Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
20.1.2007, 0:23
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 55 Регистрация: 15.12.2006 Из: Москва, м. Перово Пользователь №: 1403 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Предлагаю продолжить здесь обсуждение фильма Стаса "Наша боль". Мне кажется, сразу после просмотра мы были ограничны по времени, и потом не успели ещё до конца проанализировать увиденное. По-моему, такой фильм обязательно надо показать детям постарше из детдома, если поедем в Новые Черёмушки.
-------------------- ICQ 282-838-126
|
|
|
|
![]() |
21.1.2007, 21:14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 978 Регистрация: 22.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 232 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Давайте спокойно проведен некий анализ (все, что ниже - НЕ критика). Чего? Потребностей детей (вообще), того, что предлагает им наша с вами замечательная жисть и, в соответствии с этим, востребованности фильма.
Итак... (скорее всего, буду дополнять и корректировать) I. Дети. Возраст 7-8..14-15. Поиграть, побегать, поразвлекаться. Постарше - "забить" свой "статус", желательно - повыше. Не знаю, имеет ли место интересование противоположным полом, будем полагать, что имеет в старших классах. Хотя это и не факт. II. У детей есть Sega и фредди крюгер. Данные самые свежие. По поводу курят - скорее всего, пьют - не видел, но, судя по постам, и это есть. Теперь анализ. Сега. Из того, что я видел, это вполне сносно. Т.е., разрешение весьма хиленькое, аркада, можно ли играть вдвоем - скорее всего, можно. Вывод №1: фрагмент, посвященный играм, нужно переделать или исключить. Причина: показана графа неплохого разрешения, к тому же нарисовано толково - замок, все дела.. Это, конечно, не online RPG, типа линейки или WoW, но близко. Можно на словах дать понятие об этих вещах, привыкабельности к ним и как с этого слезать, а также понятие о цели игры - зачем человек вообще гамает, какие есть варианты. Контроль за видаком, по ходу, отсутствует. Фредди 1 и 2 я смотрел. На мой дилетантский взгляд - худшее, что там есть - это не страшный уродец с когтями, а примешивание к действу христианской символики, таким образом происходит очень толковое искажение некоторых, в т.ч. основных христианских понятий, типа как в "Догме". Да простят меня админы. Порежете - не обижусь. Вывод №2: Чего-то у меня не отложилось, что в фильме много об этом было. Может, я тупой или глючный - простите. Но тема-то - широкая. Ужасы, триллеры, боевики опр. направленности (расшатывание - духовных устоев), ток-шоу и ... прочие развлекаловки... Наверняка что-то пропустил. Если есть это в фильме - хорошо. Нет - тогда фильм + комментарии. Таперича. Курево. Знают, что оно плохо - все. Чем, уважаемые, собираемся перешибать довод "а я в курсе, но меня устраивает - все равно помрем"? У меня пока только - аргументированным (заранее продуманным и отлаженным) выводом, что устойчивая семья - ТОЛЬКО!!! православная, опирающаяся на православные традиции и положения. Как и в фильме, туда же приаттачить нюхание и наркоманию. Вывод №3: Про курево (+ токсикомания, наркомания) в фильме - про генетические изменения. Как перешибить довод "а ну и ладно - не беде семью заводить, зачем мне она? А курить и пить - у на полстраны - и ничего". Кстати, у меня на работе такие дядьки есть (внуки уже у них есть) ... и не объяснишь - семья, дети - и ничего, живут... Тут я не знаю, просто не знаю... Кого бы поумнее привлечь... о. Максима, например... Аборты. Ну, я надеюсь... Вывод №4: УУУУ. В фильме показано конкретно. Я думаю, старшим классам (14-15 лет) стоит показать, но тут нужен совет психолога, причем православного. Чтобы человек так напугался, чтобы при слове аборт - истерика била и заикание начиналось. Кстати, я привез из Почаева несколько "Почаевских листков" - так там как раз про аборты. Конкретно так. Картинок, вроде, нет, но так написано - что страшнее, чем в фильме. Рок. Просто не знаю, чего они там слушают - про это не худо бы "ветеранов" спросить. Но, плееры, скорее всего, есть, и слушают они там вряд ли только псалмы. Вот не надо мне говорить, что есть хороший рок и плохой. Да, кому-то нравится Кинчев, кому-то ария, но это еще ничего не значит. Просто Бог избрал именно этот путь, чтобы привести человека в Церковь. Почему - ... Давайте не будем обманываться, бит - он и в Африке бит. Я на себе эксперименты проводил. Бит - он и в Африке бит. Свои задачи он выполняет. Вывод №5: Фильм. Страшные такие лица. А если не страшные, а вот если "просто тихо сидим у себя в комнате, слушаем рэп или техно и никому не мешаем"? Про бит - есть ли что в фильме? Простите, не уловил. Теперь. Сразу о том, что рок - он ... не "бело-черный", а "серый" - это, можно полагать, сказать можно. Про бит - тоже. А вот о том, что даже если человек поет о чем-то действительно правильном и хорошем, но, все равно, рок - это плохо, потому что ... - может быть, не стоит. Таким образом, можно показать и прокомментировать. Основной вывод - 1. посоветовать с о. Максимом. Кстати, есть такая организация где-то в р-не Каширки, при каком-то храме, там что-то про создание и устройство православной семьи. Надо это разузнать, может можно будет проконсультироваться. 2. если благословление будет получено - показать и прокомментировать. -------------------- Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению? И вот Я поставил тебя В ту именно среду, в ту школу, Где этот урок изучается. (из "Духовного завещания" преподобного Серафима Вырицкого) |
|
|
|
Фонарик "Наша боль" 20.1.2007, 0:23
Margri Мне фильм понравился, спасибо Стасу и его маме за ... 20.1.2007, 1:01
Aleks Цитата(doktor @ 20.1.2007, 1:04) ППКС
а р... 20.1.2007, 1:15
Июльский дождик Не надо им показывать фильм "Наша боль" 20.1.2007, 1:32
Стас . 20.1.2007, 12:17
paradoks_fm Очень жаль,что я вчера не осталась посмотреть филь... 20.1.2007, 13:06
Анжелика Я тоже не смогла прийти. Стас, организуй просмотр ... 20.1.2007, 13:40
Стас . 20.1.2007, 13:50
Luda Можно уже в очередь записываться? Мне, пожалуйста,... 20.1.2007, 14:54
Стас . 20.1.2007, 16:13
Фонарик Предлагаю собраться так же, как и в прошлый раз, в... 21.1.2007, 2:58
Андрей (Мирославий) я бы тоже посмотрел... 20.1.2007, 13:53
*Екатерина Фильм не видела, поэтому судить именно о нем трудн... 21.1.2007, 18:43
Стас . 21.1.2007, 21:51
Каterина Цитата(doktor @ 21.1.2007, 20:56) професс... 21.1.2007, 21:59
Алексей Ж. да в курсе, разговор уже был и все ясно. Да я и не... 21.1.2007, 22:03
Алексей Ж. колокольчик - это лихо.. . Сразу вспоминается ... 24.1.2007, 11:01
Стас . 24.1.2007, 12:06
Victoria . 24.1.2007, 12:40
Ola Фильм не смотрела, но кое-что о ребятах из детдома... 24.1.2007, 13:08
Victoria . 24.1.2007, 14:40
Ola Это ссылка на сайт Антона - страничка с его расска... 24.1.2007, 15:41
Ola Ну как жалко.... опять не смогу прийти фильм посмо... 26.1.2007, 16:27
Каterина Цитата(Ola @ 26.1.2007, 16:27) Ну как жал... 27.1.2007, 7:51
Иванова Лена ЦитатаТам тетенька (гм.. ) такая была - со свистк... 27.1.2007, 9:26![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2026, 2:23 |