В этой теме я постараюсь всесторонне и всеобъемлюще охватит как и исторические так и культурно-национальные факты и черты сербкого народа...ну а если будет угодно Господу, то и и обязательно познакомлю вас с о своим очень замечательныи и разлюбезным сербским другом...которого зовут Лиляна...она живет где то под Белградом и очень хорошо говорит по русски... большая русофилка и очень любит русский народ и русскую культуру...ну добавлю еще, что последнее моё открытие косающиеся сербов-так это то что это очень благородный и благодарный народ...зашла посню тема про Путина и Косово...ну там наложит ли Россия вето и всё такое, я конечно сказал правду-что не факт что наложит, а вполне может и продаст и как можно подороже, ибо...ибо на Руси у власти стоят сейчас не те люди, которые хотелось бы...на что мне ответили, что мы это понимаем, но всё равно будем любить русский народ и русских...меня это тронуло до глубины души, аж слезу вышибло...
Ну а для затравки Песнь Солунского фронта...или Тамо далеко...эта песня появилась во время первой мировой, когда сербская армия была вынуждена эвакуироваться на греческий остров Корфу...
Кстати, у меня с этой песней забавная история вышла...сижу дома слушаю, заходит отец, прислушивается и говорит: -Хорошо хохлы поют!!! Молодцы, красиво!!!
http://www.sendspace.com/file/lrsvpb