Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
28.10.2005, 11:15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Раз у нас на форуме появились семейные люди
-------------------- |
|
|
|
![]() |
1.11.2005, 23:58
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 170 Регистрация: 12.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 280 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Luda @ Oct 31 2005, 11:42) Вот это плохо. Мой старший сын в детстве все время просил прочитать ему сказку "Стойкий оловянный солдатик". Мы читали, хотя мне она не нравилась. А когда он вырос, сказал, что, оказывается, сказка очень страшная, и она ему не нравилась! Я еще не поняла, что заставляло его просить ее почитать?.. Среднему ребенку мы начали показывать мультфильмы только после 3-х лет. Однажды он попросил, чтобы ему не показывали больше мультфильм "Чьи в лесу шишки?", потому что там волк. И еще он плачет, когда ему поют колыбельные, например, из "Спокойной ночи, малыши", говорит, что песня грустная! Все сказки, мультфильмы, детские передачи написаны, сделаны взрослыми. Есть удачные, добрые, а есть непонятные или страшные. Даже если взрослому кажется, что волк или баба-Яга выглядят смешными, у детей само их присутствие вызывает страх. И еще. Нельзя оставлять детей у экрана один на один с мультфильмом. Надо обязательно сидеть рядом или очень часто подходить и объяснять. Конечно, когда ребенок первый, он как подопытный кролик, на нем учатся родители, делают ошибки, чтобы исправить их уже на следующих детях. К сожалению, теория здесь мало используется... Честно говоря,не вижу ничего плохого в том,что ребёнка трогают какие-то моменты и он понимает суть происходящего.Когда,например,играет музыка,порой и грустная,она откликается на неё своим "пением".Она же не постоянно плачет над мультфильмом,я ей объясняю обычно всё и она понимает(у меня был случай с племянником,который рыдал над мультиком "Серая шейка"(хороший наш старый мультик) и требовал его ещё и ещё,обещая при этом,что плакать не будет.Однако,мы этот мультик вскоре исключили,т.к. слёзы продолжались).Все мультики я тщательно отбираю(их всего-то у нас пока 3-4) по её возрасту,мы всегда смотрим их вместе с комментариями,ограниченное время...Если попросить,она с удовольствием может их пересказать,есть любимые. У моего ребёнка нет пока ни одного персонажа,которого бы она боялась,из книг или из мультиков.Про бабу-ягу вообще пока ей читать не собираюсь.Знает только Бармалея из "Доктора Айболита",но не боится его,т.к. её им никто не пугает,да и картинки в книге не страшные. А насчет подопытного кролика Вы очень зря.Ни в какой литературе,естественно,не написано,как воспитывать именно своего ребёнка,но нормальные родители знают и чувствуют своих детей,знают,что полезно\неполезно для здоровья и психики их ребёнка. Конечно,имея большой опыт,можно сказать,что вот со старшим я вот это допускала,и это привело к тому-то и тому-то,так что с младшим так делать не буду.Но бывает,что родители воспитывают своих детей равным образом и ничуть об этом не жалеют. |
|
|
|
Natascha Чему можно научиться у детей 28.10.2005, 11:15
Olya ко мне вот скоро приедут племянники, в количестве ... 28.10.2005, 11:45
Johnn Цитата(Natascha @ Oct 28 2005, 12:15)Раз у на... 28.10.2005, 23:28
Александра Искренности,открытости..Они исполнены доверия к те... 30.10.2005, 23:39
Luda Цитата(Александра @ Oct 31 2005, 0:39).Ей сей... 31.10.2005, 10:42
Luda Я не могу утверждать, что плохо, когда ребенка тро... 2.11.2005, 11:34
Simeon А уменя 2 младших сестры и младший брат. Учиться и... 9.2.2007, 23:04
Иванова Лена У ребенка можно поучиться любознательности, интере... 11.2.2007, 12:12
Витя Будте как дети!
http://youtube.com/watch?v=5P6... 11.5.2007, 11:03![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2026, 20:31 |