Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
21.10.2006, 23:34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 597 Регистрация: 28.11.2004 Пользователь №: 10 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Видела как-то по ТВ сюжет про далекий российский край, где нет дорог, где есть одна трасса, которую почти круглый год размывает от дождей, и не проехать, не пройти, никакой связи с миром.. Деревеньки, поселки -вся жизнь на отшибе.. до ближайшего магазина надо добираться на самодельном транспорте по когда-то проложенной жд часа 2..... если не больше...
И там, в глубинке, в одной деревеньке живет дедушка с большими голубыми глазами и сияющей лучистой улыбкой... Бывший инженер. Он вспомнил деревянный мост, под которым в детстве рыбачил, и решил построить его по памяти через речушку,чтобы наконец соединить две деревни, чтобы хоть между собой связь была.. Построил, все вышло.. И теперь все этим мостом пользуются, даже его именем назвали, ездят, ходят туда-сюда) Внук сего дедушки подрос и со временем частенько его спрашивает:" Дед, когда деньги за проезд брать будешь? давно пора!!".. А Дедушка смеется в ответ и добавляет:"Сторил мост для души ведь, хоть и смешно звучит в наше время... Деньги за проезд не брал и брать не буду.. зачем? ведь главное что?вовсе не это... мне хочется, чтобы здеть ходили детки и слышался их заливистый смех..." И тут старик просиял...! Невозможно не вспомнить слова о наших бабушках и дедушках, прихожанах, чьи лица сияют уже почти неземной радостью, о которых говорят : "одной ногой в Царстве Небесном"... Дай нам Бог научиться этой жизни и понять главное.... И другая сторона радует - человек инженер по профессии, и вот людям на пользу столько сделал! а я вот- экономист-инженер будующий.. четвертый курс.. а знаний? ни экономиста, ни инженера.. стыдно и обидно.. Дай нам Бог! -------------------- ...быть проще... :)
добро есть необходимая, живая потребность человеческого сердца! www.miloserdie.ru мы можем помочь! |
|
|
|
Денис Я тоже видел этот сюжет. Тебе сколько лет? Еще пос... 21.10.2006, 23:44
р.Б.Николай Цитата(Tasya17 @ 22.10.2006, 0:34) И друг... 22.10.2006, 0:00
Денис Цитата(р.Б.Николай @ 22.10.2006, 1:00) Бу... 22.10.2006, 0:08
р.Б.Николай Цитата(Денис @ 22.10.2006, 1:08) Будем на... 22.10.2006, 0:33
Венд Таня, я тоже видел этот сюжет - дедушка действител... 22.10.2006, 0:56
Dмитрий Т На таких людях Россия держится! 12.11.2006, 0:39![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 3.6.2026, 22:22 |