Цитата(тов.Сухов @ 20.12.2006, 12:37)

Что касается установок, которые там давались, то христианству они, на мой взгляд, не противоречили. Основная идея (духовная установка) была в том, что человек должен ответственно относиться к своей жизни во всех ее проявлениях, всегда называть вещи своими именами, всегда держать слово, и все это подробно разбиралось, в т.ч. на интересных и неожиданных игровых примерах.
На Я как то тоже была на тренинге.. нас от работы отправляли...но те установки и принципы ведения тренинга да и вся атмосфера тоже никак не противоречили христианству...
Но как я уже поняла вопрос состоит не в том что вообще это за тренинги и стоит ли их посещать, а в том как с ними бороться?.
И вот это действительно непростой вопрос...
Помню когда я еще была неверующей.. то легко хватала любую информацию, которая могла как-то повлиять на мою самооценку , мое "Я".
Написано:
14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.(Второе Послание Петра, глава 2)
Тут думаю бесполезно что-либо делать, если человек правда не спрашивает у тебя совета.. Если он заядлый атеист или просто верит "в душе", то на этот тренинг об будет смотреть как на еще одну возможность понять смысл жизни(которого он ,естествеено, в жизни не видит) и/или , как говорят, "взять от жизни максимум".
Тут важно какие приоритеты у человека...Вот с них и нужно начинать)
PS.
Кстати вот только подумала...можно ведь на этих тренингах научиться терпению, смирению...и т.п. Интересно, что будет если на протяжении всего такого тренинга молиться..)).