IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Можно ли стать успешным за три дня, или что скрывается за психотренингами, Статья про психотренинги
Дмитрий И.
сообщение 20.12.2006, 11:44
Сообщение #1

Оргкомитет МР

Из: Подмосковье
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Понравилась статья:
http://www.pravmir.ru/article_1418.html

Кто что может сказать по этому поводу?

--------------------
"Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица.

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

Из фильма "Тот самый Мюнхаузен"
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
Дмитрий И.
сообщение 20.12.2006, 13:40
Сообщение #2

Оргкомитет МР

Из: Подмосковье
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Я думаю, что вопрос очень не простой и однозначного ответа дать, может и не возможно.
Отрицательный опыт - тоже опыт, многие через такой опыт приходят к смирению, и пониманию, что "этот" способ решать проблемы - их не решает, а наоборот увеличивает. И люди ищут уже другую "опору" и приходят к Богу. Хотя можно и вообще впасть в отчаяние и уныние.

Плюс ко всему, то, что связано с духовность, вообще трудно поддается (или даже вообще не поддается) анализу мирскому. Такой смысл можно определить только "духовными очами".

--------------------
"Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица.

Улыбайтесь, господа!!!
Улыбайтесь!!!"

Из фильма "Тот самый Мюнхаузен"

Лучана
сообщение 20.12.2006, 13:55
Сообщение #3

Активный участник

Из: Москва, Водный стадион
Молодежная организация: Не в организации

Цитата(Дмитрий И. @ 20.12.2006, 13:40) *
Я думаю, что вопрос очень не простой и однозначного ответа дать, может и не возможно.
Отрицательный опыт - тоже опыт, многие через такой опыт приходят к смирению, и пониманию, что "этот" способ решать проблемы - их не решает, а наоборот увеличивает. И люди ищут уже другую "опору" и приходят к Богу. Хотя можно и вообще впасть в отчаяние и уныние.

Дим, если человек верит в то, что тренинг может и должен обязательно повысить их самооценку, нужно только выполнять все интрукции,они будут ВЕРИТЬ этим инструкциям, следовать им..потому как многим помогло... и это бесам только и нужно...Их самооценка несомненно возрастет...(если , конечно, Господь не откроет им глаза на другую сторону медали)

А если на такой тренинг попасть верующему человеку, то вот с его состоянием может быть тоже сложно. С одной стороны научиться можено и терпению и смирению, а с другой поверить в действие этих принципов.. Тут уж насколько глубока вера...
Так что в принципе , я так думаю, все таки они эти тренинги приносят больше вреда...чем пользы..(если они не направлены на например повышение квалификации, умение работы с клиентами и т.п.)

--------------------
"Love does't consist in gazing at each other but in looking outward together in the same direction"

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему