Предлагаю продолжить здесь обсуждение фильма Стаса "Наша боль". Мне кажется, сразу после просмотра мы были ограничны по времени, и потом не успели ещё до конца проанализировать увиденное. По-моему, такой фильм обязательно надо показать детям постарше из детдома, если поедем в Новые Черёмушки.
Мне фильм понравился, спасибо Стасу и его маме за большой выполненный труд. Фильм наверняка будет полезен многим.
Только один момент. Я думаю его ни в коем случае нельзя показывать детям!!! Там слишком много таких откровений, которые им и в голову прийти не могут. Зачем мы будем в это их посвещать (например отрывок про иглу или аборт)??
Этот фильм явно для тех, кому за 15, а то и больше.
Думаю, что показывать его в ДД Черемушки категорически не стоит. Лучше им нести светлое кино. А этот фильм уже для более старших.
Цитата(doktor @ 20.1.2007, 1:04)

ППКС
а расшифровочку можно?
детям из ДД, думаю рановато показывать этот фильм, им можно показать первый.
Июльский дождик
20.1.2007, 1:32
Не надо им показывать фильм "Наша боль"
paradoks_fm
20.1.2007, 13:06
Очень жаль,что я вчера не осталась посмотреть фильм...

Но уже просто не оставалось сил.Стас,ты бы смог как-нибудь еще организовать показ фильма,чтобы смогли посмотреть большинство,а то многие не видели?
Анжелика
20.1.2007, 13:40
Я тоже не смогла прийти. Стас, организуй просмотр ещё раз, м.б. в такой день, чтоб осталось время на обсуждение.
Можно уже в очередь записываться? Мне, пожалуйста, хотя бы парочку дисков, раздам друзьям сына. Могу купить.
А пожертования - это деньги заранее сдать или что?
Предлагаю собраться так же, как и в прошлый раз, в пятницу, 26 января, и тоже, как в прошлый раз, к часам к 7 вечера. Кто как думает по поводу такого предложения?
Каterина
21.1.2007, 17:29
Цитата(doktor @ 21.1.2007, 4:02)

Лично я категорически против!!!!!!! Это врачам смотреть опасно для здоровья и мирного расположения духа. Если приду разнесу в пух и прах околесицу, которую он там говорит!!!!!!!!!!!!!!!!
Я не против фильмов и призывов о вреде алкоголя- только "ЗА" руками и ногами!!! Но это нужно делать ГРАМОТНО. Нужно грамотно объяснять, почему нельзя пить, иначе можно выставить себя таким посмешищем!!!, что мало не покажется!!
Хотя, может и приду.... Корвалольчику прихвачу. Себе и остальным))
Но, если делать встречу, то делайте в пятницу, плизз
Олесь, да не переживай ты!

Я лично его не смотрела, но все-таки профессор... наверняка не все околесица - звучит-то солидно

! И у нас же не центр по реабилитации алкоголиков, где можно сделать роковую ошибку, неправильно изложив суть проблемы! А даже если полная ерунда, сделаем выводы, пообщаемся, корвалольчик твой попьем с чаем... тоже неплохо!
*Екатерина
21.1.2007, 18:43
Фильм не видела, поэтому судить именно о нем трудно, но затронуть такие темы в ДД считаю необходимым, мы общались с девочками и мальчиками классов 6-7х, так вот частенько от них тянуло куревом, и частенько от них слышала призывы друг к другу типа пойдем выпьем, пьют они в основном всякую дрянь...в железных банках -"отвертки" и пр. Когда спрашиваешь а зачем тебе это, ответы подтверждают лишь то, что "балуются" они из-за того, что это прикольно и популярно среди таких как они.
Алексей Ж.
21.1.2007, 21:14
Давайте спокойно проведен некий анализ (все, что ниже - НЕ критика). Чего? Потребностей детей (вообще), того, что предлагает им наша с вами замечательная жисть и, в соответствии с этим, востребованности фильма.
Итак... (скорее всего, буду дополнять и корректировать)
I. Дети. Возраст 7-8..14-15. Поиграть, побегать, поразвлекаться. Постарше - "забить" свой "статус", желательно - повыше. Не знаю, имеет ли место интересование противоположным полом, будем полагать, что имеет в старших классах. Хотя это и не факт.
II. У детей есть Sega и фредди крюгер. Данные самые свежие. По поводу курят - скорее всего, пьют - не видел, но, судя по постам, и это есть.
Теперь анализ. Сега. Из того, что я видел, это вполне сносно. Т.е., разрешение весьма хиленькое, аркада, можно ли играть вдвоем - скорее всего, можно.
Вывод №1: фрагмент, посвященный играм, нужно переделать или исключить. Причина: показана графа неплохого разрешения, к тому же нарисовано толково - замок, все дела.. Это, конечно, не online RPG, типа линейки или WoW, но близко. Можно на словах дать понятие об этих вещах, привыкабельности к ним и как с этого слезать, а также понятие о цели игры - зачем человек вообще гамает, какие есть варианты.
Контроль за видаком, по ходу, отсутствует. Фредди 1 и 2 я смотрел. На мой дилетантский взгляд - худшее, что там есть - это не страшный уродец с когтями, а примешивание к действу христианской символики, таким образом происходит очень толковое искажение некоторых, в т.ч. основных христианских понятий, типа как в "Догме". Да простят меня админы. Порежете - не обижусь.
Вывод №2: Чего-то у меня не отложилось, что в фильме много об этом было. Может, я тупой или глючный - простите. Но тема-то - широкая. Ужасы, триллеры, боевики опр. направленности (расшатывание - духовных устоев), ток-шоу и ... прочие развлекаловки... Наверняка что-то пропустил. Если есть это в фильме - хорошо. Нет - тогда фильм + комментарии.
Таперича. Курево. Знают, что оно плохо - все. Чем, уважаемые, собираемся перешибать довод "а я в курсе, но меня устраивает - все равно помрем"? У меня пока только - аргументированным (заранее продуманным и отлаженным) выводом, что устойчивая семья - ТОЛЬКО!!! православная, опирающаяся на православные традиции и положения. Как и в фильме, туда же приаттачить нюхание и наркоманию.
Вывод №3: Про курево (+ токсикомания, наркомания) в фильме - про генетические изменения. Как перешибить довод "а ну и ладно - не беде семью заводить, зачем мне она? А курить и пить - у на полстраны - и ничего". Кстати, у меня на работе такие дядьки есть (внуки уже у них есть) ... и не объяснишь - семья, дети - и ничего, живут... Тут я не знаю, просто не знаю... Кого бы поумнее привлечь... о. Максима, например...
Аборты. Ну, я надеюсь...
Вывод №4: УУУУ. В фильме показано конкретно. Я думаю, старшим классам (14-15 лет) стоит показать, но тут нужен совет психолога, причем православного. Чтобы человек так напугался, чтобы при слове аборт - истерика била и заикание начиналось. Кстати, я привез из Почаева несколько "Почаевских листков" - так там как раз про аборты. Конкретно так. Картинок, вроде, нет, но так написано - что страшнее, чем в фильме.
Рок. Просто не знаю, чего они там слушают - про это не худо бы "ветеранов" спросить. Но, плееры, скорее всего, есть, и слушают они там вряд ли только псалмы.
Вот не надо мне говорить, что есть хороший рок и плохой. Да, кому-то нравится Кинчев, кому-то ария, но это еще ничего не значит. Просто Бог избрал именно этот путь, чтобы привести человека в Церковь. Почему - ... Давайте не будем обманываться, бит - он и в Африке бит. Я на себе эксперименты проводил. Бит - он и в Африке бит. Свои задачи он выполняет.
Вывод №5: Фильм. Страшные такие лица. А если не страшные, а вот если "просто тихо сидим у себя в комнате, слушаем рэп или техно и никому не мешаем"? Про бит - есть ли что в фильме? Простите, не уловил.
Теперь. Сразу о том, что рок - он ... не "бело-черный", а "серый" - это, можно полагать, сказать можно. Про бит - тоже. А вот о том, что даже если человек поет о чем-то действительно правильном и хорошем, но, все равно, рок - это плохо, потому что ... - может быть, не стоит. Таким образом, можно показать и прокомментировать.
Основной вывод -
1. посоветовать с о. Максимом. Кстати, есть такая организация где-то в р-не Каширки, при каком-то храме, там что-то про создание и устройство православной семьи. Надо это разузнать, может можно будет проконсультироваться.
2. если благословление будет получено - показать и прокомментировать.
Каterина
21.1.2007, 21:59
Цитата(doktor @ 21.1.2007, 20:56)

профессор экологического ( или типа того, не помню уже) интитута, а не меда. Профессором можно и физико-математических наук быть, это же не означает, что он разбирается в медицине, правда ведь?
Да, безусловно, когда берешься не за свое дело... И все-таки мне, как человеку, не знающему, о чем речь, интересно было было бы послушать! а в конце концов - решать большинству!
Алексей Ж.
21.1.2007, 22:03
да в курсе, разговор уже был и все ясно. Да я и не предлагаю (после означенного разговора) снимать еще 1. Просто - по ходу фильма комментарии. По поводу игр - расскажу толково. Я садился на это дело, опять слезал ... - и в периоде, так что суть проблемы и решение я представляю. Теперь курево, токси- ,нарко- и прочие мании. Не в курсе (и ХОРОШО!!!

). Аборты - спихнуть рассказ об этом... бы... на девушек наших, а? Рок - могу с помощником, т.е. кое-какая инфа есть + некоторые личны эксперименты. Ужастики + прочий пурген - да каждый что-нибудь да расскажет
Каterина
22.1.2007, 18:40
Цитата(doktor @ 21.1.2007, 22:29)

короче, давайте устроим дебаты в пятницу

Так значит, что, точно решено - в пятницу, как обычно в семь?

народ, а никто не сможет пораньше, а? хотя бы в 6:30?
Анжелика
22.1.2007, 19:57
с 14 до 18-30 набросай план обсуждения, возьми колокольчик, чтоб каждому выступающему по неск. минут отводилось... а потом когда все выскажутся, можно дебаты устраивать. Без ведущего нормального разговора между людьми в количестве более 7 человек невозможно. Кстати, можно разделиться на группы по 6-7 человек и дать для обсуждения какие то вопросы. А потом представитель каждой команды доложит результаты обсуждения в своей группе. По-моему это будет интересно.
Алексей Ж.
24.1.2007, 11:01
колокольчик - это лихо..

. Сразу вспоминается фильм про Мери Поппинс. Там тетенька (гм..

) такая была - со свистком

. Может без оного как-нибудь, а?
Фильм не смотрела, но кое-что о ребятах из детдома знаю, совсем немного.
Кстати, если кому интересно, могу дать почитать книгу Антона: "Параллельный мир". Ему 18 лет, сейчас живет на Кипре, сам из детдома, с Украины, описывает детдомовские порядки.
После прочтения сразу становится ясно когда и что нужно показывать ребятам из детдома. Книжку Антона мне посоветовал знакомый священник, который также занимается с ребятами.
В книге много говорится о половых связях подростков, ругань, священство представлено также не лучшими представителями. Поэтому читать эту книгу нужно с хорошими нервами, без огалтелого фанатизма, с пониманием и любовью к этим ребятам, спокойно воспринимая все, как есть, без оценок.
http://antonpage.spb.ru/ant_lib.htmЧитать лучше новую редакцию.
Это ссылка на сайт Антона - страничка с его рассказами и повестью.
Там выложена вверху в самом начале новая редакция.
Старые версии расположены уже ниже. Внизу страницы размещены рассказы в архиве как раз в старых редакциях.
Если нравится читать адоптивный текст, без художественных ухищрений, проработки характеров героеев, где просто представлена жизнь детдомовского (даже скорее беспризорного, хотя Антон беспризорников не любит... ) парнишки с перечислением фактов из жизни, то лучше старую версию прочитать, но там больше о самом авторе рассказывается.
Текст построен на простых фразах, без особых эмоций и напряжения в сюжете.
А новая версия - для знакомства с жизнью детдома и правилами выживания в нем, текст уже больше походит на художественное произведение, там целый ряд драматических сюжет и развязок.
Каждый может выбрать что-то свое.
Старая редакция в приложении.
Ну как жалко.... опять не смогу прийти фильм посмотреть.....
Ладно, видно не судьба
Зато сегодня день просто замечательный
Иванова Лена
27.1.2007, 9:26
Цитата
Там тетенька (гм.. ) такая была - со свистком . Может без оного как-нибудь, а?
Свисток - это наше все! Вожатым на малышне поработаешь - поймешь)))