Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
27.5.2007, 12:29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2007 Из: Москва-Марьино Пользователь №: 2044 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Для меня Святая Троица это Бог-отец,Бог-сын и Святой Дух.Троица празднуется после Пасхи и Вознесения Господня.Иисус встретился после Вознсения с отцом,а потом пришёл к нему Святой Дух.А вы как считаете?
|
|
|
|
![]() |
27.5.2007, 22:10
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
...Иисус встретился после Вознесения с отцом,а потом пришёл к нему Святой Дух.А вы как считаете? Странный вопрос. По-моему, Святой Дух уже был с Иисусом Христом, всегда был. Троица для меня - это, прежде всего, икона Андрея Рублёва, и почему-то встреча Ветхого Завета с новым (хотя правильнее, слышал, - Крещение Господне), попытка (благочестивая) изобразить неизобразимое, один из самых мощных "указателей" по жизни. И, конечно, сам праздник - зелёные облачения батюшек, берёзки, перекликающиеся с елочками на Крещение, свет, много света из светового барабана. Сегодня день определённо удался. -------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
27.5.2007, 22:22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2007 Из: Москва-Марьино Пользователь №: 2044 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Странный вопрос. По-моему, Святой Дух уже был с Иисусом Христом, всегда был. Троица для меня - это, прежде всего, икона Андрея Рублёва, и почему-то встреча Ветхого Завета с новым (хотя правильнее, слышал, - Крещение Господне), попытка (благочестивая) изобразить неизобразимое, один из самых мощных "указателей" по жизни. И, конечно, сам праздник - зелёные облачения батюшек, берёзки, перекликающиеся с елочками на Крещение, свет, много света из светового барабана. Сегодня день определённо удался. Я так это и хотел сказать. |
|
|
|
Makarij Троица 27.5.2007, 12:29
Музыка Если говорят:"На Троицу пойдешь в храм?... 27.5.2007, 15:28
Анюткин А для меня Троица-это березки в храме,устланный тр... 27.5.2007, 16:08
BETSY Для меня Троица - это день рождения Церкви... 27.5.2007, 22:33![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2026, 18:18 |