IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Православная литература, Жажда чтения
Лучана
сообщение 20.11.2006, 17:55
Сообщение #1

Активный участник

Из: Москва, Водный стадион
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

Целью данной темы является создание библиотеки православных книг по определенным вопросам. Предлагаем делиться мнениями, отзывами и ссылками по прочитанным книгам.
Возможно какие нибудь из этих книг тяжело найти и они остаются неизвестными в то время как способны своим содержанием обратить к вере.
Кто-то сможет с помощью них ответить на вопросы ближнего, что немаловажно.
Хотелось бы, чтобы книги , предлагаемые к прочтению были написаны по благословению, во избежание споров над частными богословскими мнениями.

--------------------
"Love does't consist in gazing at each other but in looking outward together in the same direction"
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
Сергей25
сообщение 21.11.2006, 1:59
Сообщение #2

Активный участник

Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

""Все сейчас в этом мире настроено против предупреждения Спасителя: “Бдите!”. Мы не внимаем ни словам Писания, ни Святоотеческим увещеваниям. Знаешь, отче, мне привозят люди много, много книг современных богословов. Скорее, авторов, говорящих на православную тему. Скажу тебе как на духу - большая часть из них пожигается. Прошу чад почитать ту, или иную, а спасения то в них нет!”.
“Отец Антоний?!” - воскликнул, не удержавшись, с удивлением я.
“Нет, отче, нет! Это, дорогой мой, то, что в университетах называлось критикой. Что только не критикуют - и протестантизм, и оккультизм, и шаманизм и что-то еще неудобовоспринимаемое! Что-то кто-то в исступлении доказывает, что-то проповедует, убеждает, но на сколько это связано со спасением?! Не связано и далеко от него. На столько далеко, что трудно и понять. А понять трудно потому, что все люди сегодня, так или иначе, но живут в современном мире с его дьявольскими законами. Точнее, по этим законам.""
(из книги А. Краснова "Духовные беседы и наставления старца Антония")

ВОПРОС: Что мы хотим найти в книгах?
А о двух книгах - вышеназванной и "Ах, мама, маменька", размещенных недавно в форуме - одно мнение. У меня возникает вопрос а нужно ли вообще их размещать? Но пусть еще месяц, другой повисят, может кого заинтересуют.
А что меня еще поразило, что книгой "Духовные беседы и наставления старца Антония" можно ответить почти на каждый заданный вопрос.
А мальчик из книги Ах, мама, маменька многих к вере обратил. Всего лишь мальчик.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему