Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: научиться понимать и жить
Молодая Русь > Общий раздел > Общение
Tasya17
Видела как-то по ТВ сюжет про далекий российский край, где нет дорог, где есть одна трасса, которую почти круглый год размывает от дождей, и не проехать, не пройти, никакой связи с миром.. Деревеньки, поселки -вся жизнь на отшибе.. до ближайшего магазина надо добираться на самодельном транспорте по когда-то проложенной жд часа 2..... если не больше...
И там, в глубинке, в одной деревеньке живет дедушка с большими голубыми глазами и сияющей лучистой улыбкой... Бывший инженер. Он вспомнил деревянный мост, под которым в детстве рыбачил, и решил построить его по памяти через речушку,чтобы наконец соединить две деревни, чтобы хоть между собой связь была.. Построил, все вышло.. И теперь все этим мостом пользуются, даже его именем назвали, ездят, ходят туда-сюда) Внук сего дедушки подрос и со временем частенько его спрашивает:" Дед, когда деньги за проезд брать будешь? давно пора!!".. А Дедушка смеется в ответ и добавляет:"Сторил мост для души ведь, хоть и смешно звучит в наше время... Деньги за проезд не брал и брать не буду.. зачем? ведь главное что?вовсе не это... мне хочется, чтобы здеть ходили детки и слышался их заливистый смех..." И тут старик просиял...!
Невозможно не вспомнить слова о наших бабушках и дедушках, прихожанах, чьи лица сияют уже почти неземной радостью, о которых говорят : "одной ногой в Царстве Небесном"...
Дай нам Бог научиться этой жизни и понять главное....

И другая сторона радует - человек инженер по профессии, и вот людям на пользу столько сделал! а я вот- экономист-инженер будующий.. четвертый курс.. а знаний? ни экономиста, ни инженера.. стыдно и обидно..
Дай нам Бог!
Денис
Я тоже видел этот сюжет. Тебе сколько лет? Еще построишь 2 моста, и не в какой-то там деревне для одиноких прохожих! smile.gif
р.Б.Николай
Цитата(Tasya17 @ 22.10.2006, 0:34) *
И другая сторона радует - человек инженер по профессии, и вот людям на пользу столько сделал! а я вот- экономист-инженер будующий.. четвертый курс.. а знаний? ни экономиста, ни инженера.. стыдно и обидно..
Дай нам Бог!

Тася, не переживайте, со всеми так, когда начинаешь, глаза боятся, а руки делают smile.gif А если еще и с молитвой, то вообще все сметете smile.gif
В самом деле очень хорошая история... Это ведь настоящие русские качества, - отзывчивость, нестяжательность и бескорыстие... Будем надеяться, они с Божьей помощью сохранятся!
Денис
Цитата(р.Б.Николай @ 22.10.2006, 1:00) *
Будем надеяться, они с Божьей помощью сохранятся!

Будем надеяться. Только вот дед мост построил, а внук предложил за это деньги брать (не наоборот).
р.Б.Николай
Цитата(Денис @ 22.10.2006, 1:08) *
Будем надеяться. Только вот дед мост построил, а внук предложил за это деньги брать (не наоборот).

Денис, он может по малолетству такой... А вот вырастет, вспомнит Дедушку когда того уже не будет... и постарается быть таким как он. Очень многое ведь из семьи идет smile.gif
Венд
Таня, я тоже видел этот сюжет - дедушка действительно очень понравился!

P.S. У каждого свой "мост"! wink.gif
Dмитрий Т
На таких людях Россия держится!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.