Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чему можно научиться у детей
Молодая Русь > Общий раздел > О любви, браке, семье > О семье и детях
Natascha
Раз у нас на форуме появились семейные люди smile.gif , да еще и с детками smile.gif , предлагаю им делиться родительским опытом. Расскажите, чему вы учитесь у своих деток?
Olya
ко мне вот скоро приедут племянники, в количестве 3 человек smile.gif от 2 до 6 лет, может чему и научусь smile.gif потом поделюсь smile.gif
Иван Лебедев
Цитата(Natascha @ Oct 28 2005, 12:15)
Раз у нас на форуме появились семейные люди smile.gif , да еще и с детками smile.gif , предлагаю  им делиться родительским опытом. Расскажите,  чему вы учитесь у своих деток?
*

Детей у меня еще пока нет, smile.gif но все-же считаю, что уних нужно учиться простоте, которая так необходима для спасения...
Александра
Искренности,открытости..Они исполнены доверия к тебе,как ты к ним отнесёшься,так они тебя и воспримут...Они не ожидают от тебя чего-то плохого-я родился,любите меня!Воспринимают мир какой он есть,жалостливы,если видят,что кто-то рядом плачет или кому-то рядом плохо.(жалости друг ко другу нам не мешало бы поучиться).Моя дочка уже месяцев в 8,если не раньше,всех жалела:меня,дедушку-бабушку,кукол,мишек...Ей сейчас 1г.7мес.,она искренне плачет над мультиком,когда волк обижает зайчика... sad.gif smile.gif biggrin.gif Главное,потом требует этот мультик ещё,когда успокоется...

Ещё,наверно,можно поучиться любви.(хотя есть много других примеров,у кого учиться,но,раз,речь о детях...)Они так искренне и нежно любят тебя просто за то,что ты есть...
Luda
Цитата(Александра @ Oct 31 2005, 0:39)
.Ей сейчас 1г.7мес.,она искренне плачет над мультиком,когда волк обижает зайчика...  sad.gif  smile.gif  biggrin.gif Главное,потом требует этот мультик ещё,когда успокоется..
*

Вот это плохо. Мой старший сын в детстве все время просил прочитать ему сказку "Стойкий оловянный солдатик". Мы читали, хотя мне она не нравилась. А когда он вырос, сказал, что, оказывается, сказка очень страшная, и она ему не нравилась! Я еще не поняла, что заставляло его просить ее почитать?..

Среднему ребенку мы начали показывать мультфильмы только после 3-х лет. Однажды он попросил, чтобы ему не показывали больше мультфильм "Чьи в лесу шишки?", потому что там волк.
И еще он плачет, когда ему поют колыбельные, например, из "Спокойной ночи, малыши", говорит, что песня грустная!

Все сказки, мультфильмы, детские передачи написаны, сделаны взрослыми. Есть удачные, добрые, а есть непонятные или страшные. Даже если взрослому кажется, что волк или баба-Яга выглядят смешными, у детей само их присутствие вызывает страх. И еще. Нельзя оставлять детей у экрана один на один с мультфильмом. Надо обязательно сидеть рядом или очень часто подходить и объяснять.
Конечно, когда ребенок первый, он как подопытный кролик, на нем учатся родители, делают ошибки, чтобы исправить их уже на следующих детях. К сожалению, теория здесь мало используется...
sad.gif
Александра
Цитата(Luda @ Oct 31 2005, 11:42)
Вот это плохо. Мой старший сын в детстве все время просил прочитать ему сказку "Стойкий оловянный солдатик". Мы читали, хотя мне она не нравилась. А когда он вырос, сказал, что, оказывается, сказка очень страшная, и она ему не нравилась! Я еще не поняла, что заставляло его просить ее почитать?..

Среднему ребенку мы начали показывать мультфильмы только после 3-х лет. Однажды он попросил, чтобы ему не показывали больше мультфильм "Чьи в лесу шишки?", потому что там волк.
И еще он плачет, когда ему поют колыбельные, например, из "Спокойной ночи, малыши", говорит, что песня грустная!

Все сказки, мультфильмы, детские передачи написаны, сделаны взрослыми. Есть удачные, добрые, а есть непонятные или страшные. Даже если взрослому кажется, что волк или баба-Яга выглядят смешными, у детей само их присутствие вызывает страх. И еще. Нельзя оставлять детей у экрана один на один с мультфильмом. Надо обязательно сидеть рядом или очень часто подходить и объяснять.
Конечно, когда ребенок первый, он как подопытный кролик, на нем учатся родители, делают ошибки, чтобы исправить их уже на следующих детях. К сожалению, теория здесь мало используется...
sad.gif
*

Честно говоря,не вижу ничего плохого в том,что ребёнка трогают какие-то моменты и он понимает суть происходящего.Когда,например,играет музыка,порой и грустная,она откликается на неё своим "пением".Она же не постоянно плачет над мультфильмом,я ей объясняю обычно всё и она понимает(у меня был случай с племянником,который рыдал над мультиком "Серая шейка"(хороший наш старый мультик) и требовал его ещё и ещё,обещая при этом,что плакать не будет.Однако,мы этот мультик вскоре исключили,т.к. слёзы продолжались).Все мультики я тщательно отбираю(их всего-то у нас пока 3-4) по её возрасту,мы всегда смотрим их вместе с комментариями,ограниченное время...Если попросить,она с удовольствием может их пересказать,есть любимые.
У моего ребёнка нет пока ни одного персонажа,которого бы она боялась,из книг или из мультиков.Про бабу-ягу вообще пока ей читать не собираюсь.Знает только Бармалея из "Доктора Айболита",но не боится его,т.к. её им никто не пугает,да и картинки в книге не страшные.
А насчет подопытного кролика Вы очень зря.Ни в какой литературе,естественно,не написано,как воспитывать именно своего ребёнка,но нормальные родители знают и чувствуют своих детей,знают,что полезно\неполезно для здоровья и психики их ребёнка.
Конечно,имея большой опыт,можно сказать,что вот со старшим я вот это допускала,и это привело к тому-то и тому-то,так что с младшим так делать не буду.Но бывает,что родители воспитывают своих детей равным образом и ничуть об этом не жалеют.
Luda
Я не могу утверждать, что плохо, когда ребенка трогают какие-то моменты. Но отрицательные эмоции могут сказаться через много лет.
Конечно, я не призываю вообще не читать детям книжки и не показывать мультфильмы, если вдруг дети начинают плакать. Но трудно сказать, как все-таки это скажется.
Бывает, что родители не жалеют о том, как воспитывают. Бывает, вырастают замечательные детки. Только почему-то большинство родителей лет через 12-15 хватаются за голову и не знают, что творится с их детьми...
Увидела я одноклассницу, явно не с мужем, меня она «не заметила». Встретила ее маму, спросила. Оказалось, любовник. Мама предоставляет им квартиру. Я говорю, зачем разрушать семью. А она мне весело так заявляет, что ее дочь уже взрослая, сама решает. Никто ни о чем не жалеет, все довольны! Я не стала продолжать разговор.
Себя я нормальным родителем назвать не могу и очень часто жалею о том, как я поступаю в отношении своих детей…
Simeon
А уменя 2 младших сестры и младший брат. Учиться искренности , доброте, умению радоваться всему! laugh.gif
Иванова Лена
У ребенка можно поучиться любознательности, интересу ко всему происходящему, готовности к игре, способности радоваться самым простым вещам( положили шарик в ведерко - уже весело).
Еще умению ползать. Если попробуете поползти и посмотрите, как это делает грудной ребенок, увидите разницу. Взрослый ползает обычно "иноходью", а ребенок в более устойчивым и эффективным способом - "рысью".
Витя
Будте как дети!
http://youtube.com/watch?v=5P6UU6m3cqk
smile.gif))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.