал Коштуница. - Сербия со своей стороны должна сделать все, чтобы ускорить реализацию важнейших проектов в сфере развития энергетики".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.