IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Жанна Бичевская, поговорим о музыке
Летящая Над Обла...
сообщение 15.10.2006, 22:01
Сообщение #1

Активный участник

Из: Москва
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

А как вы относитесь к творчеству Жанны Бичевской.И вообще- знаете ли вы такую певицу?

--------------------
Я жива,пока есть крылья и небо...
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
doktor
сообщение 15.10.2006, 22:48
Сообщение #2

Активный участник

Певица крестилась в 1988 году, начался путь ее воцерковления. Но человек слаб, а диавол хитер. И дорога ко Христу превратилась для Жанны Владимировны в окольную тропинку с долгим обходом. С одной стороны - народная артистка России, лауреат многих престижных международных премий. С другой - новоначальная христианка, которой только предстояло войти в жизнь Церкви, воспринять ее учение и опыт. Вера себе оказалась сильней, и Бичевская, вместо того чтобы учиться, решила учить. Ныне ее цель - защита Святой Руси и возрождение самодержавия, как минимум - монархического духа. Почему-то о соборности Православной Церкви (ведь Церковь - живой организм, Тело Христово) певица предпочитает не вспоминать. Ее песни и лекции в той или иной форме содержат призывы к почитанию как святых Григория Распутина, Ивана Грозного (напомним, что Освященный Архиерейский Собор 2004 года однозначно отверг возможность канонизации этих "подвижников").

Общую направленность ее духовно-патриотических баллад можно охарактеризовать такой цитатой:

...И не будет лагерей и тюрем,
Все враги России будут казнены.
Мы врага настигнем по его же следу
И порвем на клочья, Господа хваля...

Враги при этом не только традиционно враждебные иноземные захватчики, но и некто, кто лишил русских людей национальности и "дал число". По Бичевской, положиться ныне можно только на "царя-искупителя". Не на Христа. Жанна Бичевская пропагандирует сегодня некую "царскую православную церковь".

Некоторое время тому назад на "Радио России" певица вела довольно популярную передачу "От сердца к сердцу", где рассказывала то о святости Распутина, то о "блаженной Пелагее Рязанской", то о диавольском происхождении электронных документов. В резолюции Рождественских чтений 2003 года выражено церковное мнение по этому поводу: "В последние годы ряд изданий, объявляющих себя борцами за Православие, в том числе <:> радиопрограмма Жанны Бичевской "От сердца к сердцу", осуществляют пропагандистские кампании, которые, несомненно, способны привести к расколу в Церкви. Не предлагая читателям никакого положительного, спасительного для души опыта церковной жизни, эти издания подтасовывают факты церковной истории, искажают основы православной веры и в конечном итоге формируют сектантское сознание".

--------------------
В кваpтиpе доктора ночью pаздается звонок. Вpач откpывает двеpь и видит на поpоге скелет. - Вот так всегда, - боpмочет доктор, - ждут до последнего момента, пpежде чем обpатиться к вpачу...

Летящая Над Обла...
сообщение 15.10.2006, 22:58
Сообщение #3

Активный участник

Из: Москва

rolleyes.gif
Цитата(doktor @ 15.10.2006, 23:48) *
Певица крестилась в 1988 году, начался путь ее воцерковления. Но человек слаб, а диавол хитер. И дорога ко Христу превратилась для Жанны Владимировны в окольную тропинку с долгим обходом. С одной стороны - народная артистка России, лауреат многих престижных международных премий. С другой - новоначальная христианка, которой только предстояло войти в жизнь Церкви, воспринять ее учение и опыт. Вера себе оказалась сильней, и Бичевская, вместо того чтобы учиться, решила учить. Ныне ее цель - защита Святой Руси и возрождение самодержавия, как минимум - монархического духа. Почему-то о соборности Православной Церкви (ведь Церковь - живой организм, Тело Христово) певица предпочитает не вспоминать. Ее песни и лекции в той или иной форме содержат призывы к почитанию как святых Григория Распутина, Ивана Грозного (напомним, что Освященный Архиерейский Собор 2004 года однозначно отверг возможность канонизации этих "подвижников").

Общую направленность ее духовно-патриотических баллад можно охарактеризовать такой цитатой:

...И не будет лагерей и тюрем,
Все враги России будут казнены.
Мы врага настигнем по его же следу
И порвем на клочья, Господа хваля...

Враги при этом не только традиционно враждебные иноземные захватчики, но и некто, кто лишил русских людей национальности и "дал число". По Бичевской, положиться ныне можно только на "царя-искупителя". Не на Христа. Жанна Бичевская пропагандирует сегодня некую "царскую православную церковь".

Некоторое время тому назад на "Радио России" певица вела довольно популярную передачу "От сердца к сердцу", где рассказывала то о святости Распутина, то о "блаженной Пелагее Рязанской", то о диавольском происхождении электронных документов. В резолюции Рождественских чтений 2003 года выражено церковное мнение по этому поводу: "В последние годы ряд изданий, объявляющих себя борцами за Православие, в том числе <:> радиопрограмма Жанны Бичевской "От сердца к сердцу", осуществляют пропагандистские кампании, которые, несомненно, способны привести к расколу в Церкви. Не предлагая читателям никакого положительного, спасительного для души опыта церковной жизни, эти издания подтасовывают факты церковной истории, искажают основы православной веры и в конечном итоге формируют сектантское сознание".

Но помимо всего прочего,многие историки,исключая Радзинского,говорят о Распутине,как о человеке набожном и блаженном.Мы не были очевидцами того,каков был этот человек.Но мы прекрасно знаем,как легко в то время можно было оклеветать человека,приписав ему различные небылицы.
С таким же успехом можно и в меня камни кидать,потому что я монархистка,потому что я пишу воинственные стихи...

--------------------
Я жива,пока есть крылья и небо...

Сообщений в этой теме
- Летящая Над Облаками   Жанна Бичевская   15.10.2006, 22:01
- - Aleks   слышал несколько раз ее песни. не понравилось.   15.10.2006, 22:29
- - Летящая Над Облаками   Тем не менее,она поёт песни Иеромонаха Романа.Она ...   15.10.2006, 22:43
- - Aleks   Цитата(Летящая Над Облаками @ 15.10.2006, 23...   15.10.2006, 23:01
- - Johnn   Я тоже монархист, но нравится мне из её творчества...   15.10.2006, 23:01
- - elektronik   Не знаю, в данном случае я согласен и с Олесей (do...   17.10.2006, 20:49
- - elektronik   Ну и я о том же, но не всегда ж только воевать над...   17.10.2006, 21:19
|- - Летящая Над Облаками   Цитата(elektronik @ 17.10.2006, 22:19) Ну...   17.10.2006, 21:26
- - Pit   А о чем собственно говоря спорить?... Посмотрите.....   18.10.2006, 10:27
- - Венд   Цитата(Летящая Над Облаками @ 15.10.2006, 23...   18.10.2006, 11:00
|- - Pit   Цитата(Венд @ 18.10.2006, 12:00) Жанна Би...   18.10.2006, 11:05
|- - Венд   Цитата(Pit @ 18.10.2006, 12:05) ---------...   18.10.2006, 11:16
|- - Pit   Цитата(Венд @ 18.10.2006, 12:16) Пит, есл...   18.10.2006, 11:29
|- - Венд   Цитата(Pit @ 18.10.2006, 12:29) ...ее пат...   18.10.2006, 11:35
- - Летящая Над Облаками   Уже то радует,что есть любители творчества Жанны Б...   18.10.2006, 18:16
|- - Петр   Цитата(Летящая Над Облаками @ 18.10.2006, 15...   27.10.2006, 20:57
- - Мария В.   Мне тоже очень нравится творчество Ж.Бичевской,да,...   27.10.2006, 21:22
- - Алексей   Собственно говоря поэт в России больше чем поэт. П...   27.10.2006, 21:45
- - Летящая Над Облаками   Мария,полностью согласна с Вами)   28.10.2006, 0:20

Ответить в эту темуОткрыть новую тему