Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Троица
Молодая Русь > Общий раздел > Православная жизнь
Игорь Макаренко
Для меня Святая Троица это Бог-отец,Бог-сын и Святой Дух.Троица празднуется после Пасхи и Вознесения Господня.Иисус встретился после Вознсения с отцом,а потом пришёл к нему Святой Дух.А вы как считаете?
Музыка
Если говорят:"На Троицу пойдешь в храм?",то мне сразу представлятся огромный храм(наш храм маленький) и там,по колено в траве,стоят молящиеся...
а сама Троица для меня как на Рублевской иконе-3 Ангела,добрые,сильные и строгие...
Анюткин
А для меня Троица-это березки в храме,устланный травой пол...Зеленые облачения у духовенства и зелененькие прихожане laugh.gif Исповедь под березкой,как на природе ( а еще под березками любят спать рано разбуженные к Литургии детишки))))...аромат скошенной травы (бедные аллергики unsure.gif ), ощущение праздника,как только переступаешь порог храма... smile.gif возвращение молитвы "Царю Небесный...", драгоценные стихиры,повествующие об апостолах,как они после сниспослания Святого Духа стали говорить на разных языках и наречиях... Коленопреклонные молитвы на вечерне после Литургии...
И сплошная седмица после tongue.gif
Dмитрий Т
Цитата(Makarij @ 27.5.2007, 13:29) *
...Иисус встретился после Вознесения с отцом,а потом пришёл к нему Святой Дух.А вы как считаете?

Странный вопрос. По-моему, Святой Дух уже был с Иисусом Христом, всегда был.
smile.gif

Троица для меня - это, прежде всего, икона Андрея Рублёва, и почему-то встреча Ветхого Завета с новым (хотя правильнее, слышал, - Крещение Господне), попытка (благочестивая) изобразить неизобразимое, один из самых мощных "указателей" по жизни. И, конечно, сам праздник - зелёные облачения батюшек, берёзки, перекликающиеся с елочками на Крещение, свет, много света из светового барабана. Сегодня день определённо удался. smile.gif
Игорь Макаренко
Цитата(Dмитрий Т @ 27.5.2007, 23:10) *
Странный вопрос. По-моему, Святой Дух уже был с Иисусом Христом, всегда был.
smile.gif

Троица для меня - это, прежде всего, икона Андрея Рублёва, и почему-то встреча Ветхого Завета с новым (хотя правильнее, слышал, - Крещение Господне), попытка (благочестивая) изобразить неизобразимое, один из самых мощных "указателей" по жизни. И, конечно, сам праздник - зелёные облачения батюшек, берёзки, перекликающиеся с елочками на Крещение, свет, много света из светового барабана. Сегодня день определённо удался. smile.gif

Я так это и хотел сказать.
BETSY
Для меня Троица - это день рождения Церкви...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.