Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
11.10.2006, 15:07
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 954 Регистрация: 29.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 13 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Небрежный плод моих забав, Бессонниц, легких вдохновений, Незрелых и увядших лет, Ума холодных наблюдений И сердца горестных замет. "Боже, дай мне сил смиренно вытерпеть все это, дождаться человека,который с верою в Тебя, однако,будет четко знать, чего он хочет от этой жизни и чего хочет от меня"(paradoks_fm) Почитал сообщения в разделе... и вдохновился собрать все стереотипы и заблуждения православной молодёжи по поводу общения, в особенности с противоположным полом, в одной теме. Материал для примеров взят из личного опыта, разговоров в жизни и на этом форуме, из сообщений форумчан. В идеале хотелось бы иметь схему, позволяющую каждому чётко отследить собственные ошибки, мешающие ему иметь кучу друзей, спутника жизни, и т.д. Надеюсь, участники форума мне помогут. Если какая-то ошибка чаще встречается у девушек, в скобках я указываю Д, если у парней – П. 1. Ложное смирение и гордыня
Не готов(а), не способен, мне рано, они вон какие, а я… 5. Замкнутость Обычно искренне уверовавший неофит после наивных и неудачных попыток обратить ко Христу всех окружающих, разрывает дружеские контакты с неверующими, но при этом не заводит хотя бы столько же контактов с верующими в силу ограниченности современной приходской жизни и числа прихожан. Следовательно, оказывается в вакууме общения, который, при глубоком увлечении сокровищами Православной культуры, не вызывает негативных эмоций. В итоге возникает привыкание и, как следствие – нежелание и даже неспособность к искреннему общению. -------------------- Спаси Господи !
р.Б. Александр |
|
|
|
![]() |
13.10.2006, 12:44
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Очень интересно,что ты процитировал меня,Саш
1)Слова о том,что "Дай Бог мне смиренно вытерпеть все это..." относились,в общем-то,к конкретному человеку,и по сути,не первому в моей жизни,который сначала радостно восклицал "Урааа!Я встретил девушку своей мечты(православную или нет,к вере я пришла все-таки не так давно)-красивую,умную и т.д(варианты различные,т.к. и молодые люди были очень разными)!" Вот,это был начальный этап.... 2)Слова про то,что Дай мне Бог встретить НУЖНОГО(специально выделила это слово,потому как оно крайне важно для меня) человека были тоже сказаны неспроста:я устала влюбляться не в "тех людей" и устала,что меня любят "не те" 3)И наконец,насчет того,чтобы молодой человек знал,чего он хочет от меня-этого я прошу у Господа больше всего....Ведь даже те,кто любил меня,не понимали,чего бы они сами хотели-хотели,чтобы я была их женой или им просто нравилось их такое состояние безответной любви(мазохизм какой-то,один из таких уже второй год "страдает" так и пишет длинные письма,но у себя дома у него есть девушка). Вот тебе полная расшифровка,Саша....хочется заняться анализом?! Дерзай! -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
13.10.2006, 14:06
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 954 Регистрация: 29.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 13 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Очень интересно,что ты процитировал меня,Саш Вика, я, как ты, надеюсь, заметила, поместил твою фразу не в список недостатков, а в эпиграф. Эта фраза полностью отражает смысл темы и может считаться универсальной. Специально посмотрел, процитировал я тебя точно, не выбросив ни слова. Остальное напишу в личку. -------------------- Спаси Господи !
р.Б. Александр |
|
|
|
Александер Не мысля гордый свет забавить 11.10.2006, 15:07
Дохтур "Небрежный плод моих забав,
Бессонниц, легки... 11.10.2006, 18:42
Александер Цитата(Дохтур @ 11.10.2006, 19:42) Забавн... 12.10.2006, 9:59
Денис Все выводы просто в десятку! 11.10.2006, 20:00
Анжелика А ещё мы не умеем друг друга любить и уважать. Рад... 11.10.2006, 20:13
Александер Цитата(Анжелика @ 11.10.2006, 21:13) А ещ... 13.10.2006, 15:12
Анжелика Ой, хорошая тема!
Девочки, не упустите шанс... 11.10.2006, 21:37
Виктория интересно.
кому-то надо обличать нас 12.10.2006, 17:41
Чебуран Цитата(Александер @ 11.10.2006, 16:07) 1.... 13.10.2006, 15:09
Виктория давай еще что-то напишем...ну например, то что зам... 13.10.2006, 16:24![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2026, 6:11 |